Перейти к публикации

гибискус

Марико

Полезные сообщения

Да что же это такое :dirol: , подруга моя сегодня тоже ммс прислала, ее гибискус трудится на славу по 3 цветка в день, у меня ее отросток только вот растет и растет, но не цветет. Свекрови вынянчила 10-летнюю китайку, так она теперь на всех ветках цветет, у вас тут у всех цветет. Вот что не так :cray: Почему у меня не хочет :banghead: ??? Вот ещё один секрет знаю, может вы тоже знаете, гибискус надо водкой поливать периодически-стимулируется цветение и рост листиков, а также насыщенность цвета. Почему-не знаю, может что-то в почве дезинфицируется :pardon: , но эффект на лицо. Проверено не одним цветоводом. Вот решила свою тоже поливать. А ещё я стала поливать цветы водичкой с многофункциональным Локом (Amway). Типа удобрения получается, тоже испытано!!! Воть.. :blush:

Совет замечательный. Только интересно, кто такое средство применял и в связи с чем? :good:

Vika-ptashka, я применяла, моя свекровь, все подруги свекрови в течении уже лет 3х. Викусь, ты чё, я же написала всё. В качестве удобрения. :unsure:

Девчёнки скажите... у гибискуса отцетшие цветы и цвето ножки (или как их там) Обрывать надо? Или они сами опадают.... а то мне в магазине сказали, что обрывать не надо :) но мне там так же сказали, что его не надо подстригать :scratch:

baby girl...., я жду, пока цветоножка сама отпадет, пыталась однажды ее оторвать - не получилось. А подстригать надо, ты же куст формируешь, а то вырастет палка одна. ЛЁlechka, офигенный софет, надо попробовать. Мой тож никак цвести не хочет, как я его на новую квартиру перевезла, так все - обиделся наверное. Пойду напою его огненной водой, мож подобреет? ;)

:Crazy: На счет огненной воды.... мне что то боязно :scratch: а не поплохеет ему? :( Завянет жалко ведь будет

baby girl...., это дело каждого. Но у нас результат на лицо как говорится! ;)

• 5 недель спустя...

Девочки-счастье привалило-у меня мой вредный фикус выдал 2 бутончика :yahoo: , они ещё махонькие-не знаю справится или нет, но это уже прогресс!! :dance:

Девочки-счастье привалило-у меня мой вредный фикус выдал 2 бутончика :yahoo: , они ещё махонькие-не знаю справится или нет, но это уже прогресс!! :dance:

фикус? или гибискус? а мой все молчит, я его и водкой поливала, только втихаря, чтоб муж не видел, а то убьет))))))) ЛЁlechka, радуюсь вместе с тобой - цветы это всегда праздник))))) :friends: :drinks:

Juliannik, конечно гибискус, балда я балда :pardon: Вот мой может после водочки созрел?? :pardon:

ЛЁlechka, а ты его сколько раз поливала водкой? и через какое время? я так подкармливаю раз в неделю, а то закормлю, боюсь))))

у меня мой вредный фикус выдал 2 бутончика :yahoo: ,
слушай, а ведь цветущий фикус - это сенсация!!! :friends: новый гибрид - надо отметить удачное скрещивание :drinks: ;););)

ой и мой скоро зацветет :grin: Кучу бутонов набрал... два уже почти раскрылись... розовенькие такие :good:

Juliannik,
слушай, а ведь цветущий фикус - это сенсация!!! :friends: новый гибрид - надо отметить удачное скрещивание

Лелечка сказала что зацвел Гибискус

это типа шутка была))))))))))

baby girl...., ты его ни каким удобрением не поливала? Сам решил порадовать хозяйку?

Juliannik... Нее не чем особенным не поливала... эпином иногда опрыскиваю... а поливаю отстоявшейся водой... водкой так и не рискнула... красиво цветет :grin: аж жуть :man_in_love:

Вот он мой красавец :give_heart: post-35604-1328434920,292_thumb.jpg

post-35604-1327938002,7703_thumb.jpg

post-35604-1327938002,8415_thumb.jpg

post-35604-1327938002,927_thumb.jpg

post-35604-1328434920,3056_thumb.jpg

post-35604-1328434920,3273_thumb.jpg

baby girl...., и правда красота!! :man_in_love: Я моим все-таки водочка помогла..оба начали бутонизироваться, до этого сколько лет ни ни. :pardon:

baby girl...., какие цветочки!!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: а как интересно бутончик закручен :) :good: И цвет я такой раньше не видела. Правда - бутонов море))) Пускай все зацветают))))))

Juliannik, baby girl, У МЕНЯ ТОЧЬ В ТОЧЬ такой же гибискус цветом, пока только бутоны маленькие, но он ещё болеет после магазина и пересадки.

Мой упрямый сейчас идет активно в рост. Жду, каждое утро высматриваю что-то похожее на бутоны)))))

• 3 недели спустя...

Вот он, девочки, изначально выращенный на водке.. :grin:

Стоит красуется в подъезде..только вот второй цветок прозевала :scratch: ...уже отпал сегодня, пока надумала я их сфоткать но все равно..вот она такой он набитый и махровый у меня цветочек

Ссылки скрыты.

А это мои дома набивают, розовый все никак не решится, уже третий бутон, а вот до конца ни разу ещё не раскрылся, что-то не хватает..я его пересадила с бутонами...вот уже 2 месяца где-то все думает...надо его удобрить :grin:

Этот вот самый большой, тоже первый раз дает бутоны, но они вот желтеют почти все... кто что скажет? чего надо ему?

Ну вот этот средний...длинная жердь...и специально его не чикала, думала даст бутоны..неа... растет вверх только

Masha_05, может быть..но я думаю горшок все же большой!

• 2 недели спустя...

Ссылки скрыты.

вот такие бутоны несколько дней держатся, а потом начинают желтеть и так и не открываются.

Вот что не хватает!!??? Може влаги мало было? Боялась залить..но и земля влажная всегда, удобряю тоже регулярно! Ну вот что ей надо!! :banghead: :banghead: :banghead:

• 2 недели спустя...

Может света маловато :pardon: я где-то читала что если не хватает солнечного света то гибискус не раскрывает бутоны. Хотя у меня северная сторона.... мой цветет как сумашедший. А вот на счет удобрений..... может перекармливаешь?

девочки! у меня наконец расцвёл гибискус - это после того, что я думала, что он уже и не отойдёт. обрезание - самая лучшая терапия для него :)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...