Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

Полезные сообщения

Мое мнение, если Б удачная и перспективная, то ей никакие УЗИ не помешают. Ни на ранних, ни на поздних сроках.

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мое мнение, если Б удачная и перспективная, то ей никакие УЗИ не помешают. Ни на ранних, ни на поздних сроках.

не могу не согласиться с Вами. но пугает то, что вдруг она не сильно крепкая -. вдруг слабенькая - а тут еще я со своим УЗИ... так бы может сама вытянулась - а тут я влезла и навредила...

lero44ka, на мой взгляд лучше знать все точно (даже если плохое), чем мучиться неведением. Но это мое мнение. Можете продолжать сдавать ХГЧ каждые 2-3 дня. Я тоже так делала. Но от УЗИ я удержаться не могла. Можете потерпеть, сходите уже в 7 недель.

Изменено пользователем alen78

не могу не согласиться с Вами. но пугает то, что вдруг она не сильно крепкая -. вдруг слабенькая - а тут еще я со своим УЗИ... так бы может сама вытянулась - а тут я влезла и навредила...

вы плохими мыслями делаете больше хуже, чем сходите на узи
  • Нравится 1

lero44ka, на мой взгляд лучше знать все точно (даже если плохое), чем мучиться неведением. Но это мое мнение. Можете продолжать сдавать ХГЧ каждые 2-3 дня. Я тоже так делала. Но от УЗИ я удержаться не могла. Можете потерпеть, сходите уже в 7 недель.

я так ХГЧ и начала сдавать. а вот по поводу УЗИ - блин, ну никак я не могу избавится от мысли, что это оно навредило моим предыдущим Б

вы плохими мыслями делаете больше хуже, чем сходите на узи

а куда ж их, блин, деть - эти мплохие мысли

а вот по поводу УЗИ - блин, ну никак я не могу избавится от мысли, что это оно навредило моим предыдущим Б

ну конечно, надо же что то найти в объяснение происходящему ранее...а тут самое простое нашли, узи... Бред, имхо

а куда ж их, блин, деть - эти мплохие мысли

с плохими мыслями вы далеко не уедете... надо только о хорошем думать и тогда всё хорошо будет

та я стараюсь, просто иногда накатывает

День добрый! Я к вам за советом и расшифровкой узи... Позавчера сдавала анализы:

ХГЧ 187,8 мМЕ/мл при нормативных пределах:

1-2 недели 25-300,

3-4 нед. 1500-5000,

4-5 нед 10000-30000,

5-6 нед 20000-100000 мМЕ/мл дальше еще есть, но меня интересует это.

И прогик 15,60 нг/мл. при норме в первом триместре 2,8-147,3

В правом яичнике желтое жт (это ж желтое тело?) 20*17 мм, в левом- фолликулы 4-7 мм, эндометрий 15мм. Строение яичников не изменено. Матка не увеличена. Заключение:беременность ранний срок.узи и хгч в динамике

И вчера была у врача. Появилась мазня коричневым и чуть кровью. На кресле смотреть врач не стала. Смотрели по узи. Сказала что срок еще маловат и ничего не увидела пока, но придатки и все остальное в норме, отслойки нигде нет. Дюф назначит когда будет второй результат хгч для динамики, а пока свечи и транексам с ношпой и фолькой. Вылетело из головы попросить расшифровать заключение узи, помогите, пожалуйста, есть ли надежда? Хгч сдала сегодня с утра, результаты только завтра, очень волнуюсь, хоть и нельзя.

Katerushka, а почему вы на прогестерон не сдали вместе с ХГЧ?

Здравствуйте! Очень нужна консультация: была на узи, внутренний диаметр плодного яйца написали 5,2*2,6 см, желточный мешочек 0,63см. Что это? где не посмотрю размеры в миллиметрах, а эмбриона вообще не видно. Диагноз: замершая беременность.

lutic, сдала. написала как прогик. под нормами ХГЧ- И прогик 15,60 нг/мл. при норме в первом триместре 2,8-147,3

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/32435-uzi-na-rannih-srokah-beremennosti-i-trimestr/page__st__640#ixzz2O5BbHhsv

[email protected]

А в чем проблема перевести в миллиметры?

Желточный мешочек 6,3 мм. Пя 52мм на 26мм.

Здравствуйте! Очень нужна консультация: была на узи, внутренний диаметр плодного яйца написали 5,2*2,6 см, желточный мешочек 0,63см. Что это? где не посмотрю размеры в миллиметрах, а эмбриона вообще не видно. Диагноз: замершая беременность.

при таких показателях эмбрион уже должен быть, поэтому такой диагноз и поставили

Katerushka, надо принимать прогестерон, отсюда и мазня

lutic, два разных гинеколога сказали что пока не подтвердится маточная Б. прогестерон не назначат. На узи ничего еще не разглядели. От мазни транексам.... Меня интересовали результаты узи...размеры жт и то что в другом яичнике фолликулы 4-7мм это норма? И эндометрик не маленький?

У меня нет ни мазни, ни каких либо других признаков. И по диаметру плодного яйца не могут поставить срок беременности, да я проходила УЗИ чтобы уточнить срок беременности, а узистка у меня спрашивает "какой срок то"?

Девочки!! Поделитесь если есть такие же истории!! М были последние 28 января 2013 года, О была примерно 10 февраля, ХГЧ до задержки был сначала 6, потом каждые два дня удваивался, успела полежать в больнице, плодное яйцо в матке, эмбрион не визуализируется, выписали домой с контрольный узи ! 9 марта была на узи платном( 5 недель и 1 день поставили по ПЯ 0,8 мм;эмбрион не визуализируется), 20 марта узи от гинекологии( поставили замершую ПЯ 10 мм), врач смотрела ровно 3 секунды, велела выскабливать((((, говорит яйцо н е растет , если бы росло, то была бы надежда!! Я сегодня поехала к другому узисту, он ПЯ увидел аж почти 20 мм!!!!!! Значит растет?!! А значит может и эмбриончик с дня на день покажется?!?! На сегодняшний день по моим подсчетам акушерских 7 недель и 3 дня, эмбриональных с момента О 5 недель 3 дня!! Есть надежда, что эмбриончик покажется!???? У кого так поздно он показался????

девочки, подскажите....хгч растет у меня, но прогестерон падает(((был 60,4, а через 2 дня 43,2 стал...((прогестерон надо принимать, да?а без УЗи назначают его? я на узи через 2 недели хочу пойти...а к врачу надо бы сейчас бежать тогда....

Изменено пользователем Lily_86

Девочки подскажите пожалуйста: данные узи в полости матки при визуализирован анэхоген. Точечное включение 2 мм.. Но в то же время пишут в правом яичнике содержится желтое тело диаметром 19 мм и фол-лы 4,5 мм,в левом тоже фол-лы 4,5 мм...что за желтое тело может быть???это что вообще?? И я так понимаю что беременность нормальная, маточная?? Что то я совсем потерялась:(((

Изменено пользователем poteshka

Желтое тело образуется на месте лопнувшего фолликула. Его наличие говорит, чаще всего, о произошедшей овуляции.

девочки, подскажите....хгч растет у меня, но прогестерон падает(((был 60,4, а через 2 дня 43,2 стал...((прогестерон надо принимать, да?а без УЗи назначают его? я на узи через 2 недели хочу пойти...а к врачу надо бы сейчас бежать тогда....

прогестерон назначают не по результатом УЗИ, а по результату анализа на него. Если падает, значит нужна поддержка

Всем привет! Ищу информацию про свой случа и не найти не как достаточно. Ситуация такая: Следила за овуляцией и она была 14.02.13 ну мы старались разумеется. Но на 9 Дпо начало мазать, потом прошли месячные, обычные как вегда. На 10 день после М насторожили мажущие выделения, не прекрашались даже после М и решила сделать тест на беременность, он был положительным, съездила сдала хгч- 180, через 2 дня был 97. Через неделю после второго аналаза сдала еще раз хгч-323. Еще через 2 дня 412. С каждым анализом идет и узи на котором ничего нету. На сегодняшнем последнем визите врач всётаки склоняется к внематочной( т.к хгч медленно растет и прогестерон маленький), но у меня никаких болей нету. Вообше ничего! А по идеи должно было бы быть и срок был бы 7- 8 акушерских недель.

Вот меня итересует может ли быть так что в феврале было зачатие но сорвалась, прошли месячные. хгч начал падать, потом бвла овуляция и я заного забеременнела? Это конечно невероятная версия, но я не знаю что и думать уже! Заранее спасибо за ответы или ругательства :)

Всем привет! Ищу информацию про свой случа и не найти не как достаточно. Ситуация такая: Следила за овуляцией и она была 14.02.13 ну мы старались разумеется. Но на 9 Дпо начало мазать, потом прошли месячные, обычные как вегда. На 10 день после М насторожили мажущие выделения, не прекрашались даже после М и решила сделать тест на беременность, он был положительным, съездила сдала хгч- 180, через 2 дня был 97. Через неделю после второго аналаза сдала еще раз хгч-323. Еще через 2 дня 412. С каждым анализом идет и узи на котором ничего нету. На сегодняшнем последнем визите врач всётаки склоняется к внематочной( т.к хгч медленно растет и прогестерон маленький), но у меня никаких болей нету. Вообше ничего! А по идеи должно было бы быть и срок был бы 7- 8 акушерских недель.

Вот меня итересует может ли быть так что в феврале было зачатие но сорвалась, прошли месячные. хгч начал падать, потом бвла овуляция и я заного забеременнела? Это конечно невероятная версия, но я не знаю что и думать уже! Заранее спасибо за ответы или ругательства :)

да уж, ситуация тут. Я много по вашей ситуации думала, но не могу даже дать объяснение всему. А сколько прошло после последней сдачи хгч? При таких цифрах конечно трудно найти беременность на узи, поэтому тут наверно нужно ждать, сдавать снова хгч и повторять узи, больше ничего не остается. А вам терпения в первую очередь

прогестерон назначают не по результатом УЗИ, а по результату анализа на него. Если падает, значит нужна поддержка

да я это понимаю))) начиталась просто...

а если ничего не беспокоит, выделений нет (т-т-т) , хгч растет...всё равно прогестероновую поддержку назначают?

я к двум врачах не могу попасть((( завтра еду в платную клинику....хочу посоветоваться....но вот узи еще 2 недели делать бы не хотелось....а я думаю врач настаивать будет....чтобы убедится что Б маточная...

да уж, ситуация тут. Я много по вашей ситуации думала, но не могу даже дать объяснение всему. А сколько прошло после последней сдачи хгч? При таких цифрах конечно трудно найти беременность на узи, поэтому тут наверно нужно ждать, сдавать снова хгч и повторять узи, больше ничего не остается. А вам терпения в первую очередь

С последнего хгч 2 недели прошло. Да врач тоже сказала наблюдаться и ждать с 1000 ггч должно быть видно. а по моим подсчетам это еще через 2 недели будет.

Спасибо за ответ :)

Изменено пользователем Beebi

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...