Перейти к публикации

Желтое тело

Полезные сообщения

Если оба врача на разных аппаратах видят одно и тоде, значит была овуля и оборазовалось жт. У меня в одном цикле расло все медленно и ушло в регресс. Пропила даже дюф. В день отмены сделала узи и было 2 кисты. Через полтора дня выяснилось что одно - киста жт. В след.цикле еще 2 разных врача и аппарата подвердили что именно ЖТ. И это при том, что у меня нет О воообще, а тут бац и такое. Так что все модет быть)

• Ответы 526
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

а у меня сегодня овуляха, может вчера была, сегодня на узи ЖТ- 13 мм, м-эхо 11мм... маловато наверное.. но очееееень очееееень надеюсь, что получится.. попоробуем сегодня еще ПА, ну и начну с сегодня дюф по 2 таб. в день

Смитанка, м-эхо отличное, ЖТ немного маловато, но ещё подрастёт - на 7 ДПО в самом расцвете будет :)

• Нравится 1

Смитанка, привет, хороший он у тебя пышненький

• Нравится 1

//Maestra//, Колбасечка ждет Масечка:)), спасибо, очень надеюсь, что так и будет))))) ттт на нас на всех! У нас скоро обязательно будут малыши!!!!

• Нравится 1

Смитанка, конечно будут и твоя улиточка наконец добежит!

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Девочки, добрый день!

Вопрос такой: делала фолликулометрию, 6ДЦ-максим.фолликул d 8мм в правом яичнике, на 14 ДЦ-констатация овуляции, желтое тело d -10мм в левом яичники и жидкость за маткой, на 24 ДЦ-Узист не нашел желтого тела и доминантных фолликулов. По сему мне не понятно, если по графику БТ (базальная температура) есть перепад температур, означает ли это, что желтое тело все таки есть и функционирует. И можно ли сказать по графику, все ли нормально у меня с прогестероном? Буду благодарна за ответ.

post-241788-0-67010600-1418879945_thumb.jpg

apellsinka, узист один и тот же? Для того что бы узнать, нормально ли у вас с прогестероном, нужно сдать анализ на 5-7 ДПО.

УЗисты все разные, думала надо к разным, чтобы мнение независимое было, в прошлом цикле сдавала прогестерон был -22,27 нмоль/л (норма 0,0-96, 00 номоль/л) приблизительно на 10 ДПО, поэтому в этом цикле решила не сдавать. Подумала что прогестерон более менее в норме.

apellsinka, ну в течении цикла желательно к одному узисту ходить. Судя по анализу -прогик в норме.

Да, согласна с вами, первый раз фолликулометрию делала 3 раза, обычно 2, поэтому тоже пришла к выводу что надо к одному, да и узисты сами так говорят, но как я поняла на УЗИ многие врачи не видят желтого тела, поэтому не стоит переживать.

Девчоночки, помогите разобраться с УЗИ! На 19 ДЦ в малом тазу свободная жидкость в небольшом количестве (высота вертикального кармана 36 мм); эндометрий толщиной: 10,2мм ; в ПЯ ЖТ 18 мм, фолликулы до 5 мм в количестве 10 штук в одном срезе и один персистирующий фолликул диаметром 13 мм. Периферический кровоток ЖТ 74 см/сек, ИР: 0,57. Я что совсем ничего не понимаю! Вертикальный карман первый раз вижу у себя в УЗИ, обычно его для беременных используют! Как в одном яичнике может быть и ЖТ и персистирующий фолликул? Ни черта не соображаю! То ли я дурак, то ли лыжи не едут! Давайте вместе подумаем :)))

Насчет жт и персис.фоликула - все может быть. Ничего такого в этом нет. У меня было 2 фолика в ля. Один совулировал в кисту жт 5см, др просто перешел в кисту. Ничего страшного, не парься. Раз есть жт и жидкость значит все отлично)

• 1 месяц спустя...

Девочки помогите делала Узи на 14ДЦ(ночью и утром сильно тянул ЛЯ, где и был ДФ):

эндометрий 10мм, жидкость в небольшом кол-ве

ЛЯ: желтое тело d=14мм, Узистка сказала маленькое ЖТ надо пить дюфастон. В инете прочитала что нормой после овуляции является ЖТ 12-20мм. Прогестерон во второй фазе сдавала был чуть выше верхней границы. Как думаете стоит пить дюф или 14мм сразу после овуляции это норма и можно без поддержки обойтись?

Изменено пользователем KroshkaM

Безусловно лучше пить дюф. Показатель функциональности ЖТ не размер, а количество выделяемого прогика на 7дпо. Или начинайте пить сейчас или сдавайте анализ конкретно в этом цикле, он все прояснит - надо ли подключать или нет. Но как правило если вы планируете и пока не получается, то безусловно хуже вы им не сделаете. Если бер не случится - вы хотя бы точно будите знать, что это не недостаточность ЖТ. А так будите сидеть гадать - авось причина могла быть и в нем. Решать естественно вам :-)

• Нравится 1

~Mira~, Спасибо, так и сделаю, сдам прогик на 7ДПО и там уже буду решать

Девочки, подскажите.

Делала фолликулометрию.

На 12 д.ц. - ДФ 16,3 мм.

Сегодня, 15 д.ц. - желтое тело 23 х 14 х 16 мм

Узист сказал, что скорее всего на 13 день была овуляция.

Но все признаки - боли в яичнике, высокая шейка матки - были на 14 д.ц., накануне УЗИ. По подъему БТ (базальная температура) тоже 14 день, и цикл у меня меньше 28 дней не бывает.

Вопрос: может такое здоровенное желтое тело 23 мм быть на следующий день после овуляции, или врач прав, и она была раньше?

index.php?app=basal&section=draw&cclid=1322424&t=1423577842

Изменено пользователем Naoko77

• 3 недели спустя...

Девочки, подскажите,пожалуйста. на УЗИ на12ДЦ был ДФ 15,1мм. а на 15 ДЦ мне в протоколе УЗИ написали "лютеиновая киста 12,7мм."

Узист сказал,что "видимо совулировал". я спросила это ЖТ- она говорит"да".

у меня какие-то сомнения... что-то совсем небольшой фоллик совулировал... и почему ЖТ такое маленькое?

Может кто-нибудь подскажет? О была?

• 3 недели спустя...

Подскажите, пожалуйста, делала узи несколько циклов подряд: 20д.ц.-доминантный фолликул 18,7*16мм; 23 д.ц. - ЖТ 17*11 мм, в режиме ЦДК и ЭД с единичными цветовыми локусами по периферии. Свободная жидкость определяется в небольшом колличестве. Еще один цикл делала на 21 д.ц - доминантный фоликул 23*19*21 мм, в этот же вечер сильно болел яичник, поняла что О была. И еще одно УЗИ: на 14д.ц. сильно болел яичник, на 16д.ц. на узи ЖТ 15,6*11 мм. В режиме ЦДК без четко регистрируемого периферического кровотока. Гениколог считает это овуляцией, но Б так и не наступает и я решила пойти к репродуктологу. она вообще сказала, что это не овуляция вовсе, а просто лютеинизация фолликула. Я в этом толком не понимаю, но разве так может в каждом цикле, яичники работают поочереди и плюс я ее чувствую... Кому верить? Сказала стимуляцию делать, меня что-то это смущает...Как убедится что точно это О???

• 2 недели спустя...

Девочки, всем привет!

Помогите, пжлста, разобраться.

Была на приеме у Г. В чт., она сказала что хороший ДФ и назначила укол хгч (овитрель). Сделала в тот же день. Прошло 5 дней, а БТ (базальная температура) так и не поднялась! Хотя всегда поднимается сразу. Что это может значить. Мне по идее надо Дюф пить после О, а все непонятно, пора ли.

Вчера пошла на узи, там подтвердили ЖТ 10 на 18, ждала сегодняшнего измерения бт, а там все та же 36.7, как и в первой фазе. ( на 100% этому узисту доверять не могу, была у него впервые). у кого-то было такое, чтобы при наличии О БТ не поднималась??

• 2 недели спустя...

Сделала УЗИ на 18 день цикла,сказали желтое тело 18 мм,что это означает

Сделала УЗИ на 18 день цикла,сказали желтое тело 18 мм,что это означает

значит, что у вас произошла овуляция.

• 2 недели спустя...

В этом цикле пила клост пять дней с пятого дня цикла, на 12 день цикла созрело три фолликула 19, 20 и 22 мм, сделали в этот же день укол прегнила 10000 ед. Мы пришли через неделю на прием, нам сказали на узи, что все фолликулы лопнули и есть там жидкость какая то и желтые тела, врач сказала нам продолжать трудиться над ребеночком. Так тяжело ждать получилось или нет и что значит эта жидкость?? Подскажите.

• Нравится 1

aralid1982, Скорее всего это жидкость в позиматочном пространстве. У вас произошла О, а на месте лопнувшего фолликула образовалось желтое тело

А как узнать получилось или нет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...