Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

Полезные сообщения

Девочки, вы так на меня набросились. Вы что думаете, я по собственной прихоти уже 2 раза на узи ходила. Первый раз врач послал чтобы определить, что беременность маточная. А второй раз, перестраховаться что не зб. Ведь в первый раз они не услышали сердечко. А что я должна была делать, отказываться от узи? Это у меня первая беременность, я ни разу не беременела. Не знаю как и поступать, отдалась в руки врачей, а вы так со мной... :(((

да не слушайте вы тут никого, умные все очень! Я как то в больнице лежала, так девочка поступила, ей такие же советчицы насоветовали не ходить на узи больше одного раза, она до 10 недель доносила и оказалось, что у нее пустое плодное яйцо. Если ваш врач и вы считаете, что нужно сделать не одно узи, так и делайте. Вред от узи не так велик, чем вы будете мозг себе выносить всякими мыслями. У них своя беременность у вас своя и за свою отвечаете только вы, так что не обращайте внимание, здоровья вам и вашему малышу.

про угрозу, это не страшно, сейчас у вас через недельку всё встанет в норму. Поэтому лучше поменьше интернета ;)

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, вы так на меня набросились. Вы что думаете, я по собственной прихоти уже 2 раза на узи ходила. Первый раз врач послал чтобы определить, что беременность маточная. А второй раз, перестраховаться что не зб. Ведь в первый раз они не услышали сердечко. А что я должна была делать, отказываться от узи? Это у меня первая беременность, я ни разу не беременела. Не знаю как и поступать, отдалась в руки врачей, а вы так со мной... :(((

Пусть кто что хочет говорит а я за что что лучше перестраховаться чем наоборот. И если надо сделать 10 раз узи-значит сделать. Вред от узи не так велик. А вот неизвестность, когда как в трансе ходишь и ничему не раз куда хуже. Нервы и такой стресс тоже не на пользу ребёнку. Поэтому забейте и если надо делать узи-делайте столько раз сколько нужно и чтоб вы были спокойны и врач знал что вам назначить и т.д.

девочки, всех с празником!

была я сегодня на узи. от ост М у меня 8недель, по узи поставили 6-7

ПЯ 30мм

КТР 9мм (9дней назад были 3мм)

ЖМ 3,5мм

СБ+

тонус по задней стенке матки

какие-то мы маленькие на свой срок

Поздравляю с хорошим узи!

• Нравится 1

олюся будет мамуся, ничего вы не маленькие, 7-8 недель у вас по размерам, уж никак не 6-7... Не переживайте даже! от тонуса магнеВ6 и побольше отдыха

вот у меня есть ссылка на размеры по УЗИ

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Margo_sha,  плод может замереть как до узи так и после, так что же теперь ходить каждую неделю? Врач какой- то не адекватный. Проверил что в матке и хватит. Можно еще раз потом сделать недель в 8-9 для пере страховки и в 12. Сейчас самый нежный срок, все только крепится, до 8ми недель. Мне мой врач категорически зарретил делать рано узи вагинальное, недель в 7 и то тольку по животу быстро чтобы проверить в матке или нет.

Margo_sha, плод может замереть как до узи так и после, так что же теперь ходить каждую неделю? Врач какой- то не адекватный. Проверил что в матке и хватит. Можно еще раз потом сделать недель в 8-9 для пере страховки и в 12. Сейчас самый нежный срок, все только крепится, до 8ми недель. Мне мой врач категорически зарретил делать рано узи вагинальное, недель в 7 и то тольку по животу быстро чтобы проверить в матке или нет.

то есть все сразу должны подстроиться под то, как вам доктор сказал... А по вашему в 8 и 12 недель делать это не часто? И в 7 недель оно может исчезнуть из матки, раз вы написали что вам доктор сказала проверить в 7 недель наличие в матке? Вы диагноз то читали? Там угроза из за нехватки желтого тела, и на фиг делать узи в 12 недель с таким диагнозом? Тут контролируют его тогда когда надо, а в 12 недель у некоторых желтое тело уж может закончить свою работу. У всех разные случаи и беременности тоже, поэтому не надо ровнять всех под вашу ситуацию и под ваше наблюдение у врача.
  • Нравится 2

lutic, понимайте как хотите. моя ситуация здесь не при чем. а то что даже врачи считают что не нужно лишний раз туда лазить! разговор окончен.

lutic, понимайте как хотите. моя ситуация здесь не при чем. а то что даже врачи считают что не нужно лишний раз туда лазить! разговор окончен.

Может оно и так. Я бы если на УЗИ не пошла то не сходила бы сейчас с ума и радовалась беременности. А так уже 3 дня как зомби(((ХГЧ смотрю в динамике-рост хороший и соответствует сроку, все прочие гормоны и анализы в норме. Теперь ждать следующего узи только. Просто по время Б и так страшно и хочется УЗИ перестраховаться, проверить а иногда только хуже этим делаешь(((

Margo_sha,  плод может замереть как до узи так и после, так что же теперь ходить каждую неделю? Врач какой- то не адекватный. Проверил что в матке и хватит. Можно еще раз потом сделать недель в 8-9 для пере страховки и в 12. Сейчас самый нежный срок, все только крепится, до 8ми недель. Мне мой врач категорически зарретил делать рано узи вагинальное, недель в 7 и то тольку по животу быстро чтобы проверить в матке или нет.

Ну, допустим каждую неделю ходить я не собираюсь. Но, если так случилось, и уже сделали узи и назначили лекарства, то я теперь убиваться не буду.

Я уверенна, что у нас все хорошо. Но поддержка дюфастоном, думаю не повредит.

Наверняка, часто делать узи не хорошо. Но, многим беременным с угрозой, это может спасти малыша, ведь иногда нужна дополнительная поддержка и знание, что есть угроза.

Я в первый день после ваших сообщений тоже переживала. А теперь, решила не брать всякую ерунду в голову. У всех разные случаи. У нас все хорошо, беременность развивается, желточный мешочек иногда бывает маленький, тем более врачу в обычной жк, я не очень то доверяю. Сейчас буду пить Дюфастон, наслаждаться жизнью и пойдем смотреть мою здоровую бусенку в 9 недель. Врач я уверенна, просто перестраховалась. Все у нас будет хорошо :)

Но, вам в любом случае спасибо за ваше мнение. Каждое мнение имеет право на существование.

До сих пор обдумывая свой случай, я не уверенна, что поступила не правильно послушав врача.

то есть все сразу должны подстроиться под то, как вам доктор сказал... А по вашему в 8 и 12 недель делать это не часто? И в 7 недель оно может исчезнуть из матки, раз вы написали что вам доктор сказала проверить в 7 недель наличие в матке? Вы диагноз то читали? Там угроза из за нехватки желтого тела, и на фиг делать узи в 12 недель с таким диагнозом? Тут контролируют его тогда когда надо, а в 12 недель у некоторых желтое тело уж может закончить свою работу. У всех разные случаи и беременности тоже, поэтому не надо ровнять всех под вашу ситуацию и под ваше наблюдение у врача.

Я с вами абсолютно согласна, ведь ранняя диагностика угрозы в некоторых случаях может спасти жизнь крохе. Или узнать о зб уже по прошествии многих недель и тд, что же в этом хорошего??? Это уже может быть угроза жизни матери...

Margo_sha, в любом случае все индивидуально. Я например думала что вы сами ходите на узи и еще собрались бегать. Если для этого есть причины то конечно нужно рассматривать каждый конкретный случай. Все индивидуально. На пред. странице девочка из Брюселя писала. Вот я полностью с ней согласна. Слишком уж врачи сильно перестраховываются. Но у меня просто совсем иное мнение насчет этого всего. Хотя раньше так же как и большинство тут бежала на узи и сдавала хгч, но мой опыт лишь показал мне, что западные врачи куда правильнее поступают, чем наши и я пересмотрела очень многое....Но у каждого свой случай, своя ситуация и свое мнение. Делайте так, как подсказывает сердце. Интуиция, действительно, вещь нужная. Слушайте себя.

Margo_sha, в любом случае все индивидуально. Я например думала что вы сами ходите на узи и еще собрались бегать. Если для этого есть причины то конечно нужно рассматривать каждый конкретный случай. Все индивидуально. На пред. странице девочка из Брюселя писала. Вот я полностью с ней согласна. Слишком уж врачи сильно перестраховываются. Но у меня просто совсем иное мнение насчет этого всего. Хотя раньше так же как и большинство тут бежала на узи и сдавала хгч, но мой опыт лишь показал мне, что западные врачи куда правильнее поступают, чем наши и я пересмотрела очень многое....Но у каждого свой случай, своя ситуация и свое мнение. Делайте так, как подсказывает сердце. Интуиция, действительно, вещь нужная. Слушайте себя.

Ну, как же так, я же писала, что меня врач посылал. Зачем же я сама буду бегать :)))

А врачи и вправду сильно перестраховываются. Вот даже сейчас поставили мне угрозу, прописали Дюфастон. Хотя про режим дня ничего не сказала, что нужно лежать и тд.

А я вот чувствую, что все у нас хорошо! Прям, знаю это ;)) и с узи этим. Я врачу говорила, что забеременела 3 февраля! А она мои слова мимо ушей пропустила, в направлении на узи писала 7-8 недель, узистка тоже смотрела малыша как 7-8 недель и поставила нам срок 6-7, сказав, что желточный мешочек маловат и угрозу влепили. А нам ведь и есть 6-7 недель из за поздней О. Так получается и жм соответствует норме на 6-7 недель...

В общем я решила, уже после узи, что угрозы у нас нет. Но, Дюфастон и магне пропью, хуже то не будет :)))

6 недель и 4 дня

Нашли эмбрион...ттт

Свд яйцо 17мм

Желточный мешрк 3мм

Эмбрион ктр 5,3мм

Сердцебиение до 110.....

Сказали перестать истерить и приходить через неделю.

• Нравится 1

6 недель и 4 дня

Нашли эмбрион...ттт

Свд яйцо 17мм

Желточный мешрк 3мм

Эмбрион ктр 5,3мм

Сердцебиение до 110.....

Сказали перестать истерить и приходить через неделю.

да конечно, сразу же вам сказали, что всё хорошо. А зачем через неделю идти? снова на УЗИ или на прием?

да конечно, сразу же вам сказали, что всё хорошо. А зачем через неделю идти? снова на УЗИ или на прием?

Сказали что сердце могло быть и пошустрее, надо на контроль прийти через неделю.

Надеюсь что это просто разгон) от медленного к нужному ритму. Ведь важно, что сегодея чптко было видно, что это не анэмбриония, а вот, кто-то там явно живет)

Непременно сбудется, какая анэмбриония при СБ, эбрионе и ЖМ? :D 110 для вашего срока это норм и не придумывайте вы себе диагнозы о которых видимо совсем ничего не знаете )))))))))

Непременно сбудется, какая анэмбриония при СБ, эбрионе и ЖМ? :D 110 для вашего срока это норм и не придумывайте вы себе диагнозы о которых видимо совсем ничего не знаете )))))))))

Так это не я.. этош врачи развлекаются))) я бы и рада остановиться. Вот.. нашли эмбрион..слава богу думаю, но нет! Сказали что чсс мелковата чота..))))

Я спокойна, сижв на работп и всеми фибрами хочу домой, спать и есть)

Непременно сбудется, вот и правильно, спите, ешьте и не думайте даже. А УЗИсты, им деньги надо зарабатывать, поэтому и сказали придти повторно (представьте каждой так скажут, вот и запись, вот и очередь, вот и денежки)..... нормальное СБ для вашего срока, оно увеличивается с каждым днем.

Непременно сбудется, вот и правильно, спите, ешьте и не думайте даже. А УЗИсты, им деньги надо зарабатывать, поэтому и сказали придти повторно (представьте каждой так скажут, вот и запись, вот и очередь, вот и денежки)..... нормальное СБ для вашего срока, оно увеличивается с каждым днем.

Как хорошо)) придешь сюда и тебя отругают..успокоят, приголубят и порадуют)))))

Спасибо!

Непременно сбудется, да уж, по разному бывает )))))))

Prentice, как у вас дела?

Девочки, подскажите, делала узи на сроке от последних месячных 6 недель 2 дня. КТР-7,6 мм, что соответствует 6недель 4 дня, врач сказала опережает на 2 дня. А вот плодное яйцо диаметром 29 мм. Я посмотрела по таблицам в интернете, это аж 7-8 недель. Почему такое расхождение? Почитала также девочек, там многие пишут на 6 неделях плодное яйцо 18-20 мм. Желточный мешок у меня 3 мм. Скажите 29 мм это нормально для 6+2? Что-то переживаю опять теперь...Так же врач сказала,то плодное яйцо уже занимает почти все пространство матки.

Хуже,когда ПЯ меньше по сроку,чем эмбрион. а в вашем случае все в порядке. тем более,что по сроку месячных все совпадает.

Девочки, подскажите, делала узи на сроке от последних месячных 6 недель 2 дня. КТР-7,6 мм, что соответствует 6недель 4 дня, врач сказала опережает на 2 дня. А вот плодное яйцо диаметром 29 мм. Я посмотрела по таблицам в интернете, это аж 7-8 недель. Почему такое расхождение? Почитала также девочек, там многие пишут на 6 неделях плодное яйцо 18-20 мм. Желточный мешок у меня 3 мм. Скажите 29 мм это нормально для 6+2? Что-то переживаю опять теперь...Так же врач сказала,то плодное яйцо уже занимает почти все пространство матки.

а врач то ничего больше не сказала?

Доброго времени суток - а мне , как , наверное одной из самых перепуганных, скажите плиз, кто что думает. Дело в том, что у меня было 2 ЗБ на ранних сроках. я тогда УЗИ рано делала - второй раз чуть ли не на первый день задержки побежала. Все равно не спасла. Закралась мысль да и начиталась всяких разных мнений о том, что УЗИ так рано и не желательно делать. В данный момент вроде бы опять беременная, судя по тестам и ХГЧ. на УЗИ моя Г сказала прийти в пятницу - а это примерно 9-й день задержки (34 день цикла) Цикл 28-29 дней. Когда была О - я не знаю. Даже удивляюсь, как тут девочки на форуме точно дни пишут после О. Так вот мой к вам вопрос - скажите. плиз, кто что думает, идти ли мне на УЗИ? кто ЗА то, что УЗИ вредит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...