Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Это самообман какой-то. Мы же не соблюдаем эти правила, когда занимаемся сексом. А дети именно тогда получаются. Или не получаются. То же самое с пролактином.

Mmmarta, конечно, если тебе кровь 40 минут физраствором разбавляли, в ней и пролактина меньше будет.

ИМХО

Что называется, у медицины свое мнение, у вас свое :) Правила сдачи не прикола ради существуют. В конце концов, какие-то условия нужно соблюдать, чтобы в лаборатории могли все правильно измерить. По поводу СГ - при проблемах с зачатием как раз таки рекомендуют не заниматься сексом за пару дней до предлагаемой овуляции, потом заниматься им не каждый день, не пить, в сауны не ходить и так далее. А женщинам - избегать стресса. Не соблюдать никаких правил и все равно беременеть - это к большинству участников этих тем форума, к сожалению, не относится.

Теперь меня мучают сомнения - а может у меня все-таки пролактин не в норме? Перед началом следующего планирования хочется исключить все, что могла стать причиной ВБ.

Девочки, что вы думаете по этому поводу?

Пролактин и ВБ - наверняка никак не связаны.

девочки мне тут еще сказали что важно фсг и лг. у меня фсг 8,0 (норма 1,8-10,5) и лг 5,4 (норма 1,01-10,01). мне сказал гинеколог, правда онлайн. что шансов на беременность почти 0((((((((((((((((((( я уже тут реву с утра((((((((((((((( кто знает?

Посмотрите тему по этим гормонам - http://www.babyplan.ru/forums/topic/32419-fsg-i-lg/ Все же в норме. На соотношение этих гормонов когда-то врачи смотрели, но это устаревший подход :) И не надо плакать!

Изменено пользователем Mmmarta
  • Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

marina250488, зачем плачишь. Ты же не знаешь этого врача совсем, может это интерн какой-то. Не надо плакать, может повысится ПРЛ ( это я шучу).

Лена240409, у меня было 3 ВБ, я билась над вопросом связаны ли вб с повышенным ПРЛ. Врачи сказли однозначно нет.

А ПРЛ у тебя в норме был до ВБ, просто первый раз ты создала стрессовую ситуацию, и он у тебя не вписался в нормы.

Правда у меня после ВБ, прл повышался, ведь даже ВБ уже происходит гормональный взрыв в оранизме + операция+ стресс. Так что может повысится.

Перед началом следующего планирования хочется исключить все, что могла стать причиной ВБ. Девочки, что вы думаете по этому поводу?

то что было - того уже нет. Если есть желание обследоваться - то надо заново все, т.к. в организме происходят изменения.

думаете тогда не пить циклодин? он вообще говорят еще хорош для мес.цикла.

решение пить или не пить - только твое. Мы можем высказывать мнения, спорить, но ответственность за принятие решения только на тебе. Изучи вопрос на других ресурсах, почитай статьи, поищи истории девочек с этого форума (есть в профилях или блогах), сделай СВОИ выводы.

• Нравится 1

Девочки, помогите, пожалуйста, разобраться. А то сейчас последние волосы от этих цифр вылезут.

Сдала на пролактин на 6-ой день цикл. Результаты 351 при норме лабы 79-347. При этом макропролактин 1040 при норме 109-557. Выялено присутствие значимого количества макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина <40% от исходного. Что все это значит?

Помогите разобраться с пролактином. Сдавала на 5 д.ц. - 836, на 23 д.ц. - 1249, опять на 5 д.ц. - 805, при норме 109-557.

Все остальные гармоны в норме, овуляция по узи происходит, но беременности все нет и нет. У кого было подобное, что вам врачи говорят и что назначают?

yulll11,

привет...сдай на макропролактин.проверь щитовидку.сделай МРТ

mstislava, это значит что у тебя повышен макропролактин, это твоя физиологичская особенность, которая не влияет на зачатие и беременность.

Если при макропролактине начать принимать достик или бромик, занизишь активный пролактин.

@Mama Nata@,  спасибо за ответ. А то меня такое превышение очень испугало.

yulll11, у меня тоже примерно такие же показатели были. Макропролактин у нас не проверяют по стране (врач эндокринолог даже и не знает такого). Принимала бромокрептин, вроде снизился. В начале след цикла буду контроль сдавать, т.к. последние 2 цикла я принимала ОК, а при нем прием др препаратов запрещен.

Добрый день девчонки...скажите, пожалуйста...кто-нибудь делал МРТ с контрастом....там правда 40 минут надо лежать???и сильный шум???какие ощущения???

Добрый день девчонки...скажите, пожалуйста...кто-нибудь делал МРТ с контрастом....там правда 40 минут надо лежать???и сильный шум???какие ощущения???

Я делала. Ничего особенного в процедуре нет. По-моему, не 40 минут лежать, а меньше. Максимум, минут 15-20. Мне делали сначала без контраста, а потом с, за один заход. Шум не очень сильный, но есть. А еще я не открывала глаза, хоть и хотелось, была уверена, что испугаюсь закрытого пространства.

yulll11, у меня тоже примерно такие же показатели были. Макропролактин у нас не проверяют по стране (врач эндокринолог даже и не знает такого). Принимала бромокрептин, вроде снизился. В начале след цикла буду контроль сдавать, т.к. последние 2 цикла я принимала ОК, а при нем прием др препаратов запрещен.

А искать в чем причина вам не пробовали? Или он не настолько сильно повышен чтоб что-то серьезное было, проще снизить просто...

Копирую вопрос!

Всем привет!

Я сменила в прошлом месяце Гинеколога, увидев мои гормоны от мая и сделав узи сказала "Не твои гормоны". Просила пересдать ЛГ и пролактин вместо 5 ДЦ, на 3-й ДЦ сдать, т.к. М идут 2,5 дня. Вот результаты:

ЛГ - 7,04; Норма: Фол.фаза 1,68-15

Пролактин(Макропролактин) - 1386; Норма: 109-557 Комментарий: Выявлено присутствие значимого кол-ва микропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина < 40% от исходного.

Пролактин мономерный (ПЭГ) - 515; Норма: 79-347;

Не особо пока разобралась в этом гормоне, к Г попаду только через неделю.

Почему пролактин так повысился, в мае был 752.

Девченки, кто сталкинался? Вообще насколько серьезно?

Если я сама бромкрептин себе назначу, как думаете ничего страшного???

OlesyaKu, самой себе назначать ничего не нужно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тем более гормоны!!!!!!!!!!!!!! Что вообще за мыслы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Какой пролактин был в мае 752?- если макропролактин, то он не поддается лечению и ни на что не влияет. Вы же не лечите себе цвет глаз или длину пальцев?

Не особо пока разобралась в этом гормоне, к Г попаду только через неделю.

Почему пролактин так повысился, в мае был 752.

Девченки, кто сталкинался? Вообще насколько серьезно?

Если я сама бромкрептин себе назначу, как думаете ничего страшного???

Отвечаю одним словом- СТРАШНО!!!!!

Вы все условия сдачи анализа соблюдади?

А искать в чем причина вам не пробовали? Или он не настолько сильно повышен чтоб что-то серьезное было, проще снизить просто...

У меня причина стресс. Но не смотря на мой повышенный пролактин у меня все ОК с О, подтвержденно каждый раз УЗИ. МРТ проходила, все в норме.

Девочки, я сдавала Пролактин на 6 ДЦ (хотя помоему его можно сдавать в любой день цикла) результат: 874,79, норма: 67,0-726,0 Маммолог (у меня кисты в груди почти месяц) сказала, чтоб бежала к эндокринологу и она пролактин (и не только пролактин) снижала, а эндокринолог сказала, что это норма! (((

Людмилка86, ну как же норма, когда он превышает верхний порог норм лабы. Сходи к др эндокринологу. А еще жен гормоны может приводить в порядок и хороший Г.

Людмилка86, ну как же норма, когда он превышает верхний порог норм лабы. Сходи к др эндокринологу. А еще жен гормоны может приводить в порядок и хороший Г.

Я тоже считаю, что далеко не норма..я поеду на днях к эндокринологу. А хорошего Г очень трудно найти. (((( Я после лапары, думаю, может она как-то повлияла на пролактин. А вообще планируем малыша, пока глухо, О нет. Думала снижу муж. гармоны (у меня они были повышенны) всё наладиться, типерь другие вылезли.

Людмилка86, я так поняла лапара недавно была. Тогда это конечно стресс и надо подождать, чтоб время прошло. И еще, лекарственные препараты для снижения пролактина не назначают после однократной его сдачи. Пролактин капризный гормон и его надо сдавать раза 3, чтоб точно убедиться, что он повышен. Я бы на твоем месте его еще раза два сдала, только потом на таблетки садиться.

Домик, да, я тоже так думаю его минимум так это пересдать, т.к. я была тогда в возбужденном состоянии, опаздывала на работу, муж ждал в машине, названивал, я нервничала вот так. Просто у меня кроме него сейчас ТТг повышен и антитела к нему. (((

Домик, лапара была 10.05.2012г. Я думаю, что организм еще в шоковом состоянии, он вот-вот прийдет в себя )))

Людмилка86, у меня тоже ТТГ был повышен. 2 курса по 3 месяца пила эутирокс 25 мг. Вот после последнего прошел месяц, пересдала на контроль вроде в норме (2,8). Сейчас жду М, чтобы посмотреть на свой пролактин.

Девочки подскажите, кто принимал бромокриптин. Как вела себя БТ (базальная температура) после того, как перестали принмать препарат, какое было самочувствие? Моя БТ свела меня с ума и грудь очень болит(((

Людмилка86, у меня тоже ТТГ был повышен. 2 курса по 3 месяца пила эутирокс 25 мг. Вот после последнего прошел месяц, пересдала на контроль вроде в норме (2,8).

Пить эутирокс "курсами", а потом прекращать в надежде, что эффект сохранится - это ну очень необычный подход :) Эутирокс - замещающая терапия, если у вас есть проблема со ЩЗ, то его пить надо постоянно, иначе очень скоро все показатели вернутся к прежним.

Извините за отклонение от темы.

Mmmarta, у меня нет проблем со ЩЗ, а по анализу крови ТТГ завышен был. УЗИ и МРТ идеальные. Мне прописали эутирокс в самой минимальной дозе и эндокринолог сказала, что он снизится и потом не будет подниматься, а на деле он опять поднялся, после того как прошел месяц без таблеток. И опять врач мне посоветовала попить его 3 месяца. Даже если смотреть по нормам, то его предел 4, а для беременности считается наилучший показатель -2. Вот как-то так.

Mmmarta, у меня нет проблем со ЩЗ, а по анализу крови ТТГ завышен был.

Именно это и называется проблемами со ЩЗ, ТТГ о них сигнализирует. И вполне себе пролактин может быть связан с этими проблемами.

и эндокринолог сказала, что он снизится и потом не будет подниматься

Ищите другого эндокринолога!!!

Изменено пользователем Mmmarta

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...