Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Именно это и называется проблемами со ЩЗ, ТТГ о них сигнализирует. И вполне себе пролактин может быть связан с этими проблемами.

Ищите другого эндокринолога!!!

Mmmarta, я бы с радостью к другому пошла. Один единственный в городе :( .

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Mmmarta, подскажи, пожалуйста, когда после отмены Достинекса сдать пролактин? Он же после отмены через какое-то время может скакнуть опять?

natasha//, сдется через месяц после последнего приема.

Девочки, привет. У меня вот вопрос про макропролактин. У нас про него и не слыхали, сдаем пролактин и все. Мне вот что интересно, если макропролактин повышен, есть своя О, а при приеме бромокриптина О пропадает? Извините, если не понятно выразила свою мысль. Одним слово, у меня на фоне высокого пролактина с О никогда проблем не было, как только я его бромиком сажаю в норму, всё, О не видать. Не знаю, связано ли это или совпадение......

@Mama Nata@, спасибо

Извиняюсь, что отклоняюсь от темы, завтра еду к эндокринологу, расскажу, что мне назначили для мои гормонов, щитовидка меня душит иногда когда нервничаю, вот больше года (((( Да, выравнивать надо гормоны однозначно! А пролактин я еще пересдам. Когда лучше его сдавать?

Девочки, привет. У меня вот вопрос про макропролактин. У нас про него и не слыхали, сдаем пролактин и все. Мне вот что интересно, если макропролактин повышен, есть своя О, а при приеме бромокриптина О пропадает? Извините, если не понятно выразила свою мысль. Одним слово, у меня на фоне высокого пролактина с О никогда проблем не было, как только я его бромиком сажаю в норму, всё, О не видать. Не знаю, связано ли это или совпадение......

LION1, у меня при приеме бромика все нормально было с О,подтвержденно УЗИ. Что-то другое у тебя влияет на О, не думаю, что это бромик.

LION1, приветик.А у вас нет лабараторий Инвитро или еще каких то частных, в гос. лабах и у нас не знают о существовании макропролактина.

Почитай в инете, если допусить что бромиком ты снижаешь активный пролактин( мономерный), то может при низком уровне прл, бывает такое что О.блокируется.

Привет всем жителям форума ;) Девочонки щас сдаю анализы и сдуру сдала пролактин(мне гинеколог сказала сдавать только ТТГ), а я сдала, т.к. у меня микроаденома гипофиза, ия постоянно его проверяю, но сейчас-то я пью Жанин, причем непрерывно, уже 50тый с чем-то день, вот черт меня дернул, и результат просто ужасный - 2100(при нормах 67-726), последний раз сдавала в мае до начала приема Жанина, он был 45. Мог ли он так реально скакануть всего за полтора месяца???? или при приеме ОК этот гормон неинформативен? Вот сама себе думу надумала :mamamia:

@Mama Nata@, привет. Ой, у нас гослабораторий после совесткого союза в помине нет, все частное -платное и т.д. Уже не знаю, и на лапару сваливала, до нее все ок было, сейчас думаю на пролактин...

Белыч, при приеме ОК женские гормоны не сдают, т.к. не информативно. Пролактин знаю точно, будет повышен. Меня просто на 2 месяца на ОК посадили и предупредили, что во время приема ОК он повышается, чтоб не взудамала сдавать. И смотреть на сколько он повысился когда сдам при начале нового цикла, когда уже ОК принимать не буду.

Изменено пользователем Домик

Домик, Спасибо за ответ :flower: , я и то подумала какая-то лабуда получилась :D

У меня повышен пролактин был в 2 раза, причину не нашли.Эндокринолог прописала агалатес на 2 месяца , я его пропила.Сдала повторно пролактин он оказался пониженным в 2 раза.Таблетки отменили.Повторная сдача еще через 2 месяца.Возможно ли забеременеть с пониженным пролактином?У кого была такая проблема.

kristina88, я понижала пролактин до 45, при нормах 67-726, и через полтора месяца он опять воспрял :malicious:

Не волнуйся поднимется до нормы.

А он у тебя через полтора месяца повысился до нормы или опять больше нормы? Б наступила?Белыч,

Девочки привет, давно я тут не была, хотела бы тоже дать эту ссылку, прочитайте может кому-то поможет , там все про пролактин написано.

Ссылки скрыты.

kristina88, нет он повысился до 2100, это из-за приема ОК. Беременности нет, пью ОК.

Девченки у кого был повышен пролактин были ли сбои в менструальном цикле? После того как снизился пролактин нормализовался ли МЦ? И изменился ли характер менструальной крови? Просто хочу сравнить с тем что сейчас происходит со мной.

Девченки у кого был повышен пролактин были ли сбои в менструальном цикле? После того как снизился пролактин нормализовался ли МЦ? И изменился ли характер менструальной крови? Просто хочу сравнить с тем что сейчас происходит со мной.

может не совсем по теме, но отвечу)

у меня год назад был полип, так вот сбоев в цикле не было (но конечно, простите за нескромность "заливало" прилично). Гормоны на тот момент мой Г не назначала. Удаляла полип в платной больнице, там ооочень хороший Г, он мне сказал ОБЯЗАТЕЛЬНО проверить гормоны, т.к. полип появляется в следствии высокого пролактина, который в свою очередь подавляет прогестерон, и врач сказал обязательно если планируешь Б, откоррректировать гормональный фон. После выписки уже в моей поликлинике уже моя Г, все никак ничего не назначала. Проверила сама гормоны (опять в платной больнице) и вот у меня пролактин на самой верхней границе, прогестерон ближе к нижней (это был 5 день МЦ). При этом с М вроде все ок. Приходят всегда в принципе в срок (плюс/минус 1-2 дня), стали значительно менее обильнее. Сейчас пью циклодинон (снижает уровень пролактина, нормализует цикл).

kristina88,

У меня в 3 раза почти завышен, М идут регулярно 27 дней Ц, только очень скудные 2 дня совсем немного и 1,5 дня мажет. Думаю что у меня причина в стрессах, со след. цикла на достинекс..

У многих сбои в МЦ при повышенном пролактине, самое главное найти причину.

OlesyaKu, У меня всегда тоже были скудные М , темно-красные и со сгустками. А после 2-х месячного приема агалатеса(он упал ниже нормы) и 1 месяца отдыха после него стали более светлые и мало сгустков.Вот я и думаю из за чего так и вообще нормально ли это!?

kristina88,

Вот вот тоже самое....темно-красные со сгустками..больше слизистые выделения напоминает..

Я думаю что в гормоне причина разных М..

То что упал ниже нормы это не страшно, ведь после отмены препарата он поднимется, самое главное чтобы не выше нормы стал.

И скорее всего это нормально что без сгустков. Зато в след. раз когда М станут со сгустками сразу будет понятно, что опять проблема с пролактном. Бывает на отмене препаратов поднимаетмся еще больше чем был.

А когда повторно сдавать пролактин?

OlesyaKu, В следующем цикле на 5-6 день.Вот надеюсь в этом цикле на Б, а если Б не наступит тогда наверно причина не в пролактине.

kristina88,

Ну да, если пролактин будет в норме, то причину нужно будет искать еще. А мужской фактор исключили?

Нужно быть уверенной, что все получиться и очень скоро мы увидим заветные // :)

OlesyaKu, Год назад спермограмма была в норме, больше пока не проверяли.Очень надеюсь в этом цикле увидеть // и вам того же желаю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...