Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

rosebud777, у меня прогинова с 1 ДЦ всего лишь по 1т. в день сдвинула овуляцию на неделю, затормозила рост фолликов...

Потому, думаю, причина Вашей ановуляции может быть и в ней - заглушила рост фолликулов.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Maestra, мне кажется прогинову все таки с клостиком обычно назначают,как поддержку,а так вроде дивигель лучше,он за три дня способен эндик подрастить,поэтому его и назначают при ДФ около 16 мм

• Нравится 1

Девчонки, у меня обычно эндометрий был 9; 9,8 на 14ДЦ (в овуляцию), а тут сходила на узи и - на 10 ДЦ всего 5,0 мм. Почему так мало? Врач насоветовал дивигель мазать по 0,5 г - посмотрим, что будет. Может эндик быть меньше из-за того, что похудела?

снеговик, привет! у меня тоже проблемка с эндометрием. КАк я поняа, он не всегда растет прям из цикла в цикл ровно, иногда "проскальзывают " циклы с онким эндометрием. У меня так обычно в ановуляторные циклы((

Поставили гипоплазию эндометрия по причине недостаточного эстрадиола. Лечение следующее: с 4-21 д.ц. прогинова по 2 табл. в день, с 18 по 28 д.ц. дюфастон по 2 табл. в день. Эндометрий раньше не нарастал больше 0,7, а в этм цикле стал 1,0 на 13 д.ц. Овуляция до этого была постоянная на 14-16 д.ц., а в этом месяце ее скорее всего не было, так как на 13 д.ц. фоллик был 13 мм, и бт не поднималась, хотя график нарисовал овулю. На 24 д.ц. появились выделения, тянул живот. Как считаете, могла ли прогинова отменить овуляцию? Не мало ли дюфа, так как появились выделения.

Про такую схему (первая фаза - прогинова, вторая фаза -дюфастон) очень плохо отзывались в теме про мультифолликулярные яичники. У них конечно совсем другая проблема, но факт в том что эта схема дает красивый цикл а не овуляцию. А мы здесь не к красоте стремимся.

Прием прогиновы и дюфастона - это создание искусственного цикла, получается, что ты в начале цикла даешь организму эстроген в виде прогиновы и это первая фаза с более низкой БТ (базальная температура), потом ты его резко отменяешь и начинаешь давать прогестерон и это твоя вторая фаза с повышением БТ. А если посмотреть естественный цикл, то получается, что твои фоллики должны начать расти с началом цикла, растущие фоллики вырабатывают эстроген, чем больше фоллики тем больше эстрогена они вырабатывают (к моменту О наивысшая концентрация эстрагена), а что получается у тебя твои фоллики во время М растут, и тут с 5-го дня ты начинаешь пить прогинову (доза эстрогена в ней больше, чем вырабатывают твои собственные еще маленькие фоллики) и организм реагирует на это как будто твои фоллики уже выросли и перестает их (фоллики) наращивать. Дальше ты как положено припиваешь прогинову и по идее должен быть пик ЛГ и О, но этого не происходит, т.к. фоллики-то не выросли. Далее по схеме ты начинаешь пить прогестерон, и организм думает, что О была (хотя на самом деле ее не было) из-за прогестерона начинается поъем БТ и график получается красивым и двухфазным. Это называется имитация естественного цикла, а в итоге М...

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz2sMMweQIo

Изменено пользователем Лягуня
  • Нравится 3

Вот и у меня сделали такую ситуацию. Правда прогинова была только с 6 по 11 ДЦ. Сегодня была на УЗИ, картина маслом: фоллики не растут, эндометрий тоже. Подробней у меня в графике есть данные. Надеюсь еще на рост фолликов и О в этом цикле, а с эндиком что-нибудь сделаем.

буду пока только травами пробовать нарастить.

Изменено пользователем буду мамой в этом году

N@taliya, а как выяснить то.в чем причина? и поправимо ли это7

буду мамой в этом году, Какие травы будешь пить и по какой схеме?

N@taliya, а как выяснить то.в чем причина? и поправимо ли это7

Гинекологи считают, что если была чистка то эндометрит будет однозначно(скажем так в качестве осложнения), на инфекции и уровень гормонов анализы сдавать, если правильно найти причину, поправить конечно можно.

N@taliya, инфекций у меня нет,гормоны буду пересдавать в этом цикле,выход же должен быть((((

дивигель тоже также влияет как на фоллики? Получается эндометрий наращивается, а фоллики нет...да уж...(

В том то и вопрос, фолики растут, да хорошие, а эндик никуда не годится. И это за 4 месяца фолликулогенза впервые, такой тонкий. Надо искать, где собака зарыта - почему он не растет.

Признаки эндометрита хороший узист должен увидеть на УЗИ, я у свой спросила вчера, возможно ли, что у меня эндометрит. Она сказала, что во-первых для этого должна быть причина (чистка и т.п.), я сказала, что была в 2010, говорит давно и признаков нет, что-то там однородное, какое-то эхогенное... ну в общем, главное суть я уловила: эндометрита у меня нет, значит причина не здесь. А гиня моя говорила, что причина в плохой работе я-ков, ленивыми она их назвала. Может поэтому и овулька у меня поздняя бывает. Но если я-ки плохо работают (ленятся), значит что причина в гормонах, а если гормоны в норме, тогда почему?? Короче, если рассуждать, можно уйти далеко в лес и нарубить много дров))) Врачи у нас так далеко не копают, увы.. а может вообще причина в неправильной работе гипофиза или гипоталамуса?

GirlRus161, у меня в графике все расписано, посмотри.

• Нравится 1

Привет всем,девочки,решила пить шалфей в 1 фазе,начала с 6 дц,2 раза в день по полстакана, хочу еще начать мазать дивигель, подскажите,какая дозировка и можно ли мазать в области матке постоянно*? Пишут,что мазать надо через 12 часов?

GirlRus161, дивигель мазать, когда фоллик достигнет 16 мм, а то может затормозится его рост и сдвинуться О.

мазать надо каждый раз в другом месте, это в инструкции написано (чередовать).

да, мазать 2 раза в день по 0.5, или раз в день по 1г.

если совсем не растёт , то 2 раза в день по 1г.

Maestra, у меня на фоне приема овариума ,овуляция на 20 день примерно..а эндик тонкий (((... до 16 мм? это ж сколько по времени мазать,несколько дней всего???

GirlRus161, дивигель мазать С МОМЕНТА, когда ДФ =16 мм, и до овуляции (а некоторые говорят, что и до имплантации - это овуляция+неделя примерно).

если до О мазать - то да, несколько дней получится, если до имплантации - то недели полторы.

судя по отзывам - если дивигель на эндик влияет, то он вырастет, а если нет - то сколько не мажь - не поможет.

Maestra, у меня сейсас 7 дц, овуляция в прошлые циклы была поздняя,дет на 20-ый наверно, это получается по узи отследить овулю и начинать мазать? а он разве за несколько дней поможет нарастить*?

Дивигель, как правило, наносится до овуляции.

lastochkaleti, спасибо,как только избежать затухание овуляции от дивигеля?

lastochkaleti, спасибо,как только избежать затухание овуляции от дивигеля?

Как правило, затухания овуляции быть не должно, если овуляторная функция хорошая. Ведь дивигель наносится для роста жндометрия.

GirlRus161, по УЗИ надо отследить, когда ДФ достигнет 16 мм.

Вам узист это напишет. и с того дня можете мазаться.

девочки пишут, что за 3 дня с 6 до 10 мм нарастает.

Изменено пользователем Maestra

Maestra, lastochkaleti, спасибо вам большое),думаю в воскресенье сделать узи,будет 13 дц, может быть будет видно уже...в этом цикле я отменила овариума..посмотрим,как без него овуляция происходит

• Нравится 1

bezimeni-1.jpg
  • Нравится 1

Ян только сегодня читала статейку о том при гипоплазии для успешной беременности надо не меньше 7-8 мм, да эндометрий эстрадиол зависимый слой, НО причины слабого роста не только в гормонах но и в наличии воспалений и инфекций, абортов, выкидышей, слабое кровообращение органов таза.

Простите я новичок не очень понимаю, по результатам у меня на 7 и 14 день эндометрий в норме, а вот на 22 день 9,4 всего, но ничего выше перечисленного у меня не было, кроме возможно кровообращение, как его проверить? так как врач сказал надо будет пить гармоны, а я как-то побаиваюсь.

Девочки,всем привет,ну вот сегодня сходила на узи,на 12 дц...6 дц.пила шалфей, но увы,эндик 5 мм..как и в прошлом цикле,Зато доминатный фоллик. в правом яичнике до 21 мм....предовулярная стадия,сказала ждать овулю,вот-вот..а что делать с эндиком то(((((((((((((

Теперь у меня вопрос,могу ли я начать мазать дивигель? Или дождаться овуляции и потом только? Какая дозировка?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...