Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Иванушка, ааа... то есть просто напишут, присутствует ли макро, да? И если он есть, то в каком он кол-ве, мне не скажут... да?

Например, так будет:

Результаты исследований представлены в виде трех возможных вариантов:

• «Выявлено присутствие значимого количества макропролактина»;
  • «Присутствия значимого количества макропролактина не выявлено»;
  • «Присутствие значимого количества макропролактина сомнительно».

Интерпретация результатов:

Оценить присутствие макропролактина можно, используя осаждение иммунных комплексов с помощью полиэтиленгликоля (PEG). Если в пробе после такой обработки выявляется менее 40% от исходного количества пролактина, это подтверждает присутствие значимого количества макропролактина в крови пациента. Если после осаждения иммунных комплексов в пробе остается больше 60% от исходного количества пролактина, это говорит о том, что присутствия значимого количества макропролактина не обнаружено. Промежуточные значения трактуются как не исключающие возможности наличия в пробе значимых количеств макропролактина.

Результаты данного исследования следует учитывать при трактовке повышенных значений показателя, расхождении результатов исследования с общей клинической картиной, отсутствии воспроизводимости при проведении исследований в разных лабораториях.

Изменено пользователем Mmmarta

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Mmmarta, огромное спасибо! Доходчиво!

Пойду, наверное, на днях сдам. Даже интересно, что там обнаружится.

на 50 д.ц. обратилась к врачу пропила дюфастон 2 недели и на 66 день пошли мес. на 62 д.ц. даже при приеме дюфас. эндометрий всего 7мм матка в первой фазе и фолликул 17 мм. Может он после месячных созрел????????

я твой текст так поняла. Пиши более понятно.

девченки , я читала что бромик может понижать уровень ФСГ, кто-то таоке слышал?

@Mama Nata@, только что нашла, что наоборот... бромик увеличивает ФСГ

Иванушка, ааа... то есть просто напишут, присутствует ли макро, да? И если он есть, то в каком он кол-ве, мне не скажут... да?

у тебя лично (если не секрет) как звучало заключение?

просто:отрицательный

Дикая Сердцем,

Снижение уровня ФСГ:

1. Вторичная (гипоталамическая) аменорея;

2. Гипогонадотропный гипогонадизм (центральная форма);

3. Гипофизарный нанизм;

4. Синдром Шихана;

5. Болезнь Симмондса;

6. Синдром Денни - Морфана;

7. Гиперпролактинемия;

8. Синдром поликистозных яичников (атипичная форма);

9. Голодание;

10. Ожирение;

11. Хирургические вмешательства;

12. Контакт со свинцом;

13. Прием следующих препаратов: анаболические стероиды, бузерелин, карбамазепин,даназол, диэтилстильбестрол, гозерелин, мегестрол, пероральные контрацептивы, фенитоин, пимозид, правастатин (при лечении в течение 2 лет), станозолол, аналоги кортикотропин-рилизинг- гормона в середину лютеиновой фазы (но не в другие фазы) менструального цикла, тамоксифен (у женщин в менопаузе), торемифен, вальпроевая кислота; бомбезин, бромокриптин, циметидин, кломифен, гонадотропин-рилизинг-гормон, соматотропный гормон.

@Mama Nata@, а я вот что нашла:

(найди 10 отличий :Crazy: )

Увеличение концентрации ФСГ вызывают: курение, нарушение функции почек при уремии

лекарственные препараты: бомбезин, бромокриптин, циметидин, кломифен, гонадотропин-рилизинг-гормон, соматотропный рилизинг-гормон, кетоконазол, лево-допа, нафарелин, налоксон, нилутамид, окскарбазепин, фенитоин, правастатин (через 6 мес после лечения), тамоксифен (у мужчин с олигозооспермией и у женщин в пременопаузе)

Снижение концентрации ФСГ вызывают: булимия, тепловой стресс, голодание, преморбидное состояние, хирургические вмешательства, контакт со свинцом;

лекарственные препараты: анаболические стероиды, бузерелин, карбамазепин, конъюгированные спирогены, даназол, диэтилстильбестрол, гозерелин, мегестрол, сетранол, пероральные контрацептивы, фенолиафен, фенитоин, пимозид, правастатин (при лечении в течение 2 лет), станозолол, аналоги кортикотропин-рилизинг-гормона в середину лютеиновой фазы (но не в другие фазы) менструального цикла, тамоксифен (у женщин в менопаузе), торемифен, вальпроевая кислота

Иванушка, ясно, спасибо за ответ!

@Mama Nata@,

странно...я сколько лет пью бромокриптин...а ФСГ у меня в норме :think1:

девчонки, голова у меня кругом. Денег нет на достинекс, буду принимать бромик.

Подскажите, по какой схеме вам назначали, а то я со совей Г. рассталась, а к новому пойду только через месяц.

А в своих записях не могу найти схему.

@Mama Nata@,

ну ты что...это же так индивидуально

Милана (Поночка), АГА извини! Да я принимала дюфастон и на 62 д.ц. пошла делать УЗИ матка до сих пор была в первой фазе и всего 7мм. А сколько мм она вообще должна быть во 2й фазе?

Иванушка, да я то знаю, у меня наверно уже просто истерика, ладно попытаюсь найти свою схему. к докторам не пойду, только выкачка денег, толку мало.

uylia026, http://www.babyplan.ru/blog/7477/entry-13321-normy-tolschiny-endometriya-i-diametr-follikula/

почитай здесь - толщина Э и размеры фолика по дням цикла. Правда эти нормы на цикл 28 дней, ориентируйся по точкам - первый д.ц. и первая фаза, овуляция, и далее вторая фаза.

Эндометрий от дюфастона не растет, дюф. делает структуру Э более пышной (второфазной), чтобы если что, яйцеклетка могла прикрепиться. Дюф тебе назначили чтобы вызвать месячные и начать новый цикл. По структуре Э по фазам можешь в любом поисковике поискать, много информации.

Вторая фаза - это фаза после О, она обычно длится 12-14 дней у всех. А вот длина первой фазы может быть разная, но слишком долго тоже не хорошо, тогда и вызывают М как тебе. Тебе надо обследоваться по-хорошему.

uylia026, Милана (Поночка), девочки, тема про пролактин. Все остальные вопросы в соответствующие темы.

uylia026, Милана (Поночка), девочки, тема про пролактин. Все остальные вопросы в соответствующие темы.

сорри. привыкла в болталке сидеть, исправлюсь!

@Mama Nata@, тоже задумалась а стоит ли идти платно к Г. если почти всем назначают одно и тоже, но дозировка вот у всех разная!!! Лучше не рисковать и идти к врачу.

девчонки, голова у меня кругом. Денег нет на достинекс, буду принимать бромик.

Подскажите, по какой схеме вам назначали, а то я со совей Г. рассталась, а к новому пойду только через месяц.

А в своих записях не могу найти схему.

Я запомнила себе чью-то схему (сама не принимала) 2 недели по 1\2 2 раза в неделю, 2 недели по 1\4 2 раза в неделю. Потом 2 месяца по 1\4 раз в неделю.

Может еще кто уточнит?

NATlink, это ты пила бромик по такой схеме или достинекс. Я думаю для меня это слабенькая схема, если это на бромике.

Я последнее время сидела на Достинексе так я его пила 1 табл. 2 раза в день.

А бромик я пила каждый день, а вот с каких доз начинала не помню, помню что пила целую таблетку и все...

NATlink, это ты пила бромик по такой схеме или достинекс. Я думаю для меня это слабенькая схема, если это на бромике.

Я последнее время сидела на Достинексе так я его пила 1 табл. 2 раза в день.

А бромик я пила каждый день, а вот с каких доз начинала не помню, помню что пила целую таблетку и все...

Это Достинекс.

Но если ты его уже пила в ТАКИХ дозах, то даже не знаю :think1:

Девочки, у меня ещё к вам вопросик. Вот если у меня на 3 дц пролактин -6,6 при норме( 2,8-29,2), как сказали девочки ближе к нижней границе. Доктор назначил прогинову (эстроген у меня плохо растёт эндометрий)) принимать с 5 дц. От этих таблеток может пролактин поднятmься ? Я что-то запуталась.

Золотинка1, а зачем Вам поднимать пролактин? Он же в норме

@Mama Nata@, мне бромик назначали 1 месяц по 1/2 таб. 2 р.в день, а в дальнейшем по 1/2 таб. на ночь

наверное, это тоже слабенько для тебя

Милана (Поночка), Спасибо большое за информацию!Я теперь дюфастон 6 мес. буду пить и у меня теперь с ним будет цикл 28 дней. Я и обследовалась немного сдала анализ на гормоны. Повышен пролактин 1070 при норме 726. К врачу никак попасть не могу пока. Повышенный пролактин как-то влияет на рост эндометрия и овуляшку (меряю БТ (базальная температура) в этом цикле уже 17й день ц. Т стабильно 36,7-36,8)? Гормоны щитовидки в норме у меня, ФСГ и эстрадиол тоже в норме, а ЛГ повышен.

Золотинка1, а зачем Вам поднимать пролактин? Он же в норме

@Mama Nata@, мне бромик назначали 1 месяц по 1/2 таб. 2 р.в день, а в дальнейшем по 1/2 таб. на ночь

наверное, это тоже слабенько для тебя

В том то и дело, что пролактин в норме!!! Вот меня мучает вопрос про прогинову, может не нужно мне её пить!!

Золотинка1, ну врач же вменяемый наверное :) не назначил бы тогда, если б не надо было

а откуда эти переживания про пролактин? почему вдруг он должен пострадать от прогиновы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...