Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Иванушка, ну что тебе сказать, нужно только искать и еще раз искать врача. С твоим пролактином я думаю нужно идти только к супер специалистам.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Mama Nata@,

ну завтра иду к гомеопату,а на следующей неделе планирую на Рейтарскую

Иванушка, мне кажется чтобы что то лечить нужно узнать причину, оказывается причин пролактина повышенного масса. Может стоит у врача попытать какие еще обследования пройти?

Вот что нашла на сайте лаборатории Гемотес:

Когда уровень пролактина повышен (гиперпролакти­немия)?

° Физический или эмоциональный стресс.

° Тепловое воздействие.

° Беременность.

° Кормление грудью.

° Операции на молочной железе.

° Заболевания гипоталамуса (опухоли, инфильтративные заболевания, артериовенозные пороки, облуче­ние гипоталамической области, повреждение ножки гипофиза).

° Заболевания гипофиза (пролактинома, аденомы гипофиза, синдром "пустого" турецкого седла, кранио­фарингиома, интраселлярная киста, киста кармана Ратке, интраселлярная герминома, интра­селлярная менингиома).

° Гипофункция щитовидной железы (первичный гипотиреоз).

° Синдром поликистозных яичников.

° Хроническая почечная недостаточность.

° Цирроз печени.

° Недостаточность коры надпочечников и врожденная дисфункция коры надпочечников.

° Опухоли, продуцирующие эстрогены.

° Повреждения грудной клетки.

° Эктопическая секреция гормонов (лимфоцитами, эндометрием).

° Аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка, ревматоидный артрит, аутоиммунный тирео­идит, диффузный токсический зоб).

° Гиповитаминоз В
6.

° Лечение антигистаминными препаратами (циметидин, ранитидин), антипсихотическими средствами (нейролептики, производные фенотиазина, молиндон, локсапин, пимозин), прием карбидопа, эстро­генов, лабеталола, метоклопрамида, кальцитонина, даназола, фуросемида, перидола.

Ravella,

спасибо...это я знаю :) проблема то в том, что я наверное со свои врачом еще не нашли друг друга... :sorry:

Сижу и плачу......Расстроилась очень пролактин - 926 мМЕ/мл в прошлый раз (в апреле) был около 557

(при норме 40 - 530); Назначила бромокрептин 2 дня 1/2 х1раз; 2 дня 1/2 х 2 раза в день, затем продолжать по 1 т х 1 раз в день. После месяца лечения снова на пролактин, а затем если повышен МРТ. Г меня спросила, нет ли выделений из груди, я сказала нет, а приехав домой, нажала на грудь и из левой груди выступило светло-жёлтое молоко. Может причина в этом? я ведь уже 2 года не кормлю...

а чего плакать? у тебя просто пролактин еще после кормления не пришел в норму, молоко у меня тоже выделялось с груди, при этом у меня нет ребенка. Грудь лучше не трогать, потому что из-за стимуляции груди пролактин может повысится. Я думаю у Вас пролактин скоро прийдет в норму. Удачи!

а чего плакать? у тебя просто пролактин еще после кормления не пришел в норму, молоко у меня тоже выделялось с груди, при этом у меня нет ребенка. Грудь лучше не трогать, потому что из-за стимуляции груди пролактин может повысится. Я думаю у Вас пролактин скоро прийдет в норму. Удачи!

Меня пугает, то,что я буду пить таблетки и дальше продолжать планировать ребёночка, не отразится это на Б?

ylyanka, на бромкриптине девочки не только сами планируют но и даже проводят протоколы ЭКО. Просто после положит. рез-та, дозу бромика постепенно снижает доктор. И кстати меня доктор предупреждал что на бромике очень легко беременеют, у меня так и получилось, на второй цикл приема я забеременела, правда была ВБ.

Девочки, может кто знает...сег получила рез-ты анализов: пролактин 697 при норме 102-496 и кортизол 671,4 при норме 171-536. Это считается сильными отклонениями? Сдавала на 4 день месячных...

eva_mur, если ты соблюдала все правила перед сдачей прл , то да считается что выше нормы. Пересдай еще во второй фазе цикла, на 7 ДПО, вместе с прогестероном, на основании одного анализа, не должны назначать лечение.

Девочки приняла вчера 1/2 таблетку бромокриптина на ночь, сегодня БТ (базальная температура) 36, как вы думаете это может быть связано с применением препарата.

ylyanka, у меня БТ (базальная температура) не реагирует на прием достинекса.

ylyanka, у меня БТ не реагирует на прием достинекса.

я просто подумала, раз давление от него понизилось, значит и температура может снизится...посмотрю, что будет завтра.

ylyanka, не у меня и с давлением все нормально. Может ты бромик плохо переносиш? Может врач тебя на достик переведет?

она мне сказала, что лучше бромокриптин, так как на нём можно Б. Да я его плохо переношу, 2 года назад им молоко убирала, но буду терпеть, буду пить на ночь, что делать

Девочки не знаю уже что мне делать :( сегодня утром здала анализ ролактина и щитавидку вроде все пришло в норму Пролактин 56.0 при норме 40-530 TSH 1.38 при норме 0.465-4.68 Эндокринолог сказал что теперь может наступить беременность. Сегодня у меня 13 д.ц. решила за одно пойти на узи проверить фоллекулы, как не странно нет доминантных :cry: гинеколог сказала в следущем месяце будем делать стимуляцию. А я так хотела сама забеременить... :girl_cray:

Девочки, приветик! Сдавала пролактин на 5 дц 394(109-557) Как думаете нормальный? :confusion:

Девочки, приветик! Сдавала пролактин на 5 дц 394(109-557) Как думаете нормальный? :confusion:

Ну в нормы вписывается, значит нормальный

Привет всем! Пью бромокриптин почти месяц по 1 таблетке на ночь, пролактин был 33 нг.мл при норме 29,9... В прошлом цикле сильно болела грудь и соски, в этом цикле думала бромокриптин исправит ситуацию, и нифига! Болит также, если не сильней! У кого так было?

eva_mur, если ты соблюдала все правила перед сдачей прл , то да считается что выше нормы. Пересдай еще во второй фазе цикла, на 7 ДПО, вместе с прогестероном, на основании одного анализа, не должны назначать лечение.

спасибо) честно говоря о правилах сдачи вроде того что не волноваться и полчасика посидеть перед анализом не знала....может немного поволновалась, т.к. опаздывала+1-й рабочий день после отпуска.... прогестерон и др. в норме...

Я сдавала пролактин на 5 д .ц. был 379, а молозиво из груди при нажатии появляется всё равно. Сейчас пересдавать пойду получается на 20 либо 22 д.ц., достоверный ли будет анализ? Просто 21 д.ц. на выходной выпадает( Когда лучше сходить?

девочки подскажите. Повышен пролактин, отправили на мрт головного мозга и к окулисту. Так вот зачем окулист нужен?

dyim28,

окулист проверяет поля зрения.если есть подозрение на аденому.то нарушаются поля зрения и возможно ухудшения зрения

Иванушка,  спасибо. Теперь ясно. Хотя если есть аденома, то мрт должно показать? Или нужно все же и окулиста проходить? Просто все вместе дорогое удовольствие:)

Привет всем. У меня такой вопрос. Сдала на пролактин на 5 д.ц. 670,98 (при норме 108,78 - 557,13). Получается повышен, но незначительно. Все нюансы, связанные со сдачей пролактина, соблюла. У меня еще мастопатия, тити болят после О. Врач отправляет на МРТ для снимка турецкого седла, чтоб исключить опухоль и потом уже назначить таблетки (она хочет назначить достинекс).

У кого повышен пролактин: вас направляли на МРТ или сразу назначали таблетки? Вы несколько раз сдавали на пролактин и все разы он был повышен? Я думаю, сдать еще раз. Просто МРТ не так уж дешево. Да и таблетки не хочется пить. Принимая достинекс, наверно, нельзя планировать?

Большая просьба ответить :)

Изменено пользователем masjafka2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...