Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Девочки а что ТТГ и пролактин как-то связаны между собой? и прием лекарств от повышеного ТТГ или пролактина может влиять на результат анализов?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Альбина кам, конечно связаны. Снижают ТТГ - пролактин тоже снижается

Альбина кам, я бы сказала что это индивидуально, у меня пролактин всегда был выше нормы в 2-3 раза, а при этом и М. всегда были без задержки и О. была и все остальные гормоны в норме. Просто причина повышенного пролактина разная у всех , и организм у всех видет себя по разному.

Альбина кам, вот у меня например, пролактин повышен из-за ТТГ, хотя он и в норме

хотя задержек М нет, О регулярная, вот только без Б(((

Девочки,а как ведет ваш цикл на Достинексе...

у меня что то странное творится...

стала принимать Достинекс с марта 2012 г по 1/2таб 1 раз в неделю...

вообщем за месяц пролактин снизился с 1031 до 375,9....

но с циклом начались непонятки..

обычно мой цикл 27-28дней...

в марте был практически 35дней,а в апреле 18дней...

из-за чего может быть такое?..

к врачу иду 26апреля...

У меня ТТГ повышен, стала пить тераксин (йодокомб) а пролактин неизменился как был так и остался и М у меня тоже без задержек всегда были правда Овулька поздняя :not know:

Изменено пользователем Альбина кам

У меня ТТГ повышен, стала пить тераксин (йодокомб) а пролактин неизменился как был так и остался и М у меня тоже без задержек всегда были правда Овулька поздняя :not know:

у меня такая же проблема...был ТТГ чуть выше нормы..пропила эутирокс ...за месяц ТТГ упал а ПРЛ стабильно высокий :(

мне интересна причина повышенного пролоктина, я так поняла зависит реакция на ТТГ от причины , врач мне так и писала в карте что причина неизвесна, но она ее и не искала :girl_in_dreams:

Девочки нужен совет, вот я выпила 3 таблетки ПРЛ по 1/2 2 раза в неделю...итог- 25 (109-557)..свалился низко низко.

Что теперь делать? отменять достик или снижать дозировку до 1/2 таблы в неделю или 1/4?

//родная85//, разве мы можем сказать Вам, как правильно поступить? У врача нужно спросить, чтоб ошибок не делать...

Дикая Сердцем, мне вот врач например знаешь как выписала достинекс? выдала инструкцию от него и сказала- пей по ней...а и еще добавила что пить всю жизнь, я чуть со стула не упала..то есть всю жизнь по таблетке в неделю чтоли?

так что я даже боюсь ее спрашивать как пить его через месяц лечения...

Изменено пользователем Ravella

Ravella, неадекватный врач... бывают и такие, к сожалению...

Дикая Сердцем, так эндокринолог меня пинает к гинекологу, а та обратно. никто лечить толком не хочет, нашла у нас хорошего гинеколога-эндокринолога так к ней запись на 1, 5 месяца вперед :angry2:

Ravella, ужасно, конечно. Ну такая сейчас медицина, хоть бесплатная, хоть платная. Но, конечно, нужно стараться лечиться у толковых специалистов, если есть хоть какая-то возможность...

Ravella,

а какой у тебя ПРЛ?

Иванушка, был последний раз 730 вроде, вот пью Достинекс, пересдам пролактин через 2 недели еще раз, посмотрим как он помог...

Иванушка, был последний раз 730 вроде, вот пью Достинекс, пересдам пролактин через 2 недели еще раз, посмотрим как он помог...

до пересдачи его не бросай...а нашли причину его повышения?

Иванушка, щитовидку исключили, поликистоз точно не установлен(под вопросом пока), вот пойду на МРТ

Ravella,

а я как раз начинала с МРТ искать :sorry:

Иванушка, мне гинеколог сразу указала еще на то что ЛГ выше ФСГ больше чем в 2 раза(признак поликистоза) но при этом на узи все хорошо и овульки свои есть, эндокринолог сразу сказала сдать ТТГ и узи щитовидки- там все хорошо, теперь вот МРТ нужно.

Ravella,

а мне только назначают ФСГ сдавать...по нему и сказала,что поликистоза нет...ТТГ слегка завышен,начала пить эутерокс(25мг)...

Иванушка, один ФСГ не информативен, его надо с ЛГ смотреть...Пролактин влияет на них обоих.

Ravella,

ну она мне утверждает что у меня высокий ФСГ и никаких признаков поликистоза,так мультифоликулярные яичники

Девочки, привет! Подскажите когда лучше сдать контрольный анализ на ПРЛ - сразу после таблетки или перед следующей таблеткой? (я на достинексе)

~Милана~, лучше перед следующей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...