Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Nazrin, я тоже через полтора часа, даже меньше сдаю. Мне вообще врачи (несколько) говорили, что надо сдавать в пик пролактина - 3-5 часов ночи надо взять кровь, или около 7 утра, как проснешься. Тогда достоверно.

Я пью Бромик, но и мне сказали долго его пить, до Б.... Ради интереса узнала цену Достинекса, я в шоке была, у нас он стоит 8 табл. около 55 долларов.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

LION1, мне тоже по поводу пролактина так говорил один мамолог, потом я прочитала что ночью в 3-5 утра достигается его наивысший уровень за сутки, по этому и советуют сдавать не раньшн чем через 2-3 часа после сна иначе рез-т будет завышен. Достинекс дороговат не спорю ( у нас тоже чуть больше 50 дол.), меня особенно бесило когда я его пила год и у меня ПРЛ не понижался. Как оказалось из-за не правильной дозы.

Я читала что Бромик или Достик нужно пить и первое время когда Б. наче если резко отменить то большой риск ЗБ.

@Mama Nata@, да-да, именно, чтобы пик пролактина определить. У меня сейчас за месяц на бромике пролактин упал, так что снизила дозу до 1/2. А у тебя есть новости?

LION1, Приветик :girl_bye: , ну на счет того что бы узнать значение в пик ПРЛ , нужно в три часа ночи сдавать анализ, а поскольку у нас круглосуточных лаб у нас нету, то я сдаю по общепринятым методам. Я не думаю что большинство врачей, и нормы всех лаб ошибаются о времени дачи и правилах подготовки к этому анализу.

А дела у меня не очень идет 35 дц. , а я нового жду чтобы к доктору сьездить, а его все нет и нет.

Девочки, привет! Кто-нибудь знает как поведет себя пролактин, если начинаешь принимать ОК? Решили с врачом попробоват ребаунд-эффект и она сказала, что кроме ОК я ничего пить не буду. А я теперь голову ломаю со своим повышенным пролактином, переживаю. А если он за эти 2 месяца опять сильно подскочит? Никто не сталкивался с такой ситуацией?

(изменено)

Домик, ты прям читаешь мои мысли, сегодня я подумала, что мне доктор, скорее всего, назначит ОК, из-за беспорядка с гормонами, все хотела вспомнить пила ли я достинекс или нет и не смогла, а то что у меня пролактин не упал после приему ОК это я точно помню.

Изменено пользователем @Mama Nata@

@Mama Nata@, а Б исключена? А вдруг?

Девочки, подскажите!Если пролактин повышен где-то на 30 ед. от нормы, а прогестерон в норме...надо снижать пролактин и Б нельзя? Или можно снижать и Б. К врачу в конце недели, а мы с мужем теперь в замешательстве Б или предохраняться?

ylyanka, при повышенном пролактине Б. вообще обычно не наступает. Вы только раз сдавали пролактин? Если да, то не информативно, нужно сдавать 3 раза.

ylyanka, у меня Б наступала пи повышеном пролактине аж три раза, правда неудачная всегда ВБ, но это уже мои трубы виноваты. Если прогик нормальный и есть своя О. то Б. должна наступить. Я читаю темки про ЭКО, так вот девченок с повышеным пролактином берут в протоколы, но они просто принимают бромик.

@Mama Nata@, кстати тут мне нейрохирург сказал, мол на пролактине повышенном Б. не наступит, нужно снижать. А когда я сказала что у меня были 2 внематочных заявил что возможна как плюс к трубам- пролактин, он не дает прогику расти и перестальтика труб из за этого плохая вот и не доходит куда нужно. Если сложить все факторы- малая подвижность спермы, спайки, пролактин- результат ясен :cry:

Спасибо девочки! Меня врач направила на сдачу гормонов, так как в декабре была мазня прям всередине цикла, потом я 2 мес. пила регулон, но мазня перед М так и осталась. Г направила меня на гормоны (с предположением, что низкий прогестерон)....оказалось повышен пролактин((( Почитала, что некоторые до года его снижают, расстроилась...нежели планирование придётся отложить((( мы так хотели второго ребетёнка((((

ylyanka, если правильно подобрана дозировка препарата, то ПРЛ должен снизится до нормы за 1-3 мес. Но конечно бывают исключения.

Но я так понимаю что ты только 1 раз сдала на пролактин, это не правильно нужно минимум 3 раза для достоверного рез=та.

Изменено пользователем @Mama Nata@

ylyanka, если правильно подобрана дозировка препарата, то ПРЛ должен снизится до нормы за 1-3 мес. Но конечно бывают исключения.

Но я так понимаю что ты только 1 раз сдала на пролактин, это не правильно нужно минимум 3 раза для достоверного рез=та.

Да, я только 1 раз сдала, на 5 д.ц. Сдам ещё обязательно!

ylyanka, и подготовься обязательно к анализу правильно, лучше повторно сдай на 7дпо вместе с прогестероном, а потом опять на 5 дц.

у меня тоже повышенный ПРЛ (не могу посмотреть какой, на работе сейчас), сдавала несколько раз, причем в одной лаборатории написали что есть макропролактин.я тогда не придала значение, думала что это значит что он сильно повышен. в прошлом 2 неудачные Б (В и ЗБ), наступившие при высоком ПРЛ. Бромокриптином по 1т в день сбивается на раз-два (за 2 недели ПРЛ пришел в норму), мне назначали, чтобы подобрать дозировку. А кто-нибудь знает, нужно ли мне приводить в норму свой пролактин, перед тем как заБ?

MabyLika, обязательно нужно приводить в норму пролактин,иначе может быть выкидыш

у меня тоже повышенный ПРЛ (не могу посмотреть какой, на работе сейчас), сдавала несколько раз, причем в одной лаборатории написали что есть макропролактин.я тогда не придала значение, думала что это значит что он сильно повышен. в прошлом 2 неудачные Б (В и ЗБ), наступившие при высоком ПРЛ. Бромокриптином по 1т в день сбивается на раз-два (за 2 недели ПРЛ пришел в норму), мне назначали, чтобы подобрать дозировку. А кто-нибудь знает, нужно ли мне приводить в норму свой пролактин, перед тем как заБ?

Конечно, нужно именно для того, чтобы Б состоялась))))

я спросила потому что у меня пролактин не мешает Б, и не знаю влияет ли он на вынашивание (ведь при Б он повышается так и так), но подозреваю это. То есть я так понимаю, что мне нужно его привести в норму перед тем как Б, а дальше если все получится, то продолжать принимать?

MabyLika, у меня повышенный пролактин,сейчас принимаю бромокрептин ПОСТОЯННО,так врач сказал

MabyLika, обычно почему понижают пролактин? Потому что он глушит О. Но у тебя твой повышенный пролактин не влияет на О и она есть, а это хорошо. Значит ты можешь заБ. У меня тоже повышенный (5 месяцев назад оч сильно был), но сейчас почти верхний предел нормы. Я принимаю бромокриптин. И все эти месяцы я планирование не прекращала. Т.е. не обязательно ждать когда он снизится, если твой организм сумеет при повышенном все что надо сделать, то пожалуйста, Б. Но прием лекарств резко бросать при наступлении Б нельзя. Уже Г потом скажет тебе как правильно постепенно снизить дозу. Ранее я читала что девочки пьют бромик до 3-4 месяцев Б.

• Нравится 1

Т.е. не обязательно ждать когда он снизится, если твой организм сумеет при повышенном все что надо сделать, то пожалуйста, Б. Но прием лекарств резко бросать при наступлении Б нельзя. Уже Г потом скажет тебе как правильно постепенно снизить дозу. Ранее я читала что девочки пьют бромик до 3-4 месяцев Б.

Вот эта информация мне очень пригодится, спасибо!

MabyLika, если у тебя повышен макропролактин , а не мономомернй, то он не требует коректировки бромиком или достинексом, если ты будеш принимать эти препараты , ты можеш снизить активный пролактин,. и макропролактин не влияет на возможность забеременеть.

а у кого-то есть признаки повышенного пролактина, я имею ввиду ощущения (читала про болезненность груди или выделения молозива например)?у меня ничего этого нетnot%20know.gifи какие вобще признаки могут быть?...и последствия?

MabyLika, у меня нет никаких признаков. Когда только возникла эта проблема (август 2011), чувствовала в груди наливание какое-то и пару дней видела на бюстгальтере следы, что что-то выделялось. Обратилась к врачу, он и посоветовал посмотреть на пролактин и оказался прав. Каждый месяц делаю контроль, были месяцы что он еще больше становился (даже на фоне препаратов), но уже никаких признаков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...