Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

alekslena, все как всегда.. морфология и подвижность, почитайте темку найдете как девочки поднимали показатели если хотите, и к андрологу конечно же.

Спасибо. К врачу обязательно, загнать бы теперь)) я пока не знаю какую темку читать, диагноз не поставлен, если только про витамины.

мне не нравится еще, что лейкоцитов у него почти 2, а норма - меньше 1.

Вот думаю, если у него хронический насморк, могло ли это повлиять?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Лейкоциты это воспаление, и вряд-ли это хронический насморк, сдайте мазок на инфекции. Найдете причину, пролечите и СГ заметно улучшится.

Да, пойдем сдавать. Сейчас признался, что в молодости была инфекция, и возможно ее не долечили(((

alekslena, ну вот сдадите на ИППП, там видно будет, у нас в первой СГ были лейкоциты, через 2 мес - их нет, при этом ничего не лечили, т.к. не нашли... А темки почитайте эту архив, и мужской фактор:боремся вместе, а то модераторы жалуются что мы тут болталку разводим.))) http://www.babyplan.ru/forums/topic/32442-muzhskoj-faktor-boremsya-vmeste/

• Нравится 1

Девочки. врач дал направление на спермограмму. На спермограмму в четверг, но сегодня муж напился, причем очень сильно (с горя, мы очень сильно поругались). И что теперь? воздержание на смарку, а у меня середина цикла. На что может повлиять алкоголь в спермограмме, на какую-нибудь морфологию? может сдать и мужа тем самым проучить, если плохая будет. типа вот как влияет алкоголь. На какие показатели алкоголь влияет, если сдавать где-то чуть больше чем через сутки?

Изменено пользователем propeller

propeller, лучше снова провести подготовку через неделю. зачем вам показные учения? а если и правда плохой результат будет - вы сами переживать будете и его реакцию не знаете. лучше не надо.

Здравствуйте, мне 32 года с мужем живём вместе 14 лет, последние 9 лет не предохранялись. Очень хотим ребёнка. За всё время у меня не было ни одной беременности. Проверялась, у меня всё в норме: овуляция, эндометрий, трубы проходимы, инфекций нет, гормоны в норме. Делали лапароскопию и гистероскопию с биопсией эндометрия. Ничего не нашли. У мужа снижена спермограмма, но гинеколог почему- то мужской фактор исключает. У нас в городе нет андролога, но уролог, к которому он ходил на приём, сказал, что причина скорей всего в муже. По результатам СГ поставили диагноз «олигозоастеноспермия». Спермограмму делали 3 раза, в разных клиниках. Консистенция, вязкость, РН, время разжинения в норме, сперматозоиды без видимой патологии, объем 3,5 мл.

1 раз: воздержание 4 дня. В 1 мл. 40 млн. подвижных 40%, неподвижных 60%.

2 раз: воздержание 3 дня. В 1 мл. 30 млн. подвижность 50 на 50%.

3 раз: через 3 месяца: воздержание 9 дней.

конц. нормально функционирующих спер-дов 8,8 млн/мл (норма 3-13 и более млн/мл), конц-ия подвижных спер-дов 26,5 млн/мл (норма 20-60 и более млн/мл),

активно подвижных 25% (норма 30% и более), сперм.

С нормальной морфологией 31,7% (норма 20% и более).

Индекс оценки качества спермы 165 (норма > 160 (хороший), 80-160 (средний) <80 (низкий))

Как думаете может ли с такой спермограммой наступить естественная беременность?

Птичка-невеличка, я думаю что все возможно. но вот то что перед 3 вы долго воздерживались это плохо. конечно возможно лучше пересдать с воздержание 2-4 дня.

Причка в принципе нормальная СГ, а МАР тест делали или АСАТ (антиспермальные антитела) сдавали? может там проблема

Изменено пользователем Elica

Спасибо за отзывы. МАР-тест не делали. Почему-то не назначили. Мужа уже жалко, могли сразу всё, что необходимо сделать, всё врачам подсказывать надо.

Девочки, прокомментируйте спермограмму пожалуста!

Кол-во - 4,40

Цвет - серо-белый

Прозрачность - мутн.

Консист. - жидкая

Вязкость - 0,1см.

Реакция рН - 7,8

Кол-во спермат. в 1 мл. - 63,7 млн.

Общ. кол-во сперм. - 280,3 млн.

подвижность - 37,7%

Активные (а)- 15,2%

Малоактивные (b) - 14,1%

Поступательно ©- 8.4 %

Неактивных - 62,3%

Живые - 88%

Мертвые - 12%

С норм. морфологией (по крюгеру) - 8%

Дегенеративные - 92%

Патология головки - 54%

Патология тела - 28%

патология хвоста - 10%

Клетки сперматогинеза - 2%

Еритроциты - -

Лейкоциты - 1-2в п/з скоп. до 10

Индекс подвижности 107 (норма больше 80)

Аглюгация, агрегация, слизь отсутствует

Скажите на что лучше орентироваться с такой спермограммой - ИИ, Эко или Икси! У меня все нормально, не получается уже 4 года(((((

Скажите на что лучше орентироваться с такой спермограммой - ИИ, Эко или Икси! У меня все нормально, не получается уже 4 года(((((

Если ориентируетесь только на вспомогательные методы репродукции - ИКСИ

Если говорить о правильном подходе - обследование супруга - установка диагноза-лечение, и только при его неэффективности думать об ЭКО

обследование какое:гормоны, узи, инфекции - норма. был простатит вылечели год назад! пил спеман, требистан и еще что-то,+витамины но результаты СГ не сильно отлечались! повышается количество, подвижность, не морфология нет!

обследование какое:гормоны, узи, инфекции - норма.

На данном форуме полно примеров, когда то, что далеко не норма, трактуется как норма.

Возникает это часто по той причине, что лаборатории выдают рефренсные значения, а не норму в результатах анализов, а вот пациенты (и к сожалению иногда и врачи) трактуют приведенные рефренсные значения именно как норму, отсюда и проблемы.

Я не говорю именно про Ваш случай, возможно Вы полностью и обследованы, глядя в монитор, как понимаете, об этом судить невозможно.

Девочки, гляньте пожалуйста спермограмму. Муж лечился 3 месяца,т.к.предыдущая спермограмма была отвратительная, а сейчас вроде лучше....С такой можно забеременеть? Заранее спасибо! :flower:

post-92417-0-03828400-1335089206_thumb.jpg

девочки подскажите как снизить рН спермы (у мужа 9) и ее вязкость ( 8см)?

Девочки, гляньте пожалуйста спермограмму. Муж лечился 3 месяца,т.к.предыдущая спермограмма была отвратительная, а сейчас вроде лучше....С такой можно забеременеть? Заранее спасибо! :flower:

Мне кажется очень приличная СГ, а что лечили и как?

девочки подскажите как снизить рН спермы (у мужа 9) и ее вязкость ( 8см)?

Вязкость девочки кажись спеманом убирали а вот Ph не знаю...

Привет вам, и я к вам, прокомментируйте, единственное, что-то нормы у нас похоже на форменном бланке Министерства здоровья лет так 50 давности, давно таких уже нет, поэтому пишу как есть и жирным что выходит за пределы...знаю, что плохо, просто подскажите что именно можно сделать по каждому из пунктов, похоже ли на воспаление ...К врачу обязательно обратимся после пересдачи СГ в начале мая, хочу вторйо раз проверить,а то это первая СГ, но хочу быть немного подкованной и поэтому интересуюсь и читаю...

Количество 1,1 (3-3,5)

Цвет серо-белый (серовато-белый)

Прозрачность мутн. (мутн.)

Запах специф. (цветов кашатана)

Консистенция вязк. (через 20-30 мину после момента получения – редкая)!!!!

Вязкость (после полого разжижения) 8см (длина нитки 0,1-0, 5см)!!!

Реакция pH 7.3 (7.2-7.6)

Количество сп-в в 1 мл 56млн (60-120млн)

Количество сп-в в эякуляте 61,6 ( больше 150млн.)

Активноподвижных 13% (80-90)

Слабоподвижных 16% (10-12)

Неподвижных 71 % (6-10)!!!!

Живые – 80% (80-90)

Мертвые – 20% ( 20-10)

С нормальной морфологией – 55% (80-85)!!!

Дегенеративные – 45%!!!(20-15)

А) паталогия головки – 15 % (15)

Б) паталогия тела – 25% (3-5)

В) паталогия хвоста – 5% (2-5)

Агглютинация – отс. (-)

Клетки сперматогненеза – 0-1 (0,5-2)

Эритроциты – отс. (единичные в препарате)

Лейкоциты – 1-3 (единичные в препарате)

Эпителиальные клетки : уретры – 0-1 (единичные в препарате)

Простаты – 0-2 ((единичные в препарате))

Сперматофаги 0-2 (-)

Зерна липидов- скудн (большое количество)???

Кристалы Бетхера – отс. (единичные в препарате)

Слоистые тельца – отс. (-)

Слизь – обильно (отс.) !!!!!

показатель плодовитости Фарриса – 8 ( больше 200)!!!

Мне кажется, что СГ неинформативна, так как само количество ее маловато - 1,1.

Возможно, более опытные планюшки меня поправят.

совсем неинформативно??? :think1: :think1:

на счет малого количества, есть вероятность, что кое-что вылилось при транспортировке, везлось в шприце, с надетой иглой, когда развернула полотенце в котором везла, игла была снята, могло пролиться...а может так и было...если так и было, то что значит неинформативно? а если маленькое количество спермы? то просто видать в норму не попадает, мало ли из-за чего так?? или я чего-то не понимаю... :(

Хм, читала выше и в темке с таким же диагнозом, еще было у девченок , вернее у их мужей, меньше 2 мл количество,и никто не говорил о неинформативности(

все равно пересдавать, но все же...

Я предположила...

тут тоже где-то читала, что кого-то завернули из-за малого количества материала.

Вообще нормы такие в скобках ого-го...я пару страниц назад свою выкладывала, там другие нормы. Но вроде бы в разных лабах все по-своему пишут.

Как раз вчера были у врача, лейкоциты повышены по СГ, сказал, что возможно воспаление, но без дополнительных анализов точно сказать нельзя. Слизь также говорит о воспалении.

В любом случае надо пересдавать, по одной СГ ничего нельзя судить, тем более столько факторов влияет...так что не накручивайте себя раньше времени.

Я тоже после первой СГ расстроилась сильно, а потом врач успокоил, да и здесь начиталась.

Изменено пользователем alekslena

Количество конечно маловато, но это не говорит о не информативности, если оно постоянно такое маленькое то это плоховато, но не критично, если это просто "не донесли" то вообще про объем забудьте.

У вас большая вязкость, и возможно из-за это снижена подвижность (вязкость кажись девочки спеманом убирали, но может кто еще подтянется у кого была большая вязкость помогут, тут я не спец). Это в диагнозе астенозооспермия - это уменьшение концентрации активных, подвижных спермиев, движущихся по прямолинейным траекториям и снижение скорости их перемещения в эякуляте.

Теперь по поводу терато в диагнозе, по нормам ВОЗ нормальных форм должно быть более 30% иногда встречаются бланки что более 50% в любом случае у вас более и того и другого, так что считаю что терато тут не причем.

Так что убирайте вязкость и СГ станет идеальной.

Elica, вы подвтердили то, о чем я думала, смотрю ну вроде по нормам ВОз нормальная морфология, а мне лаборант подчеркнул, как выходящее за пределы нормы..и по норме 80%, да таких мужчин наверное и не сыщешь почти нынче)))

Как убирать вязкость, буду благодарна за подсказки, для себя хоть уясню...

alekslena, у нас повышены лейкоциты или нет? а то мне непонятно немного по норме единично в препарате, а у нас 1-3...это единично? а то врач не подчеркнул как выходящее за пределы...а я вобще не пойму в чем это измерение...

СГ будем пересдавать, ориентировочно 4 или 7 мая в другой лабе...

Изменено пользователем kavaroza

Elica, там был какой то длинный диагноз, что то вроде какой то спермии, вообщем подвижность была нулевая, агглютонация сильная, он таблетки прописывал и на процедуру ходить простату лечить... было моему в тягость все это делать, но результаты не заставили себя долго ждать, врач сказал, что с такой спермограммой можно поздравить, вот теперь все жду Б :think1:

Elica, А диагноз что то вроде этого:

Астенотератозооспермия

Девочки, что скажите о нашей СГ???

Воздержание 5 дней

объем эякулята, мл - 0,3 (референтные пределы 3,0-3,5)

цвет - серовато-белый

прозрачность - мутная

запах - спермина

консистенция (время разжижения) 35' (референтные пределы 20-30 мин)

вязкость - 0,8-1,3 (референтные пределы длина нити 0,1-0,5 см)

реакция (рН) - 7,5 (референтные пределы 7,2-7,6)

Микроскопические исследования:

Кол-во сперматозоидов в 1 мл - 372 000 000

Кол-во сперматозоидов в эякуляте - 111 600 000

Кинезисграмма (через 1 час)

Нормокинезис (активноподвижных) - 37,0 (референтные пределы 80-90%)

гипокинезис (слабоподвижных) - 17,0 (референтные пределы 10-12%)

дисконезис (с нарушенной подвижностью) - 6,0 (референтные пределы 0%)

акинезис (неподвижных) - 40,0 (референтные пределы 6-10%)

Окраска по Блуму

Живые - 46,0 (референтные пределы 80-90%)

Мертвые - 54,0 (референтные пределы 10-20%)

Морфология сперматозоидов

Дегенеративной формы - 49,0 (референтные пределы 20-30%)

Патология головки - 22,0 (референтные пределы 0-15%)

Патология тела - 8,0 (референтные пределы 0-5%)

патология хвоста - 15,0 (референтные пределы 0-5%)

смешання патология - 4,0 (референтные пределы 0%)

агглютинация сперматозоидов - отсут.

агрегация сперматозоидов - 3+

Нативный препарат

клетки сперматогенеза - 0-0-1 (референтные пределы 0,5-5 в п/п)

лейкоциты - 1-3 (референтные пределы 0-5 в п/п)

эритроциты - отсут.

эпителиальные клетки - 1-3 (референтные пределы единичные в п/п)

липоидные тельца - небольшое кол-во

амилоидные тельца - отсут.

кристалы Бетхера - отсут.

сперматофаги - отсут.

слизь - отсут.

микрофлора - отсут.

Показатель плодовитости Фарриса - 41,3 (референтные пределы >200)

Заключение: олигоспермия, астенозооспермия, гипокенезис, дискинезис, некроспермия, тератозооспермия, ППФ- ниже референтных величин

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...