Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Девочки, нужна ваша помощь. Сдала Пролактин на 7 ДЦ результаты : макропролактин -1219 (109-557), пролактин мономерный- 487 (79-347). Выявлено присутсвие значимого кол-ва макропролактина. Определение пролактина меньше 40%. Отправила рез-ты своему врачу. Ответ: пролактин высокий и очень плохо что фракция макропролактина повышена, здесь показания к приёму достинекса 0,5 по 1/2 таблетке в понедельник и четверг в течение месяца, затем контроль, и сразу не отменять даже если результат пролактина будет ниже 50, а перейти на поддерживающую дозу 1/4 таблетки в неделю еще в течение 2 месяцев.

Я читала, что повышение макропролактина ничего страшного и не следует пить таблетки. Вижу, что обычный пролактин повышен, но ведь не на много. Незнаю доверять врачу или нет??? Девочки подскажите, посоветуйте что делать?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

С@лнце, я читала везде что макропролактин не нуждается в лечении. На моем пути встречались в основном доктора, которые не обращяли внимания на макропролактин, и вообще не считали необходимым сдавать на разыне пролактины. Я сразу убегала от таких врачей.

Проконсультируйся еще у другого врача.

С@лнце, такому врачу, наверное, так прямо не стоит доверять. Но у тебя получается, что пролактин повышен все равно, даже за вычетом макропролактина (487 (79-347)). Так что показания есть...

Mmmarta, да я вижу что повышен. :( Такая дозировка не навредит? @Mama Nata@, я даже читала где-то снижение макропролактина может совсем заглушить О. МРТ делала, правда без контраста- ничего не обнаружили.

Ravella, дозировочка у меня не слабая, но другая мне не помогает, я год пока наблюдалась у дрогой Г. пила 1 табл. в неделю, пролактин так и остался в 2 раза выше нормы, а она меня все успокаивала что и с таким пролактином Б. ,еще книгу показывала что купила за 50 баксов, о детях рожденных при повышенном пролактине. Я от нее сбежала. И когда мне другая Г. назначила 1 табл. 2 раза в неделю, то через 3 месяца Пролактин пришел в норму, правда, когда начала уменьшать дозировку, пролактин опять поднялся.

Хочу перейти на Бромик, а то достинекс дорогое удовольствие. Я еще смотрела девчонкам, которые находятся в протоколах ЭКО, бромик назначают , а не достинекс, почему не знаю.

я пила и достинекс и бромик..много много лет...а сейчас перешла на норпролак..так вот за 10 дней ПРЛ снизился с 228 до 158..теперь снова проверяться буду через 10 дней...буду наблюдать

я даже читала где-то снижение макропролактина может совсем заглушить О.

Не совсем так. Макропролактин практически не снижается достинексом и прочими таблетками. Зато снижается почти до нуля биологический активный пролактин - который был в норме, если повышение было из-за макрофракции. А пролактин ниже нормы - тоже плохо и вредит нормальной овуляции, выработке прогестерона и т.д.

• Нравится 1

Иванушка, норпролак тебе доктор назначил? Дозировки у тебя как в инструкции были? Как себя ты на нем чувствуеш? И 228, это при каких нормах? Короче куча вопросов :D .

Mmmarta, ты права поповоду макропролактина и достинекса, умничка.

Привет девочки у меня пролактин в том цикле был на 3ДЦ 28(норма 0-29,2) ближе к верхней границе,врач прописал циклодинон-как думаете этот препарат поможет снизить?

Ефашка, это по моему растительный , мне его тоже доктор прописывала. Я не пила. Я если честно не понимаю, почему доктора назначают препараты , на основании одного анализа, при этом его показатель в принципе входит в норму. Я считаю любые препараты не конфетка, что бы просто так их принимать. Ведь в может быть, что вы не совсем правильно подготовились к анализу, не поседели 30мин. перед анализом, или еще что -то. Лучше повторно сдать анализ на 7 дпо вместе с прогестероном, и перед этим ничего не принимать, так как результат, может быть не достоверным. имхо.

@Mama Nata@, пила я его от мастопатии- мне не помог вообще. И еще почему то у меня с него герпес вылезал все время. я бросила и к тому маммологу больше ни ногой, она меня только щупала даже анализ на пролактин не назначила...

@Mama Nata@ просто у меня по анализам ЛГ и Прогик в норме,но на нижней границе,а пролактина на верхней-врач сказал что прл забивает малость эти 2 гармона, вот и выписал циклодинон и дюфастон

Ефашка, он растительный, гомеопатия, если в целом все в норме- то можно и попить. Мне от мастопатии не помог и пролактин он сильно не снизит, тут препараты сильнее нужны. А у тебя он в норме, так что не страшно =)

@Mama Nata@,

на норпролак меня перевела врач(в виду того что на достинексе и бромике пролактин был стабильно высокий)...пью 1т в день(не знаю как в инструкции)...чувствую себя отлично(хотя и на тех препаратах самочуйствие было нормальное...ну разве только на бромике была постоянная тошнота)...228-это при норме до 25.0

у меня был пролактин 600, при норме 100- 500.

врач сказала пересдать, пересдала 2 раза, показатель 200, входит в норму

поэтому советую может кому-то как и мне пересдать

врач сказала, что на пролактин влияет недосып, также если накануне понервничали

Иванушка, ой как ты меня заинтересовала этим препаратом. :D .А он дорогой?

Иванушка, а сколько ты уже принимаешь норпролак? Пролактин снизился на нем? Очень заинтересовалась, т.к. мой пролактин не снижается бромиком.

@Mama Nata@,

он в ценовой категории Достинекса...мне врач назначила дозировку 150 мкг в день...я покупаю пластинку 10шт по 230грн(самое дешевое. что нашла в Киеве)

Домик,

я принимаю вторую пластинку :)т.е. на сейчас 15таблетку :)..ПРЛ за это время снизился с 228 до 158...

Привет девочки у меня пролактин в том цикле был на 3ДЦ 28(норма 0-29,2) ближе к верхней границе,врач прописал циклодинон-как думаете этот препарат поможет снизить?

у меня через месяц циклодинона прл увеличился практически в 2 раза, после второго месяца приема не пошла сдавать анализ, сейчас пью третий месяц. в конце мая пойду сдам прл, посмотрим помогает этот циклодинон или нет.

zaya_kisa, у тебя прл увеличился или понизился на циклодиноне?

@Mama Nata@, через месяц приема увеличился..(((( ну я все таки надеюсь, что перед сдачей я правила нарушила немножко)))

(изменено)

Mne toje vrac endokrinolog vipisal Dostinex po 1/2 tabl 1 raz v nedelu. Skazal prinimat poka ne zaberemeniyu, yesli zaberemeniyu otmenit ego...

Изменено пользователем Nazrin

Nazrin, атвой врач не рекомендует повторить анализ через не которое время, хотя бы через пару месяцев, и если пролакин прейдет в норму то может, стоит перейти на более маленькую дозировку, а потом и совсем от него отказаться? Что твой врач говорит о причине повышенного пролактина?

@Mama Nata@: Ya analiz na prolaktin zdavala 3 raza, kajdir raz pokazivayet poviwenniy PLR, vrac skazal perezdat cerez mesac posle priyema lekarstv, dumayu vse je ya nepravilno zdavala ego, t.k. doljno proyti min 2 cas posle sna, a ya zdaval ego cerez poltara casa posle sna. Pro umenweniya dozi nicego ne skazal, sprawu u nego v sleduyuwiy raz. Cto kasayetsa pricini poviweniya PRL, kak ya ponala u mena witovidka poviwena s detstva, a TSH i PRL svazani... Dumayu sve je izza witavidki

Nazrin, А насколько у тебя повышен пролактин? да ты права из-за щитовидки повышается пролактин. По поводу правильности сдачи анализа, лучше пересдай сначала придерживаясь всех правил сдачи( ПА исключи, исключить стресс , физические нагрузки, не курить , алкоголь тоже нельзя принимать и когда будешь в поликлинике сдавать анализ, перед этим спокойно полчаса посиди), а потом уже начинай принимать достинекс, а то он довольно сильный препарат.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...