Перейти к публикации

Прогестерон. Анализ на прогестерон

Полезные сообщения

У меня, например, эстрогены все в норме, и прогик высокий, так что дюф явно не показан

А вы не путаете эндометрит с энометриозом? Вообще-то аденомиоз частный случай эндометриоза, а эндометрит - это воспаление эндометрия. При чем здесь гормоны?

Мне тоже врач при эндометрите назначал дюф и сказал, что он лечит все - эндометрит, эндометриоз, аденомиоз)

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Приветики. Я к вам с вопросом-советом. Пошла сегодня становится на учет. Меня Г посмотрела, матка соответствует сроку (ну может чуть меньше за счет, длинного цикла). Ей не понравились выделения на шейки. Действительно был день когда прямо комочками слизи выходили выделения, либо как в дни О. Но они нормального цвета, живот не тянет, не болит. Я честно решила успокоиться, почитав, что только болезненные не светлые выделения должны вызывать тревогу. Я еще ей рассказала, что 2 недели назад буквально чуть-чуть мазнуло коричневым, на кануне я очень сильно поругалась с мужем, очень нервничала. Поехала в больницу, сделали УЗИ, по УЗИ все в норме, на осмотре все чисто. Из лечения назначили мне укол дротаверина 2 раза в день. На следующий день я уехала с больницы под расписку. Больше никаких выделений такого рода не наблюдалось. Хотя у меня есть эрозия на шейки, что тоже может провоцировать повышенное выделение слизи. Так вот, гину не понравились выделения и назанчила она мне Дюф по 1табл 2 раза в день.

Вопрос в следующем.

Я вроде и не совсем против Дюфа, но и пить просто так не хочу. К слову забеременела со второго цикла, прошлая Б без осложнений. И сейчас ничего не беспокоит.

Если я завтра сдам анализ на прог, и он у меня будет в норме, это будет означать, что мне Дюф не нужен? Или его все равно назначают при угрозах даже если прог в норме?

Всем привет..Я запуталась..

Сдвала прогестерон на 22 д.ц.

Мой показатель

22 нмоль/л

Нормы лаборатории

10 -89 нмоль/л во второй фазе цикла

Я в начале обрадовалась,в норм же.А тут мне один доктор сказалл что прогик должен быть не меньше 30...

Просто у меня еще теплится надежда что я возможно в этом месеце увижу //...Но надежды тают,до месячных 2 дня,тест отрицательный...

Так это нормальный проогик...или нет...

Цикл у меня 28 д.О была на 13 д.ц по моему

пс- но я на дюффе 4 ый месяц,но он не должен отражаться на анализах

Изменено пользователем Рыбачка

Девченки,привет.Сдавала на 22 д.ц.

ПРОГЕСТЕРОН 25,73++ нг\моль.Что такое ++?

Фолликулярная фаза 0.20-1.5

Овуляторная фаза 0.8-3.0

Лютеиновая фаза 1.7-27.00

Менопауза 0.1-0.8

Постменопауза 0.1-0.8

Это нормы Гемотеста

Интересно,почему у всех лабораторий разные нормы?

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/32426-uzi-uzi-monitoring/page__st__460#ixzz2MRy3WU7D

И кстати,какой у Вас ДЭО-SO4 и прогестерон обычный? Почему Вам сразу назначили глюкокортикостероид?! Я в шоке от наших врачей!

Рыбачка, если честно, я сама в шоке от наших врачей. Но как мне сказала гинеколог (молодая девчёнка кстати - лет 25-27 ей) его щас многим назначают и ни у кого типа нет таких побочных эффектов. По поводу анализов - я сдавала 3 - на тестостерон, прогестерон и ещё какой-то - повышен только прогестерон. Я не поняла про генетику - ХОЧУ УТОЧНИТЬ: Я НЕ ПЛАНИРУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ - У МЕНЯ ДАЖЕ ОТНОШЕНИЙ НЕТ С МУЖЧИНОЙ УЖЕ 2 ГОДА ВООБЩЕ НИКАКИХ - Я ЖИВУ КАК МОНАХИНЯ! - БЕСПОКОИЛИ ТОЛЬКО ВНЕЗАПНО ВОЗНИКШИЕ В 28 ЛЕТ ПРЫЩИ И ПОВЫШЕННАЯ ЖИРНОСТЬ КОЖИ - ДО 28 ЛЕТ У МЕНЯ БЫЛА ИДЕАЛЬНАЯ КОЖА!

Alevtina777, то что у нас сейчас врачей много,далеко не умных..это да..

Вам нужно хорошего другого специалиста,а не сразу пить глюкокортикостероид

Кстати,Вам что именно назначили?

Я вот этот 17-ОН пересдавать иду.

Девочки, подскажите, к Г только завтра.

сдала прогик, на 16 ДПО, 65,5 при нормах 1 трим.: 8,9 - 468,4 (инвитро) нормально?

с дочей сдавала на 5,5 неделях был 75,5, но лаба другая была. дюф не понадобился.

Девочки помогите,подскажите пожалуйста, сдала прогестерон 28.02 (месячные 05.02 были) - 42,9 (норм. 10-89 нмоль/л), Г сказала что у меня он повышен, так ли это???

рыжая почти,

А что это плохо? Его много не бывает, и мое ИМХО он у вас в норме.

молодая мама,

Низковат, как по мне. У меня был 55 (норма 12-90), и назначили поддержку.

девчонки.подскажите.на 20дц в один день сделала узи-фолликулы не доросли и овуляции не было и сдала прогестерон 14.4 (норм 0.95-21).через пару месяцев пошла на узи 22 дц киста 4 см.фолик не лопнул.тесты на овуляцию отриц.прогик сдала в этот же день 9.28 (норм 0.72-17.8).как понимать такие показатели?есть овуля или нет?спс

Подскажите, у меня прогестерон 49,7 на 21 ДЦ. Цикл 28 дней. Это нормально? Переживаю....

Нормы лаборатории по дням цикла у Вас должны быть на бланке?

Девчата, у меня прогестерон 46,15 сдавала на 20 дц. Цикл 25 дней у меня. Это же хороший результат?

kaprizZnaya, у вас в результатах есть нормы лабы? Если у Вас цикл 25 дней, то О где-то на 11? Тогда по правилам прогестерон нужно сдавать на 18 ДЦ (7 ДПО).

kaprizZnaya, у вас в результатах есть нормы лабы? Если у Вас цикл 25 дней, то О где-то на 11? Тогда по правилам прогестерон нужно сдавать на 18 ДЦ (7 ДПО).

норма 07-56. Я на 20 дц сдавала. Просто цикл у меня иногда и 27 дней бывает, решила что на 20й будет как раз нормально

Девочки подскажите у меня сейчас 3-я неделя беременности сдала прогестерон в инвитро результат 65.3 (норма для 1 триместра 8,9 - 468,4, как считаете низкий уровень у меня? Неужели придется пить дюфастон до 16 недели?

oksi82, у вас отличный результат!

Девочки, подскажите, плиз!

Принимаю утрожестан вагинально по 200...дней 5 назад, может, заметила на груди красное пятнышко...ну, такое, как если почесал...не чесалось, не зудело...А сегодня что-то начала рассматривать, а у меня этих пятнышек уже штук 6 в районе грудей...ничего не зудит и не чешится.....это аллергия? у кого-нить может было что-то похожее?

пы.сы. принимала утрожестан и раньше, но такой реакции на него не было....

почитала я вас и опять расстроилась, как я поняла по прочитанному показатель 5,64 при норме лабы на 25 ДЦ (как я понимаю это Лютеиновая фаза)1,7-27 - очень мала...значит у меня нехватка прогестерона и мне надо обратить внимания врача на это. т.е стоит пить дюфастон?

простите в этом гормоне пока мало понимаю, больше по пролактину пока, тк повышен давно и никак не могу "устаканить" его :girl_cray:

Девочки, здравствуйте! Мне надо 12 апреля сдавать прогестерон, но я заболела, есть ли смысл вообще его сдавать, когда болеешь?

Девочки подскажите,пожалуйста, сдала прогестерон на 18-й день цикла(цикл не регулярный) по результатам 14.52 нг/мл ( фолликулярная фаза 0.2-1.5, овуляторная 0.8-3.0, лютеиновая 1.7-27.0, постменопауза 0.1-0.8). не пойму норма или нет? смотрю у многих результат анализа в нмоль/л значениях...

• 2 недели спустя...

Здравствуйте! У меня такой вопрос. В прошлом цикле у меня была зажержка на 2 недели. Я по этому вопросу обратилась к гинекологу. Она меня направила на анализ прогестерона. Сдала я его на 20 ДЦ и результат соответствовал фолликулярной фазе 0,7 нмоль/л, врач сказала что у меня недостаток лютеиновой фазы и прописала Дюфастом 10 дней при задержке и потом с новым циклом с 11 по 25 день. Потом я сама решила пересдать прогестерон на 29 ДЦ и результат оказался чуть выше чем должно быть по нормам этой лаборатории для лютеиновой фазы 27,63 нг/мл. Вопрос: имеет ли смысл мне пить Дюфастон если он у меня и так на момент задержки в норме? И можно ли говорить о наличии овуляции в этом цикле при таком прогестероне? или он может начать вырабатываться и по другим причинам?

• 2 недели спустя...

Девочки кто знает скажите свое мнение пожалуйста - цикл у меня от 29 до 32 дней, Г назначила сдать прогестерон на 20 день (я только тут прочитала что надо было овуляцию сначала отследить) и во результат сразил меня наповал 0,2 при норме лаборатории 20, доктор сказала ждать М. и потом будем поднимать ( т.к. планируется лечение антибиотиками на 1 день М начинать) Вот сижу уже 4 дня жду М и ни чего, как так?

Девочки, ну без вас не разбирусь никак....

сдала прогестерон на 7дпо (20дц) = 53.6

Фолликулярная фаза: 0,3 - 2,2

Овуляторная фаза: 0,5 - 9,4

Лютеиновая фаза: 7,0 - 56,6

Постменопауза: < 0,6

Беременность:

1 трим.: 8,9 - 468,4

2 трим.: 71,5 - 303,1

3 трим.: 88,7 - 771,5

График БТ (базальная температура) 2 фазы почти прямой, но температура держится на уровне 36,9 , что низковато для меня судя по другим графикам... (разница температур всего 0.27 пока)...

вот теперь сижу и думаю, толи просто прогик в норме, толи стоит надеяться на Б? :)

Маргулис, прогик в полной норме. И, конечно, нужно надеяться на Б!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...