Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

Полезные сообщения

Оль44ик, да при таких цифрах не должно быть страшно )))

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

lutic, меня боли по ночам беспокоят((я то тест не делала, потому что думала что при Б не может так сильно болеть...недели 1,5 назад даже ночью пенталгин пила(балда, не знала что нельзя пить(((), оч болело, но у меня перед месячными при большой задержке всегда так болело. Но сейчас меньше болит.

lutic, спасибо большое за поддержку)

aksineya, да уж сочувствую при чистке держать ещё неделю полторы, следят за анализами, у меня так было!

Оль44ик, мне в 6-7 недель делали вагинально узи, даже с мазней, и честно считаю бред что из-за узи что-то может произойти!а вам нужно магний В6 и папаверин в попу и боли должны пройти, а ещё может болеть кишечник, но многие путают с болями при М, сама так путала!а прогестерон сдавали?а то может нехватка вот и болит!

• Нравится 1

Оль44ик, мне в 6-7 недель делали вагинально узи, даже с мазней, и честно считаю бред что из-за узи что-то может произойти!

+1, но своё мнение конечно ни кому доказывать не буду :sorry:

alena07, прогестерон еще не сдавала, думаю завтра врач назначит.И УЗИ тоже.

Тут нужно ещё мнение врача послушать. Он должен анализы назначить и там уже видно будет. У меня живот потягивает с середины цикла. Мазня даже есть периодически. А врач меня уверяла вчера, что у меня всё в порядке. И сейчас там всё сухо. Мол, кажется мне, что у меня кровь!!У меня что, паранойя что ли??чтобы мне мерещилось?? Ну короче отвела она меня на узи, там всё в норме ,поставили 3 недели срок. Невидно эмбриона пока((но врач сказала, это нормально на таком сроке. да я и ожидала, что его невидно будет. Плодное яйцо 6 мм. Сдала все гормоны, пока готов только прогестерон и ХГЧ - всё в норме. Хотела ещё высказаться по поводу вреда узи. Советовалась с многими врачами, перелопатила кучу медицинской литературы. Пришла к выводу на основе прочитанного - в 90% случаев выкидыш и ЗБ на самых ранних сроках - это внутренняя патология плода! (генетические нарушения матери или самого плода) Вторая главная прична - различные инфекции. То есть она всегда внутренняя, эта причина! Понятно ,что ничего хорошего не будет, если на узи каждую неделю бегать. Но как правило выкидыш, ЗБ и частое узи - это просто совпадение. Как мне один врач сказала "да можно лежать все 9 месяцев, ноги кверху, и всё равно выкидыш будет". Вот абсолютно согласна. Во всём просто меру надо знать.

Изменено пользователем YanaDzhu
  • Нравится 2

Тут нужно ещё мнение врача послушать. Он должен анализы назначить и там уже видно будет. У меня живот потягивает с середины цикла. Мазня даже есть периодически. А врач меня уверяла вчера, что у меня всё в порядке. И сейчас там всё сухо. Мол, кажется мне, что у меня кровь!!У меня что, паранойя что ли??чтобы мне мерещилось?? Ну короче отвела она меня на узи, там всё в норме ,поставили 3 недели срок. Невидно эмбриона пока((но врач сказала, это нормально на таком сроке. да я и ожидала, что его невидно будет. Плодное яйцо 6 мм. Сдала все гормоны, пока готов только прогестерон и ХГЧ - всё в норме. Хотела ещё высказаться по поводу вреда узи. Советовалась с многими врачами, перелопатила кучу медицинской литературы. Пришла к выводу на основе прочитанного - в 90% случаев выкидыш и ЗБ на самых ранних сроках - это внутренняя патология плода! (генетические нарушения матери или самого плода) Вторая главная прична - различные инфекции. То есть она всегда внутренняя, эта причина! Понятно ,что ничего хорошего не будет, если на узи каждую неделю бегать. Но как правило выкидыш, ЗБ и частое узи - это просто совпадение. Как мне один врач сказала "да можно лежать все 9 месяцев, ноги кверху, и всё равно выкидыш будет". Вот абсолютно согласна. Во всём просто меру надо знать.

конечно, полностью согласна

Оль44ик, конечно да можно подождать назначения, но я вот сама сдавала, т.к. я вообще пошла к врачу в 10 недель!

YanaDzhu, вот я про тоже, узи совершенно не причем!

У меня узи показало беременность на 5ой акушерской неделе:-) пя тогда малюююсенькое еще было - всего 3 мм:-)

Девочки, привет. У меня задержка 8 дней. В прошлом году была ЗБ. Тесты полосатые. В понедельник ХГЧ был 4378.7 .Сегодня была на УЗИ. Увидели ПЯ 10мм и желтое тело 20 мм. Эмбриона и желточного мешочка нет. Врач говорит, что это нормально, еще маленький. Но у меня возникли сомнения. По информации из интернета при ХГЧ от 5000-10000 уже слышно СБ. По логике если в понедельник ХГЧ был больше 4000, то сейчас он как минимум в 2 раза больше. Почему тогда не видно эмбрион? Паникую. Кто пережил В, ВБ, ЗБ поймет. Завтра пойду на повторный ХГЧ.

Девочки, привет. У меня задержка 8 дней. В прошлом году была ЗБ. Тесты полосатые. В понедельник ХГЧ был 4378.7 .Сегодня была на УЗИ. Увидели ПЯ 10мм и желтое тело 20 мм. Эмбриона и желточного мешочка нет. Врач говорит, что это нормально, еще маленький. Но у меня возникли сомнения. По информации из интернета при ХГЧ от 5000-10000 уже слышно СБ. По логике если в понедельник ХГЧ был больше 4000, то сейчас он как минимум в 2 раза больше. Почему тогда не видно эмбрион? Паникую. Кто пережил В, ВБ, ЗБ поймет. Завтра пойду на повторный ХГЧ.

судя по размеру пя, то у вас действительно все хорошо, эмбрион через пару дней будет виден. А про информацию из интернета, то она ложная. Думаю не стоит вам сдавать хгч еще, какой смысл? просто сходите на узи к 7 неделям, там и сердечко послушаете :) не переживайте и поменьше интернета

Иваша333, очень понимаю тебя. Почитай мой график, я после первого УЗИ пришла вся в слезах, мужа расстроила. А зря. У меня тоже ПЯ примерно таких размеров было, но ни желточного мешочка, ни эмбриона ЗИст не увидела. А ХГЧ за день до УЗИ был 6610 и 22ДПО. Вот я тоже начиталась и думала что уже СБ увидят. А у меня в прошло году анэмбриония была, вот я себя и накрутила. Сходила через неделю, больше выдержать не могла.

Все будет ОК!

всем всегда советую, поменьше интернета, всё индивидуально!

Девочки,у меня тесты полосатятся с 12 ДПО,подскажите когда можно сделать УЗИ для опредиления Б?

kseniy777, смотря с какой целью вы хотите идти на УЗИ :)

С целью определения Б.И если она есть,то исключить внематочную

kseniy777, -я узи сделала в 5 недель... если волнения наверно лучше раньше...

С целью определения Б.И если она есть,то исключить внематочную

я думаю лучше уходить в 5 акушерских недель

Акушерских это от начала цикла?

Спасибо за поддержку. Почитала график, я такая же паникерша :D Как мы все похожи. Тоже хожу щупаю грудь. Боюсь, когда не болит. Блаженно улыбаюсь, когда тяжелеет :Crazy:Сегодня все-таки сдала еще раз ХГЧ. Результат будет утром. Завтра к врачу.

Изменено пользователем Иваша333

kseniy777, ага, берегите себя!

Иваша333, а я еще мечтала о том как я блевать буде и расстраивалась, что нет этого...нас женщин не понять )

Девочки, помогите! Планирую Б уже год. В сентябре 2012 была гистера. Сейчас беременна. 06/11 тест на Б и ХГЧ были отрицательными. 12/11 тест слабоположительный, ХГЧ -61. Стало мазать. Моя Г прописала Дюф, вит.Е и папаверин. Так же дала направление в больницу на сохранение (сама за меня переживает). Легла 15.11 на сохранение. Так же повторно сделано ХГЧ 15/11 - 261. Рост хороший, но на узи не видят ПЯ. Предполагают, что внематочная. При этом мне общупали с утра 16/11 матку 2 врача. Теперь вообще трясусь сохранится ли моя Б? В субботу вытекла какая-то жидкость. Позвала врача, ответ: это мол моча. Но я так не думаю. Я же почувтсвовала, что вытекло из влагалища. Может это связано с утрожестаном? Принимаю его на ночь внутрь 200 мг. Так же опять пошла мазня свето-коричневая и опять ощущение, что из меня что-то вытекает. Не знаю может это уже мне мерещиться, т.к. положила прокладку. но мазня есть и колет яичник правый. Подскажите, пожалуйста, это конец? И почему не видят ПЯ?

Lambrusko, так, без паники, на УЗИ видно ПЯ при ХГ не менее 1000-1500, вот и весь ответ, странно, а чего врачи об этом не знают? :Crazy:

• Нравится 2

Lambrusko, лютик вам все верно написала! Посчитайте по дням роста ХГЧ, когда достигнет нужной отметки, тогда и соглашайтесь на узи. И меньше нервничайте.

У меня выделения с 1 ДЗ, на 21 ДПО ничего в матке врач не нашел (сказал, 90%, что внематочная), а на через день ПЯ 7 мм уже было. Так что знаю точно, если сдаешь ХГГ и оно растет хорошо, нечего рано делать узи. Понятно, что в больнице вас никто не спрашивал, делать или нет. Но для себя вы поймите, что Б ваша развивается, а ПЯ просто физически никто бы не увидел.

• Нравится 2

Lambrusko, так, без паники, на УЗИ видно ПЯ при ХГ не менее 1000-1500, вот и весь ответ, странно, а чего врачи об этом не знают? :Crazy:

Спасибо за ответ. Сегодня пересдавала ХГЧ - 921. Завтра с утра на узи - врач так сказала. Немного успокоилась. т.к. ХГЧ все-таки вырос неплохо. Я тоже не понимаю, что они от меня хотят. И почему они сами не хотят это понимать. Долбят, что со 2-й недели должно быть видно ПЯ, а вот эмбрион может появиться позже.

Но все равно за ответ благодарю. Сама уже до всего стараюсь догадываться)))).

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...