Перейти к публикации

гибискус

Марико

Полезные сообщения

девченки :friends: ни у кого нет лишних черенков гибискусов, собираю любые :D

• 4 недели спустя...
девочки! у меня наконец расцвёл гибискус - это после того, что я думала, что он уже и не отойдёт. обрезание - самая лучшая терапия для него :)

Обрезание им всегда на пользу. Я своего в этом году весной так хорошо обкорнала, что одни пеньки да три-четыре листика осталось! Так сразу так распушился! Бутоны до сих пор кидает! )))

post-52201-1327938022,5292_thumb.jpg

post-52201-1328434930,4669_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...

Аннета84, чуууудо желтое! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Мечтаю о желтом гибискусе :give_heart:

ну и сама хвастану. Расцвел мой молоденький гибискус, ему еще года нет, небольшого роста, но вот выдал такую "жар-птицу" :D

Ссылки скрыты.

Какие гибискусы у всех замечательные!Просто прелесть!А это мой красавчег :giverose:

Ссылки скрыты.

• 4 недели спустя...

*АляМама*, Hayati, Девочки, цветочки - загляденье! Я кроме желтого своего никаких больше не видела )))) От ваших просто глаз оторвать не могу! Я и не думала, что бывают такие "полные" цветы. Может еще других цветов себе позаводить? :grin:

• 6 месяцев спустя...

И действительно, водка творит чудеса с моей розой. Через месяц после попойки, она стала цвести и эта красота продолжается уже 3 месяца, один цветок опадает, а второй уже тут как тут. Очень удачно нашла темку!

• 2 месяца спустя...

мой малышок :)

Ссылки скрыты.

• 1 месяц спустя...

Поначиталась тут и сама решила завести гибискус. В ОБИ прошлый раз заходила, стоял по скидке. Думаю симпатичный. А как ухаживать. Не купила. теперь жалею. Нужно придумать повод чтобы его все таки купить. У меня дома море цветов и очередной ставить не куда будет. Тем более муж сказал, хватит уже. Сейчас лето и цветы на балконе. Дома все подоконники заняты и стоит стойка с цветами. Куда девать с балкона цветы. ума не приложу. А читаю тут на форуме про разные цветы и хочется каждый завести. :grin:

• 1 месяц спустя...

Ну вот наконец-то приобрела гибискус. Оранжевый. Не очень яркий. Сейчас отцвел. Не подскажите, как дальше с ним поступить? Пересадить что ли?

Девочки, ау! Подскажите как поступить с гибискусом. он отцевл. стоит ли его пересаживать теперь?

Ой какая, красота! А у меня пышный куст. но мне тоже хотелось бы скромный кустик с большущим цветком. ну ладно, что уж теперь. а в какую землю пересадить? В универсальную или специально для гибискусов?

Счастливушка, чтобы гибискус лучше ветвился, надо подстричь все веточки. Обстригаешь над почкой несколько см. Делать можно в любое время ;) Гибискусы не капризные :pardon:

а осенью можно подрезать гибискус? и у меня в горшочке оказывается несколько веточек. при пересадки их лучше рассадить?

• 1 месяц спустя...
а осенью можно подрезать гибискус? и у меня в горшочке оказывается несколько веточек. при пересадки их лучше рассадить?

Смотря что вы хотите получить в итоге..пышный кустик, или одиночное деревце... Если по пышнее, то не надо их рассаживать, а посадить всех вместе и подстригать для формирование кустика и все))

Хочу показать моего лососевого красавца!

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

• 1 месяц спустя...

Куалло, очаровашка.

• 2 недели спустя...

красивые цветочки....я хочу дома посадить-благо места....100кв....муж говорит нет..типа он вампирский цветок и энергию забирает.Ну ведь враки же да?

anvet69, конечно все это бабушкины сказки!!!! Нет цветов вампиров или доноров, мужегонов и тех кто приносит счастье....у меня дома цветочный рай, растут, цветут и пахнут обсалютно все цветы и муж на месте и я безумно счастлива)))))) :friends:

• 1 месяц спустя...

А у меня гибискус не оправился после пересадки. все же надо было оставить его в покупном горшке. ведь у цветов есть период покоя. в основном зима. у меня расскаженные гибискусы все повысыхали. вот придется еще раз приобрести, уж больно он мне понравился. Только цвет хочу поярче. Красный например. Хотя белый тоже великолепно смотриться.

Куалло,какой очаровательный цветок.прелесть!

• 3 месяца спустя...

а вот мой красавец, чуть не погиб у меня-но я его реанимировала во время и теперь он очень радует)))

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

• 9 месяцев спустя...

Девочки, подскажите, как заставить свой гибискус ветвится?

В горшке 2 веточки. Уже длинные.

В этот же горшок можно еще укоренять ветки или есть еще какой-то способ?

• 4 месяца спустя...

Девочки, подскажите, как заставить свой гибискус ветвится?

В горшке 2 веточки. Уже длинные.

В этот же горшок можно еще укоренять ветки или есть еще какой-то способ?

Надо подрезать эти две веточки и тогда пойдут боковые отростки.

Oksana-555, немного подрезать макушку? Или основательно?

• 3 недели спустя...

Oksana-555, немного подрезать макушку? Или основательно?

Примерно половину.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...