Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

marina250488, у тебя О. есть? Ты отслеживала ее по узи?

Я не вижу смысла пить любые препараты если все ок. Можно себе подпортить гормоны даже препаратами на травах.

Ты спроверяла АСАты, делала тест на совместимость?

innoja, на 7 дпо ПРЛ сдаются вместе с прогестероном. А вобще еще можно сдать гормоны надпочечников, бывают что они влияют на уровень ПРЛ.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

О. если честно особо не отслеживала((( вот сейчас занимаюь этим?

АСАты, делала тест на совместимость еще не делала.

я вам честно скажу, у меня гинекологу просто все равно на мои проблемы((( все анализы, исследования назначию сама себе и хожу по платным сдаю. Мой Г. год не видела что у меня было воспаление.( я жаловалась на выделения) причем хожу раз в месяц стабильно к врачу. А потом она спрашивает "А чего ты воспаление не лечишь? вот лежит анализ годичной давности...." я ревела..... пролечилась...... через 3 месяца полип..... удалили..... и вот теперь год хожу сама всем занимаюсь.... но куда не пойду все все равно.........хотя и платишь и конфетки носишь..... у меня уже и слезы и депрессии...

Изменено пользователем marina250488

а как думаете стоит пить циклодинон?

мне тоже врач прописала попить циклодинон, т.к. пролактин был на верхней границы нормы, сказала она хотя бы чтоб был в середине или ближе к нижней границы, чтоб забеременить

мне тоже врач прописала попить циклодинон, т.к. пролактин был на верхней границы нормы, сказала она хотя бы чтоб был в середине или ближе к нижней границы, чтоб забеременить

самое интересное что я тоже это слышала, но мой Г сказал что в норму вписывается значит норм. вот если б было на 0,1 больше тогда да........ а у меня всего 0,3 не хватает до самой границы((( в общем попью его, купила еще мужке спеман, и двоим витаминки е и фоливую.

а у вас давно не получается забеременеть?

девочки, какой-то гормон еще нужно сдавать,если повышен пролактин. Ну там, чтоб проследить соотношение и тд?

имеет смысл Пролактин и ТТГ вместе сдавать, т.к ПРЛ бывает повышается от щитовидки (ТТГ - гормон щитовидки). При понижении ТТГ таблами ПРЛ может сам снизиться.

Девочки, у меня пролактин 27,4 (норма 5-27,7) на 5 день м.ц., прогестерон 24,3 (норма 0-86) на 26 день м.ц.

ИМХО для начала цикла - ПРЛ высокий. Во 2 фазу он обычно еще повышается. Сдай еще ПРЛ в середине 2 фазы или ближе к М.

имеет смысл Пролактин и ТТГ вместе сдавать, т.к ПРЛ бывает повышается от щитовидки (ТТГ - гормон щитовидки). При понижении ТТГ таблами ПРЛ может сам снизиться.

ИМХО для начала цикла - ПРЛ высокий. Во 2 фазу он обычно еще повышается. Сдай еще ПРЛ в середине 2 фазы или ближе к М.

я просто тоже так считаю, у меня М начались в понед. к вечеру, а сдала гормон в пятницу утром и показатель высоковат. а прогестерон 20, при норме 0-86. может пролактин и подавляет и из-за них не получается Б(((

просто обидно что Г все равно, она сразу сказала что все норм, и только когда я ей сказала , что может из-за него что на границе то и не получается.... и она сказала, ну ладно попей циклодинон.

Девочки, у меня пролактин 27,4 (норма 5-27,7) на 5 день м.ц., прогестерон 24,3 (норма 0-86) на 26 день м.ц.

(Беременность не получается уже 3 года).

Врач говорит нормальный анализ в норму ведь входит. Я ей говорю, может понизить, она ответила просто - "ну ладно. попей циклодинон".

Скажите поможет ли он? Или действительно не стоит переживать из-за такого уровня. (Гормоны сдавала все как положено)

Я тоже считаю, что это высокий пролактин. У меня тоже в самом первом анализе, когда СПКЯ выявили, был у верхней границы. Мне сразу Бромокрептин выписали. И насчет ТТГ согласна, все гормоны щитовидки надо сдать. У меня гипотиреоз и пролактин высокий.

Я тоже считаю, что это высокий пролактин. У меня тоже в самом первом анализе, когда СПКЯ выявили, был у верхней границы. Мне сразу Бромокрептин выписали. И насчет ТТГ согласна, все гормоны щитовидки надо сдать. У меня гипотиреоз и пролактин высокий.

щитовидка все в норме))) проверяла и 2 врачам ходила, про щитовидку сказали забыть. в общем наверное приступлю завтра к циклодинону.

Пролактин понижают, когда он вызывает совершенно конкретные проблемы. А превышение на 3 копейки, при котром овуляция и все прочее есть - зачем??? Посмотрите на тему-опрос по пролактину! Там большинство сообщений примерно такие "у меня был чуть-чуть повышен пролактин, я попила таблетки, он понизился, беременности так и нет". Вывод? Не надо тратить время на лечение цифр на бумажке.

• Нравится 1

Пролактин понижают, когда он вызывает совершенно конкретные проблемы. А превышение на 3 копейки, при котром овуляция и все прочее есть - зачем???

О может и есть, но для вынашивания нужно еще кое-что кроме О.

при повышенном ПРЛ :

1. прог понижается, что может мешать закепиться Б, эндометрий может быть недостаточно распушен прогом

2. часто В, причем много на ранних сроках. Может Б и случилась, но не прижилась и вышла как обычные М, может быть даже без задержки. Поэтому осталась незамеченной.

Посмотрите на тему-опрос по пролактину! Там большинство сообщений примерно такие "у меня был чуть-чуть повышен пролактин, я попила таблетки, он понизился, беременности так и нет". Вывод?

вывод такой, что есть другие факторы кроме ПРЛ. Как показывает практика, их просто не ищут. Поэтому создается впечатление что снижение ПРЛ не помогает. Ну например, свертывемость, мужской фактор, проходимость, иммунологические факторы и проч. и проч...........

кстати есть истории, когда понижали ПРЛ с верхних границ, и только тогда случалась Б. В том и дело, что не в цифрах на бумажке дело. Кому то высокий ПРЛ не такая уж помеха, а кому то нужно чтобы ниже середины нормы был. Нормы - понятие относительное. Чувствительность рецепторов разная у людей.

• Нравится 1

при повышенном ПРЛ :

1. прог понижается, что может мешать закепиться Б, эндометрий может быть недостаточно распушен прогом

2. часто В, причем много на ранних сроках. Может Б и случилась, но не прижилась и вышла как обычные М, может быть даже без задержки. Поэтому осталась незамеченной.

вывод такой, что есть другие факторы кроме ПРЛ. Как показывает практика, их просто не ищут. Поэтому создается впечатление что снижение ПРЛ не помогает. Ну например, свертывемость, мужской фактор, проходимость, иммунологические факторы и проч. и проч...........

кстати есть истории, когда понижали ПРЛ с верхних границ, и только тогда случалась Б. В том и дело, что не в цифрах на бумажке дело. Кому то высокий ПРЛ не такая уж помеха, а кому то нужно чтобы ниже середины нормы был. Нормы - понятие относительное. Чувствительность рецепторов разная у людей.

вот в этом то и беда. на фоне повышенного ПРЛ был полип год назад. с овуляцией не все ок(

так что попью, дам мужке спеман и двоим витаминку Е и фольку. Скоро едем на море)))) Надеюсь и ето поможет))) а уже по приезду, если ничего схожу трубы проверить.

при повышенном ПРЛ :

1 - Так ведь тут никак одним пролактином не обойтись, а смотреть прогестерон и эндометрий по УЗИ.

2 - Я очень сомневаюсь, что есть какие-то исследования на тему минимально повышенного пролактина и такого печального сценария. Все эндокринологи, с которыми мне доводилось общаться, "повышенным" считали пролактин в пару раз выше нормы, неоднократно, с исследованным макропролактином.

Тут часто можно увидеть формулировку "у меня немножко повышен пролактин, остальное все в норме" - очень хочется сказать, мол, девочки, подумайте, прежде чем в такой ситуации бросаться его понижать. Пониженный пролактин ведь тоже мешает зачатию. Если пролактин был немного повышен от стресса, несоблюдений правил сдачи, или за счет макропролактина - то достинексом (бесопасность которого во время планирования еще под вопросом) или другими препаратами можно себе навредить.

Изменено пользователем Mmmarta
  • Нравится 1

Полностью согласна с Mmmarta глупости что такие нарушения при ПРЛ на верхней границе нормы.

Я вот тоже сдавала пол года ПРЛ и он у меня был повышен, а потом я просто вспомнила что каждый раз я куда то опаздывала, спешила, или жарко или холодно. Т.е не соблюдала все нормы. Как только начала соблюдать все номы и ПРЛ стал не такой уж бешенный.

А с повышенным ПРЛ даже в протоколы ЭКО берут, и девочки благополучно носят и рожают.

И я Б. и не один раз с повыщенным ПРЛ, то что у меня были ВБ, это другая история.

думаете тогда не пить циклодин? он вообще говорят еще хорош для мес.цикла.

А у вас проблемы с циклом? Имхо, от циклодинона ни вреда, ни пользы, так, травяные капли на ночь :) Мне когда-то назначали, по другому поводу, никакого эффекта я не почувствовала. Изменено пользователем Mmmarta

А у вас проблемы с циклом? Имхо, от циклодинона ни вреда, ни пользы, так, травяные капли на ночь :) Мне когда-то назначали, по другому поводу, никакого эффекта я не почувствовала.

когда как. бывает раньше приходят, иногда позже на 2-4. бывает простите "льет как из ведра" дня 2-3, иногда нормально.

Реакция на травки у всех разная, яа за один приема травок однажды сбила все гормоны. Если пить травки, или настойки, то я бы посоветовала сдать после их приема все Ж.гормоны, на всякий случай.

Полностью согласна с Mmmarta глупости что такие нарушения при ПРЛ на верхней границе нормы.

Я вот тоже сдавала пол года ПРЛ и он у меня был повышен, а потом я просто вспомнила что каждый раз я куда то опаздывала, спешила, или жарко или холодно. Т.е не соблюдала все нормы. Как только начала соблюдать все номы и ПРЛ стал не такой уж бешенный.

А с повышенным ПРЛ даже в протоколы ЭКО берут, и девочки благополучно носят и рожают.

И я Б. и не один раз с повыщенным ПРЛ, то что у меня были ВБ, это другая история.

Не знаю... меня всегда смущают эти правила сдачи пролактина. Мы в обычной своей повседневной жизни спешим, опаздываем, мерзнем, потеем, болеем, нервничаем. Значит, и пролактин наш скачет. И именно в обычной жизни мы пытаемся беременеть, ждем овуляцию, переживаем из-за цикла. Вопрос: мы пролактин для лаборатории сдаем или чтобы реальную картину видеть?

natasha//, ну тогда как мне говорят врачи, что бы узнать реальный максимальный уровень ПРЛ нужно сдать анализ в 3 часа ночи.

Уровень ПРЛ меняется на протяжении суток и разница довольна большая.

Если так думать, что зачем соблюдать все показания, то зачем же во всех остальных анализах ограничения:

- перед мазками не писать 4 часа;

- перед сдачей спермограммы не заниматься сексом, не пить;

-кровь сдавать на тощак а не на полный желудок

Так можно продолжать до бесконечности.

Не знаю... меня всегда смущают эти правила сдачи пролактина. Мы в обычной своей повседневной жизни спешим, опаздываем, мерзнем, потеем, болеем, нервничаем. Значит, и пролактин наш скачет. И именно в обычной жизни мы пытаемся беременеть, ждем овуляцию, переживаем из-за цикла. Вопрос: мы пролактин для лаборатории сдаем или чтобы реальную картину видеть?

Мне буквально на днях эндокринолог предложила попробовать сдать на пролактин следующим способом: приходишь в лабораторию, тебе вставляют катетер (или как это называется, в общем, иглу), берут кровь первый раз. Потом ты тихо-мирно лежишь минут 40 под капельницей с физраствором, после чего у тебя еще раз берут кровь. Она сказала, что результаты часто отличаются в разы - первый анализ вот просто от стресса от введения иглы в вену (плюс прибежала-запыхалась-переволновалась от больничной обстановки) может быть в полтора-два раза выше нормы, а второй - нормальный.

natasha//, ну тогда как мне говорят врачи, что бы узнать реальный максимальный уровень ПРЛ нужно сдать анализ в 3 часа ночи.

Уровень ПРЛ меняется на протяжении суток и разница довольна большая.

Если так думать, что зачем соблюдать все показания, то зачем же во всех остальных анализах ограничения:

- перед мазками не писать 4 часа;

- перед сдачей спермограммы не заниматься сексом, не пить;

-кровь сдавать на тощак а не на полный желудок

Так можно продолжать до бесконечности.

На мой взгляд, это разные вещи. Мазок и кровь - если не соблюдать правила, то мы получим дополнительные проблемы. А СГ, я считаю, лучше сдавать как есть, потому что именно от такой спермы мы не можем зачать. Это самообман какой-то. Мы же не соблюдаем эти правила, когда занимаемся сексом. А дети именно тогда получаются. Или не получаются. То же самое с пролактином.

Mmmarta, конечно, если тебе кровь 40 минут физраствором разбавляли, в ней и пролактина меньше будет.

ИМХО

natasha//, ну тогда сдавайте прл через час после сна и после 30 мин. пробежки и поверьте , сколько бы вы при этом не принимали достик или бромик, уровень ПРЛ при таких нагрузках будет всегда выше нормы. А если сдать по правилам, то может быть что уровень прл будет еще ниже нормы, что есть совсем плохо.

Привет..)) могу сказать, что в моем случае толку от циклодинона не было, пила его три месяца, все бессмысленно.

И насчет врача у меня такая же беда, гинекологу пофигу, ПРЛ практически в 2 раза выше был, "ну попей пока циклодинон". Сейчас я все проблемы решаю с эндокринологом, причем в платной поликлинике. Отношение совсем другое.

Изменено пользователем zaya_kisa

Девочки. дайте совет про пролактин! Во время планирования Г отправил на сдачу всех гормнов, в т.ч и пролактин на 5 или 7 ДЦ.

На 5 день, утром, сразу как проснулась, натощак, пока мой малыш спал, я полетела на машине в лабу - там очередь, еле растолакала - сдала анализ. Вечером получила результат - 1202 (норма 109-570). Я в шоке - читаю в инете информацию, там пишут что при высоком пролактине нет О. за последние 9 мес. планирования О точно была ( я делала фолликулометрию), потом вычитала что перед его сдачей нужно отдохнуть. Решила пересдать на 7 ДЦ - на этот раз дождалась 3 часа после сна, приехала в лабу, там отдохнула, сдала. Вечером получила результат - 406!!!!!. В этом же циакле я забеременела, только внематочно.

Теперь меня мучают сомнения - а может у меня все-таки пролактин не в норме? Перед началом следующего планирования хочется исключить все, что могла стать причиной ВБ.

Девочки, что вы думаете по этому поводу?

девочки мне тут еще сказали что важно фсг и лг. у меня фсг 8,0 (норма 1,8-10,5) и лг 5,4 (норма 1,01-10,01). мне сказал гинеколог, правда онлайн. что шансов на беременность почти 0((((((((((((((((((( я уже тут реву с утра((((((((((((((( кто знает?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...