Перейти к публикации

УЗИ на ранних сроках беременности (I триместр)

Полезные сообщения

Ну да, вроде с 8-ми я слышала. И нормального врача нет, чтобы сказала, что и как. В платных клиниках им вообще пофиг. Узи мне распечатали, отдали. А в норме все или нет- никто не сказал.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Моя беременность протекает хорошо, токсикозом не страдаю, настроение не штормит. Дело в том, что вчера днем, во время длительной и активной прогулки, защемило правую половину живота. Я перепугалась, поехала срочно домой, выделений видимых не было, но ( я заранее извиняюсь за подробности, но тут все дамы, у всех все одинаковое) я решила пальцем добраться до матки через етественные пути, на ощупь она была твердой, я даже уверена, что это и называется в тонусе, а на пальце остались следы оранжевой (даже не коричневой) мазни, наружу выделений не было. Я, естественно, подаживаюсь на панику, срочно в кровать, ношпа, попутно слезы сопли и боязнь выкидыша. Сегодня с утра на узи: 7 недель,эмбрион визуализируется, сержцебиение 160/мин, но! Размеры плодного яйца не соответствуют срокам, а примерно на 1 или 2 недели отстают от эмбриона. Врачиха сказала, что это феномен, что скорее бывает наоборот гигантское яйцо и мелкий эмбрион. Назначения - актовегин, метипред, папаверин, половой покой. Ну и вопрос: кому нибудь это знакомо, кому нибудь ставили такой диагноз? Может у знакомых такоебыло? А то даже не знаю, как быть.

П.с. насчет дискомфорта справа я списала на какую нибцдь дискинезию желчного, хотя мой папа усиленно протестует против такого диагноза ( мы оба врачи, и я вообще из семьи врачей).

Rommy, ну на таких сроках мало что скажут, не паникуй, и главное спокойствие!

я в частной наблюдаюсь, еще с периода планирования, нашла "своего" врача, я ей доверяю, она мне все объясняет. УЗИ нужно делать по показаниям, и если не бегать каждый день, то не будет от этого вреда, при любом подобном диагнозе, узи всегда повторяют, на учет нужно встать до 12 неделек, в обычной ЖК до 12 недель и не хотят ставить, мало ли чего, зачем им ненужная статистика выкидышей, а я наблюдаюсь можно сказать с первых дней беременности. УЗИ для диагностики именно маточной беременности в 5 недель + в 12 недель первый УЗИ скрининг и биохимический скрининг

Ну это если повезло найти "своего" врача. Я в 3-х частных клиниках была. Чтобы и гениколог и узист нормальные были- не попадалось. Либо один, либо другой не устраивает.

Скажите, а у вас какие-то "симптомы" беременности когда появились? Просто у меня 3 недели. А я себя беременной вообще не чувствую. Грудь не болит, не тошнит. Меня это тревожит немного.

Rommy, ну не всегда болит и тошнит!!!

хотя у меня грудь болела сразу после О.

хотя у меня грудь болела сразу после О.

у меня тоже грудь болит..тошнота легкая, особенно когда не ем....

говорят не у всех всегда есть признаки

Хороший у вас форум! Мне вот интересно, по какому принципу вы выбираете, кому отвечать на сообщения в топиках, а кому нет? Обсуждаете частенько какую то ерунду типа " ой а мне вот кексика захотелось", а на важные вопросы - игнор. Сколько раз спрашивала что то в разных темах, ответило максимум пара человек. Спасибо, вы все очень гостеприимные и помогаете тоже ну очень хорошо.

Ashley McGreat, а так отвечаем т.к. не знаем ответа!!!!

с важными вопросами не на форум нужно, а к врачу!!!

а здесь пишем только что у кого и как было!!!

а то насоветуют вам и потом будем виноваты!!!

а так мне всегда ставит не соответсвие сроку т.к. поздняя О.а какие размеры???гляну свои!

и пальцем лазит туда я бы точно не стала даже если сама врач!!

а покалывало у меня из-а кишечника, т.к. прогик рос и проблемы со стулом, не ела мучного и картошку!

Изменено пользователем alena07

Я итак уже на сохранение легла, поэтому спросила исключительно с целью узнать, было ли подобное и как закончилось! На нет и суда нет, а сами то все чуть что, сразу на форум, разве нет??

Размер знаю только эмбриона, 9.5 мм, яйцо написали на 5 или макимум 6 недель. Врач в приемнике сказал, что это все относительно и что может оно из за тонуса такое. Хрен знает короче, может и правда угроза пошла из за тонуса, а яйцо сплющилось.

Уже жду скорее 6-й недели, чтобы сердечко послушали. Надеюсь, но узи к этому времени смогут услышать.

Ashley McGreat, мне вот в 6 недель эмбрион был 3,5 мм, а ПЯ 11 мм!

ну что 6 недель врач сказала!

а через неделю уже эмбрион был 7 мм!!

они вообще скачками растут!!

а на сохранение положили из-за чего?

деформация плод. яйца действительно бывает часто именно из-за тонуса, при несоответсвии размера сроку делают повторное узи, смотрят на хгч

Здравствуйте девочки, примете в свои ряды. Может что подскажете, сижу вся в расстроенных чувствах. Была 4 сентября на узи по бесплодию, а врач в описании написала участок пониженной эхогенности 4 мм d (плодное яйцо?) , заключение: нельзя исключить беременность малого срока(я такая счастливая была) назначили узи через неделю, вот завтра идти на узи а у меня сегодня в ночь месячные пошли(причем на неделю раньше, до этого цикл не скакал), вот теперь сижу реву ,я то надеялась что всё получилось а тут такой облом,тесты были отрицательные.Не знаете можно ли делать узи при месячных? И может ли быть такое при беременности , может кто знает напишите пожалуйста,я все равно надеюсь на чудо. Извините за сумбурное сообщение, что то в голове все перемешалось

katrin30, можно по животу посмотреть, но может сорвалось((

katrin30, можно по животу посмотреть, но может сорвалось((

спасибо за ответ, пойду завтра , посмотрим что скажут, очень жалко

katrin30узи НАДО делать в первую фазу цикла, оно более информативно в связи с отсутствием отечности тканей, которая бывает во вторую фазу и связана она с прогестероном

alena07,  да в общем то в связи с начавшимся выкидышем, к счастью все сделала быстро и меня лечат сейчас. В общем мои предположения, что яйцо сплющилось из за тонуса, который мне щас снять пытаются.

Ashley McGreat, вот только у нас тонус снимают, во всех других странах это нормально!!!

ну самое главное под контролем врачей!

alena07, я считаю, что просто может у нас эти вещи по разному называются что ли, потому как это бред не снимать тонус, особенно сильный... значит на западе просто какая то другая тактика... как же его не снимать, если это самая настоящая угроза и дитя там задыхается от гипоксии? Не понимаю. Вот со мной девочка лежит, у нее страшнющий тонус уже месяц снять не могут, она корчится от боли.так что снимать надо. А буружуев нельзя считать тупее наших врачей,поэтому тут какое то просто рас0ождение понятий

И кстати, боюсь сглазить, но мне полегчало благодаря стандартному, но лечению, и появилась нешуточная надежда сохранить ребенка

Сделала эко. Сегодня у меня 5 акушерских. 18 эмбриональных дня. В матке 2 плодных яйца. Одно - 5 мм, другое 3,5 мм. Вот и не знаю, что и думать.

Ashley McGreat, ой как бывает, просто я с этим не сталкивалась, хотя мне тонус всегда ставят по узи, но не болит не чего пфу-пфу.

иногда животик каменеет, но это уже может и треники!!

хорошо что уже полегчало, у меня одна знакомая тоже с тонусом ходит, но дома отлеживается, у неё без болей а просто животик каменный.

Уа-Уа, ну так детки разные и растут скачками!!!

Девочки, Магне В6 помогает от тонуса. После эко всем назначают.

Уа-Уа, я принимаю, т.к. после 12 недель уже ношпу и папаверин нельзя, размечает шейку, то назначают магний В6

alena07,  а в смысле что бывает? Не поняла.

Да даже не тонус мне кажется страшен, а выделения.... все таки сглазила я что ли, не проходят они, выходит какая то коричневая хреновщина. Как с этим бороться, непонятно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...