Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Ravella, а меня не раздевали, и я тоже была и в джинсах и сирежках мне ничего не сказали снимать. Просто сказали все с карман повытаскивать железное, а то улетит, когда буду выезжать назад.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, получается, что если аденома, то 100% вырезают или?

Дикая Сердцем, я правильно поняла, что аденома ничем не грозит, т.е. "перерости" во что нибудь другое и т.д.

Чет я от нервов одурела...

Девочки, получается, что если аденома, то 100% вырезают или?

если микроаденома, то никому ничего не вырезают!!

вырезают только если она становится слишком большой и мешает зрению, но это очень редкий случай!

в основном аденомы не растут или растут таааак медленно, что скорее можно умереть от каких-то других заболеваний))

перерости она ни во что не может, озлокачествиться тоже не может

не переживай!!

@Mama Nata@, ну я пойду как есть а с собой возьму на всякий случай спортивные штанишки, переоденусь если нужно. Но вот обручальное кольцо я никогда- никогда не снимаю, надеюсь тут тоже не заставят )

Ravella,

когда делают МРТ гипофиза не надо не раздеваться не переодеваться...достаточно просто снять все металлическое с себя(сережки.часы.браслеты и кольца)и лифчик.потому что застежка на метал.крючках...так что заставлять никто снимать обручальное кольцо не будет.просто если не снимете МРТ делать не будут...ничего металлического нельзя!!!

а я делала мрт в трех разных местах и каждый раз на меня одевали одноразовое платьице.... :)

думала, что везде так...

а у меня пролактин аж 1700!! получается чуть ли не в 3 раза выше нормы, и ттг 5.58, ужас какой то((( что с эти делать((

Иванушка, ну ширинку то не снимешь со штанов :Crazy:

Romila, бегом к врачу, гормоны лечатся :flower:

Ravella, не ну ты смешная..... :D

а у меня пролактин аж 1700!! получается чуть ли не в 3 раза выше нормы, и ттг 5.58, ужас какой то((( что с эти делать((

К врачу идти. В первую очередь разбираться со щитовидкой (ттг) - пролактин может быть из-за нее повышен.

К врачу идти. В первую очередь разбираться со щитовидкой (ттг) - пролактин может быть из-за нее повышен.

ясное дело что к врачу)

Romila, у меня, кстати, похоже было. Пролактин - в 3 раза и щитовидка. В итоге проблемы со щитовидкой, похоже, первичны.

Romila, у меня, кстати, похоже было. Пролактин - в 3 раза и щитовидка. В итоге проблемы со щитовидкой, похоже, первичны.

у меня тоже при повышенном ПРЛ немного был повышен ТТГ..в итоге на эутироксе за месяц ТТг в норме,а ПРЛ как был высокий так и остался

у меня тоже при повышенном ПРЛ немного был повышен ТТГ..в итоге на эутироксе за месяц ТТг в норме,а ПРЛ как был высокий так и остался

А я продолжаю эксперименты... ТТГ на эутироксе за первые полтора месяца пришел в норму... а потом пошел скакать! В итоге эутирокса пью уже 100 мкг (и это я худая!), дозу подбирала год. Пролактин на достинексе приходит в норму моментально, без достинекса - немного выше нормы, не в 3 раза. Сейчас достинекс бросила, хочу посмотреть, как будет вести себя пролактин при (вроде как) правильно подобранной дозе эутирокса.

Mmmarta,

а мне ни достинекс ни бромик не нормализовал ПРЛ..вот сча перевели на норпролак 150мг

Иванушка, я сегодня второй раз выпила Достинекс, грудь перестает ныть, посмотрю что будет во второй фазе- будет болеть или нет...Даже БТ (базальная температура) у меня в первой фазе пониже стала, раньше из за ЛГ была высокой, видимо и правда Пролактин мне все портил. Просто страшно подумать что я с ним жила лет 15 и не знала о нем (((

Ravella,

жила и никак не чувствовала?а как М?а цикл?

Иванушка, признаки были всегда и цикл сбивался часто и грудь ужасно ныла и вес набирался, но врач ничего про пролактин не говорила, сдала я его вообще по сути случайно, посмотрев какие еще гормоны кроме фсг, лг, эстрадиола и прогестерона сдают. В ЖК мне не выписывали на него анализ :angry2:

Даже маммолог про него не сказала.

Трындец у нас а не медицина :Laie_:

Изменено пользователем Ravella

Ravella,

у меня определили сразу...Цикл удлинился,М практически пропали..и моя Г в поликлинике дала мне направление в эндокрионологический диспансер...и понеслось

Пролактин мне все портил. Просто страшно подумать что я с ним жила лет 15 и не знала о нем (((

Да чего страшного-то? Пока нет мыслей о беременности, повышенный пролактин жить не мешает. Наоборот - бесплатная контрацепция.

Mmmarta,

не скажи...я в том году забеременела на пролактине 195,0(при норме до25,0)

Дикая Сердцем, спасибо, успокоила, а то меня тоже направили на МРТ.

Да чего страшного-то? Пока нет мыслей о беременности, повышенный пролактин жить не мешает. Наоборот - бесплатная контрацепция

при повышенном пролактине вымывается кальций из костей, то есть остеопороз в раннем возрасте.

Изменено пользователем ~Милана~

Mmmarta, ага у меня на нем было две внематочных беременности, кистозная мастопатия и истощенные кости, прелесть просто... :girl_cray:

Девочки, нужен совет

25.01.2012 ТТГ 2,85 при этом пролактин 785 - врач назначает л-тироксин 50

принимаю 2недели пересдаю результат

25.02.2012 ТТГ 0,754 при этом пролактин 271 - врач отменила л-тироксин, но я оставила дозу 25

решила сейчас пересдать результаты

21.04.2012 ТТГ 2,45 при этом пролактин 534

что делать? опять переходить на 50? или начинать принимать препараты для пролактина???

нормы для ТТГ 0,4-4,0

для пролактина 109-557

Изменено пользователем Надинк@

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...