Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

kristina88, ясно! Я просто в интеренете пыталась найти такую информацию, и нигде нет. В прошлый цикл тест выдал ложноположительный результат, и Г сказала, что при повышенном пролактине такое возможно. Повышен он не так, чтобы сильно: в 1 фазу 794. Вот думаю теперь, в этом цикле опять ложноположитеться тесты будут прежде, чем достинекс начну принимать

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня тоже завышен пролактин и я принимаю достик, но остальные все гормоны были в норме (дважды сдавала полностью все репродуктивные, мужские гормоны и гормоны щитовидки). Пью достик с 23 августа (примерно), но никак не дождусь Ме, чтоб сдать Прл и посмотреть на сколько снизился. Я пью по 1/2 таб в неделю.

Хммм. А мне оба врача (гинеколог-репродуктолог и эндокринолог) сказали, что на таких дозах достика можно беременнеть и ничего страшного не произойдет. Мы же пьем раз в неделю по полтаблетки-таблетке. Причем и тот и этот препарат на основе алкалоида спорыньи. И у того и уэтого препарата Категория действия на плод по FDA — B. Так что разница не существенна. На достике я вообще не ощущаю побочных эффектов, когда у бромика,говорят, их много.

Я тоже принимаю его по 1/2 таблетки, но как то он плохо снижает. Но остальные гормоны ведут себя плохо, со слов врача, это происходит из за высокого пролактина.

Спасибо за ответы :)

Принимаю по пол таблетки два раза в неделю. Первый раз принимала два мес, снизился с 42,9 на 36,9, сейчас вот принимаю мес жду Мес, что бы пойти сдать и посмотреть что там. А остальные гормоны, на 14 ДЦ ПРГ - 5,8, ЛГ - 7,9 ФСГ - 5,1, врач говорит, что все возможно как только пролактин придет в норму, то все остальные тоже выровняются

Изменено пользователем Kseniya_19

Kseniya_19, а почему ты эти гормоны сдаешь в середине цикла, ведь прогестерон сдается на 7 дпо, ЛГ и эстрадиол и ФСГ на 3-5 дц., первый раз слышу чтобы мониторили гормоны в середине цикла.

У меня была дозировка и по 1 табл. 2 раза в неделю как по инстуркции, и только на такой дозировке снизился пролактин.

sweet.tatochka, что-то гинеколог твой путает, тести реагируют на ХГЧ который вырабатывает организм, при чем здесь пролктин, странный врач....

врач назначила пить мне Бромкриптин 1/2табл. на ночь 60 дней. мне помогло вроде как, по ощущениям стало получше. но прошло буквально 2-3 недели как допила и я почувствовала боль сбоку левой груди, как от края подмышки и ниже. очень испугалась. щупала-ничего, пошла на УЗИ молочных желез тоже норм. когда пришла к моей гинекологше она пощупала, говорит грудь мягкая, но когда надавливала на соски с них выступала прозрачно-зеленоватая жидкость!!!она назначила мне 8 табл Достинекса по 1/2 табл 2 раза в неделю 8 недель. я неделю как закончила этот курс. по ощущениям все в норме. но что дальше и что так теперь всю жизнь?

а на пролактин ты после этого пересдавала, и еще ты что пила /2 табл., а потом сразу бросила, так нельзя только после этого пролактин может резко взлететь.

Еще не сдавала, вот буду идти, нет я пила по 1 теблетке в неделю. Половинка во вторник и половинка в пятницу

Kseniya_19, я поняла что ты пила по 1/2 2 раза в нделю, после этойц дозировки ты сразу перестала пить достик, не переходила на меньшую дозировку 1/2 1 раз в неделю?

@Mama Nata@, не знаю, так назначили. пила по пол таблетки 2 раза в неделю, вот только допила недавно и дальше не знаю. надо к врачу записаться

Kseniya_19, а какие именно гормоны у тебя скачут? Какая у тебя схема приема достинекса, сколько ты его принимеашь?

Девочки, была у репродуктолога, она одозначно только за прием бромика, говорит что на достике не стоит беременеть, и сказала что я правильно сделала что перешла на бромик.

А мне говорят с точностью до наоборот)

Опять выделения из груди ((( жду М(сдать повторно на 3-5дц), чтоб точнее узнать насколько высоко поднялся..

Изменено пользователем кисольда

А я завтра иду повторно сдавать, на 6 ДЦ

кисольда, ну я не утверждаю, просто в анотации к достинексу - противопоказания - беременность. Бромик более мягкий препарат, и его резкая отмена не видет к быстрому повышению пролактина, а о резком повышении пролактина после отмены достика тоже написанов анотации.

Извините, что вмешиваюсь, я понижала на достинексе пролактин, я на нем беременела и я его пила еще некоторое время при беременности... все в порядке!!!

А прежде чем лечиться досинексом обязательно делать МРТ?

Лен Точка, прежде чем лечить в общем повышенный пролактин, если он стабильно высокий, рекомендуют сделать МРТ.

Good, я же не говорю что беремнность на дистике это все конец....., и в статистике по повышенному пролактину, много забеременевших на достике, но много и у кого была замершая, читала что это может быть из-за резкой отмены достика.

Я просто написал о том что не только достик хороший, но и бромик , который испытан уже годами, так сказать для инфо, что бы девочки имели право выбора и понимали что можно выбирать.

@Mama Nata@, я ничего против не имею. написала как врач сказала. сама забеременела на бромике, спасибо ему за это, но резко бросила, никто ничего внятного на тот момент не говорил. В этот раз опять буду бромик пить, мне с него плохо не было, как многим. вот.

кисольда, мне от бромика было плохо только первую неделю, лежала с низким давлением 80/50 и появилась заложенность носа, но потом все ок.

Мне тоже все в один голос твердят гинекологи о дистике, лишь эндокринолог и репродуктолог с 25 летним стажем сказали - "деточка, поверь, новое не всегда лучшее", и если честно я просто поверила своему внутреннему голосу и перешла на бромик.

А если здать кровь на пролактин на 9 ДЦ будет ли анализ информативным, достоверным или нет???

Здравствуйте, девочки. У меня такая ситуация - уже два раза за полтора года фиксировался высокий пролактин (1200 и 2500), потом лечение достинексом и вскоре снова рецедив. Причин нет, МРТ чистое. Вот и сейчас по УЗи картина гиперпролактинемии и меня отправили на анализы. Но врач эндокринолог сделала шепоом предположение что в этом медцентре у многих женщин странно завышен пролактин и предложила сдать в нескольких местах для сравнения. Вот и возник вопрос - как же это реализовать, учитывая что этот гормон очень чувствительный? В один день по очереди в разных центрах? Или в разные дни, устроив мужу длительное воздержание? 5ДЦ приближается, а я все решить не могу. Подскажите плиз, у кого есть подобный опыт :think1:

Flihf, я бы сходила просто в другое место на 3-5 дц. Только пусть там нормы совпадают с этой лабой, в которой вы сдавали. чтоб потои сравнить немного хоть. От того что бегом бегом будете в один день сдавать в разных лабах и значения м.б. разные.

Только что сдала анализ на Пролактин. Вечером будет готов.

Сдала пролактин через 2 мес после лечения....опять вверх. вообще не понимаю, что делать, почему он повышен

714.39 при нормах ( 108.78 - 557.13 ).

2 месяца назад на фоне приёма бромокриптина был 44 при тех же нормах. Расстроилась(((((

Девочки, подскажите. Чего надо делать МРТ? Как правильно называется?

Девочки, подскажите. Чего надо делать МРТ? Как правильно называется?

при повышенном пролактине.чтобы исключить аденому надо сделать МРТ гипофиза

при повышенном пролактине.чтобы исключить аденому надо сделать МРТ гипофиза

спасибо, буду делать...боюсь так(

спасибо, буду делать...боюсь так(

это абсолютно безболезненная процедура

Приветик девчата))) Сегодня забрала результаты анализа на ПРЛ и ахнула, таких цифр я еще не видела...81,49 при норме 5,18 - 26,53. это мой рекорд.. пью бромик 3й цикл, прошлый раз когда сдавала ПРЛ, он был 8 с чем то (точно не помню, а результаты у врача), он же не мог так подскочить на бромике? Я наверное просто понервничала или может еще что. Завтра 7 ДЦ, можно ли еще сдать ПРЛ или уже ждать следующего?

Изменено пользователем zaya_kisa

Мой пролактин спустя 3 мес БЕЗ лечения равен 40 нг/мл. Значит точно нужно МРТ гипофиза делать.

Иванушка, я посмотрела прейскурант в нашей больнице:

1. Магнитно-резонансная томография гипофиза 2200 руб

2. Магнитно-резонансная томография гипофиза с контрастом 4300 руб

3. Магнитно-резонансная томография головного мозга и исследование гипофиза 3300 руб.

Что лучше сделать? Или не стоит самой, а потйи посоветоваться с врачом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...