Перейти к публикации

Прогестерон. Анализ на прогестерон

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Сдавала прогестерон на 7 ДПО. Результат 6.08 (нормы 5.16-18.56 - лютеиновая фаза). Колю прогестерон масляный 2,5% 1 раз в день. Ничего не понимаю, почему он такой низкий? Я бы могла подумать, что ошибка лаборатории, но у меня и в протоколе ЭКО на поддержке Крайноном прогестерон был на нижней границе нормы. И сейчас из цикла в цикл он такой низкий.

Раньше всегда был высоким даже без поддержки.

Может ли это быть связано с тем, что я принимаю достинекс по полтаблетки 1 раз в неделю из-за высокого пролактина???

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мышаня //, по идее, если снижаете пролактин, то наоборот это должно способствовать повышению прогестерона... Странно

Дикая Сердцем, вот и именно - СТРАННО!!!......

Мышаня //, а у Вас ДО достинекса была овуляция?

Дикая Сердцем, была, но только после укола ХГЧ. Пролактин был высоченный, а ЛГ даже до нижней границы нормы не дотягивал - его практически не было. А теперь вот своя овулька, пролактин низкий, ЛГ хоть немного вошел в границы нормы, но с прогестероном засада.

Изменено пользователем Мышаня //

Мышаня //, удивительно

очень интересно, почему так... Без специалиста не обойтись

Дикая Сердцем, да, меня тоже удивляет реакция организма. Буду пытаться попасть на узи и прием. Просто раньше прогестерон был всегда не просто высоким, а высоченным, а что случилось сейчас? Вообще понять не могу....

Добрый день, уже больше года не могу забеременеть, обследовалась и без причины((( сдала анализ на гармон прогестерон на 21-22 д.ц и вот результаты

0.2 при норме 1,20 - 15,90

начиталась много чего в инете и понятно, что это и может быть причиной моего бесплодия. При этом я сдавала на 4 месяц моего приема дюфастона. Подскажите какие способы поднятия этого гармона ( медикаментозные и натуральные) и какие вообще могут быть причины низкого уровня данного гармона.

через месяц снова сдала этот гармон уже без принятия дюфастона

результат 1.1 при норме 10-89

( нормативы разные, та как сдавала в разных клиниках)

кто с этим сталкивался и как можно его поднимать, дюфастон видимо не помогает

Добрый день, уже больше года не могу забеременеть, обследовалась и без причины((( сдала анализ на гармон прогестерон на 21-22 д.ц и вот результаты

начиталась много чего в инете и понятно, что это и может быть причиной моего бесплодия. При этом я сдавала на 4 месяц моего приема дюфастона. Подскажите какие способы поднятия этого гармона ( медикаментозные и натуральные) и какие вообще могут быть причины низкого уровня данного гармона.

через месяц снова сдала этот гармон уже без принятия дюфастона.Овуляции не было поэтому прогестерон низкий.На прогестерон сдают на 7 ДПО

через месяц снова сдала этот гармон уже без принятия дюфастона

А вы точно его сдавали правильно, поскольку он сдается на 21 ДЦ при условии, что овуляция была на 14 - тый день. Тоесть нужно подождать 7 дней после овули и тогда сдавать прогестерон. К сожалению графиков у вас нету, потому и сказать конкретно ничего нельзя. Скорее всего вы сдавали анализы до овули.

А вы точно его сдавали правильно, поскольку он сдается на 21 ДЦ при условии, что овуляция была на 14 - тый день. Тоесть нужно подождать 7 дней после овули и тогда сдавать прогестерон. К сожалению графиков у вас нету, потому и сказать конкретно ничего нельзя. Скорее всего вы сдавали анализы до овули.

овуляция у меня на 17дц а я сдавала на 22

овуляция у меня на 17дц а я сдавала на 22

Это вы по УЗИ определяли или как :not know:

Если точно знаете день овуляции то ваш собственный прогестерон очень маленький. Но, это не значит, что прогестероновые препараты не действуют. Их вообще нету смысла проверять поскольку вы принимаете дидрогестерон а анализ делают на прогестерон, это молекулярно разные элементы :I_do_not: . Если пить прогестероновые препараты, то они могут подавлять работу собственного ЖТ ( как бы делать его ленивым ). У меня у самой он очень маленький всегда был вот в 14-том цыкле при ХГЧ 329 прогестерон был ниже единицы (0, 7 кажется), при том, что каждые 6 часов я принимала дюфастон. А в 17-том цыкле 7 ДПО прогестерон - 9.74. и я не пила прогестероновые препараты :not know: Мой доктор это обьясняет тем, что я начала пить тромбоасс 75. и что кровь немного стала жыже и лучше переносит кислород к яичникам, соответственно они лучше работают. У меня и пролактин снизился к норме, после того как начала разжыжжать кровь :not know:

А вы его проверяли в цыкле без препаратов дюфастона и прочего!?

• Нравится 1

Это вы по УЗИ определяли или как :not know:

Если точно знаете день овуляции то ваш собственный прогестерон очень маленький. Но, это не значит, что прогестероновые препараты не действуют. Их вообще нету смысла проверять поскольку вы принимаете дидрогестерон а анализ делают на прогестерон, это молекулярно разные элементы :I_do_not: . Если пить прогестероновые препараты, то они могут подавлять работу собственного ЖТ ( как бы делать его ленивым ). У меня у самой он очень маленький всегда был вот в 14-том цыкле при ХГЧ 329 прогестерон был ниже единицы (0, 7 кажется), при том, что каждые 6 часов я принимала дюфастон. А в 17-том цыкле 7 ДПО прогестерон - 9.74. и я не пила прогестероновые препараты :not know: Мой доктор это обьясняет тем, что я начала пить тромбоасс 75. и что кровь немного стала жыже и лучше переносит кислород к яичникам, соответственно они лучше работают. У меня и пролактин снизился к норме, после того как начала разжыжжать кровь :not know:

А вы его проверяли в цыкле без препаратов дюфастона и прочего!?

Простоне могу уже больше года забеременеть и больше причин не вижу

очень не хочется искуственно вмешиваться в гормрнальный фон

но я просто не нашла ничего, что могло бы естественным образом поднять прогестерон

а он у меня очень низкий

причем все узи у меня в норме в разные дни цикла- на протяжении нескольких месяцев((((

хотелось бы конечно установить причину пониженного прогестерона- новот как это сделать?

Доброе утро! Сдавала гормоны на 22 ДЦ, прогестерон низкий 0,8 при норме 1,2-15,9, а ЛГ наоброт завышен - 41,4 при норме 0,8-16,8, что это может значить? На прием к врачу еще не ходила (только получила результаты)

matreshkaz, низкий прогестерон и быстрый регресс ЖТ - это мои вечные проблемы (и единствеенные с моей стороны). Причина - гормональный дисбаланс. При условии, что все остальные гормоны в норме и О есть своя. В свое время я обошла миллион врачей, прошла кучу обследований и все сказали, что это моя особенность. И только прогестероновая поддержка (утрик, дюф) мне в помощь.

В августе заБ. Выделения начались на 11 дпо, в предполагаемый день М. ЖТ было в стадии регресса. Выделения до 11 недели были, пока роль ЖТ не взяла на себя плацента. Спасла Б бешенными дозами утрика.

Поэтому если у вас нет гормональных проблем и есть О, то кроме лекарств вряд ли что поможет. Ну т.е. можно, конечно, ждать и смотреть, только надо ли?

Ясения, а овуляция была в цикле сдачи прогестерона? На какой д.ц?

По гормонам очень похоже на предовуляторное состояние.

Либо на ановуляторный цикл при наличии ПКЯ.

matreshkaz, низкий прогестерон и быстрый регресс ЖТ - это мои вечные проблемы (и единствеенные с моей стороны). Причина - гормональный дисбаланс. При условии, что все остальные гормоны в норме и О есть своя. В свое время я обошла миллион врачей, прошла кучу обследований и все сказали, что это моя особенность. И только прогестероновая поддержка (утрик, дюф) мне в помощь.

В августе заБ. Выделения начались на 11 дпо, в предполагаемый день М. ЖТ было в стадии регресса. Выделения до 11 недели были, пока роль ЖТ не взяла на себя плацента. Спасла Б бешенными дозами утрика.

Поэтому если у вас нет гормональных проблем и есть О, то кроме лекарств вряд ли что поможет. Ну т.е. можно, конечно, ждать и смотреть, только надо ли?

просто это вторая беременность, ребенку сейчас 3 года и с превой таких проблем не было, были другие))))

вот я и переживаю, если это гормональный сбой, то из за чего?

matreshkaz, трудно сказать. Если с остальным все ок, то причину постоянно низкого прогестерона практически невозможно определить.

matreshkaz, низкий прогестерон и быстрый регресс ЖТ - это мои вечные проблемы (и единствеенные с моей стороны). Причина - гормональный дисбаланс. При условии, что все остальные гормоны в норме и О есть своя. В свое время я обошла миллион врачей, прошла кучу обследований и все сказали, что это моя особенность. И только прогестероновая поддержка (утрик, дюф) мне в помощь. В августе заБ. Выделения начались на 11 дпо, в предполагаемый день М. ЖТ было в стадии регресса. Выделения до 11 недели были, пока роль ЖТ не взяла на себя плацента. Спасла Б бешенными дозами утрика. Поэтому если у вас нет гормональных проблем и есть О, то кроме лекарств вряд ли что поможет. Ну т.е. можно, конечно, ждать и смотреть, только надо ли? Ясения, а овуляция была в цикле сдачи прогестерона? На какой д.ц? По гормонам очень похоже на предовуляторное состояние. Либо на ановуляторный цикл при наличии ПКЯ.
Сдавала на 22 ДЦ. была на узи на 12ДЦ, не было доминантного фолликула((( Изменено пользователем Ясения

matreshkaz, трудно сказать. Если с остальным все ок, то причину постоянно низкого прогестерона практически невозможно определить.

а скажите сколько по времени вы принимали таблетки, и что меня еще очень волнует - это набор веса

как вы себя чувствовали во время и после беременности

Ясения, прогестерон показателен только после произошедшей О. Ваш показатель как-то трактовать бесмыссленно. Отследите О и сдайте как положено на 7-8 ДПО.

matreshkaz, у нас проблема в муже основная (олигозооспермия). Утрик пила в циклах активного планирования. С ним все приходило в норму (хороший прогик и вторая фаза 13-14 дней). До того как я начала пить утрик, я 3 года наблюдала, консультировалась, что же делать. Выход - только таблетки. Не знаю от чего, но поправилась я очень сильно. Хотя вес и не оказывал никакого влияния на гормональный фон. ЗаБ я каким-то чудом в августе. На 11 ДПО ЖТ в стадии регресса,слабая вторая полоска, начались кровянистые выделения.... Вытягивала Б утриком 1000 мг. До 11 недель пила утрик (по 600 мг). Прогик не зашкаливал, просто был в норме. За 14 недель на таких дозах утрика похудела на 12 кг.

Но это моя история. А у всех все может быть по другому.

добрый день! сегодня сдала анализ на прогетерон... (26 ДЦ)

Иммунохимия

13.57

нг/мл Мужчины: 0.2-1.4

Женщины:

Фолликулярная фаза: 0.2-1.5

Овуляторная фаза: 0.8-3.0

Лютеиновая фаза: 1.7-27.0

Постменопауза: 0.1-0.8

Беременность:

1 триместр: 11.2 - 90.0

2 триместр: 25.6 - 89.4

3 триместр: 48.4 - 422.5

*Прогестерон

НО БЗ температура 36.4 ((( по графику вообще овуляции не было... помогите разобраться....

Изменено пользователем Mary G

Mary G, график может и не показать овуляцию. Ее лучше как минимум по тестам определят, а идеально - по узи. Если действительно ановуляция- то перезрелый фолликул, когда становится функциональной кистой, тоже начинает выделять небольшое количество прогестерона.

А БТ (базальная температура) у тебя низкая потому, что прогестерон низковат. Лучше, когда он на верхней ранице нормы или уже находится в первом триместре.

спасибо за внимание.. только что померила температуру тела - 36.4 ... градусник бракованный попался.. не может же быть уже несколько дней БТ (базальная температура) 36.4 (никогда такого не было) да и темп. тела никогда 36.4 не было)))) а прогестерон низкий. да.... вот блин .....а я думала,что Слава Богу в норме(((((

Mary G, такой прогик говорит о том, что ЖТ есть. Вероятно, градусник действительно сломался. И у вас хорошее значении прогика на этот д.ц.

Мышаня //, простите, но вы не правы. Прогик не обязательно должен быть на верхней границе, а уж тем более не должен быть в нормах для 1 триместра. В середине ЛФ он должен быть около середнки нормы для ЛФ. Ну а если Б получилась, то он постепенно увеличивается, достигая максимума к 8-9 недели (но максимум у каждой свой, это не верхняя граница нормы).

• Нравится 1

спасибо, приободрили)))) а градусник действительно поломался... муж только что купил новый. темп. тела - 36.8, утром БТ (базальная температура) измерю))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...