Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Привет девчонки..))) у меня такой вопрос может ли быть низкая БТ (базальная температура) во второй фазе свидетельствовать о том что ПРЛ стал ниже нормы? Я пью бромик второй цикл, вначале этого цикла сдавала ПРЛ он был близко к нижней границе. Цикл подходит к концу, БТ практически не меняется после овуляции... Вот я и подумала, что может ПРЛ стал ниже нормы и в следствии этого БТ не поднимается...

Изменено пользователем zaya_kisa

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

zaya_kisa,

ты знаешь у меня ПРЛ всегда супер повышен,но при этом БТ (базальная температура) второй фазы постоянно низкая :(

Иванушка, а низкая БТ (базальная температура) вроде же связана еще с каким то гормоном? ну я почему то думаю что прл упал ниже нормы... и проверить то никак..сижу в деревне..))) и гадаю, гадаю..)))

zaya_kisa,

ну высокий ПРЛ автоматически подавляет прогестерон...я по себе чувствую когда ПРЛ падает...у меня ощущения какой-то легкости появляется...потому что при высоком у меня ощущения какой-то грушки :confusion:

• Нравится 1

zaya_kisa, низкая БТ (базальная температура) во второй фазе это низкий прогестерон. Сдай этот гормон и посмотришь какой он у тебя

• Нравится 1

zaya_kisa, низкая БТ во второй фазе это низкий прогестерон. Сдай этот гормон и посмотришь какой он у тебя

спасибо..))) обязательно сдам, как из деревни выберусь..))) просто когда у меня прл был выше нормы с БТ (базальная температура) во второй фазе все было хорошо..) а когда он стал ближе к нижней границе то БТ не растет..))) и если высокий ПРЛ автоматически подавляет прогестерон, то у меня не состыковочка какая то выходит..))))

zaya_kisa, может увас макропролактин есть свой, а достинексом( бромиком) вы его себе занижаете, что неправильно.. Исключите макропролактин.

Вот цетирую с форума врачей: "Пролактин делится на две фракции - активная и неактивная (макропролактин). Неактивная, как ясно из названия. ни на что не влияет и ее врожденная избыточная выработка у некоторых людей (не такой уж и малой части) - такая же особенность организма. как цвет глаз и форма ушей. Соответственно если пролактин повышен за счет неактивной части. то это не заболевание и лечить нечего. Если же в ситуации избытка макропролактина назначаются препараты. снижающие пролактин активный (бромокриптин), то это МЕШАЕТ наступлению беременности." Источник-http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=243995

Ален-Крист, спасибо большое..))))

Девочки, как вы думаете пролактин 555 при норме 557 на 22 ДЦ это нормально? Овуляция своя регулярно. Просто когда сдавала это был 7 ДПО, грудь уже начинала болеть... Может из за этого почти верхняя граница?

Светуля11, я не думаю что стоит заморачиваться на счет пролактина. Пролактин у вас в норме.

@Mama Nata@, спасибо!!! значит будем дальше искать причину моей небеременности

Всем доброго (надеюсь) времени суток.... Такая же проблема как и у всех. Сижу на бромокрептине уже около 2х лет...снижала постепенно до нормы...Вчера пришли анализы, результат 2400 при норме 200-557....Руки опускаются, конечно. Девченки может кто из Мурманска подскажет хорошего врача гинеколога или гинеколога-эндокринолога. Надежды уже нет. :(

Kotik28, значение пролактина во второй фазе неинформативно, пролактин сдается только в первую фазу со 2 по 7 день. Лучше пересдайте его в следующем цикле!

Я пролактином около 5 лет уже воюю, и вот не разу не слышала про неинформативность во второй фазе. Он выше, чем в первой это да, но когда лечишься проверяют подходит ли доза на 21 д ц

• Нравится 1

Kotik28, полностью поддерживаю.

Всегда сдаю и в первую и во вторую фазу.

Всем приветик ..

Я пролактином около 5 лет уже воюю, и вот не разу не слышала про неинформативность во второй фазе. Он выше, чем в первой это да, но когда лечишься проверяют подходит ли доза на 21 д ц

я тоже давно столкнулась с такой проблемой как высокий пролактин, я его сдаю и в первую фазу и во вторую,в обе фазы,в лабах есть свои нормы, для лютейн и фоллек. и т.д.

Я уже почти года 3 сижу на достинексе, нашла свою дозу пол таблетки в неделю,и чувствую себя хорошо,вес сбросила, нет проблем с овуляцией,а вот когда был пролактин высокий, проблемы появились в молочных железах .фиброаденомы появились,так что если высокий пролактин, делайте узи молочных желез+ проверяйте время от времени гормоны ТТГ ,Т4

• Нравится 1

Всем приветик ..

я тоже давно столкнулась с такой проблемой как высокий пролактин, я его сдаю и в первую фазу и во вторую,в обе фазы,в лабах есть свои нормы, для лютейн и фоллек. и т.д.

Я уже почти года 3 сижу на достинексе, нашла свою дозу пол таблетки в неделю,и чувствую себя хорошо,вес сбросила, нет проблем с овуляцией,а вот когда был пролактин высокий, проблемы появились в молочных железах .фиброаденомы появились,так что если высокий пролактин, делайте узи молочных желез+ проверяйте время от времени гормоны ТТГ ,Т4

Спасибо конечно за инструкцию что делть, но у меня есть мой лечащий врач и ведет мое лечение :-) Под словами воюю 5 лет имелось ввиду, что раз в год иногда два пролактин повышается у меня, я пью достинекс 2 максимум 4 месяца и он в норме следующие пол года- год. То что вы нашли свою дозу радует, только достинекс не инсулин и на нем не сидят всю жизнь. Его пьют при острой необходимости, снижают до мини дозы и прекращают пить, потому как у него есть свою срок пролонгированного эффекта.

Изменено пользователем Kotik28

Kotik28, ну снижать до мини дозы достик, и бросать, это хорошо конечно.

А если ПРЛ на минимальных дозах зашкаливает, а когда бросаешь, я например, потом 3 мес. привожу его в норму, то смысл его отменять.

И если женщины напротяжении 3-5 лет пытаются забеременеть и не получается то как отменять?

• Нравится 1

Kotik28, ну снижать до мини дозы достик, и бросать, это хорошо конечно.

А если ПРЛ на минимальных дозах зашкаливает, а когда бросаешь, я например, потом 3 мес. привожу его в норму, то смысл его отменять.

И если женщины напротяжении 3-5 лет пытаются забеременеть и не получается то как отменять?

Я слышала от своего врача, что в таких случаях беременеют на бромкрептине, т к достинекс еще боятся назначать во время беременности.

А вообще, если у вас овуляции происходят, а беременность нет то дело в эндометрии или в трубах.

Вот, что вычитала в информации о БТ (базальная температура) и пролактине

Гиперпролактинемия

Как известно, гормон пролактин (вырабатываемый гипофизом) ответственен за беременность. Из-за повышения данного гормона (организм всерьез думает, что он беременный), график БТ может быть похож на график беременной. Менструации также, как при беременности могут отсутствовать.

Вот график подтверждающий, что виной вашей не беременности именно пролактин

Ссылки скрыты.

Kotik28, так как я на пути к планированию беременности,отменять достинекс не собираюсь.....

так как на бромокрептине я не могу сидеть......вашу схему рассматривать все тоже не могут,типо попила и бросила,так как на стимуляции пролактин растет....и врачи уже все утверждают что что достинексм можно принимать и во время тимуляции и он отлично подходит при гиперстимуляции яичников!

• Нравится 1

@Mama Nata@, вы в протоколе эко были?

Kotik28, так как я на пути к планированию беременности,отменять достинекс не собираюсь.....

так как на бромокрептине я не могу сидеть......вашу схему рассматривать все тоже не могут,типо попила и бросила,так как на стимуляции пролактин растет....и врачи уже все утверждают что что достинексм можно принимать и во время тимуляции и он отлично подходит при гиперстимуляции яичников!

у разных врачей разное мнение. Держать всю жизнь какой-либо орган в данном случае гипофиз на искусственном тормозе чревато. Зачем ему тогда самостоятельно совершать какую-либо работу. Я не врач, последствий пожизненного приема достинекса не знаю, но знаю, что например за более, чем пол года на искусственных прогестинах печень может разучится самостоятельно вырабатывать какие-то вещества необходимые для цикла производства прогестерона. Это наверно даже логично, привяжите руку к туловищу и так проходите год например и возможно у вас атрофируются мышцы на этой руке. Я не врач и ни в коем мере не могут утверждать какая схема для лечения гиперпролактиномии оптимальна, но все же по мне так мы слишком искусственно живем в наше время. Уже не раз научные головы заявляли о большом сомнении, что поколения после нас буду плодовиты хотя бы через одного.

• Нравится 1

Дамы, кто разбирается в анализах? Сдавала пролактин вместе с макропролактином. МРТ головы в норме. Не могу понять, у меня пролактин увеичен за счет макропролактина или сам по себе и нужно пить таблетки?

Пролактин - 975, 35 + (N 108,78 - 557,13)

Пролактин до осаждения иммунных комплексов - 975,4 + (N 95,4 - 699,6)

Пролактин после осаждения иммунных комплексов - 337

% содержания пролактина к исходному уровню - 69 %

Присутствие значимого кол-ва макропролактина - не обнаружено (Интерпретация результатов на макропролактин: обнаружено (% осажденного пролактина менее 40%), не обнаружено (% осажденного пролактина более 60%), сомнительно (% осажденного пролактина 40-60%).

Изменено пользователем masjafka2

Kotik28,

со многим согласна...но какой выход если без приема бромика ПРЛ сразу растет,М прекращаются...я сижу на бромике уже 14 лет....всячески пыталась переключится,но...

• Нравится 1

Kotik28,

со многим согласна...но какой выход если без приема бромика ПРЛ сразу растет,М прекращаются...я сижу на бромике уже 14 лет....всячески пыталась переключится,но...

Представляете, если лет через 10 ученые поменяют нормы для пролактина, и скажут, что в общем что повышенный пролактин особенность организма и он так себя от чего-то защищает?

Я не врач, но если честно меня очень волнует то, что некоторые люди вынуждены всю жизнь сидеть на лекарствах изменяющих гормональный фон и я сомневаюсь, что это не причиняет вред. Как наши бабушки вообще жили до того как открыли гормоны?

Kotik28,

дело же не в повышенном пролактине,а в его последствиях...у меня лично это прекращение М и отсутствие О.... :cry:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...