Перейти к публикации

Антиспермальные антитела

Полезные сообщения

Katya24, после плазмы мне доктор , говорил что анализ будет показателен только через 2 месяца, раньше сдавать смысла нет ,будет показывать что все хорошо.

У тебя АСАТы были единственным показателем к ЭКО ?

И прости, что-то я забыла у теюя АСАТы где в ЦЖ или крови?

• 2 недели спустя...
  • Ответы 380
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

девочки, а можно пить вит С, он улучшает ЦЖ у меня так точно, у меня ЯБ не бывает, но водянистое ЦЖ, но в прошлом цикле вообще как то сухо было, вот думаю, может попить вит С, что бы было хоть что то брать на анализ АСАТ (антиспермальные антитела) в ЦЖ, не повлияет же он на результат

если правильно поняла нужно сдавать в период О, за 2-3 дня до сдачи исключить ПА, а до этого можно ПА без предохранения или лучше уже предохраняться

Alya♥zhuk, я думаю вит.С не влияет на наличие или отсутствие АСАТов к ЦЖ.

Можешь не предохранятся, только исключи ПА за 3 дня до сдачи и все удет ок.

Всем, привет. У мужа Мар-тест >50% У врача еще не был, т.к. в командировке. Подскажите это поправимо вообще?

//Mama Nata//, да АСАТ (антиспермальные антитела) единственные показатели были для ЭКО, АСАТ в крови

Katya24, мне кажется это не много не правильным. По моему в старой темке девочки от АСАТов в крови избавлялись принимая пару месяцев метипред- по моему Инулет принимала этот препарат.

Я так понимаю что ЭКО не получилось?

//Mama Nata//, да ЭКО не получилось, мне метипред только в программе ЭКО назначили, потом отменили.

Katya24, а кроме АСАТов есть какие то причины бесплодия.

Мой совет здесь много девочек с АСАТами в крови, найди в их графиках лечение .

А ты сдавала анализ на мммунограмму и антифосфолипидный синдром?

//Mama Nata//, это-антифосфолипидный синдром не сдавала, даже не знаю что это такое, кроме АСАТ (антиспермальные антитела) ничего больше нет. Попробую поискать

Katya24, попробуй сдай. Иммунограмму делала? Может там еще сбои.

• Нравится 1

Katya24, я согласна с //Mama Nata//, нужно копать иммунку и гемостаз смотреть. Если есть сбой хоть в одном звене иммунки (эти же АСАТ (антиспермальные антитела)), то могут быть антитела и к тому же ХЧГ или еще чему-либо, что и будет мешать имплантации или развитию малыша.

Как говорится, "нет здоровых людей - нет необследованные". :(:sorry:

//Mama Nata//, ЛЕСЯ-мама я делала иммунограмму, она была плахой, иммунолог пролечила меня, я пересдала, стало вроде все ок. ;) Но вообще иммунитет у меня наверно плахой, если я начинаю болеть, то спасают только антибиотики в уколах.

Katya24, я немного про другое. Если у тебя есть антитела к чему-то, то антитела могут быть и к ХЧГ (т.е. ХЧГ начинает вырабатываться, а против него организм вырабатывает антитела, и срывается имплантация), и еще всякое разное. те же естественные киллеры мешают развитию. нужно идти к грамотному иммунологу, который смотрит на все анализы под углом планирования.

Katya24, я немного про другое. Если у тебя есть антитела к чему-то, то антитела могут быть и к ХЧГ (т.е. ХЧГ начинает вырабатываться, а против него организм вырабатывает антитела, и срывается имплантация), и еще всякое разное. те же естественные киллеры мешают развитию. нужно идти к грамотному иммунологу, который смотрит на все анализы под углом планирования.

Немного подправлю. Не точно, что обязаны быть. Но сколько мы с девочками общались, у всех находились какие-то антитела еще, которые и влияли на зачатие и имплантацию. И убирали их не метипредом, а либо ЛИТами, либо иммуноглобулинами.

Вот мое сообщение об этом: я тут что подумала и надумала. (Ой, девки, мы с вами скоро можем идти в консультанты к врачам в дополнение :D смех сквозь слезы).

Смотрите: иммунная система - такая штука, которая еще сейчас не совсем хорошо исследована. Но я вот что думаю: если есть хоть в одном звене этой системы сбой, то сбои могут быть и в других системах. Вот по себе сужу: у меня есть антитела к ТПО (щитовидка, АИТ у меня), есть АСАТ (антиспермальные антитела) в крови только (влияют на вынашивание). Я перед лапарой ходила к одному иммуннологу, которая у меня не вызвала доверия, у нее одни доллары прыгали в глазах, а не желание мне помочь искренне. Так она мне сказала, что мне придется, скорее всего иммунноглобулины капать, т.к. ЛИТ делать нельзя, раз столько антител.

Кроме того, я полазила по инету, посмотрела, что проверять, чем выводить, если обнаружится что-то в иммунке. Так везде идет или ЛИТ, или/и иммунноглобулины! Так, может, не имеет смысла ВСЕ-ВСЕ антитела проверять? ведь если есть пара-тройка, то их блокируем иммунноглобулинами! Все лечение сводится к ним везде!

Кстати, заметила, что сейчас много стали смотреть на иммунную систему, многие болезни стали объяснять антителами к чем-либо. Например, артрит - это антитела воспринимают суставы как инородное тело, у сестры моей - тоже аутоиммунное заболевание, нервные клетки воспринимаются как инородное....

Вот ссылка на это сообщение в теме: http://www.babyplan....ost__p__8330113// почитай еще несколько страниц до него и после. Мы как раз обсуждали влияние и взаимосвязь антител.

• Нравится 2

Девочки, подскажите пожалуйста, может, кто знает?

Решили сдать в среду с мужем анализ на АСАТы, у него СГ+MAR тест, у меня просто кровь. Со вчерашнего дня муж заболел – кашель/горло, Т 37,4, у меня только Т 37,0, чувствую себя хорошо. Повлияет ли как то болезнь на анализы? Или лучше перенести сдачу?

девочки, спасибо, за обсуждение, вы прямо меня воодушевили, хочется что-то делать, а то руки уже опустились. А на счет консультантов к врачам, мы уже сами можем быть врачами, испытали все на собственной "шкуре" :) . темку почитаю, спасибо.

Свeтлячок_88, лучше перенести анализ, на мой взгляд, дабы потом не сомневаться в его правдивости ,из-за простуды.

• Нравится 2

Свeтлячок_88, а почему кровь только?

LION1, я бы с радостью проверила АСАТы и в ЦЖ (ЦС), но у нас в городе на этот анализ берут только кровь. Изменено пользователем Свeтлячок_88

АСАТы в крови по-моему не показательны... самое главное- в ЦЖ и сперме

• Нравится 2

Ольгасечка2012 две полосочки скоро, я читала еще в первой темке про АСАТы, что есть некая взаимосвязь, т.е. если есть АСАТы в крови, то, скорее всего они будут и в ЦЖ, не знаю, на сколько это правдиво. А муж сдает не кровь, у него МАП тест + СГ. Изменено пользователем Свeтлячок_88

Свeтлячок_88, их может не быть в крови, зато в ЦЖ полно!!! Те, что в крови на спермов не влияют, а в ЦЖ убивают наповал. А у МЧ АТ в сперме склеивают спермов.

• Нравится 1

Спасибо, что разъяснили. Зачем же тогда вообще придумали анализ на АСАТы в крови?

Свeтлячок_88, АСАТы в крови влияют на вынашивание , а АСАты в ЦЖ влияют на зачатие.

Связи нет между АСАтами в ЦЖ и АСАТами.

У меня например были АСАТы в ЦЖ- я думаю что скорее всего это следствие перенесенного воспалительного процесса, и мой местный иммунитет на все чужеродное реагировал выработкой этих антител. Т.е АСАТы в ЦЖ - это сбой в местном иммунитете.

А АСАТЫ в крови- это скорее всего следствие сбоя общей иммунной системы.

Если в городе не делают анализ на АСАТы , сдайте с мужем посткоитальный тест - он же тест на совместимость.

Изменено пользователем //Mama Nata//
  • Нравится 3

Свeтлячок_88, обсалютно согласна с //Mama Nata//, только эти пробы сдавайте в овуляцию

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

Девочки нет времени читать весь форум,пожалуйста, подскажите как сдавать АСАТ (антиспермальные антитела) в крови и в ЦЖ у меня и у мужа в какие дни цикла? и при каких условиях??

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...