Марико 3 декабря 2007 Поделиться 3 декабря 2007 как правильно ухаживать чтоб китайская роза цвела? я в инете вроде читала, но все равно не идет... может есть специалисты? поделитесь знаниями!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 3 декабря 2007 Поделиться 3 декабря 2007 Ох. Больной вопрос! У меня уже как дерево, но толку никакого. Не цветет и все тут. Полцарства за дельный совет ;D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatyanka K. 4 декабря 2007 Поделиться 4 декабря 2007 Любюу комнатную розу, осенью обрезать нужно и на зиму поставить в темное место не поливая. Весной поставить на свет и начать обильный полив. Розы должны зимой отдыхать, иначе они перестают цвести.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 декабря 2007 Автор Поделиться 4 декабря 2007 это не совсем роза. у моей бабушки она почти круглый год цветет....и у одногруппницы. а у меня только растет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 4 декабря 2007 Поделиться 4 декабря 2007 Девчонки, первое правило -это выбор горшка!!!! Горшок должен быть в два, три раза меньше самого растения( как у фиалок). Корни гибискуса должны быть в тесноте. Только тогда все силы растения будут направлены на зарождение бутона. Второе-это освещенность. Гибискусы очень светолюбивы, и если уже появился бутон, а солнечного света не хватает, то большая вероятность,. что н закрытый пожелтеет ииииии :'( :'(. Ну и третье, не забывайте подкармливать растение. У меня два гибискуса, один содержится в тех условиях, что я написала, и все лето цвел, а второй(по неопытности, изначально посадила в большой горшок и уже поздно пересаживать) растет и растет....жду, когда корни наберут свое и тогда ,надеюсь, покажет свои прелести)))))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 4 декабря 2007 Поделиться 4 декабря 2007 Любюу комнатную розу, осенью обрезать нужно и на зиму поставить в темное место не поливая. Весной поставить на свет и начать обильный полив. Розы должны зимой отдыхать, иначе они перестают цвести.... Вы меня простите, если я Вас обидела, но это все такая ерунда. ГИбискус нужно поливать постоянно и зимой и летом, попробуйте неделю не полить, листья сразу скручиваются от недостатка влаги. И если я зимой свои цветы поливаю 1 раз, то гибискус 2 раза. Очень любит пить. И второе, Китайская роза, это не роза в обычном нашем восприятии, она на зииму листья не сбрасывает. Любое растение, даже зимой, требует полива. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 4 декабря 2007 Автор Поделиться 4 декабря 2007 maedchen спасибо за ответ!! постараюсь подождать до весны и пересажу.я вообще не сильно его поливаю буду исправляться, ну а про тесный горшок я знаю... вот со светом у меня проблема-темная квартира.. может летом зацветет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 4 декабря 2007 Поделиться 4 декабря 2007 Для того, чтобы определить нуждается растение в поливе или нет, необходимо (сейчас скажу грубо, но это действительность) засунуть палец в землю и если она влажная, то стоит подождать, чтобы не перелить( из-за перелива возникает куча болезней, в том числе грибок) ..а если земля сухая, то вперед!!!! Все должно быть в меру, и обязательно удобрения раз в две недели. И еще опрыскивание(для подкормки листьев, есть спец. препараты).Хотя гибискусы не нуждаются в частом опрыскивании, но я это делаю раз в неделю. А вот и мой красавчик!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 4 декабря 2007 Поделиться 4 декабря 2007 Еще немного похвастаюсь ( уж очень люблю цветы) ;D ;D ;D Первая фотка -это мои нарциссики (луковицы привезла из Голландии) Вторая фотка -с того самого голландского базара, на котором прикупила луковицы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 4 декабря 2007 Поделиться 4 декабря 2007 и вторая фотка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 5 декабря 2007 Поделиться 5 декабря 2007 Maedchen спасибо огромное! Теперь мне понятна причина ;D Я посадила свою розу просто в огромный горшок - из предыдущего просто она уже сама вылазила, но тогда цвела постоянно. Сначала думала, что болеет после пересадки, акклиматизируется, а она оказывается корни отращивает....А я еще решила подстричь ее... вот дурилка...теперь еще наверное полгода ждать :-\ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annika 10 декабря 2007 Поделиться 10 декабря 2007 это не совсем роза. у моей бабушки она почти круглый год цветет....и у одногруппницы. а у меня только растет У меня тоже 2 гибискуса. И оба опять начали цвести сейчас. У меня где то месяц назад оба горша слетели с подоконика на пол, поднялся сильный ветер и не углядела. Так вот после падения поломались кончики веток. Я конечно очень растроилась, ну думаю ничего все равно зима на носу, будут отдыхать. А гибискусы восприняли это как подрезку (подрезка кончиков веток стимулирует цветение) и бутонов по 8 на каждом сейчас. Вот так они начали у меня цвести 2 раз в этом году. Как 1 бутон раскроется фотку выложу. Желаю и тебе удачи!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulix 10 декабря 2007 Поделиться 10 декабря 2007 а меня сидит в небольшом горшке и честно признаюсь изредка подкармливаю Бутоном для комнатный, во какой расцвел, хвастаюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 10 декабря 2007 Поделиться 10 декабря 2007 Красота да и только А цвет какой потрясающий!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulix 10 декабря 2007 Поделиться 10 декабря 2007 ага, прямо огненная вся, а дали только в марте черенком, и уже цветет во всю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annika 11 декабря 2007 Поделиться 11 декабря 2007 Вот здесь можно про гибискусы почитать Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 21 января 2008 Поделиться 21 января 2008 у меня совсем уже на дерево стал он похож - я его обрезала очень сильно - теперь прочитала на цветочном форуме, что их нужно в феврале подрезать, готовить перед весной - у нас весна ранняя поэтому я его сейчас уже почикала. Буду ждать, что он мне выдаст. Он у меня уже год наверное не цветет может хоть это встряхнет его, хотя я его уже и обрезала раньше - кроме красивой пушистой зелени он ничего мне не дал, вроде подрезала не правильно, теперь сделала все по правилам :amen: буду посмотреть что из этого выйдет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 24 февраля 2008 Поделиться 24 февраля 2008 Мой красавчик опять порадовал меня, второй раз за три месяца))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 25 февраля 2008 Поделиться 25 февраля 2008 какая красотища! :good: а у меня вся озеленяется....тут еще кот, взял и подкопал его - почти выкинул из горшка - пришлось пересаживать...наверное и недождусь в этом году.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марико 25 февраля 2008 Автор Поделиться 25 февраля 2008 а у меня даже не собирается цвести... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stihiya 25 февраля 2008 Поделиться 25 февраля 2008 какая красота!!!! а у меня не получается за цветами ухаживать( в чём секрет, девочки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 26 февраля 2008 Поделиться 26 февраля 2008 А секрет очень прост)))))) Главное не забывать их поливать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Lente* 27 февраля 2008 Поделиться 27 февраля 2008 maedchen, да нет, тут наверное еще есть какой-то секрет. Я уже и удобреньку купила которое цвет провоцирует. Ни фига его не берет - корни отращивает. У нас с ним соревнование - или я раньше похудею или он зацветет :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
maedchen 27 февраля 2008 Поделиться 27 февраля 2008 Виолка, Я уже писала здесь, что гибискусы любят горшки маленькие( в раза два. три меньше, чем сам цветок). Обязательно достаточно много света. У меня дома два гибискуса, один стоит в большом горшке( выращивала из небольшой веточки)года два прошло, а он ни разу не цвел. Второй , в малюсеньком горшочке, прикупила его год назад уже цветущим. За год третий раз цветет. Может стоит покапать уже цветущие, что является гарантом его цветения и дальше. Я не ботаник-это мое предположение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
beell 5 мая 2008 Поделиться 5 мая 2008 Девочки...мне муж такой цветок подарил на ДР....11 марта этого года...уже 4 цветка распустилось за это время :grin: Фотки завтра выложу. Поливаю только подкормкой 1 раз в 2 дня. Сейчас очень тепло и строна солнечная.....сохнет быстро. Но я его сразу пересадила, как купила....мне сказали взять сразу горшок побольше... :blink: ... Я не знаток цветов, только учусь их выращивать..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт