Перейти к публикации

Эндометрий

Полезные сообщения

Девочки, здравствуйте! Вот какая ситуация у меня: Цикл, скачущий - 29-40 дней, в феврале делала фолликулометрию: на 19ДЦ произошла овуляция. Эндометрий - 9мм. сказали мал, посадили на прогинову и утрожестан. Овуляция на их фоне вообще пропала, а эндометрий к середине цикла так и был 9 мм. В мае отменила, в итоге поздняя овуляция, а эндометрий при желтом теле 7 мм. :girl_cray: что ж делать то?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

MariNochka86, вообще эстрогены советуют принимать ближе к овуляции для роста эндометрия,чтобы они ФСГ не забивали.

MariNochka86, возможно лучше фемостон принимать,у меня на прогинове тоже ничего не росло

MariNochka86, у меня тоже на фони эстрадиола Эндометрий не изменился а вот овуляция пропала (((( врач сказала, что когда будем стимулироваься, увеличим дозировку эстрогеновых препаратов

всем добрый день. Я у вас новичок. 12 мая сходила к врачу. По УЗИ выявлен тонкий эндометрий (при цикле 22-26 дней на 19 д.ц. эндометрий 5мм). Врач прописала мне актовегин, циклоденон, курантил и с 14 дня цикла дюфастон. Так что первый месяц пробуем.

alinalep, не совсем поняла, какой из прописанных Вам препаратов способствует наращиванию Э...

alinalep, не совсем поняла, какой из прописанных Вам препаратов способствует наращиванию Э...

Мне, кстати, один из врачей тоже отменила гормоны и прописала именно все вот эти препараты. Говорит, нормализует кровообращение и еще что-то там и должно помочь.

MariNochka86, интересно

jul_c, курантил и актовегин улкчшают перефирическое кровоснабжение, благодаря которому и функционирует норм эндометрий.

Мне эти таблетки показались похожими по действию. Но врачу виднее. Посмотрим на результатчерез три месяца

Девочки, привет! И я к вам в темку. У меня тоже тонкий эндометрий - раньше на 20-й ДЦ был максимум 5,7мм, через несколько месяцев на 20-й день 8 мм. Доктор сделал допплер маточных сосудов, оказалось снижен кровоток. Назначил мне грязевые обертывания (трусы, тампоны), гинекологический массаж, электрофорез с медью, курантил,инстенон. Прочитала отзывы про грязи и массаж, а они очень и очень хорошие. Правда планировать нельзя в этом цикле. Но я думаю, попробую до О все сделать

Ленуся77, а как делается допплер маточных сосудов?

jul_c, на узи на современных аппаратах, я так понимаю

'Ленуся77'

а кроме грязей и массажа таблетки не выписывали?

у меня еще вопрос: есть ли смысл проверять растет ли эндометрий в этом цикле, если я начала принимать лекартсва с 12 числа этого месяца? Сейчас у меня 13д.ц.

alinalep, думаю в этом цикле нет смысла, если только у тебя не длинный цикл с поздней О...

alinalep, твои лекарства начнут действовать не сразу,поэтому подожди с узи

доплер делается вместе с УЗИ. Мне еще назначили курантил, инстенон, витрум пренатал.

Девченки здраствуйте!!!!! Вчера была на УЗИ. 12 день цикла. С 5 по 9 дни цикла клостилбегит по 100 мг. Созревает 2 фолликула 17 мм, эндометрий - 7 мм с повышенной эхогенностью в базальном слое. П-та пожалуйста это нормально??????

• Нравится 1

Babic, а когда ожидается овулька? если будет через 2-3 дня, то Эндик может не дорасти, хотя в моей ситуации и такая толщина уже успех!...Вы для эндометрия что-то паралельно принимаете? клост подавляет рост Э....

Babic, а когда ожидается овулька? если будет через 2-3 дня, то Эндик может не дорасти, хотя в моей ситуации и такая толщина уже успех!...Вы для эндометрия что-то паралельно принимаете? клост подавляет рост Э....

нет больше ничего не принимаю. Сегодня иду снова на фолликулометрию)))))))

Девочки, а эндометрий 5,5мм на 10 ДЦ - это очень мало?

Fairy-tale, так нельзя понять, по моему мнению это все зависит от длины цикла и времени наступления овуляции. Если у тебя к примеру цикл 40 дней и О поздняя (например на 22-24 день), то Э может до овульки запросто вырасти до нужных размеров

jul_c, просто у меня до этого 4 месяца ничего не было, М вызывали прогестероном.. за 4 месяца эндометрий дорос только до 4 мм.. а сейчас 11 ДЦ

просто интересно чего ждать.. опять такой же задержки или что-то изменится

Изменено пользователем Fairy-tale

поговорите с врачем, а лучше с двумя )))) по своему опыту могу сказать, когда у меня был жутко нерегулярный цикл, эндометрий тоже был по 3-4 мм, сейчас цикл устаканился, но Э дорастает максимум до 7 :(

вот и я сходила на узи на 12 ДЦ. Эндометрий 4 мм, фолликулы 8 и 10 мм самые крупные. Стимуляции не было, Назначили визит через неделю, узист предполагает что подрастут мои фоликулы, может и эндометрий подрастет. В любом случае это мй первый цикл под наблюдением узи, надеюсь все же овуляция будет.

Девочки, всем привет!

В скором времени я планирую зачатие ребенка. Озаботилась вопросами подготовки к беременности и ищу информацию какие анализы надо сдать. И меня мучает вопрос тонкого эндометрия.

Где то 9 месяцев назад я проходила полное УЗИ всего организма, в том числе и женских органов. Узистка тогда сказала, что все в норме с маткой, с ичниками все в порядке, спросила какой день цикла и (совсем немного) удивилась почему такой маленький эндометрий (4 мм), но ничего особенно больше не сказала...я стала искать информацию в интернете. Уточню что это было как раз перед месячными, на следующий день у меня началилась М. Обычно у меня цикл 33-34 дня, достаточно регулярный, но где –то 1-2 раза в год он затягивается гдето до 40 дней. В тот раз именно так и было. Оговорюсь что месячные у меня нормальные, вполне обильные, продолжительность 5-6 дней.

и тогда тоже были нормальные (продожительность было 6 дней) На форуме и в интернете начиталась что в конце цикла Э – 4 мм – это большая проблема и при этом месячные по идее должны быть очень скудными и непродолжительными. Как такое может быть? И есть ли вероятность какой-то ошибки? И почему узистка на это не обратила внимание и не сказала что это ненормально?...я прочила что пишут про маленький эндомерий и очень расстроилась :((...спасибо заранее за ответ

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...