Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

вроде если длительно принимать

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

При длительном приеме эстрогенов без самостоятельной овуляции и без прогестероновых препаратов во второй фазе цикла есть риск развития злокачественных опухолей. Ключевые слова выделила.

Есть золотое правило - пьешь эстрогены, значит должен быть прогестерон во второй фазе. Неважно какой - извне или свой собственный.

При соблюдении этого правила никакого риска не будет, иначе бы вообще не имели право на существование все препараты заместительной гормональной терапии на которой женщины десятилетиями благополучно сидят и уходят в климакс, когда приходит биологическое время.

Оптимизма, хм, я видела многим назначают фемостон + дюф, а мне не назначили дюф, только фемостон ((

valentin2345, так в фемостоне есть как раз прогестерон. В таблеточках второй половины упаковки. Дюфастон не обязателен при приеме фемостона.

Мне вообще схема фемостон+дюф тупой кажется. И мне такое не назначали ни разу. Или только фемостон или эстрогены+дюфастон во второй фазе.

Фемостон как раз таки уже скомпонованный препарат. Идеально подходит тем, кто плохо чувствует себя в пременопаузе, но кому до климакса далековато. Ну и при планировании вон какую популярность обретает у врачей.

состав фемостона 2 мг эстрадиола,10 мг дидрогестерона (синтетический прогестерон)

Изменено пользователем Оптимизма

Оптимизма, та да но это ж гормоны, сраааашно )

я читала что там есть прог - но если поддать эстрогены чтоб пришли в норму, а свой прог в норме, то может в пачке будет лишнее и снова пойдет перекос?

А то что многие пьют дюф во 2 фазу, это не никак не влияет на онко? только эстрогены?

valentin2345, свой прог в норме может быть только при наличии овуляции. А если она есть то на кой черт пить фемостон? Ни за что бы не стала!

Оптимизма, есть своя

потому что низкие эстрогены, высокий ФСГ, эндик тонкий - вроде фемостон должен убить сразу 3 зайцев )

valentin2345, у тебя совокупность всего - ключевое - высокий ФСГ. Значит фемостону быть. А с амг что?

Ты извини если вдруг где пересекались в подобной теме, а я не помню. Ник знакомый, но в целом не могу вспомнить...

Изменено пользователем Оптимизма

сдавала в прошлом году перед операцией, был 2.1

вроде пишут после операции на Я и ИК - ФСГ сходит с ума

фемостон мне в помощь ))))))))

но все равно стремно принимать гормоны, а как у тебя с весом на нем было?

Препараты для эндометрия воздействуют пока их применяешь или же благодаря им со временем эндометрий сам начинает расти?

~Mira~, эстрогены и прогестероны добавляют "здесь и сейчас", то есть имея целью именно существующий цикл.

Если впасть в подробности: Твой эндометрий не растет по неким причинам, но для получения бер-ти он необходим. А для роста эндометрия необходимы эстрогены. Следовательно чтобы достичь результата - нарастить эндометрий в данном конкретном цикле - используют эстрогеновые препараты (вкупе с прогестероновыми, как бы замещая свой естественный гормональный цикл).

И есть мнение врачей, что пока принимаешь гормоны извне, то организм "отдыхает", потом понимает, где он тупит и после прекращения принятия гормонов начинает вырабатывать свои "с удвоенной силой". Убедилась в этом на личном опыте в части прогестерона.

Изменено пользователем Виоланта

Виоланта - а разве не накапливаются эстрогены в клетчатке? Я пыталась найти исследования, где было бы четко сказано, что дивигель со временем накапливается в клетчатке, потому что в инструкции к препарату указано, что он остается именно там, постепенно высвобождаясь. Почему же тогда врач, на 14дц увидев, что ДФ нет, сказала принимать его дальше? Для перестраховки?? Было у меня 1 раз, когда ДФ не было, начали дюф и в последний день отмены дюфа было аж 2 фолика: один совуалировал, др перерос.

И есть мнение врачей, что пока принимаешь гормоны извне, то организм "отдыхает", потом понимает, где он тупит и после прекращения принятия гормонов начинает вырабатывать свои "с удвоенной силой". Убедилась в этом на личном опыте в части прогестерона.

Поддерживаю. В середине сентября плюнула на все эти гормоны. Просто надоело. В начале ноября увидела //.

Более того, если при нормальных показателях эстрогенов эндик плохо растёт, не факт что и эстрагеновые препараты помогут. Рецепторы могут быть просто не чувствительны к поступающим извне препаратам. В таких случаях нужно побороться за улучшение кровоснабжения органов малого таза. Лично мне пресс не помог, а велотренажёр очень даже. Плюс много жидкости.

Девочики, эндометрий на 16 дЦ - 11,5.Это норма?

Девочики, эндометрий на 16 дЦ - 11,5.Это норма?

конечно) я о таком мечтаю)

конечно) я о таком мечтаю)

Слава Богу! Хоть что-то хорошее:)

Тинсли, У меня с гормонами все норм, а вот эндик не растет, вернее на прогинове растет, но кровоснабжение на Доплере ноль (хрон. эндометрит, фиброз). Велотренажер стоит в углу :think1: Как часто ты занималась на велике?

И еще - девочки, кто-нибудь делал магнитотерапию для улучшения кровотока? Помогает? Сколько нужно курсов?

Шера, На велотренажёре занималась 2 раза в день с 3 ДЦ до где-то 5 ДПО. Крутила сколько сил хватало. Плюс Кардиомагнил до О и много-много тыквенных сырых семечек.

• Нравится 2

И еще - девочки, кто-нибудь делал магнитотерапию для улучшения кровотока? Помогает? Сколько нужно курсов?

я делала, очень помогло! проходила несколько разных курсов физио, помог только магнит. делала два курса по 15 раз

• Нравится 1

я делала, очень помогло! проходила несколько разных курсов физио, помог только магнит. делала два курса по 15 раз

Вы делали поликлинике или дома? У меня дома есть Маг, но он наверное не такой мощный. Надо будет у Г спросить.

Вы делали поликлинике или дома? У меня дома есть Маг, но он наверное не такой мощный. Надо будет у Г спросить.

после выскабливания я пользовалась дома, у меня прибор как маленькая коробочка см 12 в длинну. от него не было никакого эффекта. разговаривала с физиотерапевтом, она говорила, что домой есть смысл покупать Алмаг-1, и использовать по 20 минут 2 раза в день, 15-20 днней. от него со слов врача может быть толк. сама такой не пробовала.

когда помогло - делала в платном центре, большим стационарным аппаратом, по 20 минут сеанс, с 7 дня цикла. причем настройки аппарата в первом и втором курсе отличались.

в обычной поликлинике мне назначали другие процедуры (электрофорез, фонофорез, еще что-то), от них не было результата.

• Нравится 1

Девочки, приветик! А вы делали узи малого таза с доплерометрией, чтобы посмотреть кровоток в матке , яичниках? Это разъяснит, почему эндик тонкий, как думаете, стоит ли делать? PS врач не назначал, отсебятиной занимаюсь...

Девочки, приветик! А вы делали узи малого таза с доплерометрией, чтобы посмотреть кровоток в матке , яичниках? Это разъяснит, почему эндик тонкий, как думаете, стоит ли делать? PS врач не назначал, отсебятиной занимаюсь...

Стоит конечно! Я своему врачу сама сказала после пролетного ЭКО. В итоге так и оказалось, кровотока почти нет. Сейчас занимаюсь улучшением кровообращения физиотерапией.
  • Нравится 1

Diana7946, а какое физио вы делаете? Я вот только прошла ультразвук, после него мониторила эндик на узи - с 5.6 подрос до 6>3, но это на фемостоне в т.ч.

Diana7946, а какое физио вы делаете? Я вот только прошла ультразвук, после него мониторила эндик на узи - с 5.6 подрос до 6>3, но это на фемостоне в т.ч.

Я делала ультразвук полостной, и магнит полостной и наружный. Сначала все шло хорошо, на 14 дц (вчера) физиотерапевт мне намерила 9 мм эндометрия, я такая радостная иду сегодня к репродуктологу, а она мне говорит что эндометрий 6 мм!!! Не понимаю почему так(((( и криоперенос отложили. А вам какой ультразвук делали и сколько по времени?

И вобще я столько занимаюсь своим эндометрием, что от лечения он реально стал даже меньше чем был! Обратилась к врачу 2 года назад когда он у меня дорастал до 8 мм, гинеколог сказала что это мало надо хотя бы 10, и пошло поехало- анализы, поедание гормонов и т.д. На гормонах стал вырастать до 6-7, гинеколог мне говорит, это мало , надо хотя бы 8мм!!! Так какого фига, спрашивается вы мне выписываете гормоны??? Просто злости нехватает, два года хождения по мукам, пролетное эко, теперь сижу как дура и не знаю что делать((( Записалась в тренажерный зал, может хоть это поможет...

Изменено пользователем Diana7946

Diana7946,  я вообще не знала что он бывает разный, такой типа микрофончик и им водишь по животу. ) делала по 10 минут

Изменено пользователем valentin2345

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...