Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

А как пролактин связан обильностью менстров? В этом месяце у меня совсем скудные были менстры....

Самым прямым образом!! Когда женщина кормит грудью, у неё высокий пролактин, и вследствие этого нет месячных.. Я именно поэтому обратилась к врачу 5 лет назад, и выявили повыш. П. Сейчас он в норме благодаря достинексу, но М всё равно скудные- 1 день только, потом мазня

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девченки, а кто беременел на достинексе и когда вам его отменяли, отменяли резко или постепенно, как долго вы лечились этим препаратом ???

И у кого нибудь было такое что пролактин скачет, то выше нормы, то ниже, то нормальный ???

Добрый день!опять я за советом,пролактин был больше 1000,цикл пила бромкриптин по таблетке на след.цикл пересдала,он стал ниже нормы,перешла на 1/2 таб.в день сдаю пролактин на 25 день цикла он 3000!!!что делать?у кого такое было?

Добрый день!опять я за советом,пролактин был больше 1000,цикл пила бромкриптин по таблетке на след.цикл пересдала,он стал ниже нормы,перешла на 1/2 таб.в день сдаю пролактин на 25 день цикла он 3000!!!что делать?у кого такое было?

Вам надо к врачу дозировку уточнить..Я сама достинеск пью, он здорово снижает, мне сейчас четвертинки в неделю хватает держать Пр. в норме. Я много раз читала, что бромик не всем идёт..Но и в лютеиновую фазу нормы пр. выше..

Здравствуйте, специалисты по пролактину) Посоветуйте, пожалуйста. У меня пролактин повышен. Эндокринолог выписал мне Достинекс в дозировке 2 раза в неделю по целой таблетке. Пропила 2 месяца с небольшим. Сдала анализ, так как понимаю, что доза немаленькая. Результат 61,9 (нормы 67 - 726). Хочу уменьшить дозу, но не знаю, насколько. Хочу услышать ваши мнения. Спасибо)

Natasha попробуйте снизить на пол таблетки,т.е. 1.5 в неделю. месяц принимайте, потом сдавать опять анализ.. Доза то большая, но у вас пр. не сильно занижен.. Сдавайте кровь не ранее чем через 2 дня после принятия последней таблетки..

Ален-Крист, спасибо)

Здравствуйте, специалисты по пролактину) Посоветуйте, пожалуйста. У меня пролактин повышен. Эндокринолог выписал мне Достинекс в дозировке 2 раза в неделю по целой таблетке. Пропила 2 месяца с небольшим. Сдала анализ, так как понимаю, что доза немаленькая. Результат 61,9 (нормы 67 - 726). Хочу уменьшить дозу, но не знаю, насколько. Хочу услышать ваши мнения. Спасибо)

у меня пролактин был 1399 при макс. норме 726, мне назначили дозу 1т. раз в неделю (или даже пол табл. в неделю), через месяц пересдала - 47 при минимальной норме 62 около того, а далее я пила по половинке 1 раз в две недели итого 1 табл. в месяц.

Ведь этот препарат достаточно сильный и серьёзный, так что дозировку вам должен назначать врач...

Вообщем не назначайте сами себе дозировку, это должен делать эндокринолог, исходя из ваших анализов.Сдавайте каждый цикл пролактин, хотя бы первое время пока вам не отригулируют уровень гормона и нужную дозировку.

Вот я планирую Б, а мне врач отменила достинекс, сказала наблюдать раз в три мес., а ради интереса пошла и сдала в след. цикле так он у меня опять растет....820 при той же норме :(

Фолликул созрел, но не лопнул, перерос в кисту, овуляция не произошла, в этом цикле я пролетелаТак хорошо что я сдала в след. цикле, а не через 3мес., как сказала ЭНДОКРИНОЛОГ...

Оказывается у нас с вами похожие проблемы ... сбила машина ЧМТ, лапароскопия (правда диагностическая), хронический простатит у мужа....

Вообщем УДАЧКИ ;)

Изменено пользователем @sonya

Девочки, а циклодинон кому нибудь снизил пролактин? просто он у меня вроде в норме (555, но на верхней границе). Хочу попить, немного снизить.

Девочки, а циклодинон кому нибудь снизил пролактин? просто он у меня вроде в норме (555, но на верхней границе). Хочу попить, немного снизить.

ну я думаю если чуть чуть снизить, то поможет..))) у меня изначально был прл 48 а после циклодинона стал 44 (при норме 27)..))))

Светуля11, я циклодинон пила с достинексом,но цикладинон хорошо цикл уравнивает ....

/natasha/, так как у тебя 2таблетки были в неделю ,переходи на 1 таблетк,и через 2-3 недели пересдай пролактин,если доза нормальная то пролактин поднимится и останется на одном уровне, потом еще через 2 недели пересдай,остался в норме.значить твоя доза 1 таблетка в неделю.если повысится сильно,значить 1,5 таблетки

Девочки, вот и добралась я до темы пролактина. Планирую почти год безрезультатно. Сначала грешили на низкий эстроген. Но вот сдала анализы и получила эстроген в норме. А пролактин 887 (67-726) и конечно расстроилась. К слову тестостерон свободный повышен тоже (чувствую взаимосвязь) - 4,7 (0,1-4,1). Скажите, пожалуйста, насколько это превышение критично? Стоит ли пробивать себе МРТ? К своей Г еще не ходила. Боюсь ее неадыкватность. к слову: мес. регулярные, но насчет полноценной О совмневаюсь. Проблемы с кожей есть.

Муся-муся,

попробуй пересдать еще раз пролактин...потому что он такой капризный гормон...я с ним борюсь уже 14 лет :sorry:

Иванушка, спасибо, обязательно буду пересдавать, знаю, что капризный. Знаю, что сдавать надо аккуратно, вроде все соблюдала. Посмотрим еще что Г скажет.

Муся-муся, пересдай гормон,и на консультацию запишись к энокринологу ,надо снижать Удачи

*Азалия*, обязательно пересдам, вспомнила еще, что накануне вечером не очень спокойный фильм с мужем смотрели, хотя утром была спокойная. Затаилось сомнение.

@sonya, у меня тоже киста в этом цикле, не смотря на то, что пролактин ниже нормы. так что :sorry: И тебе удачи)))))))) Я смотрю, у нас с тобой даже этот цикл вообще очень похож!!!!!!!!)) Пусть у нас все одинаково хорошо получится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

*Азалия*, ага, я так и решила. Спасибо)

Изменено пользователем /natasha/

я вот только второй цикл пью. у меня ситуация как и у вас тож чуть повышен. решили 2 упаковки выпить и сдать гормончики. в эту пятницу пойду на узи, отпишусь как то что повлияло)

Девочки кто знает, может ли повышенный прл повлиять на пролет, у меня была О все признвки были тянул живот, но пришли М? Эндометрий тоже соответствовал, прогестерон тоже, Единственное ПРЛ был повышен, до этого пила месяц Достинекс, потом Г сказала перейти на Лактопар, прочитала в нете и Лактопар бросила самавольно... оказалось что повыселся. Может ли повышенный ПРЛ повлиять?

Nazrin, Мой Г мне сказала что при повышенном пролактине Б не наступит пока его не снизишь.

Девочки кто знает, может ли повышенный прл повлиять на пролет, у меня была О все признвки были тянул живот, но пришли М? Эндометрий тоже соответствовал, прогестерон тоже, Единственное ПРЛ был повышен, до этого пила месяц Достинекс, потом Г сказала перейти на Лактопар, прочитала в нете и Лактопар бросила самавольно... оказалось что повыселся. Может ли повышенный ПРЛ повлиять?

мне гинеколог также ответила, что при повышенном прл НЕЛЬЗЯ заб. Если прл у вас повышен, то организм чувствует себя как бы, уже беременным, поэтому и не получится. нужно снижать

marina250488,

могу поспорить...у меня в том году наступила Б при пролактине 195,0(норма до 25,0)...

marina250488,

могу поспорить...у меня в том году наступила Б при пролактине 195,0(норма до 25,0)...

ну я по своему случаю сужу. был повышен пролактин - появился полип (при полипе тоже не беременнеют -действует как спираль, и как у вас бывают исключения), удалили полип - прл повышен (Б не наступает долгое время) - нужно снижать в любом случае!

Nazrin, я так понимаю что вы резко бросили пить Достик, и перешли на другой препарат, я уходила с достинекса 3 мес, потом неделю стресса и опять он выше нормы.

По поводу отсутствия Б., так повышенный пролактин часто блокирует О., поэтому и говорят что с повыш. ПРЛ забеременеть тяжело.

Хотя я три раза беременела с повышенным пролактином, но у меня О.есть.

Спасибо девочки за оперативныц ответ! Буду пить Достинекс пока не заберемению. Каждую неделю по пол таблетки, через 2 недельки у меня О, интерестно ПРЛ успеет спустится до нужнего уровня?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...