Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

У меня была мазня в середине цикла, позже обнаружили повышенный пролактин. Как только начала лечения всё с циклом хорошо. Сейчас перестала пить бромокриптин, так как прл упал ниже нормы. На 20 д.ц. опять светло-коричневые выделения...расстроилась, неужели опять какой-то сбой((((сил больше нет.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ylyanka,

попробуй в след. цикле еще раз сдать.

ylyanka,

попробуй в след. цикле еще раз сдать.

через цикл буду сдавать...походу на отмене бромокриптина у меня сбой (М пришли раньше)((((

ylyanka, у меня тоже были светло-корич. выделения аж с 17-18 дня цикла, но я пила бромик, так что не думаю, что это от пролактина. Сейчас выделения после М

ylyanka, у меня тоже были светло-корич. выделения аж с 17-18 дня цикла, но я пила бромик, так что не думаю, что это от пролактина. Сейчас выделения после М

у меня просто была мазня перед М, как понизила пролактин всего день мазало и начинались М. А теперь после приёма Бромокриптина вообще пришли на неделю раньше(((

ylyanka, может это не совсем от бромика, просто бывают иногда такие циклы, много факторов влияют, посмотри как будет в следующем цикле.

Девченки у кого был повышен пролактин были ли сбои в менструальном цикле? После того как снизился пролактин нормализовался ли МЦ? И изменился ли характер менструальной крови? Просто хочу сравнить с тем что сейчас происходит со мной.

У меня на фоне высокого пролактина скудные месячные, пролактин 4 месяца в норме, а месячные не изменились.

У меня на фоне высокого пролактина скудные месячные, пролактин 4 месяца в норме, а месячные не изменились.

У меня тоже скудные, хотя принимаю достинекс уже года 3 с перерывами и пролактин в норме.. Раньше ежедневкой обходилась, сейчас идут 1 день, потом 5 дней мазни..Хотя эндометрий хороший.. Врач говорила должны наладится, но пока вот так.. Интересно, девочки, кто нибудь забеременел, у кого были скудные месячные ?

А у меня не скудные, но и не такие обильные как раньше, а вот цвет мне кажется изменился...мне кажется очень яркие они. Врачу сказала, что цвет какой-то алый, а она никак не отреагировала...

Девочки, у меня пролактин был 1067 после месяца на бромкрипине упал до 87,норма (102-496) кто сталкивался с такой ситуацией?что делали?моя гинеколог в отпуске до сентября не знаю что делать(((

Девочки, у меня пролактин был 1067 после месяца на бромкрипине упал до 87,норма (102-496) кто сталкивался с такой ситуацией?что делали?моя гинеколог в отпуске до сентября не знаю что делать(((

Плавно и очень маленькими дозами уменьшала дозировку препарата. Была например таблетка дотинекса в неделю, теперь четвертинка. Но не всегда нужно сразу же пытаться поднять пролактин до нормы. За месяц ничего не случится, ниже не упадет.

У меня тоже скудные, хотя принимаю достинекс уже года 3 с перерывами и пролактин в норме.. Раньше ежедневкой обходилась, сейчас идут 1 день, потом 5 дней мазни..Хотя эндометрий хороший.. Врач говорила должны наладится, но пока вот так.. Интересно, девочки, кто нибудь забеременел, у кого были скудные месячные ?

Меня тоже тревожит момент скудных месячных. Всякие страхи лезут в голову, что это необратимый процесс((( И конечно после зб очень боюсь снова пробовать, ведь столько неудач было и месячные и эндометрий не восстановились.

У меня такая же ситуация, почитайте в 30 цикле. Был 925, после приёма бромокритпина 44. Мне Г сказала, что за неделю по-тихоньку сходить с бромика, но может надо было и дольше...у меня М после этого раньше пришли

Спасибо за ответы!!!

Девочки, привет! Вот читаю я вас и вся в сомнениях! По анализам - пролактин 1260 норма до 500 (с чем то). Бегом побежала к гинекологу-эндокр. Она мне назначила достинекс по 1/2 2 р/нед. Я накануне понервничала, да и месяц этот у меня неудач.-одни психозы реальные причем, была причина. Да и единожды при надавл.-из груди-молоко. Грудь за последний месяц увеличилась (мне так нравится). Вот стоит ли мне пересдать его? чтоб удостовериться? НО! повторюсь-увелич. груди на лицо! Или пить табл. ? На МРТ планирую сходить завтра. Может глянуть уровень во 2 фазу цикла? и на прогестерон глянуть? Девочки, посоветуйте!

Голова уже треснет! А как не хочется пропускать цикл!

Все продолжаю вас читать... у меня МАКРОПРОЛАКТИН: выявлено присутствие значимого кол-ва макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина меньше 40% от исходного.

Отсюда! Лечение должно быть иным?

Все продолжаю вас читать... у меня МАКРОПРОЛАКТИН: выявлено присутствие значимого кол-ва макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина меньше 40% от исходного.

Отсюда! Лечение должно быть иным?

Вы завтра на мрт? Вот и после этого врач ваш подкорректирует вам лечение.

Девченочки, я кто знает какие успокоительные можно применять при повышенном пролактине?

@Mama Nata@, может ты про что-то более серьезное спрашиваешь, но я пью персен на ночь по 2 таб. Мне так моя Г посоветовала. Пью уже 3-ий месяц. 2 месяца сидела на ОК и естественно бромик не принимала, а только персен, и знаешь, он (пролактин) у меня не поднялся! Хотя везде написано, что при приеме ОК пролактин повышается и я так этого боялась. Сейчас опять принмаю по 1/2 т бромика в день, т.к. он в пределах нормы, но на верхней границе.

Домик, а ты не знаешь , я читала что по-моему барбовал нельзя при повышеном пролактине?

@Mama Nata@, к сожалению я не знаю такого препарата :not know: .

Девочки! Откликнитесь у кого по анализам:

Пролактин - 1232 мЕд/л 109 ... 557 мЕд/л

Макропролактин Выявлено присутствие значимого количества макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина

< 40% от исходного.

Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) - 212 мЕд/л (79 ... 347 мЕд/л )

Опухоли гипофиза-нет (по МРТ)

В организме изменения: грудь увеличена, пару капель молока, прибавила в весе 2 кг (что не характерно для меня, вес всегда постоянен)

Врач назначила достинекс. Читала тут вас, пишите, что при увел. макропролактине-пролактин не лечат. НО! изменения на лицо и гинеколог-эндокринолог на этом не заострил внимания! Осмотрев (и пощупав щитовидку) на анализы ТТГ не отправил. Но слепо следовать врачу-страшно! Тем более единожды только сдавала анализы. Во 2-ю фазу еще пойду сдам.

Откликнитесь девочки с наличием МАКРОПРОЛАКТИНА!

Девочки! Откликнитесь у кого по анализам:

Пролактин - 1232 мЕд/л 109 ... 557 мЕд/л

Макропролактин Выявлено присутствие значимого количества макропролактина. После преципитации иммунных комплексов результат определения пролактина

< 40% от исходного.

Пролактин мономерный (пост-ПЭГ) - 212 мЕд/л (79 ... 347 мЕд/л )

Опухоли гипофиза-нет (по МРТ)

В организме изменения: грудь увеличена, пару капель молока, прибавила в весе 2 кг (что не характерно для меня, вес всегда постоянен)

Врач назначила достинекс. Читала тут вас, пишите, что при увел. макропролактине-пролактин не лечат. НО! изменения на лицо и гинеколог-эндокринолог на этом не заострил внимания! Осмотрев (и пощупав щитовидку) на анализы ТТГ не отправил. Но слепо следовать врачу-страшно! Тем более единожды только сдавала анализы. Во 2-ю фазу еще пойду сдам.

Откликнитесь девочки с наличием МАКРОПРОЛАКТИНА!

К сожалению не во всех городах есть возможность делать такое обследование на макропралоктин. Главное нет аденомы. Если доверяете врачу и сами заметили, что гормон не с хорошей стороны влияет на вас, то принимайте предписанное лечение.

Привет! Я здесь новенькая! Если кто-то что-то знает по моей проблеме поделитесь...сдавала гормоны второй фазы - пролактин повышен на 50% ,но в первой фазе он нормальный...посоветоваться не с кем...Моя Г. уехала отдыхать...пытаюсь забеременеть уже 2 года...not%20know.gif

Привет! Я здесь новенькая! Если кто-то что-то знает по моей проблеме поделитесь...сдавала гормоны второй фазы - пролактин повышен на 50% ,но в первой фазе он нормальный...посоветоваться не с кем...Моя Г. уехала отдыхать...пытаюсь забеременеть уже 2 года...not%20know.gif

Ждите гинеколога.

Kotik28, значение пролактина во второй фазе неинформативно, пролактин сдается только в первую фазу со 2 по 7 день. Лучше пересдайте его в следующем цикле!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...