Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

~Милана~,

однозначно перед следующей :girl_mad:

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Ravella, Иванушка, спасибо!

Девочки Привет! подскажите пожалуйста!!! Как такое может быть... 2 апреля сдавала гормоны ТТг в норме ФСГ в норме Эстрадиол в норме Повышен ЛГ в 2 раза и пролактин в 1,5 раза выше нормы!!! Наши врачи от меня отказались сразу отправили в Ростов. в Ростове Гин. отправила к Эндокр. назначили опять сдавать пролактин и МРТ. Сдала 25 апреля и сделала МРТ! МРТ - отличное и проллактин - 8 при норме 25. Это вообше реально????? Эндокринолог сказала что у нее мне делать нечего и послала к Гинекологу. гинеколог отправила домой ждать что все само наладится.... а у меня месячные сами не прихродят по несколько месяцев! Только благодаря дюфастону, а в Ростове мне его отменили.

Я вот читаю ваши коменты и в ужас впадаю... у вас и месячные регулярные и овуляшки есть... а Б. нет. А у меня не месячн. не О. не Б.! Я все думаю вот если месячные регулярные значит все отлично будет...

uylia026, пролактин нужно смотреть раза 3, сдавать лучше в начале цикла и в конце. На узи были? Поликистоз не ставили?

за эти 1,5 месяца на УЗИ была уже 3 раза. В Ростове Эндокр. предположила что у меня СПКЯ, но Гин. это опровергла. Врачь на УЗИ сказала что у меня ленивые яичники. 2 апреля у меня был 7й д.ц., а 2й раз сдавала 25 апр. это был 5й д.ц. Думаю может для себя в этом цикле во 2й фазе сдать пролактин???

Гин. посмотрела что ФСГ в норме а ЛГ в 2 раза выше нормы, но в соотношении ЛГ и ФСГ - поликистоза нет.... я в замешательстве... Я до этого 5 лет ОК пила и вот только в январе бросила... и месячных. нет.... Гин. говорит... ждите может цикл сам нормализуется.... Это вообще реально? сидеть и ждать и время терять.... а потом все сначала начинать... обследования и все такое...

А в какой день во 2й фазе надо пролактин сдавать? кто-нибудь знает?

uylia026, я знаю, что многие сдают тогда же, когда и прогестерон, т.е. через неделю после овуляции

uylia026, сдают как и прогестерон на 7 ДПО или с 20-23 день цикла если О. не отслеживаешь.

После отмены ОК гормоны и правда могут сами восстанавливаться пол года.

Привет,, посмотрите мой Пролоктин 593,86 мкМЕ/мл 59,0- 619,0.

Zuhro, приветик. Ты первый раз здавала анализ на пролактин? Он у тебя на верхней границы нормы.Стоит еще пересдать на 7 ДПО вместе с прогестероном.

А вообще если первый раз сдавала, то чтобы узнать достоверный результат, нужно раза три сдать .

Девочки, а мой Пролактин 12,89 нг/мл (1,2 - 29,9) сдавала на 3 ДЦ. В норме

uylia026, про СПКЯ лучше сюда

http://www.babyplan.ru/forums/topic/33859-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-5/page__pid__7239076__st__3060#entry7239076

ЛГ о многом говорит. Соотношение ЛГ/ФСГ некорректно, т.к. нормы по ним могут быть разные, а когда просто делят одно на другое диапазон норм не учитывают.

СПАСИБО! девочки. но я все-таки надеюсь что СПКЯ (гинеколог сказала что соотношение ЛГ/ФСГ нормальное)у меня нет и гормоны сами восстанавливаются после отмены ОК. Но еще проблема в том что у меня никогда небыло регулярного цикла! Все время проблемы с гормонами наверно. Я ими занималась только до 1й Б. тоже был повышен пролактин! после родов совершенно небыло возможности заниматься здоровьем.только во время приема ОК. И овуляция я незнаю есть у меня или нет.

девоньки, подскажите, картина такая - в том цикле на 3 ДЦ пролактин был 28,26 (норма 1,2-19,5), т.е выше. врач сказала, что я могла просто испугаться, отправила еще раз. 15 ДЦ (цикл оказался 24 дня) - 567 (норма 67-726).думаете стоит еще сходить сдать в начале цикла?или уже идти к врачу с тем что есть ?

Melanushka, я думаю можно сходить еще раз, для успокоения души.

Девочки, у меня тоже по результатам анализов выявлялось повышение пролактина, пила достинекс, пролактин очень сильно упал. достинекс пить перестала. проверилась уже на все, что можно, но один вопрос меня мучает: не смотря на проблемы с пролактином у меня по узи всегда определяли овуляцию, но может быть овуляции у меня и нет, а происходила лютеинизация фолликула? или овуляция неполноценная? как это проверить? ни один врач не акцентировал на этом внимания...циклы короткие (22-25 дней), довольно скудные мес, эндик доростает до 10 мм или чуть больше, но при этом была гиперплазия...

katik88, наверно стоит в певую очередь поменять доктора. А на какой день цикла у тебя О. И повышеный пролактин у тебя определили по скольким результатам анализов ( сколько раз сдавала)?

katik88, не совсем понятно. Ты пишешь, что О определяли по УЗИ, именно УЗИ и подтверждает процесс произошедшей О и хороший врач увидит, если она не произошла.

(изменено)

Ну вот девочки и сходила я на МРТ с контрастом, аденомы гипофиза не нашли, зато нашли мелкую кисту кармана Ратке, что еще за зверь не знаю :blym:

Изменено пользователем Ravella

Ravella, я тоже не знаю что это такое. А у врача ты еще не была? Эта киста может быть причиной повышенного пролактина, если да , то радует только одно хоть нашли причину. Держу за тебя кулачки. Не растраивайся.

katik88, наверно стоит в певую очередь поменять доктора. А на какой день цикла у тебя О. И повышеный пролактин у тебя определили по скольким результатам анализов ( сколько раз сдавала)?

овуляция на 11-13 день цикла. пролактин сдавала один раз, одновременно с этим при осмотре были выделения из груди, на основе чего врач назначила достинекс. ову отслеживала по узи неоднократно, у разных узистов, всегда ее подтверждали. т.е. я зря заморачиваюсь вопросом, что ова может быть неполноценная/ яйцеклетка некачественная и т.п.?

katik88, не совсем понятно. Ты пишешь, что О определяли по УЗИ, именно УЗИ и подтверждает процесс произошедшей О и хороший врач увидит, если она не произошла.

спасибо! я то думала, что если овуляция произошла, то не факт, что она полноценная и все ок с яйцеклеткой

@Mama Nata@, завтра пойду к врачу, погуглила- киста дает пролактин, только не понятно что с ней делать ((

(изменено)

Ravella,удачи тебе. И помни, нервничать не стоит, пролактин - гормон стресса. Отпишись, когда прейдешь от доктора. А ты, к какому доктору идешь?

katik88, если от достинекса сильно упал пролактин, значит не правильно подобрана дозировка, ты не пишешь насколько он у тебя был повышен, может тебе подойдут более мягкие средства, достинекс это самый сильный препарат.

И еще, старайся не трогать грудь и не проверяй выделения вообще. Пускай только врач на осмотре это проверяет. А то мне один доктор в начале моей борьбы с пролактином посоветовал, проверять выделения каждый день , я себя так "раздоила" что пролактин от этого только повысился.

Изменено пользователем @Mama Nata@

@Mama Nata@, я к эндокринологу пойду. посмотрю куда она меня дальше отправит. Я уже выпила 2, 5 таблетки Достинекса, но грудь опять заболела сразу после Овульки :dash_kolob_girl:

Ravella, 2,5 таблетки это с начала цикла? у меня за месяц -8 табл. уходит. А грудь у меня практически никогда не болит. Не накручивай себя , все будет хорошо.

@Mama Nata@, огооо...ничего себе дозировочка у тебя...Мне назначили по 1 т в неделю...маммолог сказала что мастопатия должна отступить при снижении пролактина а грудь болит, может конечно пока рано судить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...