Перейти к публикации

Пролактин

Полезные сообщения

Flihf, я бы сходила просто в другое место на 3-5 дц. Только пусть там нормы совпадают с этой лабой, в которой вы сдавали. чтоб потои сравнить немного хоть. От того что бегом бегом будете в один день сдавать в разных лабах и значения м.б. разные.

Так и сделаю завтра :yes: . Посмотрим что получу на руки

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Лен Точка,

начинают обычно просто с МРТ гипофиза...просто если вдруг (тьху-тьху-тьху)что-то увидят,сами предложат контраст

Мой пролактин спустя 3 мес БЕЗ лечения равен 40 нг/мл. Значит точно нужно МРТ гипофиза делать.

Иванушка, я посмотрела прейскурант в нашей больнице:

1. Магнитно-резонансная томография гипофиза 2200 руб

2. Магнитно-резонансная томография гипофиза с контрастом 4300 руб

3. Магнитно-резонансная томография головного мозга и исследование гипофиза 3300 руб.

Что лучше сделать? Или не стоит самой, а потйи посоветоваться с врачом?

Я когда пошла на платное МРТ, тоже сомневалась что выбрать. На что мне врач той клиники сказал, что будем делать МРТ гипофиза и при необходимости с моего согласия они сделают мне контраст. Необходимости вроде не возникло, хоть я и была готова.

Страшно, жуть! записалась на эту пятницу! Ой, девочки..... :girl_cray: боюсь я так. А после МРТ наверное надо записаться к Г-эндокринологу??????

Лен Точка,

ну конечно....не боись:)все будет хорошо:)

Каждый раз думаешь "А если...а вдруг..." откуда это все берется. Пока я успокоилась, жду МРТ.

Каждый раз думаешь "А если...а вдруг..." откуда это все берется. Пока я успокоилась, жду МРТ.

ты не нервничай,этот пролактин гад :malicious: от переживаний и стрессов растет

гад еще тот!!!!!!!!! Вот теперь сижу и думаю, что делать дальше? Собиралась трубы проверять, а тут на тебе еще и МРТ и эндокринолог прибавился. Когда всем этим заниматься? И самое главное, где найти сил и средств на все это.

Лен Точка,

а тебе трубы проверять назначили по каким признакам или показаниям?

Просто проверить надо. Чтобы знать проходимы они или нет.

Лен Точка,

т.е. эту процедуру назначают просто так,для проверки?

ну да, вообще это обязательная процедура для бесплодных пар, чтобы исключить трубный фактор.но для этого нужно быть абсолютно здоровым, счистым мазком и тд.

ну да, вообще это обязательная процедура для бесплодных пар, чтобы исключить трубный фактор.но для этого нужно быть абсолютно здоровым, счистым мазком и тд.

А мне мой Г сказала что если не было ни абортов ни операций на животе то трубы не обязательно проверять.

мне врач сразу сказал, сдать анализы и на ГСГ (гистеросальпингография)

Девочки, я месяц пила достик по 1/4 2 раза в неделю и снова сдала Прл. Был 975 при норме до 557.

Сейчас он 65,19 при норме 108,78 - 557,13. Т.е упал ниже нормы.

Чё теперь делать? Оставить 1/4 таблетки 1 раз в неделю? Кто знает? Может с врачом кто-то обсуждал такой вариант?

masjafka2, мне кажется вам надо обсудить это с вашим лечашим врачом.

masjafka2, мне кажется вам надо обсудить это с вашим лечашим врачом.

почти через месяц увижу ее... если б была возможность спросить у врача, естественно спросила бы. а к другому на консультацию ради только этого не хочу тратить деньги.

Просто может у кого была аналогичная ситуёвина... что сказал врач

masjafka2, Я последний раз с 2500 снижала тоже достинексом (только дозировка была больше). При очередной проверке пролактин оказался вообще "0". И все равно врач сказала снижать дозировку постепенно. Иначе рецидива не избежать. Это мой опыт. Решать тебе самой;) Удачи!

• Нравится 1

Flihf, Ну раз снижать постепенно, то на четвертушку все-таки снижу (отменять-то я и не собиралась - неа). Буду значит 1/4 табл. 1 раз в неделю принимать, а не 2 раза как раньше. Через месяцок снова посмотрю, что там с этим пролактином. А лучше же конечно мне не дождаться моих Ме и стать с пузиком

Изменено пользователем masjafka2
  • Нравится 1

Flihf,

а 2500 при какой норме лабы у тебя был?

Flihf,

а 2500 при какой норме лабы у тебя был?

Не помню, как всегда наверно до 600 с чем-то.

Сегодня вот сдала у меня 635 при норме до 700, вот и думаю, что наверно не стоит беспокоиться. Зачем мне лишние беспокойства :) Но через месяцок еще гляну. Я в июле с достинекса старалась очень медленно слазить.

Сделала я МРТ гипофиза, там все нормально. От чего тогда завышен пролактин?

Лен Точка, вот и меня интересует, от чего он завышен. У меня зимой последней до 2000 поднимался (при норме до 600), все лето держался на уровне 550, а сейчас сдала он у меня 922 :( . Сижу на бромике, непрерывно. Правда у меня О есть своя, подтвержденная и тестами и УЗИ. Вот и думаю, может это моя особенность. Только и Б не наступает.

• Нравится 1

Вот у меня, в переводе на ваши нормы, получается в июне был 966, а сейчас 1218. По поводу О не знаю, тесты и графики вроде показывают, узи не делала. Но я и не лечилась, думаю надо бы. Завтра иду к эндокринологу, посмотрим что скажет.

А других причин, кроме всяких опухолей гипофиза я не знаю.

masjafka2, а ты на макропролактин проверялась?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...