Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

devocki pomogite pojalusto sovetom, nemnogo pribolela gripom, zapisana na zavtra k endokrinologu, doljna budu zdat utrom analiz na prolaktin, i witavidku stoit li zdavat ego zavtra ili vse je podajdat? Povliyayet li prostuda na otvet analiza?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Nazrin, я сама не сдавала на прл при гриппе, но думаю стоит перенести сдачу анализа , прл очень капризный, я думаю если он реагирует на ПА, плохой сон, стрессы, то и на грипп может среагировать. Выздоравливай!!!

ylyanka, мазни у меня перед М.нет , но я думаю что это очень индивидуально, причин мазни может быть множество.

ylyanka, у меня мазня есть, но не думаю, что из-за пролактина...

девченки привет!!!хотела проконсультироваться...может кто-то подсказать хорошего гинеколога-эндокринолога в киеве(пролактин не снижается при мега дозах Достинекса)

Девочки привет, у меня тоже повышенный пролактин, снижаю достинексом, лечение начала с 0,5 таб. в неделю, потом 5 недель по 1 таб в неделю, врач сказала после 5 нед сдай посмотрим на динамику, дело в том что мои М должны прийти где-то 15 числа, я если я завтра приму таб то это уже буедт 6 нед. До этого сдавала на 4 ДЦ и вышело у меня 560 при норме 63-395, а сегодня у меня 21ДЦ и результат 237,7 ,хотелось бы узнать для этого дня цикла это много мало ли, я к врачу только завтра пойду, а терпения же нет :)))) хочеться знать все и сразу. Она сказала если достинекс на тебя хорошо подействует потом будем снижать дозу и держать на минимуме пока не забеременишь.

всем добрый день!! девченки просто проблема пролактина повышенного загнала в глухой угол...на мега дозах Достинекса,бромика и норпролака-стойкое непадение пролактина...180-200 при норме 0-25...врачи никакого путного объяснения не дают уже длительное время(проблема эта у меня с 1998года)...МРТ с контрастом аденому не выявляет(делаю МРТ каждый год)...что это???????что делать????кто-то с таким сталкивался???? :cry:

Xalidik, значение пролактина од дня цикла говорят врачи что не меняется но обычно во вторю фазу цикла он выше чем в первую.

Так ка вы сдавали на 21 д.ц.- то значение хорошее, думаю врач скажет что нужно снижать дозировку дотинекса.

Иванушка, а какие это "лошадинные дозы достинекса"? на макропролактин сдавала? гормоны щитовидки и надпочечников проверяла?

Иванушка, а какие это "лошадинные дозы достинекса"? на макропролактин сдавала? гормоны щитовидки и надпочечников проверяла?

максимальная доза Достинекса была 3тв сут...макропролактин-отрицательный.щитовидка и надпочечники -в норме

Иванушка, м-да капец, даже не знаю что сказать, О. я так понимаю у тебя при этом есть. А в интернете ты с врачами консультировалась? что они говорят?

@Mama Nata@,

консультировалась...говорят что если есть О.то повышенный пролактин не влияет на зачатие....но почему он такой высокий и не падает-ответа нет:(...просто столько лет пью таблы.а результата ноль-вот что гложет:(

Xalidik, значение пролактина од дня цикла говорят врачи что не меняется но обычно во вторю фазу цикла он выше чем в первую.

Так ка вы сдавали на 21 д.ц.- то значение хорошее, думаю врач скажет что нужно снижать дозировку дотинекса.

Привет, да так врач сказала что очень хорошо, и назначила по 0,5 таб : 6 нед и 7нед. а уже 8 нед 0,25 и так пить пока не забеременю, сказала если в течение 6 месяцев не забеременишь, с учетом того что муж тоже придет в себя, то приходи проверим трубы если с ними все будет в порядке если захочешь сделаем инсеменацию, я в принципе так и думала , надесюь не понадобится надо летом оторваться по полной и забыть обо всем на свете!!! а осенью уже посмотрим что будет

Изменено пользователем Xalidik

Всем доброго времени суток))) Читала вас, читала, решила зарегиться. У меня пролактин 1024 при норме 600, никогда такого огромного не было. Ждем, надеемся и верим уже почти 5 лет. Первый Г на узи и по анализам поставил СПКЯ, пролактин был высокий, но на верхней границе нормы. О отсутствовала. Яичники были увеличены. Лишний вес и пр и др. Лечила меня бромокрептином и Сиофором, снижали тестостерон, пробовали стимуляцию - как щас понимаю не очень профессионально))) Прошло полгода приема бромокрептина - яичники пришли в норму, пролактин тоже, только худела и на Сиофоре сидела. Потом так вышло, что переехали, теперь я у другого врача. В мае сдала гормоны и вот такой пролактин. Пошла к эндокринологу, проверили щитовидку, кароче ставит она мне гипотиреоз и назначает тироксин, отправляет на МРТ - слава богу все там нормально. Вот скоро поеду к ней со всеми анализами и МРТ. Я так понимаю, что пролактин и щитовидка тоже очень связаны, он вообще очень интересный гормон, везде и во всем участвует. Потому что мне Э проверила сразу и холестерин, и ферменты печени, и сахар и все на свете. Плюс депересс на него влияет.

Nazrin, ты погоди сдавать, потому что на любые воспаления пролактин тоже скачет, он как-то с иммунитетом тоже связан.

Иванушка, не ходи к гинекологам-эндокринологам, это точно. Надо именно эндокринолога, чтобы он все железы проверил, потому что организм наш так устроен, что все очень тонко и интересно завязано.

natasha//,

ты знаешь я была у эндокринолога...проверяла щитовидку...пролактин завязан только на надпочечниках и щитовидке

Изменено пользователем Иванушка

Иванушка,

цитирую: Пролактин секретируют лактотрофные клетки гипофиза, также в секреции пролактина участвуют другие ткани, например, центральная нервная система и иммунная система (лейкоциты, в том числе лимфоциты)... Есть предположения, что пролактин принимает участие в иммунных реакциях. Его секреция лимфоцитами и другими лейкоцитами увеличивается при активации иммунитета, воспалительных процессах, инфекциях и уменьшается при иммуносупрессии (лечении иммунодепрессантами, глюкокортикоидами, противоопухолевыми химиопрепаратами). На поверхности многих клеток, участвующих в иммунных процессах, есть рецепторы к пролактину, и пролактин оказывает на них иммуностимулирующее влияние.

Вот я про что. Я ни в коем случае не сомневаюсь, что Вы проверяли много чего) Я просто строю предположения, раз он у Вас не понижается. Про пролактин вообще говорят, что он зверь загадочный и малоизученный)))

Изменено пользователем natasha//

Xalidik, у меня когда выровнялся пролактин на достинексе мне доктор назначил более длительную терапию, 1 мес. 1/2 табл. в неделю, потом 1 мес. 1/4 табл. в неделю.

Я для себя решила пропить 1 мес.по 1/2 табл. в неделю, а потом пересдам анализ, если не подпрыгнит опять пролактин то буду снижать дозировку дальше.

А то у меня прошлый раз отменила достик в течении 2 нед. опять повысился после отмены.

Иванушка, я считаю что нужно искать доктора который все таки разберется с твоим пролактином.

@Mama Nata@,

где же его искать? :( поначалу они мне все кажутся разбирающимися, но потом...всё сначала...

вот решила попробовать гомеопатией...кто-нибудь пролактин понижал этим?были ли положительные результаты?

Иванушка, я не пробывала. Я вообще боюсь гомеопатии у меня после приема боровая матка (травка такая)">БМ и КЩ гормоны все вышли за пределы нормы. Я была в шоке.

@Mama Nata@,

а я решила пойти на консультацию к гомеопату в пятницу...послушать и попробывать :sorry: медикаметозно снижаю пролактин уже 14лет безрезультатно :malicious:

Девчат привет!

Иванушка, Оль, ты напиши потом, что тебе скажет гомеопат. Мне интересно для себя это знать. А то тоже хочу попробовать циклодинон, он на травах же, и сомневаюсь.

А то тоже хочу попробовать циклодинон, он на травах же, и сомневаюсь.

Лично мне циклодинон не помог.. пила его 3 месяца..

Иванушка, ну неужели в Киеве нет хороших докторов - эндокринологов, мне кажется там полно всяких институтов и сколько врачей, что можно найти толкового. Я вот за 500 км езжу в Киев к врачам.

Домик, циклодинон слишком слабый, он вряд ли поможет при стабильно высоком пролактине.

@Mama Nata@,

да я же не говорю,что нет...конечно есть...только как сразу понять,что он толковый...я каждого выбирала по рекомендации и именно по моей проблеме и никак

Иванушка, ну я так делаю, срзу с порога рассказываю о своей проблеме, спрашиваю смогут ли мне помочь, только не когда то в безоблачном будущем, а спрашиваю конкретные сроки, вот последний раз врач мне пообещал понизить пролактин за 3 месяца, и она справилась - действительно через три месяца пл был в норме.

А если врач несет всякую муть, то нечего с ним и завязываться, сразу лучше уходить. Я о врачах сомтрела на сайте, есть такой сайт с рейтингом врачей и отзывами, оищи по инету может так что-то найдешь.

@Mama Nata@,

не поверишь...я каждого выбирала по рейтингу :D сразу то никто не отказывает...говорят,вас не правильно лечили,не та тактика...проходит пол-года и ответ:это ваша особенность :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...