Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Золотинка1, у меня пролактин был всегда в норме, после того как я принимала 3месяца подряд прогинову, пролактин повысился, стал выше нормы!

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Золотинка1, ну врач же вменяемый наверное :) не назначил бы тогда, если б не надо было

а откуда эти переживания про пролактин? почему вдруг он должен пострадать от прогиновы?

Прогинова это эстроген, а эстогены повышают пролактин. Если мне привели в норму пролактин, то тогда зачем назначили прогинову?! Что бы опять пролактин повысился ? Наверное я её пить не буду, а то получается замкнутый круг.

Золотинка1, у меня пролактин был всегда в норме, после того как я принимала 3месяца подряд прогинову, пролактин повысился, стал выше нормы!

Я вот подумала и решила, что пить не буду, а то пролактин снова повысится. А тебе сейчас начали пролактин снижать или оставили как есть?

Золотинка1, я его снизила, у меня еще после этого всего ТТГ стал скакать...я стала пить л-тироксин пролактин снизился, но повторно пока не сдавала его, надо будет в начале след.цикла сдать)

Золотинка1, я его снизила, у меня еще после этого всего ТТГ стал скакать...я стала пить л-тироксин пролактин снизился, но повторно пока не сдавала его, надо будет в начале след.цикла сдать)

Желаю что-бы у тебя было всё в порядке!

Ну вот и получила второй анализ на Пролактин 703,30 мкЕд/мл (102,00 - 496,00) это на 9 ДПО

Прогик 10,03 нг/мл (2,00 - 27,00) И не понятно нормальный при таком пролактине или нет :angry2:

Ravella,

привет!!! а к Г когда собираешься?

Иванушка, в субботу пойду, трясет прям уже (

Иванушка, в субботу пойду, трясет прям уже (

спокойствие,только спокойствие(С) :) нервозность -главный ускоритель и подниматель ПРЛ :malicious: так что...только не нервничать...понимаю,не получается(сама такая)...но НАДО!!! :friend:

Иванушка, я ведь еще глядя какой у меня цикл красивый, впервые за пол года- еще и ХГЧ сдала сегодня- а он 0! :bye2:

И Пролактин только растет гад. Был 516 :this_1:

а зачем сдавала ХГЧ?

Ravella, ну вообще, пролактин не должен выходить за рамки нормы в течении цикла, так что повышен у тебя...это первый раз сдавала после О? в первую фазу какой?

прогик тоже считаю низковат, хотя все таки уже 9ДПО...ЖТ наверное уже стало уменьшаться...или если Б, то нужно поддержка

Иванушка, да у меня овулька была впервые за долго время в день ПА как раз, и БТ (базальная температура) держится нормально...надеялась а вдруг...

Повышенный пролактин как-то влияет на рост эндометрия

влияет в худшую сторону.

у меня на Э. никак не влияет. Отличный Э. всегда.

а овульку., говорят, повышенный прл может блокировать

Надинк@, на 5 день цикла был- 516, сейчас на 22 день- 703 уже...

а беременности точно нет.

Я вчера была у врача. нашего местного она незнает что со мной делать. Прогестерон в 1,5 раза повышен, ЛГ в 2 раза Прогик почти в 3 раза! отправляет меня в Ростов в областную больницу! хочется реветь, неужели все так плохо! По моим УЗи видно что яйцеклетка начинает созревать, но на опред. уровне перестает и не лопается да и эндометрий не растет. ПРОСТО КАКАЯ-ТО Ж....!

Девочки я запуталась (

Была у гинеколога-эндокринолога, она меня отправила с пролактином к обычному эндокринологу по месту прописки :(

Я думала она мне уже лечение назначит, а она :angry2: И еще подозревает СПКЯ, так как ЛГ выше ФСГ больше чем в 2 раза, но сначала велела разобраться с пролактином :cry:

Теперь только во вторник попаду по месту прописки. :angry2:

девочки прокомментируйте кто знает, плиз.

получила результаты:

макропролактин = 8,1% (№ не указаны)

пролактин общий = 918 мМЕ/л (№ 110-550)

прл биологически активный = 844 мМЕ/л (№ 60-510)

К доктору запись только на конец месяца, стоит ли паниковать? Причём своя овуляция есть всегда (подтверждено УЗИ, да и по БТ (базальная температура) видно), только вот Б. нет уже много лет :(

Изменено пользователем zёma4ka

Ravella, проблемой пролактина может заниматься и эндокринолог, но учитывая что есть проблемы и с другими половыми гормонами и планируется беременность я бы нашла хорошего гениколога-эндокринолога, который бы лечил все в совокупности. Меня лечил 1 врач, а мою маму наблюдают оба специалиста, но у нее аденома гипофиза.

zёma4ka, паниковать точно не стоит, т.к пролактин гормон стресса. Хорошо, что зписалась ко врачу повышение есть, но не огромное, скоре всего пропишут лекарство и отправят на мрт.

ДарьяД, как я потом уже поняла, она отправила меня к эндокринологу чтобы та заключение дала, со стороны гипофиза проблемы или нет, если на МРТ ничего- значит СПКЯ (

Если пролактин повышен значит я постоянно в стрессе? я действительно нервная и легко завожусь... и депрессии мне свойствеены. Но только интересно я такая из-за повышенного пролактина или потому что завожусь с пол оборота пролактин повышается?

Девочкииии, я в шоке..отправили меня на мрт гипофиза с контрастом, стоит у нас он аж 4800 :anger:

Но назначили сразу достинекс, а он никак не повлияет на результат МРТ?

Ravella, так быстро точно не повлияет :)

Дикая Сердцем, не знаю как быстро я найду столько денег на это МРТ :angry2:

Ravella,

нет...никак...и лучше сделать сразу с контрастом

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...