Перейти к публикации

На каком сроке беременности УЗИ определяет ПЯ в матке?

Полезные сообщения

net1984, Очень, ооооочень верю в это! :D

net1984, Получила ХГЧ...367....я думала, больше уже должно быть...По нормативам лаборатории 1-2 нед 50-500, 2-3 нед 101-4870...то есть как бы похоже на 2,5 недели Б! И, если сопоставить с прочитанным, не удивительно, что не увидели ПА))) Верно? То есть еще есть шанс? Даже не буду рыпаться раньше воскресенья на УЗИ, только нервы портить. Я, конечно, та еще курица! Не могла сначала сдать ХГЧ, а потом на узи переться)))))) Ну хоть подуспокоилась немного)))

Или даже вообще дождусь пока сердечко должно начать стучать...Это еще через 2 недели?

И еще...я может, конечно, уже параноидальными мыслями страдаю, но мне кажется, что на моем вчерашнем УЗИ я сама итак вижу точечку...ПЯ не ПЯ не знаю, но она есть...Или это что? (Картинка кликабельна)

HuWP.th.jpg

Изменено пользователем Kroha

• Ответы 358
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Kroha, поздравляю!!!!! теперь уже никаких сомнений!!! и показатель для вашего срока прекрасный!

осталось только найти ПЯ! я скачала фото, увеличила, но очень плохое качество, совершенно не разобрать (((. Возможно, это действительно Масик, я достала фото своего Артёма парунедельного (ПМ были 5 августа 2007, 10 сентября ПЯ не увидели, 15 сентября - увидели ПЯ, похожая козявка на вашу, т.е. примерно на чуть большем сроке чем у вас сейчас, но это был врач с мозгами и глазами и с хорошим аппаратом). т.е. сходите минимум через 5 дней.

Если дотерпите, конечно луше идти на 6-7 неделе, когда сердечко будет биться.

net1984, криво прошла ссылка на фото... вот оно

Ссылки скрыты.

Спасибо большое! Как же я надеюсь, что это ОНО! Я так не переживала в обе предыдущие Б...Вот уж верно - меньше знаешь, крепче спишь))))

Kroha, действительно ну оочень похоже!!!! как она могла проигнорить это "включение"!!! могу вечером попозже сбросить свою - сравните, очень похоже. А насчёт меньше знаешь - это точно.......я в 2007 никогда б не подумала про вб....предпосылок то нет...а сейчас голова кругом идёт.

net1984, Дада, скиньте, пожалуйста! У меня вчера руки опустились, я даже не глянула на картинку...Думала, врач не может пропустить ПЯ! А тут как надежда появилась, я еще раз глянула и ахнула!!! Я насмотрелась сейчас картинок в инете, ну правда похоже! Очень жду вашу картинку! Спасибо большое!

Kroha, кстати, а вы на очередном узи у другого специалиста будете признаваться, что ПМ 3 ноября??? я допустим собираюсь врать, что пм 15 ноября (у меня пм 8 ноября, а О на 25 ДЦ - 2 декабря).

Они ж по своим статистическим данным будут ставить отставание в развитии...и могут и "не услышать" про позднюю О.

у меня и у вас по последним М акушерский срок 6-7 недель. но на самом деле 20 у вас и 21 ДПО у меня....

net1984, Я буду врать! Я и на этом УЗИ тоже врала)))) Иначе по показаьелям я обоих детей на 3 недели перенашивала...Обеих стимулировали, т.к. все не рожала... Так что буду говорить, что 19го ноября ПМ были, как раз типа через 2 недели О случилась...

Всем привет! Принимайте в свои ряды беременных мамочек.

Девочки,я сегодня была на узи,мне поставили срок 3-4 недели, но не обяснили это акушерские или после зачатия. Вопрос в том,что моя Б после ЭКО, я точно знаю день зачатия.Помогите разобраться, кто понимает. Последние М 15 ноября. День пункции 2 декабря и перенос 5 декабря. Задержка 11 дней. Разве может быть такой маленький срок плодного яйца?Скажите,что я переживаю зря.

Отчитываюсь!

22.12 - примерно 19ДПО - ХГЧ 367. По УЗИ типа ничего не видно...

26.12 - примерно 23ДПО - ХГЧ 1670, Прогестерон, правда 5,88 при норме от 9,3 до 33,5. Ничего не беспокоит, ни выделения, ни боли - ничего.

27.12 - примерно 24ДПО - УЗИ видно ПЯ до 7мм, в матке(смотрели через живот, не вагинально). Ура! Мы все-таки беременны)))) Правда, про срок ничего не сказали. Написано "Беременность раннего срока" иповторить УЗИ после 20х чисел января!

lDfGj.th.jpg

• Нравится 1

Тоже отчитываюсь))! 27.12. - 25 ДПО, УЗИ плодное яйцо в матке) 13 мм, желточный мешок 3.7 мм, эмбрион врач сказал хотел бы видеть больше...мм4, но размер ктр не сказал((, сухой и черствый медведь, я очень расстроилась. В заключении: беременность 3 недели и 5 дней - эмбриональный срок (от зачатия).

Побежала тут же сдавать хгч, результат 14361, что соответствует 6 и даже 7 акушерской неделе.

net1984, Ух ты, здоооорово!!!! Поздравляю!

Чет у меня маловато тогда ПЯ и эмбриона не было((( и ХГЧ маленькое((( Мож у вас двойня?))))

Отчитываюсь дальше.

Сегодня была на УЗИ и сдавала Хгч с Прогиком.

Ура, в ПЯ есть эмбрион! КТР1,8мм, ЖМ 3,2мм, ЧСС не прослушивается. Сказали, рано еще.

Беременность 4,5-5 недель.

Вот я думаю, не маловато ли?

По идее от зачатия у меня именно 4,5 недели,т.е. похоже. Но это акушерских 6,5 недель, на этом сроке вроде КТР уже намного больше!

Я так боюсь ЗБ!!!!! В анамнезе их нет, но прогик от 26.12 был ниже нормы. Тогда эмбриона еще не было в ПЯ. А сейчас есть...Есть ли щанс, что все развивается все же нормально?

Дождаться бы анализов((((

• 2 недели спустя...

Девочки, вот табличку в инете полезную нашла. Может пригодится:

plodnoe_yayco_po_nedelyam.jpg

Kroha, постарайся не думать сейчас о плохом. Если верить табличке, которую я прикрепила, то у тебя должно быть все норм с пузожителем: при сроке прим. 4,5 недели от зачатия размер КТР=1,8 мм (вот, как раз на 1 мм за пару-тройку дней малыш и подрастет)!!! ;)

• Нравится 1

Danuula, спасибо большое! Пока вроде, т-т-т, все у нас хорошо)))

• 2 месяца спустя...

Добрый вечер, помогите успокоится))) 25.03 слала хгч результат 76,8, 27.03 сдала повторно результат 263,5, узи делала 26.03 в платной клинике результат писала в теме узи на ранних сроках, эндометрий 15мм в полости матки анэхогенное тело малого диаметра. Тянет живот но не сильно слева в основном, ставлю свечи папаверин. Беременность примерно 4 недели 4 дня если от последних месячных, последний месячные первый день 23.02. Сегодня вызвала скорую утром, привезли в больницу, начали смотреть по узи, ничего не увидели, пя нет а желтое тело еле нашли, маленькое вроде так сказали. Напугали меня, в заключении написали беременность малого срока, подозрения на внематочную. Я уехала домой, сказали лежать, потом сделать узи. Через неделю. Подскажите стоит боятся что это внематочная? Уже места не нахожу себе. Жду ответов. Заранее спасибо

На таком маленьком сроке ни чего ещё не увидят даже если суперски новороченный аппарат. Да и зачем так рано туда лезть. На сколько я знаю ПЯ можно увидеть при ХГЧ свыше 1500. Сдайте ещё раз ХГЧ и ждите неделю. Всё будет хорошо.

У меня сильно кололо в области ПЯ + была мазня. Тоже подозревали ВБ, на узи в 5нед нашли малыша там где ему и место.

Изменено пользователем *** Натулёк ***

ну у всех почти тянет живот в начале Б... у меня до 12 недель периодами.... всё норм.

Радует что нет выделений, но очень очень страшно, всего боюсь, да еще и заключение подозрение на внематочную(((((((((( хочется думать о хорошем а не могу, страшно....

Не понимаю где тогда пя ходит((((( и почему потягивает низ живота(((

Зачем так рано делать узи, у многих тянет низ живота, тат как это дни предполагаемых месячных. Нет выдилений значит нечего паникоаать и пичкать себя!

• Нравится 1

Я не очень поняла, зачем вы вызывали скорую? Тянет слева , тк малыш прикрепляется. Главное что б не сильно, не постоянно и без крови, мазни. Не лезьте к малышу так рано, все равно ниче не увидят, а нервы потерпят подождите хотя бы неделю, а лучше 3. Делайте хгч в динамике и все.

А когда лучше теперь хгч сделать? Я просто очень боюсь потерять...вообще я панекер) но сегодня и узи делали и осмотр на стуле. Боюсь теперь мало ли что навредили..

Скорую вызвала перестраховалась, а точнее меня там больше напугали...(((

Хгч хоть завтра. Главное в динамике смотрите. Не накручивайте себя. Дайте малышу спокойно прикрепиться пейте фоливую и вит е. И не паникуйте, от этого малышу только хуже. Я вас уверяю за время беременности у вас будет из-за чего попереживать)))

Хгч точно НЕ внематочный,у вас все хорошо,не паникуйте)

• Нравится 1

Спасибо за поддержку)))) спокойнее вроде становится... Только что заметила что тянет именно в левом яичнике, и когда лежу один раз покалоло извините сзади(((( это не страшно?

Как я понимаю боли тянущие это впринципе нормально....

На вашем сроке у меня тоже болел живот. Следите за выделениями :reverans: Легкой беременности :flower::D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...