Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Привет девочки подскажите пожалуйста.Сдавала пролактин на 5 дц

результат-28 нг/мл (норма 1,9-29,2).Не пойму если он ближе к верхней границе нормы то завышенным считается или все таки норма?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ефашка, прл капризный гормон, может повышаться из-за стресса и др.факторов, поэтому по одному анализу судить нельзя. Хотя бы три раза нужно сдать.

Я так поняла, что если стабильно на верхней границе, и в планах Б, то нужно понижать.

Дикая Сердцем а смотреть нужно в 1 фазе цикла или с прогиком вместе и во 2 фазе?У меня в декабре была ЗБ-вот сейчас хожу сдаю анализы-проверяемся ищем причины.

Ефашка, если учесть что пролактин влияет на прогик, то лучше все вместе смотреть, конечно

а когда сдавать - тут видела разные мнения... назначают кому как

Врач написал что на 3-5 д.ц-думаю сдам его еще и вместе с прогиком хуже не будет

Ефашка,

я сдавала вместе ПРЛ и прогик во 2 фазу цикла...смотрела его рост

Девочки я так поняла пролактин влияет на овуляцию?Овуляция у меня есть,М тоже идут по 6-7 дней обильно так.Получается он может прогик занижать?Вот с прогиком я думаю будут проблемы-гиня в ЖК после того как я вышла из больницы после неудачной Б,проронила такую фразу-"я еще в прошлый прием подумала,что тебе нужна поддержка Б,судя по твоей волосатости,но решила-вдруг само все получится".Эх теперь ждем 7 ДПО и иду сдавать все оставшиеся гармоны 2 фазы

Ефашка,

а ты тестостерон сдавала когда-нибудь(это я насчет твоей фразы про волосатость,сори)

Девочки я так поняла пролактин влияет на овуляцию?

как бы да, но необязательно. У некоторых есть О. У меня вот тоже есть, только не в каждом цикле.

И прогик может занижать.

Но опять же, у меня прогик норм.

Так что общих правил нет...

Иванушка вот буду на 7 день ДПО сдавать-до этого никогда.А если что то не так-то это лечится как нибудь?

Ефашка,

не волнуйся...все лечится :flower: раньше времени не паникуй :)

Иванушка, ну вот записали на мрт на 3 мая... думаю вот все же принимать или нет Доситинекс, подождать уж чтоли 2 недели то...Прям не знаю, меня в жар кидает, мутит. грудь болит, видимо Пролактин растет дальше ((

Иванушка, ну вот записали на мрт на 3 мая... думаю вот все же принимать или нет Доситинекс, подождать уж чтоли 2 недели то...Прям не знаю, меня в жар кидает, мутит. грудь болит, видимо Пролактин растет дальше ((

я бы принимала...потому что чем выше пролактин тем потом труднее его понизить и длительнее прием...на МРТ достинекс не действует

Иванушка, эндокринолог сказала что он может уменьшить аденому и ее могут не заметить, гинеколог тоже сказала как и ты- что не влияет... Я не знаю кому верить...

Ravella, за две недели достинекс не сможет сделать аденому невидимой

речь же не идет о лошадиных дозах, верно? :)

Ravella,

а ты ходишь отдельно к Г и отдельно к Э?

Дикая Сердцем, пол таблеточки 2 раза в неделю :think1: наверно и правда ничего не уменшит за 2 то недели :Crazy:

Иванушка, ага, меня Г. отправила с пролактином к Э. Выяснять с ее стороны касяк(гипофиз) или это все же поликистоз и идти опять к Г. :girl_wacko:

Ravella,

я бы на твоем месте попробывала бы найти именно Г-Э...это более продуктивно в плане лечения

Иванушка, я и была у Г-Э она то и сказала что если это аденома- то лечит и наблюдает эндокринолог, и щитовидку исключать к Э. отправила, ее исключили уже... В общем жду заключение мрт и Э. и потом уже к гинекологу планировать...

Изменено пользователем Ravella

Ravella,

странно моя Г-Э когда отправляла меня на МРТ сказала что если вдруг аденома обнаружиться надо идти на консультацию к нейрохирургу

Иванушка, нейрохирургом меня пока не пугали :D :D :D

Ravella,

ты что...я не пугаю :flower: ...просто аденому лечит(рэжет :D ) тока нейрохирург

нейрохирургов бояться не надо :)

у меня когда аденома обнаружилась, я как-то сама додумалась, что надо к нейрохирургу

причем, попала к такому хорошему... он мне объяснил, что бояться нечего, аденома так расположена, что зрению не угрожает... зачастую даже не растет... сказал, что для него эта штука никакого интереса не представляет :Crazy: , и надо только за пролактином следить и мрт раз в год делать. ЗдОрово он меня тогда успокоил.

Девочки простите за глупый вопрос, отправили на МРТ с моим пролактином и встал вопрос, а что туда одеть? :girl_wacko:

У меня есть только джинсы, но там же молния железная и пуговица...Голову сломала уже :girl_in_dreams:

Ravella, а всё что угодно можешь одеть :Crazy:

всё равно тебя там разденут и наденут одноразовую одежду

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...