Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Alenakew, может не успел пролактин снизиться? честно, я ни разу не читала от девочек что задержки на достинексе, у меня даже наоборот цикл сократился до нормы.

Может быть, но принимаю уже 3 недели, должен снизиться. Надеюсь это беременность все-таки

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

девочки, перед сдачей пролактина можно спортом заниматься? фитнес

Надинк@, вообще то силовая нагрузка не рекомендуется, для организма это тоже стресс. Но если у тебя занятия больше для растяжки, то мне кажется можно.

Надинк@, тоже задавалась этим вопросом, но почитала что за сутки до сдачи анализа точно нельзя...

девочки, спасибо, тогда точно не буду( хотя жалко(((

девченки привет!

Подскажите а как с бромокриптина на достинекс переходить?

Мне сначала эндокринолог сказала если я себя нормально чувствую на бромкриптине то могу пить его дальше, а сегодня узистка напугала, что вы свой организм мучаете, это же лекарство содержит яд, то вы пьете каждый день таблетки, то раз в неделю.

Юляшик :), я наоборот хочу с достинеекса перейти на бромик. на счет яда первый раз такое слышу, бромик провереный временем препарат, уже не одно поколение детишек на нем выросло.

Девочки скажите пожалусто, у кого нибудь на Достинексе были сильное утамления, голокружения? Я его пью уже 2 неделю по 1/2 таблетки 1 раз в неделю. Каждый раз после него не могу прийти в себя 2 дня. Может стоит мне его отменить?

ну по большому счету любые медикаменты - яд

а что делать? :Crazy:

Девочки, всем привет!

Я сегодня забрала результат пролактина - 283,2 мкМЕ/мл (норма 102-496).

Это на 17 д.ц. (цикл 25-26 дней) и на 5 день после 1/4 достинекса (при приеме 1/4 раз в 5 дней). Результат радует, теперь большой вопрос что дальше делать. Купила сегодня 2 таблетки, думаю попить 1/4 раз в 7 дней. Что думаете?

Правильно ли я понимаю, что сразу после приема дозы достинекса ПРЛ ниже, чем теперешний анализ? Если учесть что в норме в первую фазу ПРЛ ниже чем во вторую, то у меня он в первой фазе ниже, чем 283, а после приема таблетки в первые дни он вообще низкий очень?

Как поступают после курса достинекса? ПРЛ в дальгейшем сам в норме держится (ну если нет опухоли)?

~Милана~, у меня тоже после приема достинекса через месяц ПРЛ пришел в норму, продолжаю пить достик дальше, долько в меньшей дозировке. Когда прекращаю пить,прл опять поднимается, хотя и опухоли нет.

Nazrin, я на достике себя нормально чувствую.

Была у врача, посмотрела она мои анализы (Пролактин 591 при норме 108 - 557) ,сказала, что это небольшое повышение, что надо пересдать. А вот насчёт мазни вообще не понимает, остальные гормоны в норме, в чём её причина непонятно, узи хорошее, эндометрий не увеличен, сказала, что если ничего не изменится есть только один выход - выскабливание....как так? неужели других способов нет, определить почему перед М мазня?

ylyanka, увы тут без гистероскопии не обойтись, не все патологии видно на узи (((

Девченки у меня вопрос, 2 месяца подряд сдавала на пролактин . Верхняя норма лаборатории 25. У меня 1-й раз 29, второй раз 28,5. Врач назначила Агалатес, вот думаю при незначительном повышении есть ли смысл его пить? тут почитала - бывают просто бешеные цифры , а у меня всего то ничего.

@Mama Nata@, спасибо.

Nazrin, я на достике себя нормально чувствую.

я тоже нормально.

Девченки у меня вопрос, 2 месяца подряд сдавала на пролактин . Верхняя норма лаборатории 25. У меня 1-й раз 29, второй раз 28,5. Врач назначила Агалатес, вот думаю при незначительном повышении есть ли смысл его пить? тут почитала - бывают просто бешеные цифры , а у меня всего то ничего.

если посчитать процент превышения, если взять твой процент и применить к норме верхней границы 495, то у тебя было бы 574,2. Как тебе такой результат? Я бы стала снижать такой ПРЛ, маленькими дозами.

(29/25=1,16. 1,16*495=574,2.)

Всем привет! Девочки подскажите пожалуйста у меня пролактин повышен 1010мМЕ/л в фоликулярную фазу, норма 74-745 и 1018мМЕ/л в лютеиновую, за год до этого был 584. Чем вы понижали и как долго. Не могу забеременнетьуже 3 года. Думаю может быть причина в нем. Также во второй половине цикла грудь становится болезненной, выделений из груди нет. Г. сказала что МРТ делать не надо так как не такое большое повышение.

roni_inna, достинекс, бромкриптин и другие, смотри по действующему веществу. Дозу должен врач назначить (лучше эндокринолог, гинеколог-эндокринолог). По продолжительности - как я поняла у кого как, кому то курса 3-4 месяца хватает, а кто-то очень длительно на поддерживающей дозе живет (без нее ПРЛ опять повышается).

• Нравится 1

Девчонки а можно при простуде сдавать ПРЛ?))) (антибиотики не принимаю)

zaya_kisa, думаю не стоит, ПРЛ очень капризный гормон.

@Mama Nata@, я сегодня сдала на свой страх и риск, просто нужно было, посмотрю, если что- пересдам.

Ravella, не терпеливая ты :D . Ну ничего страшного, если в норме то обрадуешся, если повышен то можно не учитывать результат, списать на болезнь.

@Mama Nata@, ага я еще в сб. должна была сдать, но тогда как раз подумала что не стоит- горло сильно болело, думала к пн. пройдет, а фиг там. ((

А на завтра у меня уже запись к эндокринологу...

Да все равно Достинекс пью, в норме будет- снизим немного дозу, а нет- так и буду продолжать пить по таблетке в неделю и пересдам с прогиком :D

Девеночки привет! подскажите пожалуйста я хочу без направления врача сдать анализ на пролактин и тестостерон на 5й д.ц. , а потом на 19й ПРЛ и Прогестерон. Может ли повлиять на результат я с этого цикла (сегодня 2й день) решила пропить шалфей 10 дней а потом после овуляции (если она будет) дюфастон. В марте сдавала пролактин был повышен на 7 д.ц. в апреле на 5й д.ц. был в норме. Но никто из врачей ни говорил посмотреть пролактин в один цикл 2 раза в 1 и 2 фазе. Такое чувство что им похер! С первого повышеного пролактина сразу на МРТ отправили, Слава Богу оно нормальное, а после нормального пролактина сказали - до свидания!

Но никто из врачей ни говорил посмотреть пролактин в один цикл 2 раза в 1 и 2 фазе. Такое чувство что им похер! С первого повышеного пролактина сразу на МРТ отправили, Слава Богу оно нормальное, а после нормального пролактина сказали - до свидания!

А что им, впадать в панику вместе с пациентами и лечить то, что лечить не нужно? :) Пролактин понижают, если есть стойкое повышение (несколько раз сдали - и все время повышен), а если он раз чуть повышен, а второй раз в норме - то его и не трогают.

Дюфастон не должен повлиять на результат анализа. А вот шалфей - не знаю.

Девочки привет, дайте совет, к врачу мне уже стыдно звонить и так каждый раз ей мозги делаю. И так у меня повышенный пролактин при верхней норме 395 у меня 560, в прошлом году тоже самое было снижала , потом прекратила вот опять поднялся.Беременности не было еще.

Вот в чем вопрос я была на приеме у врача 28 апреля и в тот же день после назначения достинекса вечером приняла его как она написала 0,5 таб. 1- неделя, на последующие 6 недель она прописала по 1 таб. сразу в один день. После приема 0,5 в н 1 неделю у меня сильно болела голова я ей об этом сказала и спрсоила может поделить таблетку и принимать по 0,5 2 раза в неделю, все равно одна таб. на неделю выходит, она сказала хорошо 2 неделю так выпей но потом если буедт все норма переходи на 1 как я написала так эффективней. Когда в начале она писала график приема, она скзаала на 5 нед приема сдать пролактин опять посмотреть динамику, но от того что график передвинулся сейчас выходит только как-будто я пропила в общем 3 недели и у меня пошли М и мне нужно сдавать сейчас ? а если не сдать сейчас то потом не буедт слишком поздно?

Девочки надесюь вы поняли что я хотела написать, подскажите завтра и послезавтта (4-5 ДЦ) послед. дни когда могу сдать пролактин потом уже нельзя что делать к ней звонить и спрашивать или пойти завтра сдать ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...