оли // 23 апреля 2009 Поделиться 23 апреля 2009 Vika-ptashka, да очень красиво :good: , наверно ты права :pardon: . Но пока квартирка маловата. Мой итак говорит, у нас скоро как в джунглях будет, только бананового дерева не хватает, а я в инете его нашла и сказала ему: Все может быть, все может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TS** 2 мая 2009 Поделиться 2 мая 2009 Ну вот..теперь у меня их 3..правда один уже большенький и не цветет зараза, может горшок большой?? Второй маленький ещё...но тоже не хочет . Зато купила ещё один новенький-ну весь в бутончиках :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бабайка 4 мая 2009 Поделиться 4 мая 2009 девочки! что-то творится с моим подстриженным! кто сталкивался или читал, хоть подскажите что это может быть! главное центральная ветка вся в листьях, а боковые чахнут, от заболеваний я его уже брызгала и поливала, результата не видно пока, вобщем очень надеюсь на ваши советы :beg: Ссылки скрыты. а это ветка поближе: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероничка Круглый Пуз 4 мая 2009 Поделиться 4 мая 2009 Бабайка, может, постоит, да обрастет? или покороче их сделать, если им питания не хватает, сейчас если подстричь, это должно рост простимулировать :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TS** 4 мая 2009 Поделиться 4 мая 2009 Бабайка, не знаю, что с ним, но думаю надо вот эти больные стебли срезать около ствола сразу, и всё будет ок!! А этомой новый гибискус, купили в субботу :man_in_love: Ссылки скрыты. А это вот был у меня давно, заболел чем-то хотя цвел до последнего, даже цветочки в белую пятнышку стали, а потом умер :this: :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бабайка 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 ЛЁlechka, если я эти ветки срежу у меня получится просто палка, растение то не маленькое, вообще фигня тогда будет. а что это с ним не знаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бабайка 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Vika-ptashka, я его недавно подстригла и началась вот такая фигня. :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TS** 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Бабайка, вот правда и не знаю даже, но у свекрови так было, пару больших веток сохли и все тут, ну я их и почикала, теперь все ок! А кошки у тебя нет дома? Могла она нашкодить в горшок с землей, второй гибискус у свекрови так и помирал, пока землю не поменяли. Она дома одно осталась, вот и похулиганила ..нашла туалет себе)))))) Отрежь ветки больные эти и поменяй землю, пролей ее марганцовкой для зенинфекции и купи таблеточки от грибкового увядания, воткни туда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бабайка 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 ЛЁlechka, кот есть, и гадил туда, но давно это было и воде бы попривык цветок, я даже в темке в этой писала раньше. сейчас пишу и думаю какой он у меня бедный все-таки :blackeye: :cray: придется землю наверное менять, тяжко будет конечно, горшок 32 л... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TS** 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Бабайка, ааа, вот гаденыш :grin: , ну тогда точно поменяй землю, у нас тоже громадная кадка была, что делать, надо спасать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TS** 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Masha_05, спасибо, сама радуюсь :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бабайка 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Masha_05, землю поменяю, а веточки еще оставлю вдруг из спящих почек пойдут новые листья, жалко мне эти ветки отстригать, тогда, реально, большой зеленый дрын останется :cray: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бабайка 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Masha_05, ЛЁlechka, спасибо девочки за участие :giverose: , если что ещё узнаете -пишите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Бабайка, у меня после обрезки пошли новые листочки, а обчикала почти под корень. Я тоже грешу на кота (он у нас изнечтожил два огромных фикуса, приспособив под туалет) , ну и еще я гибискус обрабатывала от насекомых усиленно. Думала уже выкидывать. Тьфу тьфу тьфу, жду почки. Так что наверное обрезка и пересадка самые действенные способы спасти цветок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliannik 5 мая 2009 Поделиться 5 мая 2009 Бабайка, смело его обрезай и не бойся! Наберет силу, 100 %. Я свой стригла усердно, чтоб боковые побеги росли, цветок упрямился и все равно вверх полз, как ты скажешь "дрын". Вот я его больше пол года мучала стрижками, а сейчас куститься начал, красавец. Даже не жалею.А когда стригла, душа слезами обливалась, жалко было. Вот, жду цветов, не стригу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бабайка 6 мая 2009 Поделиться 6 мая 2009 Juliannik, Сама себе весна, Masha_05, ЛЁlechka, спасибо большое, ждите теперь отчета а еще кстати, в поисках решения бродила я по цветочным сайтам и попала в альбом к одной собирательнице гибискусов, тут я была поражена, какое разнообразие существует, и цвета и формы, где только у человека место под это все берется!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliannik 8 мая 2009 Поделиться 8 мая 2009 Девочки, вчера была в санатории у сестры. Так у тих гибискус - ну самый настоящий дрын ( фото за мной!!!!) толстая палка, на ней много маленьких листочков, но зато бутонов - штук 10 не меньше. И цветет!!!! Красота какая. :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TS** 8 мая 2009 Поделиться 8 мая 2009 Juliannik, вот такие как правило и цветут непереставая, а я вот свой формирую формирую-стал красивый более менее, а все не цветет и не цветет, а у тех, кто забивает-растет и растет или жалко-у тех бутон за бутоном и по 2 цветка в день дает. :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 8 мая 2009 Поделиться 8 мая 2009 У меня одновременно 27 бутонов, цвел по 5 штук в день, сейчас хочу дать отдохнуть ему, но он все цвет набирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Лерия* 8 мая 2009 Поделиться 8 мая 2009 Mercedes, если хочешь чтоб отдохнул, надо цветоносцы(бутончики) отрывать дык я знаю, просто рука не поднимается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliannik 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Девочки, как обещала: обстриженный и цветущий гибискус (фото пришлось делать против света, бутоны плохо видны) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliannik 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Да, я вот все жду, не дождусь. Поставила свой гибискус на балкон, устраиваю ему свето-терапию. У меня после такого "шока" от солнца зацвела калла (иль как ее там зовут). Только растение стоит не на прямом солнце, а то сожгу все листья))))) Буду ждать результата. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TS** 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 Да что же это такое :dirol: , подруга моя сегодня тоже ммс прислала, ее гибискус трудится на славу по 3 цветка в день, у меня ее отросток только вот растет и растет, но не цветет. Свекрови вынянчила 10-летнюю китайку, так она теперь на всех ветках цветет, у вас тут у всех цветет. Вот что не так :cray: Почему у меня не хочет :banghead: ??? Вот ещё один секрет знаю, может вы тоже знаете, гибискус надо водкой поливать периодически-стимулируется цветение и рост листиков, а также насыщенность цвета. Почему-не знаю, может что-то в почве дезинфицируется :pardon: , но эффект на лицо. Проверено не одним цветоводом. Вот решила свою тоже поливать. А ещё я стала поливать цветы водичкой с многофункциональным Локом (Amway). Типа удобрения получается, тоже испытано!!! Воть.. :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероничка Круглый Пуз 13 мая 2009 Поделиться 13 мая 2009 А я пока на неделю уехала, тут без меня и гибискус цвел, как ненормальный, и кактусы(!!!) выросли, и апельсин зацвел и пахнет! Растения мужика, видать, почуяли, цвели наперебой без меня, хотя муж их даже не поливал! :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
TS** 14 мая 2009 Поделиться 14 мая 2009 Masha_05, у свекрови огромная кадка, она после гулянок водку из рюмок всю туда сливает, а потом поливает обильно, ну может получается грамм 100. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт