Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Спасибо девочки за оперативныц ответ! Буду пить Достинекс пока не заберемению. Каждую неделю по пол таблетки, через 2 недельки у меня О, интерестно ПРЛ успеет спустится до нужнего уровня?

Успеет, достинекс действует быстро :)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, всем привет! Я с той же проблемой, лечилась Достинексом, пройду курс- понизится до нормы, через некоторое время повышается до той же 1000. Ппоследний раз лечилась год назад, после этого 2 раза контроль, тоже самое... На данный момент я живу в Германии, сама себе томографию назначить не могу, а по их нормам-это не критично завышеный уровень гормона, чтобы делать МРТ, вот на прошлой неделе сдавала, снова завышен... планирую дальнейшее обследование, возможно ИИ, ЭКО. Овуляция есть, цикл регулярный, планируем более 4 лет и вот есть сомнения в целесообразности всего этого дальнейшего, ведь даже если беременность наступит, как с таким пролактином дальше???

Tanieta, Беременность при повышенном пролактине не наступит. А в период беременности и при кормлении грудью он должен быть повышенным.

• Нравится 1

Девочки, кто знает? Как повышенный пролактин влияет на дргуие гормоны? Может ли от него быть повышенный тестостерон и низкий эстроген и прогестерон?

Кто-нибудь принимал агалатес это аналог достинекса для снижения пролактина?. Мне эндокринолог сказала что при его приеме надо предохраняться. Я принимала всего по пол таблетки в неделю вот и думаю может зря предохранялись ведь доза ни такая уж и большая?

Девочки, кто знает? Как повышенный пролактин влияет на дргуие гормоны? Может ли от него быть повышенный тестостерон и низкий эстроген и прогестерон?

При повышенном пролактине обычно понижен прогистерон и не происходит овуляции, но незнаю у всех так или нет.

При повышенном пролактине обычно понижен прогистерон и не происходит овуляции, но незнаю у всех так или нет.

У меня прогестеронв норме при повышенном пролактине в 2 раза, а вот с гомронами надпочечников не порядок.

Tanieta, Беременность при повышенном пролактине не наступит. А в период беременности и при кормлении грудью он должен быть повышенным.

При повывешенном ПРЛ беременнсть моджет наступить , если есть О., я сама тому подтверждение ( правда не удачно, но всеже и без приема всяких достиков и бромиков), просто зачастую Б заканчивается ЗБ.

Tanieta, у нас на Украине , ЭКО проводят при проблемах с пролактином, сначала его приводят в норму и ты остаешся на препаратах понижающих ПРЛ где -то до 9 нед, инача если резко бросить, то может быть ЗБ.

Кто-нибудь принимал агалатес это аналог достинекса для снижения пролактина?. Мне эндокринолог сказала что при его приеме надо предохраняться. Я принимала всего по пол таблетки в неделю вот и думаю может зря предохранялись ведь доза ни такая уж и большая?

Мне врач дала на выбор либо достик либо агалатес, и сказала, что доза очень маленькая (1/2 таб в неделю) и беремен-ть на этих таблетках можно. Я несколько раз переспрашивала. Сказала, что ничего страшного не произойдет, доза очень маленькая. Просто сказала, как узнаете о Бе - отменять. (Прл у меня 975 при норме до 557)

В первую фазу цикла пролактин был немного завышен, потом сдала на второй фазе, завышен был почти в 2 раза. Врач назначила Достинекс, но я не поторопилась его пить. Много чего не понятного с этим Достинексом. В аннотации есть противоречия. Я не стала торопиться. Ведь если есть полноценная О и месячные, то зачем себя травить. Было подозрение, что фолликул доростает до нужного размера, но не лопается, но я настырно ходила на фолликулометрию и убедилась, что все таки она у меня лопается. Пересдала анализ по всем правилам: через 3 часа после пробуждения, в спокойном состоянии. Результат: норма. Этим конечно не ограничусь, посмотрю что дальше будет. Но окончательно не убедившись, что у меня действительно проблемы с О и эндометрием, я решила не пить достинекс.

Кстати еще у меня был ТТГ на верхней границе нормы, и антитела к нему, начала пить Эутирокс по 25 мкг, врач моя говорит, что пролактин пришел в норму благодаря Эутироксу, так как гормоны щитовидки решают за работу всех остальных гормонов. Может это информация вам поможет в поисках "истины". Хотя многие уже здесь собаку на этом съели. Удачи всем!

• Нравится 2

Guniato, спасибо за свою историю, я только первый раз сдавала пролактин, и он оказался выше нормы. Буду обязательно еще сдавать правильно.

Девочки, как думаете, если пересдать Прл через 28 дней после начала лечения достиком (1/2 таб в неделю) будет он уже понижен? Или еще рано ожидать эффект от лечения?

masjafka2,

рановато...мне моя Г сказала,вообще результат виден через 3 месяца,но сдавать надо каждый месяц(для контроля)...

Иванушка, masjafka2, а я думаю что не рано и эффект уже должен быть, т.к. у меня после 2-х месяцев лечения по 1/2 агалатеса он стал ниже нормы в 2 раза.

masjafka2, достик сильный препарат, результат уже должен быть.

Спасибо за ответы. Мне дохтур сказала через 2 моих цикла сдать. Но мне нужно готовить анализы для стимуляции, и если Прл будет уже в норме то со след. цикла можно стимулировать. А так не хочется терять еще один месяц.

Сдам все-таки... Посмотрим: снизится или нет за такое короткое время.

Изменено пользователем masjafka2

masjafka2, удачи тебе !!!

masjafka2, удачи тебе !!!

Спасиииибо!

ну вот пропила 2 цикла циклодинон. Пролактин был 27,4 (норма до 27,7), сейчас 18,7 (норма до 27,7).

правда, теперь другая проблема на УЗИ не растет фолликул(((

В первую фазу цикла пролактин был немного завышен, потом сдала на второй фазе, завышен был почти в 2 раза. Врач назначила Достинекс, но я не поторопилась его пить. Много чего не понятного с этим Достинексом. В аннотации есть противоречия. Я не стала торопиться. Ведь если есть полноценная О и месячные, то зачем себя травить. Было подозрение, что фолликул доростает до нужного размера, но не лопается, но я настырно ходила на фолликулометрию и убедилась, что все таки она у меня лопается. Пересдала анализ по всем правилам: через 3 часа после пробуждения, в спокойном состоянии. Результат: норма. Этим конечно не ограничусь, посмотрю что дальше будет. Но окончательно не убедившись, что у меня действительно проблемы с О и эндометрием, я решила не пить достинекс.

Кстати еще у меня был ТТГ на верхней границе нормы, и антитела к нему, начала пить Эутирокс по 25 мкг, врач моя говорит, что пролактин пришел в норму благодаря Эутироксу, так как гормоны щитовидки решают за работу всех остальных гормонов. Может это информация вам поможет в поисках "истины". Хотя многие уже здесь собаку на этом съели. Удачи всем!

Вот это да! У меня тоже повышен пролактин, и нашли антитела по гармонам щетовидки, вот пойду на консульт. к эндокринологу-что скажет-пью достинекс

Если антитела повышены, но ТТГ в пределах нормы ничего не назначат принимать (типа Эутирокса). Это просто предрасположенность к заболеванию и нужно периодически контролировать уровень ТТГ.

А у кого ТТГ выше нормы, назначают принимать таблетки. После выравнивания ТТГ чаще всего и Прл приходит в норму сам.

Здравствуйте , подскажите , а у кого нибудь на фоне циклодинона приходили М раньше на две недели? У меня подозрение на СПКЯ, последние циклы по 45-56 дней без О и пролактин на верхних границах , выписали циклодинон на три месяца, пропила 6 дней и начались похоже М. на 16 ДЦ.!! Болей никаких нет, грудь обычная, вообще редко очень М бывают с болями. Вот думаю что это может от циклодинона?

Тему перепутала, хотела написать в "циклодинон"

Девочки, есть кто принимает пролактинпонижающие препараты (типа Достинекса) вместе с утриком во 2 фазе?

В инструкции к утрику написано: "Активирует рост секреторного отдела ацинусов молочных желез, индуцирует лактацию." Не понятно, если индуцирует лактацию, значит должен увеличиваться Прл?? Это получается мы снижаем Прл достиком/бромиком, а утрик потом его опять повышает? Кому-то врачи назначали достик вместе с утриком?

У меня почему-то начали побаливать МЖ и стали чувствительными соски. А ведь при приеме достинекса наоборот должно быть?!

Изменено пользователем masjafka2

Девочки, а достинекс не удлинняет цикл?

Ciki, у меня не удлинял цикл.

Ciki, у меня не удлинял цикл.

спасибо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...