Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

Полезные сообщения

Ааааа :-) теперь ясно :-) вот я темнота :-)

Сегодня нам 8 недель :-) хватить вам переживать :-) главное, что сердечко бьётся :-) растет малыш :-) я сама как на иголках всегда, боюсь не услышать сердце на очередном УЗИ :( так я еще и на сохранении лежала и при выписки мне врач УЗИ не стал делать... стараюсь не думать о плохом :-) и вам советую :-) отдыхайте и наслаждайтесь Б :-)

Cпасибо вам за участие)...Оно действительно очень необходимо..Постараюсь конечно поменьше нервничать. У меня просто в прошлом году была похожая ситуация и именно в этот же период. На 7 неделях (акушерских) КТР был 2,9 мм...Правда там и сердцебиение было 98 уд...но всё же...Помониторю ХГЧ, посмотрю как растёт. Спасибо ещё раз
  • Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

Девочки, вот такая история: пошла еще раз перепроверить отсутствие полипа, а там вот такая невозможная картинка. УЗИ на 22 д.ц., в тот же вечер сделала тест - он отрицательный.

post-63032-0-92180900-1367414705_thumb.jpg

Изменено пользователем SashKa

Девочки, вот такая история: пошла еще раз перепроверить отсутствие полипа, а там вот такая невозможная картинка. УЗИ на 22 д.ц., в тот же вечер сделала тест - он отрицательный.

Афигеть :-) я могу только поздравить с этим сюрпризом :-)

класс! Дай Бог чтобы это было оно ;) Как так, тест ничего не показывает, когда пя в матке? И на 22 дц оно уже там.

Вот я и офигеваю. Врач никаких выводов не делала, но предположила, что, скорее всего, это скопление слизи... Такая картина может быть только на задержке. Поэтому и тест отрицателен. Но пока еще мечтаю))

а мы вместе с вами! Чудо никто не отменял ;)

(изменено)

Девочки, добрый вечер!

Ждем своего малыша уже 3 года. Тесты всегда были кристально чистые, ни одного намека, даже на самых дешевых. Последние месяцы и ждать перестала, готовилась мысленно к ЭКО. А тут нашла тест в шкафу и решила замочить, на тот момент был 33 д.ц. (04.05). И сразу же вторая полоска, слабенькая, конечно, но отчетливо видна. Скупили все тесты, которые нашли в городе, разных фирм. На всех вторая полоска. 06.05 пошла к Г. Сдала кровь на ХГЧ. Врач посмотрела на тесты, пощупала немного на кресле - сказала, внематочной нет, т.к. было бы больно при пальпации. Сразу скажу, секс в этом месяце был два раза (то ли 19 и 21, то ли 20-21, то ли 19 и 21, в общем в эти дни). Сегодня получила результат ХГЧ - 99,6, соответсвует 4 неделям акушерским, как сказала Г. А у меня сегодня, если считать от первого дня последних месячных (02.04) - ровно 5 недель акушерских. Отправила меня Г на УЗИ (очень расхваливала врача), отправила потому, что впереди праздники и хочет перестраховаться. Пошла я к этому чуду-врачу, а он ничего не увидел и ничего утешительного не сказал:

Матка - 62*47*56 мм

Форма - грушевидная, контур - ровный

Миометрий - неоднородный (?)

Эндометрий - 21 мм, соответсвует 2 фазе цикла

Шейка - 36*36*22

В правом яичнике желтое тело - 21 мм

Жидкости в позадиматочном пространстве нет.

Я, конечно, сейчас всю темку перелопатила, для себя уяснила, что идти на УЗИ нужно при ХГЧ 1000-1500. Но все равно как-то ... Муж ходит понурый, хочет определенности, да и я сама, а сказать ничего не могу. Мы еще не в своем городе сейчас. Позвонила своей Г, которая вела меня последние 2,5 года, она сразу сказала пить дюфастон (перестраховывается).

Что посоветуете? Что скажите?

Еще горе-врач сказал, что трубы чистые. На мой вопрос, значит, внематочная исключена. Сказал, нет, такая же вероятность как у всей популяции 1 на 1000. Б...ь.

Изменено пользователем E...

E..., вы себя так накручиваете... вам не нужно никуда бегать, сдайте еще хгч, посмотрите динамику роста, чтобы видеть суть картины, по ней то и можно делать какие то выводы. А после достижения цифры 1000 смело пойдете на УЗИ для подтверждения маточной беременности. Не накручивайте себя раньше времени! Берегите себя

lutic, спасибо большое! Я бы с радостью сдала, но в этом городе этот анализ делают от 1 до 2х дней и то гарантии не дают за такую скорость. Мне очень повезло, что понедельничный анализ был готов во вторник к обеду. А теперь тут праздники, все больницы на выходных (дикость прям). Сдам 13 мая! Тогда уже и результат должен быть 1000...

lutic, спасибо большое! Я бы с радостью сдала, но в этом городе этот анализ делают от 1 до 2х дней и то гарантии не дают за такую скорость. Мне очень повезло, что понедельничный анализ был готов во вторник к обеду. А теперь тут праздники, все больницы на выходных (дикость прям). Сдам 13 мая! Тогда уже и результат должен быть 1000...

так может сразу на узи и не тратить деньги на анализ хгч?

lutic, как-то тревожить не хочу уже... Убежусь, что ХГЧ нормальный и пойду на УЗИ.

lutic, как-то тревожить не хочу уже... Убежусь, что ХГЧ нормальный и пойду на УЗИ.

нормальный или не нормальный, всё равно на узи пойдете ))

lutic, если нормальный, пойду чуть позже. :)

Очень волнительное время, я Вам скажу. Но верю в лучшее!

Ponochka1, привет!

Посмотрела твой профиль. С хгч у тебя прям эврика )))

Мне кажется хгч на 29 дц который ошибочный прям на 99,9%, а вот дальше всё идёт нормально вплоть до 53 дц, все удвоения хорошие. Далее смотреть на хгч нет никакого смысла совершенно, он не даёт информации.. уже узи смотреть надо..

по ПЯ

на 42 дц (6н) - пя 12 мм (это норма 4 нед 4 дня – 7 нед 4 дня) берем среднее 6 нед 1 день (по твоему сроку идёт ровно)

на 50 дц (7н2д) - пя 21,5 мм (5 нед 5 дней – 8 нед 5 дней) 7 нед 2 дня

на 56 дц (8н1д)- пя 30,5 мм (6 нед 6 дней – 9 нед 6 дней) 8 нед 3 дня

по ктр

на 50 дц (7н2д) - ктр 3.5 мм (до 6 нед) (хотя мне с дочкой ктр 2.5 мм и пя 17 мм ставили 6н6д)

на 56 дц (8н1д)- ктр 8.7 мм (6 нед 5 дней) (вот сейчас мне на последнем узи с ктр 9.6 мм поставили 7н0д)

Считаю, что у тебя нет причин для больших беспокойств.. где-то срок плюсом идёт, где-то минусом.. это нормально, он же ИДЁТ!

На скринингах будут измерять части тела малыша и их размеры будут соответствовать разным срокам с разницей могут быть и в неделю, но итоговый срок будет выводиться средний по всем значениям.

Пора начинать наслаждаться своим положением, а не искать в себе изьяны!!! Беременность так быстро пролетит...

Ponochka1, привет!

Посмотрела твой профиль. С хгч у тебя прям эврика )))

Мне кажется хгч на 29 дц который ошибочный прям на 99,9%, а вот дальше всё идёт нормально вплоть до 53 дц, все удвоения хорошие. Далее смотреть на хгч нет никакого смысла совершенно, он не даёт информации.. уже узи смотреть надо..

Пора начинать наслаждаться своим положением, а не искать в себе изьяны!!! Беременность так быстро пролетит...

Спасибо за такой обширный ответ!!! Наверное и впрямь накрутила себя до невозможности. А всё ошибка лабы первоначальная...если бы не она - таких волнений не было б...Ну сегодня по УЗИ всё нормально, мы выросли. Так что я вправляю свой мозг в нужное русло, и настраиваюсь только на положительные эмоции.

Спасибо тебе за внимание!!!!

• Нравится 1

девочки, подскажите пожалуйста есть ли повод к волнению? последние М были 1.04, на тестах //, одна бледная, пошла к врачу,та отправила на узи (внутреннее), по результатам узи 15.05 матка 55×53×69, экдометрий 16, с жидкостной полоской 3×20,плодное яйцо достоверно не позируется, 16.05 сдала ХГЧ результат 157, тянет низ живота, сказали пить витамин е и фолиевую кислоту и приходить через 2-3 недели. в рач говорит,что срок 6 недель, хотя глядя на анализ 2,5-3Очень хочется, чтоб все было хорошо

девочки, подбодрите или хотя бы успокойте. в общем, позавчера эви показал вторую слабую полоску, потом купила тест электронный, показал маленький срок. в этот же день начались светло-коричневые выделения как слизь. грязные такие. сегодня с утра побежала к врачу, она потрогала матку, посмотрела на УЗИ и не нашла плодного яйца. сказала, что нет беременности и чтобы я еще гуляла. но там еще была с кабинета УЗИ женщина, она сказала, чтобы я пришла к ней в понедельник. я вернулась домой, сделала три разных теста. эви опять слабая вторая, на фрау еще бледнее и третий за 10 рублей ничего не показал. причем полоски проявляются не сразу, а через минуты две.... при этом отваливается поясница, точнее низ копчика. и живот болит сильно как при месячных. когда лежу немного болит только, а как сяду вообще тянуть начинает. начиталась в инете, что такое бывает при внематочной. и думаю, ну почему врач меня так спокойно отпустила,я спросила, может ХЧГ сдать, она сказала, это тот же тест на берменность и вообще у вас месячные начнутся...

Яна, лучше дайте Хгч в динамике! Там все проясниться! И перестанет нервничать, ведь если вы Б, то только хуже малышу сделаете! :-)

да, наверное таки сделаю. только смогу в понедельник до клиники добраться

девочки, подскажите пожалуйста есть ли повод к волнению? последние М были 1.04, на тестах //, одна бледная, пошла к врачу,та отправила на узи (внутреннее), по результатам узи 15.05 матка 55×53×69, экдометрий 16, с жидкостной полоской 3×20,плодное яйцо достоверно не позируется, 16.05 сдала ХГЧ результат 157, тянет низ живота, сказали пить витамин е и фолиевую кислоту и приходить через 2-3 недели. в рач говорит,что срок 6 недель, хотя глядя на анализ 2,5-3Очень хочется, чтоб все было хорошо

сдайте еще раз хгч. Посмотрите динамику, тут важна она, потому как О тоже не у всех на 14 дц, она еще и поздняя может быть :)

девочки, подбодрите или хотя бы успокойте. в общем, позавчера эви показал вторую слабую полоску, потом купила тест электронный, показал маленький срок. в этот же день начались светло-коричневые выделения как слизь. грязные такие. сегодня с утра побежала к врачу, она потрогала матку, посмотрела на УЗИ и не нашла плодного яйца. сказала, что нет беременности и чтобы я еще гуляла. но там еще была с кабинета УЗИ женщина, она сказала, чтобы я пришла к ней в понедельник. я вернулась домой, сделала три разных теста. эви опять слабая вторая, на фрау еще бледнее и третий за 10 рублей ничего не показал. причем полоски проявляются не сразу, а через минуты две.... при этом отваливается поясница, точнее низ копчика. и живот болит сильно как при месячных. когда лежу немного болит только, а как сяду вообще тянуть начинает. начиталась в инете, что такое бывает при внематочной. и думаю, ну почему врач меня так спокойно отпустила,я спросила, может ХЧГ сдать, она сказала, это тот же тест на берменность и вообще у вас месячные начнутся...

меня всегда прикалывали такие врачи... Сдайте хгч и прогестерон и всё станет ясно

Лютик, я вообще ей поразилась.ее так хвалят девчонки, что она асс в ведении беременности, так хотят к ней попасть. а тут каждое слово приходилось из нее вытаскивать. ну может у нее конечно были на то причины... беременностей она видела много в своейжизни. и всяких

вобщем я влюбом случае сдам анализы сама для себя

а насчет поздней овуляции - -это я тоже говорила. но врач вообще не отреагрировала. типа уже по любому должно было быть плодное яйцо. как я жалею, что не могу попасть к врачу, которая вела мою первую беременность. та и яйцо нашла сразу и беременность вела хорошо

Лютик,спасибо

Яна-Яночка, у меня похожая ситуация, только с узистом, сначало в дотаточно грубой форме 'уточнил' буду ли я рожать, потом после фразы коеечно же да,мин 10 искал плодное яйцо, когда не нашел,он мне мне зарядил : у вас внематояная, на вопрос может быть срок маленький и не видно, сказал мало вероитно и продолжил запугивать хирургическим вмешательством, с целью удаления трубы....у меня просто нет слов...К завершению нашего общения, если таковое можно так назвать, сказал, что тесты врут, сделайте 3-4 разных, я ему сообщила, что сделала штук 10 и на всех вторая полоска бледная..толку ноль!!!..Врач, правда на платном приеме, была потактичнее,осмотрела,сказала,все нормально, пока переживать рано и отправила на ХГЧ. После ХГЧ пошла к участковой , показываю результат анализаона мне в ответ, ''по моим подсчетам у тебя 7 неделя'' я спросила, как же анализ, хгч 157 соответствует 2-3 недели, дальше ей видимо надоела и меня отправили на 'сохранение' домой с фразой исключите секс , побольше положительных эмоций и приходи как нибудь через 2-3 недели, если что звони в скорую, главное чтоб я встала на учет до 12 недили, теперь думаю как быть, на платный прием дорого ходить, а на бесплатном,боюсь угробят....

Изменено пользователем Rusya61rus

бесплатно. Там всё стандарт. Это с опытом врачей туго на начальной стадии беременности, а на ведении ее, так норм :) по узи, так конечно ему было ничего не видно с такой цифрой хгч, поэтому он так и говорил.

ну вот. я тоже после узи сделала 3 теста и два были слабоположительные. а вчера начались месячные. очень обильные, кровь стоит просто. сильно болел живот, почти весь день пролежала. была за городом, к вечеру только вернулась домой. но т.к. дежурная врач меня предупреждала, что будут месячные скорее всего, я как-то не стала паниковать. сегодня пошли сгустки крови и чего-то светлого. но живот уже не болит. позвоню врачу ,которой меня записали на прием на эту пятницу как беременную.

ну вот. я тоже после узи сделала 3 теста и два были слабоположительные. а вчера начались месячные. очень обильные, кровь стоит просто. сильно болел живот, почти весь день пролежала. была за городом, к вечеру только вернулась домой. но т.к. дежурная врач меня предупреждала, что будут месячные скорее всего, я как-то не стала паниковать. сегодня пошли сгустки крови и чего-то светлого. но живот уже не болит. позвоню врачу ,которой меня записали на прием на эту пятницу как беременную.

:( у вас нет возможности сдать хгч?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...