Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

У кого повышен пролактин: вас направляли на МРТ или сразу назначали таблетки? Вы несколько раз сдавали на пролактин и все разы он был повышен? Я думаю, сдать еще раз. Просто МРТ не так уж дешево. Да и таблетки не хочется пить. Принимая достинекс, наверно, нельзя планировать?

Большая просьба ответить :)

Я сдавала на пролактин пару раз, перед назначением достинекса.. Потом направили на мрт.. С достинексом мне моя врач сказала беременеть и сразу отменять как увижу 2 полоски.. Советую вам сделать мрт, дорого, но зато сразу исключите аденому и спать спокойно будете.. Ещё нужно сдать на макропролактин, если он у вас присутствует, то ваш поовышеный пролактин лечиить не надо, в этом случае таблетки только вредить будут..

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я сдавала на пролактин пару раз, перед назначением достинекса.. Потом направили на мрт.. С достинексом мне моя врач сказала беременеть и сразу отменять как увижу 2 полоски.. Советую вам сделать мрт, дорого, но зато сразу исключите аденому и спать спокойно будете.. Ещё нужно сдать на макропролактин, если он у вас присутствует, то ваш поовышеный пролактин лечиить не надо, в этом случае таблетки только вредить будут..

Если нет аденомы, то только тогда назначают таблетки? Про анализ на макропролактин... Этот макропролактин в норме должен быть или нет?

А у вас каждый раз пролактин был повышен?

Изменено пользователем masjafka2

Если нет аденомы, то только тогда назначают таблетки? Про анализ на макропролактин... Этот макропролактин в норме должен быть или нет?

А у вас каждый раз пролактин был повышен?

Нет, препарат назначают независимо есть аденома или нет, т.к. есть множество причин повышения пролактина... Просто аденома эта одна из основных причин..

если в анализе на макропролактин он присутсвеут в большом количестве, то это значит, что у вас от природы повышенный пролактин, а не от аденомы или других причин, и тогда никаких лекарств вам не нужно. Тогда лекарства будут только вредить..

У меня был каждый раз повышен пролактин без приёма лекарств.. И сейчас, когда бросаю пить он повышается.. Аденомы нет.. Причина неизвестна.

Нет, препарат назначают независимо есть аденома или нет, т.к. есть множество причин повышения пролактина... Просто аденома эта одна из основных причин..

если в анализе на макропролактин он присутсвеут в большом количестве, то это значит, что у вас от природы повышенный пролактин, а не от аденомы или других причин, и тогда никаких лекарств вам не нужно. Тогда лекарства будут только вредить..

У меня был каждый раз повышен пролактин без приёма лекарств.. И сейчас, когда бросаю пить он повышается.. Аденомы нет.. Причина неизвестна.

Так может мне всё-таки дешевле сдать повторно на пролактин и макропролактин. И если пролактин повышен за счет макропролактина, то и не делать МРТ. Причем аденомы гипофиза встречаются не так редко. Ну есть она и есть, чего я зря пугаться буду, если обнаружат. А вот если микропролактина у меня не будет обнаружено, то тогда уж сделать МРТ. Как-то так?

Так может мне всё-таки дешевле сдать повторно на пролактин и макропролактин. И если пролактин повышен за счет макропролактина, то и не делать МРТ. Причем аденомы гипофиза встречаются не так редко. Ну есть она и есть, чего я зря пугаться буду, если обнаружат. А вот если микропролактина у меня не будет обнаружено, то тогда уж сделать МРТ. Как-то так?

Да, наверное так дешевле.. Макропролактин это важно, тогда не нужны никакие лекарства.

Ален-Крист

Спасибо за просвещение. А то про пролактин я еще ничего не изучала, ничего не знала. Помогла :reverans:

Девочки,привет!Я новенькая и с кучей вопросов,буду очень благодарна если поделитесь знаниями)) :girl_bye:

У меня нашли повышенный пролактин 832,4 мМе/л при норме 132-498 мМе/л (сдавала на 6 ДЦ),ходила к врачу,назначили Достинекс по 1/2 табл. 2 раза неделю + Дюфастон с 16-25 ДЦ-все 3 месяца,причем она разрешила беременеть во время лечения.

Так вот мне интересно кому помогло подобное лечение(всмысле забеременеть)?

Беременели во время приема препаратов или после того как пропили курс?

И еще насколько я понимаю после того как я приму последнюю таблетку Дюфастона на 25 ДЦ,через несколько дней начнутся месячные,но а если наступит беременность не спровоцирует ли эта отмена препарата опять до 16 ДЦ выкидыш или еще что-нибудь страшное?

*КиндерΩПингви*, странно что вам гинеколог назначила все препараты после одной сдачи на пролактин. Его надо смотреть в динамике обязательно., т к он может изменяться под влиянием многих факторов, в т. ч. и стресса. Я сдавала в начале цикла, в середине и конце. Так вот у меня вначале он был повышен, а потом нет. Видимо перенервничала.

Так что мой вам совет, прежде чем травить себя таблетками, попросите вашего врача назначить на пролактин еще раз.

*КиндерΩПингви*, я тоже полностью согласна с katrin0804, лучше потрать деньги на анализы , чем напрасно трави себя таблетками. Хочу еще добавить о макропролактине, сдай на него анализ тоже, может причина в нем, тогда лечение вообще не нужно, а таблетки только навредят.

Насчет отмены дюфастона и достинекса, то их нельзя бросать резко при наступлении Б.

история такая. в апреле сдала проолактин, результат 982. я в шоке. через 2 недели пересдала, думала неверный, т.к. после утреннего ПА сдавала в 9.00 ровно. результат меня просто поверг в состояние шока и уныния - 2527. врач назначила дестинекс по 1 таб в неделю. другой врач 1/2 таб. по понедельникам и четвергам, 4 недели, затем пересдать и продолжить... но сегодня получив результат - 132, задумалась, правильно ли я поняла про "продолжить"?

мне вообще сказали принимать бромокрептин по 1 т.утром постоянно,пока не заберемению

мне вообще сказали принимать бромокрептин по 1 т.утром постоянно,пока не заберемению

и мне на месяц пока назначили бромокриптин...у меня после его приёма в этом цикле, очень график в положительную сторону изменился!

ylyanka, круто.а у меня пока график некрасивый.т.к.еще недостаток прогестерона

Я принимала бромокриптин в течение месяца, пролактин был 33,1 при норме 1,2-29,9 нг/мл, в этом цикле пересдала пролактин 1,6 нг/мл! Вопрос: прекращать бромокриптин принимать? Или он не будет дальше снижать пролактин, а просто поддержит его на этом уровне?

mokka, бросать резко нельзя ни бромик ни дистик. Сходите к врачу , пускай пропишет схему снижения

muya, я думаю что поскольку он пришел в норму, то следует снизить дозировку ( например перейти на 1/2 табл. в неделю на протяжении месяца), потом опять пересдать, только анализ нужно сдавать накануне приема очередной таблетки. Если снова пролатин будет в норме, то опять снизить до 1/4 1 раз внеделю.

мне бромик назначили (наконец-то) по пол таблетки на ночь, до следующих М, потом сдать пролактин, и судя по результатам пересмотрим дозировку...))) как то так))))

muya, для получения достоверных результатов по пролактину нужно исключить ПА, сауны , алкоголь за 1 день. Нервничать категорически нельзя. Хотя у меня это не получается :) . Нужно утром встать и часа 2-3 находится в состоянии покоя. Прийти в лабораторию, отдохнуть минут 15. Потом сдать анализ. После всех этих указаний у меня был нормальный результат.

katrin0804, @Mama Nata@, дело в том что я сдавала по правилам и не один раз,просто он везде примерно на 300-400 ед.больше, чем верхняя граница,а главное что он повышен в середине цикла когда и не дает произойти О, кстати несколько лет назад когда были небольшие проблемы я сдавала на гормоны и пролактин был повышен еще тогда на, но в то время ребенка я еще не планировала поэтому никак и не снижала его.к тому же врач сказала что при моем и так повышенном пролактине вообще нельзя противозачаточные,которые и так повышают его в сотни раз,подавляя овуляцию,а я пила и пыталась забеременеть на отмене по совету другого Г..замкнутый круг..

@Mama Nata@ врачу позвонила. сказал прекратить. и в следующие 3 месяца срочно беременеть, есть риск нового повышения.

katrin0804 вот именно так я делала, сдавая анализ во второй раз. совершенно спокойная, никем не тронутая, выспавшаяся и в хорошем настроении.

mokka, бросать резко нельзя ни бромик ни дистик. Сходите к врачу , пускай пропишет схему снижения

muya, я думаю что поскольку он пришел в норму, то следует снизить дозировку ( например перейти на 1/2 табл. в неделю на протяжении месяца), потом опять пересдать, только анализ нужно сдавать накануне приема очередной таблетки. Если снова пролатин будет в норме, то опять снизить до 1/4 1 раз внеделю.

да, так я и сделала, позвонила Г. и она мне сказали за 10 дней плавно перейти на полтаблетки)))

к тому же врач сказала что при моем и так повышенном пролактине вообще нельзя противозачаточные,

мне тоже говорили при повышенном ПРЛ нельзя КОКи.

И еще насколько я понимаю после того как я приму последнюю таблетку Дюфастона на 25 ДЦ,через несколько дней начнутся месячные,но а если наступит беременность не спровоцирует ли эта отмена препарата опять до 16 ДЦ выкидыш или еще что-нибудь страшное?

что-нибудь страшное при отмене дюфа - и есть В. Перед его отменой надо делать тест на Б, если отрицательный - отменять. Причем надо помнить, что тесты могут начть показывать только в день задержки не раньше, а у некоторых раньше показывают.

muya, у меня ПРЛ повысился сразу через через месяц после того как я резко бросила пить достик.

mokka, правильно сделала, снижай и при этом контролируй уровень прл.*КиндерΩПингви*, прл, например у меня, не блокировал О., и вообще в рембаунт-эффект отОК я не верю. Фигня все это.

Меня садили на ОК, когда у меня образовалась киста, и было 2 выхода или ждать когда само пройдет или садится на ОК. В случае, если киста сама бы не рассосалась, то пришлось бы оперироваться, поэтому я выбрала ОК.

и ничего страшного с моим ПРЛ не произошло. А киста через 2 месяца приема ОК рассосалась, прл пришел в норму на достике через 3 мес.

Изменено пользователем @Mama Nata@

Девочки, привет.

@Mama Nata@, привет. я сегодня должна была сдать пролактин, но не смогли попасть в вену 3 раза, в итоге разнервничалась, страх, ну состояние ужас было. Отправили меня домой, сказали придти не завтра, а в понедельник, мол до завтра еще волнение будет сказываться. Как думаешь, правильно ли, пойти ли завтра сдать или понедельника ждать? наглотаюсь сегодня валерьянки...

LION1, приветик. Лучше сдай в понедельник, вдруг завтра сдашь и (ТТТ) ПРЛ будет повышен, потом будешь гадать, повышен он сам по себе или от волнения.

Про достоверные результаты анализа на пролактин.

Мне врач сказала:

1. Не нервничать

2. За день не трогать грудь

3. За сутки исключить ПА

4. За сутки исключить мясное

5 выспаться и не сдавать анализ сразу после сна ( типа через пару часиков как проснусь)

Кажется это все)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...