Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Леся-мама 2012, я тоже не очень понимаю наше заключение. Это уже четвёртая СГ в этой клинике и во всех такое заключение. А сама СГ у нас пляшет: первая была очень плохая, потом после лечения стала хорошая, через пару месяцев ухудшилась и вот через полтора месяца она у нас такая стала. Мне очень важно понять есть ли смысл дожидаться самостоятельной Б с такой СГ (у меня не всё гладко и ждать долго не могу) или идти на ИИ. ЭКО пока не рассматриваем.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

риска, а есть еще другая лаборатория в Вашем городе? Потому что если стоит диагноз нормозооспермия - это, значит, что все в порядке. Но потом у Вас идет перечисление абсолютно всех диагнозов: и сниженная подвижность, и нарушенная морфология, и вообще зачем-то отсутствие спермиков в эякуляте (азооспермия) написано, когда у вас есть спермики. Такое ощущение у меня сложилось, что из всех этих диагнозов они должны были Вам подчеркнуть Ваш (как бывает, подчеркните Ваш вариант в анкетах :) ), чего они не сделали.

Вообще, возможно и самим забеременеть, но трудновато. Нужно повысить подвижность (все-таки 9% активно-подвижных мало) и морфологию подтянуть. Если время ограничено, то пробуйте ИИ.

Врач что говорит на это?

Леся-мама 2012, клиник в городе полно, но за почти 6 лет планирования уже прошли через некоторые. Из этой не хотелось бы уходить, так как наблюдаемся в ней оба. И это единственная клиника в которой врач мне поставила хоть какой то диагноз. К врачу муж пойдёт в среду, посмотрим что скажут. ИИ в естественном цикле мы делали в феврале, безрезультатно. В следующем цикле запланировано ИИ со стимуляцией, если врачи не решат по другому.

риска, в той СГ, которую Вы напечатали, не стоит диагноз. :not know: У нас, к примеру, сразу написано в заключении: либо нормозоспермия, либо при отклонениях - тератозооспермия или астенотератозооспермия, или еще что-то.

Я ж и не говорю, что нужно уходить из клиники. можно просто сдать только СГ в другом месте.

Леся-мама 2012,про диагноз это я про свой писала. С мужненым заключением согласна, что что то не так. Вот пойдёт к врачу и скажу чтобы у неё про это уточнил. Мне просто важно понять есть ли у нас шансы забеременить с такими показателями. Понимаю что и чудеса случаются, но это не наш случай.

риска, а трузи не делали?

Изменено пользователем Солнышко//

Девочки,всем привет.а чем лечат воспаление?у нас аглютинация.мы пьём фольку,вит.Е,спермаплант.но я так понимаю,это воспаление не лечит?

марта1, нет этим не лечат. нужно сдать сок простаты, мазки на инфекции и врач назначит нужные антибиотики

Девченки,а чем можно убрать лейкоциты в СГ. у нас к диагнозу астенотератоспермия еще добавилось лейкоспермия. у нас только начала морфология и активность потихоньку подниматься,а тут на тебе,еще и лейкоциты появились. я вот думаю если мы начнем лечить лейкоциты,то активность и морфология опять упадет. как вы думаете?

Изменено пользователем Helena 222

Helena 222, эта тема только о результатах СГ. А по диагнозам есть отдельные темки.

Девочки, здравствуйте, я к вам за консультацией. Уролог на бюджетном приеме глянул на результаты, сказал, что у нас хронический простатит и назначил иммуномодуляторы в уколах, вот и все лечение...К другому врачу пока нет возможности попасть.

Кол-во спермы___2,3мл

цвет___________бело-серый

вязкость________1мм

рН_____________7,4

время разжижения__30минут

концентр.сперматозоидов__89млн/мл

живые_____88%

мертвые___12%

нормокинез__10%

акинез______26%

гипокинез___13%

дискинез____51%

нормальные сперматозоиды__69%

патология головки___14%

патология шейки____8%

патология хвоста____8%

юные формы_______1%

спермагглютинация ++

лецитиновые зерна__в неб.кол-ве

лейкоциты__0,93*10'6/мл

АМГФ=10*10'3нг/мл (норма 20-200*10'3нг/мл)

Помогите расшифровать, все так плачевно???

Анатоль, у вас вроде все нормаоьно по СГ, я про кол-во, качество, и подвижность!

Вот наша спермограмма.

Самый главный вопрос. Имеет ли смысл с такой спермограммой лечиться или лучше сразу на ЭКО откладывать??

Объём: 1 мл

Внешний вид: гомогенный сероватый

Вязкость: 1 см (многовато?)

Время разжижения: 1

pH: 7,5

Удельное число: 30,75 млн/мл

Количество: 30,75 млн. шт.

Подвижность:

Активно-подвижные 0,6 %

Мало-подвижные 2,8 %

Непоступательное движение 96,6 %

Морфология:

Нормальные 44 %

С патологией головки 38%

С патологией шейки и средней части 12%

С патологией хвоста 6%

Цитоплазмотические капли 0%

Незрелые половые клетки 0 млн/мл

Лейкоциты 0

Эритроциты 0

Агглютинация:

Агглютинация- не выявлена

Агрегация- сперматозоидов со сперматозоидами

Заключение:

патоспермия

Андролог взял свою 1000 рублей за приём и назначил кучу анализов. Лечения не назначил. У кого то может была подобная история, расскажите, какое лечение вам назначали?

Изменено пользователем Shurshik

Vitalina*, спасибо. Я так понимаю, что суммарное количество подвижных сперматозоидов ниже нормы.

Скажите, могла ли патология головки сперматозоида, шейки и тд. стать причиной анэмбрионии? Можно ли изменить ситуацию с морфологией, подвижностью спермиков и как, какими препаратами, или может быть народными средствами?

Изменено пользователем Анатоль

Анатоль, ну не все так гладко с вашей СГ, не соглашусь с Vitalina*, с подвижностью у вас не все хорошо, активных 10%, норма от 25% и выше. + склеивание их - что еще уменьшает подвижность. ну и АМГФ очень низкий соответственно... так что лечения не избежать, увы.

Shurshik, объем очень маленький, точно все попало в пробирку? Морфология не такая плохая, а вот подвижность нужно выяснять почему практически на ноле... андролог правильно направил вас на анализы, нужно как минимум сдать гормоны, исключить варикоцеле, агрегация - не знаю что такое- но знаю что это плохо.... Сдавайте анализы и удачи в лечении.

• Нравится 1

агрегация это кажись склеивание, лечиться ИМХО надо, у вас и количество низкое, для 1 мл норма а вот для всего эякулята мало должно быть больше 40 млн.

Лейкоцитов нет, так что воспаление вряд-ли имеет место быть скорее всего гормоны. ЭКО+ИКСИ это конечно вариант, но не факт что с первой попытки, поэтому все равно надо улучшать то что есть.

... так что лечения не избежать, увы.

девочки, чем своих любимых лечили в такой ситуации, думаю, на выписанных нам деринате (иммуномодулятор), АЕвите и витамине С мы далеко не уедем

Изменено пользователем Анатоль

Девочки, здравствуйте, вот хочу спросить у вас совета, в окт.11года сдавали СГ, показатели были неплохие, ставили астенозооспермию, на ней заБ, но случился выкидыш (это другая история, конечно), сейчас прошли новое обследование, напишу результаты в таком порядке - сейчас/ранее/норма: обьем 3,6/2,9/2-6; концентр в 1мл - 82,3/57/больше 20млн; кол-во общее 296,3/165,5/более 40млн; живые 92%/81/более75; подв. кат. а - 27,9/18,1/более 25; кат. б-13,7/22,3; кат. с 8,7/12,1; концентр. функц. сперм. 20,4млн/мл/13,1/более 3млн по Крюгеру, сперматозоиды с норм. морф. по рез. измер на SQA-V 37,5%/35,5/более 30%, а вот морф по Крюгеру: число норм сп. 56/61%, с дефект 44%/39 Индекс тератозооспермии 1,1/1,1/менее 1,6, Индекс дефективности сперм. 0,48/0,45/менее 1,0, ну и дальше там все одинаково, ни аггл, ни агрег., лейк единичн. Я так понимаю, что ухудшилась немного морф, а ее ведь трудновато поднять? а он незадолго до СГ сильно отравился, могло повлият?ь, скоро разрешат планировать, я надеюсь, переживаю уже за все :confusion:

Elica,а что такое ИМХО? :confusion:

Анатоль, лечение должен врач назначать, я из своего опыта могу посоветовать только селцинк и спермоплант, спермстронг.

Nomaw, ИМХО - это собственное мнение человека, от английского IMHO "In My Humble Opinion" (По моему скромному мнению)

девочки, миленькие. скажите с таким показателем беременеют?количество 3,3, цвет- б/сер.вязкость - 0,7 рН8,4, время розжижения - 30мин,количество сперматозоидов в 1мл - 89млн, активноподвижные -19% (4б/0,3б/3%2б/7%,1б/9%?), слабоподвиж.-37%, неподвижные - 44%, живые - 69%, неживые-31, патолог.форми:3%Г, 5%Ш, 15%Хв. лейкоц.-6-8, аглют. +. Как спермики сделать более активноподвижными????????

у вас рН высоковат, я даж не знаю что с этим делают ....

Для подвижности - спермактин, спермаплант, спеман еще можно попробовать.

Gul4atai, да, попейте спермаплант 10 дн, потом месяц селцинк, потом снова спермаплант и все должно быть ОК, скорейших вам //.

Приветик всем! :)

Сдали мы повторно СГ и вечером сегодня уже получили результат. Воздержание 2 дня, (поэтому и 1,5мл)

По гормонам нужно повысить тестестерон, т.к. он на нижней границе, и понизить пролактин.

Есть значительные улучшения по морфологии раньше было:

3% нормальных при норме больше 30%

сейчас

25% нормальных при норме больше 50%

Остальное будем поправлять физ.нагрузками (бег и фитнес)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Рапунцелька

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...