liarny 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 (изменено) вот Вы говорите, что есть уже один ребеночек. тут Вы правы, но и он нам дался очень нелегко (более 3 лет ждали). и теперь этот ребенок просит сестричку и братика (раньше хоть "или" говорил ). и мы с мужем поняли, что пора второго. мы к этому готовы. и понимаю я, что каждая беременность развивается по-своему. даже у одной женщины абсолютно по-разному могут проходить беременности... но! от волнения никуда не деться. даже и не знаю, что теперь делать... повторить УЗИ, что ли? через недельку, например... Ну знаете, если сильно нервы шалят лучше уж динамику хчг посмотреть (если уколов не боитесь), а узи повторить через недельку (а не каждую неделю). Вред узи конечно никто не доказал, но...тем более ВМ вам уже не грозит А волнения просто не говорите, меня уже ругать начинают что так волнуюсь Все таки как себя настроишь, так в большинстве случаев оно и будет. хгч сдала, результат будет завтра после 7 вечера готов, сделала сегодня тест - вторая полоска немного светлее первой. я переживаю что ВБ потому что на сроке 4,5 недели на узи совсем ничего не нашли. и последние 3 дня чувствую себя странно. головокружение, постоянная усталость, спать все время хочу... жду с нетерпением результата хгч. наверно с ним все станет ясно... спасибо! Переживаниями только хуже делаете (хотя сама не лучше), у меня тоже на 4-й акушерской неделе ничего не показало (хчг было 558). Я тоже переживала, зато теперь я знаю что узи трансвагинальным датчиком показывает только если хчг около 2000 единиц. (может конечно и на 500 единицах показать, но это супер-пупер аппараты). Так что не переживайте. И Veronika85 Вам правильно пишет, по динамике роста хчг, можно смотреть развитие беременности. Погуглите, есть даже специальные калькуляторы. Через 1,5-2 дня хчг должен удваиватся. При ВМ такого не происходит. Изменено 17 января 2013 пользователем liarny Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriha_ko 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Ну знаете, если сильно нервы шалят лучше уж динамику хчг посмотреть (если уколов не боитесь), а узи повторить через недельку (а не каждую неделю). Вред узи конечно никто не доказал, но...тем более ВМ вам уже не грозит А волнения просто не говорите, меня уже ругать начинают что так волнуюсь Все таки как себя настроишь, так в большинстве случаев оно и будет. уколов не боюсь сдала же как-то 2 раза ХГЧ лаборатория на другом конце города. общественный транспорт сейчас - катастрофа! мало того, что укачивает, так еще и пассажиры через одного с кашлем/насморком... заболеть как-то не охота сама за руль сейчас сажусь редко - гололед, а стаж вождения у меня маленький... с понедельника постараюсь попасть ко врачу - посоветоваться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 уколов не боюсь сдала же как-то 2 раза ХГЧ лаборатория на другом конце города. общественный транспорт сейчас - катастрофа! мало того, что укачивает, так еще и пассажиры через одного с кашлем/насморком... заболеть как-то не охота сама за руль сейчас сажусь редко - гололед, а стаж вождения у меня маленький... с понедельника постараюсь попасть ко врачу - посоветоваться. Да заболеть сейчас не самый лучший вариант, как и толкатся в общественном транспорте. Но хорошо что хотя бы такси существуют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriha_ko 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Да заболеть сейчас не самый лучший вариант, как и толкатся в общественном транспорте. Но хорошо что хотя бы такси существуют. и большая часть на лысой резине 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 Вчерашний ХГЧ - 1676. Нормальная динамика за 4 дня? и кстати, такой рост за 4 дня, просто замечательная динамика! и большая часть на лысой резине Ну желательно найти такое такси, которым Вы уже пользовались и довольны его услугами. У нас в городе вообще существуют элитные службы такси (в смысле дорогие машины в хорошем состоянии), а то тоже попадала как то на такие что приедет непонятно что.На счет "лысой" резины, то у меня передне приводная, и на задней оси высота протектора всего 2 мм, но ничего ездила и по снегу и по гололеду. Хотя стаж вождения тоже небольшой Просто надо знать что делать в случае заноса (меня уже и заносило пару раз в декабре). Вот щас машинка сломалась (в самый неподходящий момент), так гуляю по магазинам пешочком, заодно свежим воздухом дышу (а то когда в квартире сидишь голова кружится начинает). И на счет профилактики заболеваний. Промывание носа и рта, мытье рук после того как приходишь с улицы очень помогает смывать внешние бактерии, да и вообще очищению организма (это как душ принять, смываешь с себя все что в течение дня насобирал). Только нос промывать соленой водой (ближе к физиологическому раствору), а то обычная водопроводная вода слизитую носа просто "сдирает". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Albezhanna 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Девочки, у меня была ВБ и хгч удваивался как сумасшедший, так что это не показатель! Нужно обязательно делать узи каждые 3 дня, только так можно увидеть ВБ. При отсутствии ПЯ в матке и дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Девочки, у меня была ВБ и хгч удваивался как сумасшедший, так что это не показатель! Нужно обязательно делать узи каждые 3 дня, только так можно увидеть ВБ. При отсутствии ПЯ в матке и дальше. Согласна с Вами что только хчг не показатель. Вы это бы написали противникам узи. Некоторые надеятся на лучшее (что конечно хорошо) и на узи соглашаются только перед родами (да и то могут и не согласится). А некоторые до 12 недель ходят (первого планового узи), а потом узнают что у них уже месяц как все И получают кучу проблем к тому же). И вообще действительно не понимают зачем делать узи в 5 акушерских недель (это я про ВМ, пузырковый занос и т.п. патологий). Но у iriha_ko уже появилось ПЯ. Динамика хчг у нее уже тоже сделана. Так что остается ее сравнить с той динамикой которая была. Потому что как медленный рост хчг, так и быстрый могут свидетельствовать о проблемах. А норма все-таки у каждого своя (поэтому в таблицах роста такой большой разброс). Так что я думаю, лучше лишний раз не беспокоить ребеночка. Хотя это каждому решать самому. Хочет сделать узи, значит лучше сделать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
iriha_ko 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 и кстати, такой рост за 4 дня, просто замечательная динамика! Ну желательно найти такое такси, которым Вы уже пользовались и довольны его услугами. У нас в городе вообще существуют элитные службы такси (в смысле дорогие машины в хорошем состоянии), а то тоже попадала как то на такие что приедет непонятно что. На счет "лысой" резины, то у меня передне приводная, и на задней оси высота протектора всего 2 мм, но ничего ездила и по снегу и по гололеду. Хотя стаж вождения тоже небольшой Просто надо знать что делать в случае заноса (меня уже и заносило пару раз в декабре). Вот щас машинка сломалась (в самый неподходящий момент), так гуляю по магазинам пешочком, заодно свежим воздухом дышу (а то когда в квартире сидишь голова кружится начинает). И на счет профилактики заболеваний. Промывание носа и рта, мытье рук после того как приходишь с улицы очень помогает смывать внешние бактерии, да и вообще очищению организма (это как душ принять, смываешь с себя все что в течение дня насобирал). Только нос промывать соленой водой (ближе к физиологическому раствору), а то обычная водопроводная вода слизитую носа просто "сдирает". спасибо я глянула по табличкам, посчитала, сравнила - вродь нормальный рост, но решила все же переспросить (повторюсь, эта беременность очень отличается от первой - потому паникую). Элитная служба такси у нас есть, но они у меня в черно списке после того, как я попала с ними в аварию (благо, отделалась легким испугом и парой царапин) по вине таксиста и в машине не оказалось даже аптечки, чтобы раны можно было обработать... ну, вопрос с поездкой в лабораторию как-то решим. Возможно, врач подскажет, где еще можно сдать ХГЧ (точно знаю, что в одной из поликлиник делают, но только по направлению). Будем искать ответы на все вопросы! Спасибо за поддержку!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina-marina 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Сдайте хгч, у меня когда был выкидыш, то смотрели динамику хгч тоже опасались внематочной, хгч цифра падает, если выкидыш, ждали пока будет норма для не беременных, т.е до единицы по их шкале, я сдавала хгч через день. При внематочной у вас боль будет только нарастать, острое состояние. + УЗИ делали, но там как раз они нифига не видели. Добрый вечер! сегодня получила новый результат хгч. напоминаю - неделю назад был 227, стал 164.Как вы думаете, это выкидыш? или ВБ все еще вероятна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Veronika85 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 У меня в почте остались результаты исследований: 21.05.12 первый результат 34.02 (по нормам лаборатории Беременность: 3 нед.–5.8-71.2) - в этот день началось кровотечение и утром след дня я поступила с абортом в ходу+ подозр на внематочную. 23.05.12 второй рез-т 6,66 29.05 третий - 0,401 ( Небеременные женщины: до 1.0) Добрый вечер! сегодня получила новый результат хгч. напоминаю - неделю назад был 227, стал 164.Как вы думаете, это выкидыш? или ВБ все еще вероятна? Мне тоже говорили про вб, но у меня среди подруг много врачей, есть и хирурги, они мне рассказали, что состояние острое, боль нарастает, если у вас воспалялся аппендикс. то состояние похожее и все боятся перитонита. У меня же была сильная убийственная боль всю ночь перед тем,как меня увезли утром в больницу, ну не совсем утром днем, мне врач по теле сказали подожди пока. А уже утром и днем следующего дня была просто слабость, исчезли все косвенные признаки(тошнота, сонливость и т.д), я сама поняла,что уже все произошло, в вб еще меня пугали конечно с неделю, но уже было очевидно, хгч падает, мне становится легче - какая тут вб? Удачи тебе! Держись! Все у тебя будет хорошо! Обязательно! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina-marina 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 У меня в почте остались результаты исследований: 21.05.12 первый результат 34.02 (по нормам лаборатории Беременность: 3 нед.–5.8-71.2) - в этот день началось кровотечение и утром след дня я поступила с абортом в ходу+ подозр на внематочную. 23.05.12 второй рез-т 6,66 29.05 третий - 0,401 ( Небеременные женщины: до 1.0) Мне тоже говорили про вб, но у меня среди подруг много врачей, есть и хирурги, они мне рассказали, что состояние острое, боль нарастает, если у вас воспалялся аппендикс. то состояние похожее и все боятся перитонита. У меня же была сильная убийственная боль всю ночь перед тем,как меня увезли утром в больницу, ну не совсем утром днем, мне врач по теле сказали подожди пока. А уже утром и днем следующего дня была просто слабость, исчезли все косвенные признаки(тошнота, сонливость и т.д), я сама поняла,что уже все произошло, в вб еще меня пугали конечно с неделю, но уже было очевидно, хгч падает, мне становится легче - какая тут вб? Удачи тебе! Держись! Все у тебя будет хорошо! Обязательно! У меня сильных болей нет... аппендицит мне вырезали, ничего похожего на это состояние я не ощущаю. сейчас меня очень беспокоит что хгч все еще высокий. при выкидыше говорят он резко падает, у меня неделю шла кровь, а показатель все еще 164.... но завтра еще раз схожу сдам, буду за динамикой следить.... в больницу пока не пойду. Спасибо тебе большое! тоже во всем тебе удачи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 У меня сильных болей нет... аппендицит мне вырезали, ничего похожего на это состояние я не ощущаю. сейчас меня очень беспокоит что хгч все еще высокий. при выкидыше говорят он резко падает, у меня неделю шла кровь, а показатель все еще 164.... но завтра еще раз схожу сдам, буду за динамикой следить.... в больницу пока не пойду. Спасибо тебе большое! тоже во всем тебе удачи))) Обычно при внематочной хчг или остается тем же или медленно нарастает. Яйцеклетка то остается и развивается, только не там. И из-за того что она не там растет, обычно в трубе, труба и разрывается (труба же уже чем матка, и не такая гибкая). При этом происходит нарастание напряжения в маточной трубе, что обычно чувствуется. При замершей беременности хчг начинает падать. Хорион перестает крепится в матке, переставая вырабатывать этот гормон. Но его концентрация в крови быстро не изменится, поэтому хчг падает медленно. Обычно это не сопровождается сильными болями. В лучшем случае начнутся месячные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina-marina 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Обычно при внематочной хчг или остается тем же или медленно нарастает. Яйцеклетка то остается и развивается, только не там. И из-за того что она не там растет, обычно в трубе, труба и разрывается (труба же уже чем матка, и не такая гибкая). При этом происходит нарастание напряжения в маточной трубе, что обычно чувствуется. При замершей беременности хчг начинает падать. Хорион перестает крепится в матке, переставая вырабатывать этот гормон. Но его концентрация в крови быстро не изменится, поэтому хчг падает медленно. Обычно это не сопровождается сильными болями. В лучшем случае начнутся месячные. хорошо если так. а потом куда плод девается? при замершей? у меня неделю шла кровь, но ничего подобного на особо плотные сгустки я не видела - как обычные месячные все прошло...и продолжает тянуть в левом боку. потом надо будет делать чистку или как? если срок маленький и на узи не видно как врачи смогут понять вышел плод из меня или нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 хорошо если так. а потом куда плод девается? при замершей? у меня неделю шла кровь, но ничего подобного на особо плотные сгустки я не видела - как обычные месячные все прошло...и продолжает тянуть в левом боку. потом надо будет делать чистку или как? если срок маленький и на узи не видно как врачи смогут понять вышел плод из меня или нет? Плод обычно смывается при месячных (месячные это своеобразная чистка и обновление матки). Это могут быть и не большие сгустки. Значение хчг 225 все-таки очень малы что бы было там что-то большое. Тянет в левом боку... к сожалению я не знаю в каком из яичников происходила овуляция и где осталось желтое тело. Оно и может болеть. На счет чистки и как врачи чего смогут понять это к врачам. Иногда делают промывание (что бы в матке ничего не оставалось). Но это все уже определяют те врачи, которые Вас наблюдают. Не считаейте меня злобной, но Вы еще хорошо отделались (без тяжких последствий) и все у Вас будет хорошо. Так просто иногда бывает и лучше что бы плохое (не дай Бог) происходило на маленьких сроках, с меньшими последствиями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina-marina 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Плод обычно смывается при месячных (месячные это своеобразная чистка и обновление матки). Это могут быть и не большие сгустки. Значение хчг 225 все-таки очень малы что бы было там что-то большое. Тянет в левом боку... к сожалению я не знаю в каком из яичников происходила овуляция и где осталось желтое тело. Оно и может болеть. На счет чистки и как врачи чего смогут понять это к врачам. Иногда делают промывание (что бы в матке ничего не оставалось). Но это все уже определяют те врачи, которые Вас наблюдают. Не считаейте меня злобной, но Вы еще хорошо отделались (без тяжких последствий) и все у Вас будет хорошо. Так просто иногда бывает и лучше что бы плохое (не дай Бог) происходило на маленьких сроках, с меньшими последствиями. если честно, я тоже думаю, что все могло быть горааааздо хуже, и к худшему я и готовилась) это моя первая беременность, я полтора года пыталась забеременеть, чуть не свихнулась от радости когда тест увидела. жаль конечно, что так вышло, но если все закончится удачно, сразу начну новые попытки) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 если честно, я тоже думаю, что все могло быть горааааздо хуже, и к худшему я и готовилась) это моя первая беременность, я полтора года пыталась забеременеть, чуть не свихнулась от радости когда тест увидела. жаль конечно, что так вышло, но если все закончится удачно, сразу начну новые попытки) Ну вот и замечательно! Вам только 28 лет. Только в следующий раз НЕ готовтесь к худшему и все будет хорошо. Удачи Вам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marina-marina 18 января 2013 Поделиться 18 января 2013 Не буду)) большое Вам спасибо! и тоже во всем Удачи)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка*заи 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Кто знает, расскажите, пожалуйста, на какой ДПО (ДЦ, ДЗ) можно уже разглядеть ПЯ в матке на хорошем аппарате? И откуда такая цифра в 1000 ед ХГЧ, при которой можно увидеть что-то на узи? Если можно, то со ссылками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Albezhanna 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 У меня на пятый день задержки не увидели, а на восьмой уже видно было Девочки, у которых были непонятки, ну что там у вас??? Отпишитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аile// 4 февраля 2013 Поделиться 4 февраля 2013 У меня 5,5 акушерских, однако расчитываю на позднюю овуляцию, т.к. полгода циклы нерегулярные, разные были. ХГЧ сдавала 02.02.2013 - 279мЕд/мл, сегодня пошла коричневая мазня. Испугавшись я на УЗИ: конечно же ничего там не увидели. НО!!! Матка увеличена, желтое тело в яичнике есть. Боюсь ВБ, но почему-то надеюсь на лучшее... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyawashington 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Аile//, мне кажется, что для 5,5 акушерских недель ХГЧ маловат (хотя надо смотреть нормы лаборатории). А ХГЧ больше не пересдавали? Просто если будет вторая цифра, то будет более понятно. Падает она или растёт. Просто мазня бывает и про нормальной переменности, когда плодное яйцо внедряется в стенку матки и начинает рости... Аile//, Хотя вопрос о ВБ у меня сейчас тоже стоит очень остро. Завтра буду пересдавать ХГ, чтобы понять хоть, что там поисходит, но вот если цифра у меня там будет маленькая, то понятия не имею, как можно будет определить замешая это Б или внематочная. Жутко нервничаю, аж прям колотит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аile// 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 katyawashington, Сейчас уже не надеюсь, от Б ничего не осталось - льет как при М....Но режущие боли внизу живота. Сейчас в ожидании: либо все выходит сейчас и всё это закончится быстрей, либо ВБ и всё закончится на опер.столе...В общем, мне уже в др.тему надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyawashington 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Аile//, блин очень тебе сочувствую... Сама прошла, через 2 замершие, поэтому понимаю, какого это - ждать, надеятся, но потом понимать, что все мечты рушаться. Слушай, ну а врач что сказал - как тебе сейчас быть? Ждать? Если почувствуешь, что разрывается труба - вызывать скорую? Просто как даже вот в твоём случае исключать ВБ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyawashington 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 Девочки, помогите советом...Месячные - 30.12, на 16 ДЦ пришла, УЗИстка говорит, овуляции не будет, фолликулы перешли в кисты. Я думаю, "Ну... жаль. Будем стараться дальше." Но через месяц месячные не пришли (знаю, что с овуляцией у меня проблемы - раньше фолликул лютеинизировался сразу в ЖТ и оставались фолликулярные кисты, но при этом месячные приходили как по часам - на день раньше, чем в предыдущем месяце). Ну, думаю, надо вызывать месячные, связалась со своим Г., сказала, что на 16 ДЦ было 2 фолика 24 и 26 мм, что О точно не было, значит из-за кисты не приходят месячные", на что он мне ответил:" А откуда такая уверенность, что фолликулы не совулировали? Вполне нормальные размеры. Просто скорее всего была поздняя О." Я в шоке. Сделала тест, 2 полоски. В О я всё-таки не смогла поверить, поэтому пошла на УЗИ искать кисту, которая могла повлиять на 2ую полоску. УЗИстка мне ничего вразумительного не сказала, говорит "Беременность не вижу. Есть 2 округлых образования 22 мм и 30 мм. Тот что 30 мм скорее всего фолликулярная киста, а тот что 22 мм - не знаю." Короче, мне это ничего не прояснило. Сдала ХГЧ в понедельник в 5 недель 1 день (примерно неделя после задержки) - 490 МЕ/мл, в пятницу 5 недель и 5 дней получается - 1100 МЕ/мл. Проблема в том что я не знаю точный день О, которая стопроцентов была поздней, но вот насколько поздней, не знаю. 1) Как вы думаете, нормально ли ростёт ХГ? По логике за 4 дня от должен дважды удвоиться но если счиать что может удваиваться через 2 дня, то вроде попадаю в границы... 2) Что мне теперь делать? Идти на УЗИ? Но когда? Ведь надо, чтобы было уже нормально хоть что-нибудь видно. Но если считать, что у меня О прошла на неделю позже обычного, то сейчас не 5,5 недель, а 4,5, а значит, могут ничего ещё не увидеть... Девочки, проконсультируйте меня, а то крыша уже едит и нервы уже сдали, что аж руки трясутся.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha_K 8 февраля 2013 Поделиться 8 февраля 2013 katyawashington, честно хочу тебе помочь советом, но сама не особо разбираюсь. в любом случае - успокойся, уже все сделано, теперь остается только ждать. своим волнением ты ничего не изменишь, тем более руки трясутся... ты что? успокойся. Девочки, тебе подскажут, кто в этом разбирается. Скажу что знаю я, мне Г говорила, что ПЯ видно, когда хгч больше 1000 и на хорошем оборудовании. Делать или не делать? мне кажется, что еще рано... можно через 2а дня сдать еще раз хгч, если он растет, успокоится и не дергаться. тем более если болей нет и выделений нет. не накручивай себя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт