Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

@Mama Nata@, думаешь? я в принципе и в прошлый раз так сдала, понервничала и на следующий день пошла, пролактин в норме был. Просто понедельник уже 7-8 день цикла получается....а мне для снижения дозы надо, т.к. во второй фазе норма, а вдруг в первой он понижен

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

LION1, ну тогда сегодня максимум спокойствия и сдавай завтра.

Девочки, а как вы считаете могли подскачить пролактин если за 3 недели до сдачи было удаление зуба мудрости. после удаления 2 недели были сильные боли.

ylyanka, прл такая штука коварная, что может среагировать на все что угодно. Я думаю что удаление зуба может повлиять на прл.

Я всегда когда получаю плохие результаты анализов, таблетки не глотаю а пересдаю еще пару раз, как говорится , для верочки.

ylyanka, прл такая штука коварная, что может среагировать на все что угодно. Я думаю что удаление зуба может повлиять на прл.

Я всегда когда получаю плохие результаты анализов, таблетки не глотаю а пересдаю еще пару раз, как говорится , для сверочки.

просто я вдруг резко вспомнила, листая дневник, про это удаление. Удаление было сложное, огромный флюс, абсцесс на десне, пила обезболивающее после удаления (очень больно было, есть не могла). И спустя где-то 2 неделе мне необходимо было повторно сдать прл (так как в прошлый раз он был повышен на 30 ед.). И после сдачи он 926....(((Просто я пью бромокриптин, а в случае если этот скачок был после удаления и наркоза, а мне назначили эти лекарства...не будет от этого хуже?

ylyanka, пересдай повторно на фоне приема бромика. Я посмотрела что у тебя\ есь выделения из груди, это косвенно свидетельствует о повышенном ПРЛ. Только грудь больше не трогай, ато если будешь проверять гркдь, прл будет постоянно повышен.

ylyanka, пересдай повторно на фоне приема бромика. Я посмотрела что у тебя\ есь выделения из груди, это косвенно свидетельствует о повышенном ПРЛ. Только грудь больше не трогай, ато если будешь проверять гркдь, прл будет постоянно повышен.

спасибо, так и сделаю! Да, о выделениях из груди я узнала получив повторный анализ (решила, так сказать проверить) при нажатии около 2 кап.(((

Привет,девочки. у меня вот такой вопрос:может ли после приема достинекса пролактин повысится? У меня он стал выше,чем был до принятия этого препарата=((

irilucky, привет.

Аты сдавала на пролактин, или у тебя разделялся анализ на макропролактин и мономерный пролактин?

@Mama Nata@, Пересдала пролактин, 21 день принимала по 1 таб. Бромокриптина.

Пролактин был 925, за 21 стал 44, 97 (референтные пределы 108.78 - 557.13). что мне теперь делать? К врачу только на след. неделе. Приняла сейчас 1/2 таблетки.

может ли после приема достинекса пролактин повысится?

в инструкции написано.

После отмены Достинекса обычно наблюдается рецидив гиперпролактинемии. Однако у ряда пациентов отмечается персистирующая супрессия уровня пролактина в течение нескольких месяцев. У большинства женщин регистрируются овуляторные циклы в течение не менее 6 мес после отмены Достинекса.

ylyanka, бромокриптин надо постепенно повышать и понижать, надо было 3-4 дня пить 3/4, а потом на 1/2 переходить. А вообще, круто он упал за 21 день

• Нравится 1

irilucky, привет.

Аты сдавала на пролактин, или у тебя разделялся анализ на макропролактин и мономерный пролактин?

Приветик,сдавала просто на пролактин-не разделялся

irilucky, тогда попробуй найти лабу где делают этот анализ.

Если у тебя повышен макропролактин то он не реагирует на прием достинекса, и вообще его коректировать не нужно.

А как ты принимала достинекс? Сколько по времени? И какие значение пролактина у тебя были по анализам?

ylyanka, м-да....А тфы только 1 раз сдавала на ПРЛ, перед тем как тебе назначили бромкриптин? или ПРЛ у тебя постоянно повышен?

irilucky, тогда попробуй найти лабу где делают этот анализ.

Если у тебя повышен макропролактин то он не реагирует на прием достинекса, и вообще его коректировать не нужно.

А как ты принимала достинекс? Сколько по времени? И какие значение пролактина у тебя были по анализам?

ylyanka, м-да....А тфы только 1 раз сдавала на ПРЛ, перед тем как тебе назначили бромкриптин? или ПРЛ у тебя постоянно повышен?

2 раза сдавала, первый раз он был повышен всего на 30 ед, а второй подскачил до 925

ylyanka, а я вспомнила , ты сдавала после удаления зуба.

Мое мнение, что скорее всего , на самом деле, у тебя ПРЛ не значительно повышен, и скорее всего его нужно было коректирвоать совсем маленькими дозами.

А ты большие дозы бромика приняла, вот он и рухнул ниже плинтуса.

Только вот бромик тоже нельзя резко бросать, а то прл может повысится, постепенно снижай дозировку.

@Mama Nata@,приветик, принимала достинекс 3 месяца,сначала по полтаблетки,а потом по 1/4 - 1 раз в неделю. Перед приемом пролактин был 25.4,а после приема стал 34.6 (норма 25)

irilucky, приветик.

Может ты просто не соблюдала все нормы перед сдачей анализа. Может не выспалась, или нервничала накануне или ПА?

Попробуй пересдать еще раз.

irilucky, приветик.

Может ты просто не соблюдала все нормы перед сдачей анализа. Может не выспалась, или нервничала накануне или ПА?

Попробуй пересдать еще раз.

Я уже тоже об этом подумала,у меня вечером зуб ныл и не очень выспалась. В след.месяце обязательно пересдам. Спасибо,за ответы.

Девочки подскажите, совсем запуталась с этим пролактином.... сдавала в инвитро: вот результат

пролактин 783 мед/л при норме 109-557.

макропролактин- присутствие значимого количества макропролактина не выявлено.После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина 60% от исходного

пролактин мономерный- 569 мед/л при норме 79-347

что это значит? влияет ли мой пролактин на овуляцию? по УЗИ овуляции нет в течении последних 3 месяцев

sabawa, если у тебя повышен пролактин мономерный, значит это активный пролактин , который может влиять и на О. и на весь в общем цикл.

Активный пролактин поддается коректировке, с помощью бромика или достинекса.

Не переживай все будет ок. Удачи!

irilucky, а чего ждать до след. месяца, пересдай в этом цикле, ПРЛ можно сдавать как в первую половину цикла так и во вторую.

Вот вторую можно здать вместе с прогестероном на 7 дпо, заодно и узнаешь свой уровень прогестерона и в случае повышеного ПРЛ не забивает ли он прогик.

Девочки, у меня пролактин 27,4 (норма 5-27,7) на 5 день м.ц., прогестерон 24,3 (норма 0-86) на 26 день м.ц.

(Беременность не получается уже 3 года).

Врач говорит нормальный анализ в норму ведь входит. Я ей говорю, может понизить, она ответила просто - "ну ладно. попей циклодинон".

Скажите поможет ли он? Или действительно не стоит переживать из-за такого уровня. (Гормоны сдавала все как положено)

Или действительно не стоит переживать из-за такого уровня. (Гормоны сдавала все как положено)

Пролактин действительно нормальный. Особенно если все ок с овуляцией - вообще о нем забудьте.

девочки, какой-то гормон еще нужно сдавать,если повышен пролактин. Ну там, чтоб проследить соотношение и тд?

а как думаете стоит пить циклодинон?

Изменено пользователем marina250488

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...