Перейти к публикации

Флора влагалища

Полезные сообщения

Девочки, пришли мои мазки по Грамму, первый раз вижу в такой форме:

Ссылки скрыты.

Первая ссылка - vagina, вторая - цк

Можете прокомментировать? Что значит Кокки Г+ и палочковидная флора Г+?

ПЦР все отрицательные пришли, посев еще не готов. Слава богу, что диплококки не обнаружены!!!

Изменено пользователем Tatka79

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Tatka79, плохо много лейкоцитов в ц/к 20-30. Точно лечить. Там и грамположительные и грамотрицательные бактерии (это анаэробы?) Если анаэробы, то обязательно а/б должен действовать на анаэробы (авелокс и пр) или дополнительно добавляется тинидазол,метронидазол

Ирискискиска, по нормам ВОЗ у цк норма до 30, V - до 10.

Так я только пила антибиотик (сейчас симптомов нет), недавно, я одно лечу, после этого другое вылезает, здесь хоть палочки появились. Боюсь уже антибиотики пить.

Показатели Нормы мазка из влагалища Нормы мазка из шейки матки Нормы мазка из уретры Лейкоциты V 0-10 в поле зрения (при беременности до 20) C 0-30 в поле зрения U 0-5 в поле зрения

Источник:

Ссылки скрыты.

Молчанова Елена Викторовна гинеколог 2014-06-19 12:19 Здравствуйте! Официально принятая норма на сегодняшний день-С - до 30, U -до 5, V - до 10. Других вариантов быть не может. Диагноз не ставится по содержанию лейкоцитов, а оценивается комплексно. Также играет роль день цикла, количество эпителия, флоры, есть ли симптомы. (источник: )

Tatka79, до 10 норма ц/к. У меня и до 10-15 колосился там фекалис

Ирискискиска, вообще пишут, что нормы ВОЗ до 30 в цк. Тем более у меня вторая половина цикла 23 день.

А у меня при лейкоцитах в цк 0-1 была кишечная палочка и фекалис рос ((

Так что лейкоциты это не показатель, нужно все в комплексе смотреть. Это у нас врачи любят лечить лейкоциты, а не заболевание...к сожалению. Буду флору восстанавливать и пересдам в след цикле. Вагилак сегодян куплю - спасибо за наводку, а то сомневалась по поводу него :Hello: , и эпиген спрей вчера прикупила.

вот еще статья Комаровского на тему мазка

"Лейкоциты и репродуктивная система женщины – неразделимы. Это далеко не признак воспалительного процесса, а динамический процесс, который наблюдается в организме женщин, и этот процесс полностью зависит от гормонального фона. Количество, как и вид лейкоцитов меняется в зависимости от дня менструального цикла.

Физиологический лейкоцитоз наблюдается перед овуляций и во второй половине цикла, особенно перед менструацией. Во время беременности лейкоцитоз – это неотъемлемое и необходимое состояние, без которого беременность не будет протекать нормально.

Также, шеечная слизь – это депо лейкоцитов, количество которых зависит от гормонального фона."

Ссылки скрыты.

Повышенные лейкоциты-повол поискать иефекцию-бактериальную или вирусную. Кто хорошо ищет,ни разу не видела,что б не нашли

Из за этих теоретиков у меня большие проблемы с Э.из за Хэ,требуется куча времени и денег на подготовку к б.,а все по тому,что фекалис 10^4 не надо же лечить,от 10 ^5 же. Как куча статей про ненужность лечения уреаплазмы, цменя 1 труба непроходима,и я не одна такая

Ирискискиска, ну так у меня условно-патогенная вылезает, и лейкоциты до лечения были везде до 10. В посеве фекалис <=10*5, от которого осенью лечилась и чувст к антибу, кот сейчас пропила. Просто, если я пропью антибиотик еще, у меня что-то другое вылезет, уже проверено. Иммунитета местного нет совсем. Вот посев еще жду посмотрю, что в этот раз вырастет...(((

И врач также не считает, что лейкоциты повышены...

Здравствуйте! В мазке обнаруж. Эшерихия колли 10*6.

Подскажите..Как правильно развести фурацилин для спринцеваний? Сколько раз в день и всего дней курс?

Здравствуйте! В мазке обнаруж. Эшерихия колли 10*6.

Подскажите..Как правильно развести фурацилин для спринцеваний? Сколько раз в день и всего дней курс?

А вам врач такое лечение назначил? Вообще спринцевание сомнительный метод, можно и восходящую инфекцию получить и свою хорошую флору вымыть. У вас в посеве есть чувствительность к антибиотикам?

• 2 месяца спустя...

Девочки, помогите советом. Готовлюсь к протоколу через 3 недели. В июне проходила мед.осмотр, пришли сейчас мои анализы от гинеколога. Получилось так, что сдавала сразу после М на 6 ДЦ, точнее еще чуть кровило но уже самую малость. Я конечно еще пересдам все, но боюсь, что меня с такими результатами не возьмут в протокол:

Лейкоциты С - 12-15 V - 20-25

Эпителий С - 10-12 V - 5-6

Палочки гр(-) обильно

Грибки дрож.

Кокки

Диплококки

Внеклеточные не обнаруж.

Внутриклеточные

Трихомонады

Г.Н.

Анализ на цитолологию - Норма (без изменений)

ПЦР Хламидии, ВПЧ, Микоплазма, УРеаплазма - чисто.

Меня беспокоят лейкоциты во в?@#&#036;%&amp;, в цервикальном канале и шейке как я понимаю в норме.

И еще эти палочки отрицательные.

Я так поняла дисбактериоз влагалища.

Хочу пропить Вагилак, проставить Вагинорм и Ацилакт курсом.

Критический ли анализ для ЭКО?

Изменено пользователем *Зайчонок*

• 3 недели спустя...

ошибочно)

Изменено пользователем myrsso //

• 6 месяцев спустя...

Всем добрый день! Была бы очень признательна за любые советы по сложившейся у меня ситуации (заранее извините за большой текст, хотелось более чётко сформулировать всё): в ноябре я сдавала общий гинекологический мазок - он показал наличие грамвариабельных коккобацилл, мне посоветовали сдать Фемофлор - там обнаружили Atopobium vaginae 10 в 8, Eubacterium - 10 в 5, Enterococcus faecalis - 10 в 6 (при этом лактобактерий как-то посчитали, что их 10 в 6, но 5% от общей флоры при этом, а Atopobium - 75-100%). Симптомов при этом нет.

Потом мне всё-таки прописали Нео пенотран (хотя я долго говорила с врачами, что метронидазол не действует вроде бы на атопобиум, и тем не менее), я проставила курс 7 дней, правда, последний день пришёлся на начало месячных, но я всё-таки решила закончить курс, т.к. боялась не полностью принять курс антибиотиков.

К сожалению, я вынуждена сейчас долгое время находиться в чужой стране, где не делают таких подробных анализов флоры, как в России. То есть, о результатах лечения я точно даже не могу узнать.. Сейчас хочу всё же ещё проставить свечи с лактобактериями после курса антибиотиков.

Меня очень волнует следующее (была бы очень благодарна за советы по этому поводу!):

- Можно ли всё же планировать беременность в этом цикле, учитывая, что антибиотик я принимала и в первый день цикла (а вроде яйцеклетка новая начинает зреть с первого дня цикла) - не повлияет ли он?

- Что касается баквагиноза, то если он остался и останется в первом триместре, можно ли будет его пролечить во втором? Или это очень опасно, если он останется при непосредственном формировании ребёнка в первом триместре?.. Он может стать причиной того, что ребёнок сформируется как-то, не дай Бог, неправильно? Вроде слышала, что врачи обычно советуют во втором триместре пролечивать баквагиноз, даже если обнаруживают его в первом?

- Можно ли сейчас (у меня 6 день цикла) проставить свечи с лактобактериями до овуляции, если в этом цикле всё же будем планировать беременность?

- Баквагиноз у меня по анализам проявился сейчас впервые, из того, что могло стать причиной - начало незащищённой половой жизни с мужем, переезд в другую страну, стрессы. Мог ли стать причиной муж? Надо ли было его лечить? Вроде врачи говорили, что не надо.. Никаких ИППП у нас не нашли.

Была бы очень благодарна вам за совет!

Изменено пользователем Олеся_89

читать текст вообще не возможно , очень мелкий

через ворд только прочла

проделайте сейчас лактобактерин свечи -восстановите микрофлору или пропейте таблетки вагилак - и для желудка, и для влагалища они. Правда дороже в разы, но очень понравились

Прочитала,что его можно лечить во втором семестре

По поводу патологий - тут у здоровой то девушки, бывают у ребенка отклонения

У кого проблемы со здоровьем - здоровенький малыш. Никто от этого не застрахован.

Изменено пользователем //Lenchik скоро пуз//
  • Нравится 1

Яйцеклетка созревает 90 дней.

Яйцеклетка созревает 90 дней.

сколько??? :think1:
  • Нравится 1

У меня Г. то же самое нашла. Мужу ничего не назначила. Мне пописала таблетки орнидазол, крем клиндацин Б пролонг и после этого 7 дней лактобактерии (свечи лактожиналь). Я читала, что бактериальный вагиноз может по разным причинам появиться, у меня вот никаких симптомов не было, в том числе у беременных очень часто он бывает. мне Г. сказала пролечиться, только сначала удостовериться, что точно не Б., а потом смело Б.

Поэтому планировать в этом цикле можно, лактобактерии я бы даже советовала:-)

• Нравится 1

Timkabel, вам помогла эта схема лечения? Мне выписали идентичную, цикл с лечением вам сказали пропустить?

• 3 месяца спустя...

Девочки,помогите понять!В мазке воспалительный процесс(инфекций нет,по Узи все хорошо,муж чистый)но в бак посеве написано стафилококк золотой в 10*3,как понимать,в мазке не обнаружены стафилококки,хотя это значение и не большое на сколько я понимаю!? Заранее всем спасибо!)

Изменено пользователем Vakula23

К сожалению, все размыто, не видно.

Все, что ниже 10*3 не лечат.

К сожалению, все размыто, не видно.

Все, что ниже 10*3 не лечат.

спасибо,перезагружу фото с компьютера,получается лечение надо этого стафилококка?

Vakula23, а лейкоциты какие и другие показатели бы увидеть...?

Vakula23, а лейкоциты какие и другие показатели бы увидеть...?

Блин, не могу изменить запись!

отправила файл

помогите понять!В мазке воспалительный процесс(инфекций нет,по Узи все хорошо,муж чистый)но в бак посеве написано стафилококк золотой в 10*3,как понимать,в мазке не обнаружены стафилококки,хотя это значение и не большое на сколько я понимаю!? Заранее всем спасибо!

Бактеріоскопічне дослідження урогенітального мазку у жінок CERV Епітелій Плоский в невеликій кількості Лейкоцити 50-60 в полі зору Слиз У помірній кількості Флора: Переважно кокова рясна Палички Дедерлейна У невеликій кількості Comma Variabile У незначній кількості Гноєрідна: - стафілококи Не виявлені - стрептококи Не виявлені Коки різноманітні Гр (+), Гр (-) у великій кількості Trich. Vaginalis Не виявлені Гонококи Не виявлені VAGIN. Епітелій VAGIN Плоский в невеликій кількості Лейкоцити VAGIN 60-70 в полі зору Слиз VAGIN У невеликій кількості Флора: VAGIN Переважно кокова рясна Палички Дедерлейна VAGIN У невеликій кількості Comma Variabile VAGIN У незначній кількості Гноєрідна: VAGIN - стафілококи VAGIN Не виявлені - стрептококи VAGIN Не виявлені Коки різноманітні VAGIN Гр (+), Гр (-) у великій кількості Trich. vaginalis VAGIN Не виявлені Гонококи VAGIN Не виявлені UR: Епітелій UR Плоский в невеликій кількості Лейкоцити UR Поодинокі в полі зору Слиз UR У незначній кількості Флора : UR Змішана помірна Палички Дедерлейна UR У помірній кількості Comma Variabile UR У невеликій кількості Гноєрідна : UR - стафілококи UR Не виявлені - стрептококи UR Не виявлені Коки різноманітні UR Гр (+), Гр (-) у помірній кількості Trich. vaginalis UR Не виявлені Гонококи UR Не виявлені Висновок: III ступінь чистоти піхви.

ПЛР Chlamydia trachomatis зішкріб Не виявлено ПЛР Мycoplasma hominis зішкріб Не виявлено ПЛР Ureaplasma species (urealyticum + parvum) зішкріб Не виявлено ПЛР HPV 16, 31, 33, 35 зішкріб Не виявлено ПЛР HPV 18, 39, 45, 59 зішкріб Не виявлено ПЛР HPV 51, 56, 58, 66,52 зішкріб Не виявлено

При бактериологическом исследовании материала "зішкріб" выделено :

Staphylococcus aureus 10*3 КУО/г. Staphylococcus aureus Ко-тримоксазол + Лінезолід + Еритроміцин + Амоксіклав + Ципрофлоксацин + Цефокситин + Фузидієва кислота + Кліндаміцин + Гентаміцин + Азітроміцин (Хемоміцин) + Офлоксацин + Цефазолін + Левофлоксацин + Ломефлоксацин

Изменено пользователем Vakula23

У вас очень повышены лейкоциты, притом во в?@#$%& больше чем в ц- канале, что обычно наоборот.

Лечить однозначно в таком случае нужно. Только назначать должен терапию гинеколог.

Вы к ЭКО готовитесь?

У вас очень повышены лейкоциты, притом во в?@#$%& больше чем в ц- канале, что обычно наоборот.

Лечить однозначно в таком случае нужно. Только назначать должен терапию гинеколог.

Вы к ЭКО готовитесь?

Ну завтра пойду к Гинекологу, уже будет что-то думать.

Нет, ведь у меня и мужа все хорошо, он пролечился, я пролечусь и в бой)Спасибо Вам

А Вы тоже планируете?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...