Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

alekslena, у нас повышены лейкоциты или нет? а то мне непонятно немного по норме единично в препарате, а у нас 1-3...это единично? а то врач не подчеркнул как выходящее за пределы...а я вобще не пойму в чем это измерение...

Извините, я запуталась как читать ваши СГ, у нас совсем другие и значения и нормы.

По лейкоцитам норма - до 1, у нас 2. Это уже повышенное кол-во.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alekslena, я сама запуталась как читать, но врач не выделил жирным, и девочки писали типа лейкоциты в норме, вобще я не пойму в чем они измеряны и в норме или нет)) Пересдадим и увидим...

LuKA123456789, хм, я думала у нас с количеством проблем, 1,1мл, а как может быть 0.3мл??? прям интересно, это же вобще по дну только емкости размазать, вы мужа спрашивали? он точно совсем ничего из себя не выдавил?

А вобще нормы знакомые, но такое впечатление, что Министерство здоровья Украины с ВОЗ не считается и думает, что при таком уровне жизни украинские мужчины должны быть просто идеальны...нормы очень завышены...

А так, судя по всему у вас повышена вязкость, но не прям критично вроде,..

Количество у вас впечатляет, 372млн...

Подвижность тоже по нормам ВОЗ вполне в норме...там выше 25% должно быть активных по-моему, у вас 37!

морфология тоже более-менее, 51% нормальных я так понимаю...

лейкоциты судя по нормам повышены...

В любом случае, какой-то странный букет диагнозов внизу...единственное, что очень смущает, это количество, точно 0.3мл???

LuKA123456789, согласна в общим объемом, это точно все? Может где что вылетело. У вас очень высокая концентрация в 1 мл это тоже не очень хорошо, видимо поэтому столько мертвых спермиков. С похожей ситуацией на форуме есть девочки, попробуйте поговорить с ними, кто-то даже недавно тут был, посмотрите последние листы. Еще у вас агрегация (склеивание спермиков) что тоже не очень хорошо, вязкость высокая ... ищите хорошего андролога :о(

Мы были вместе в момент сдачи (сам боялся идти) не смог больше выдавить :( волновался что ли, но нам сказали сдать повторно через 1-2 недели с тем же перерывом. Еще отправляю его на анализы. Ну главное, что мы сдвинулись уже с мертвой точки. Правда жутко растроился за СГ, и сказал, что в следующий раз будем делать все дом, а туда вести. А так можно??? И кто знает как бороться с этой вязкостью

Девочки, посмотрите пжс кто понимает)

Воздержание 4,5 дня

Объем 2,1 мл (Норма 2 мл и более)

Консистенция вязкая (вязкая)

Разжижение 60 (10-60 мин)

вязкость 0,9 мм (до 2 см)

цвет сер-бел (сер-бел)

запах спец (спец)

рН 7,2 (7,2-8,0)

Мутность: мутная (мутная)

слизь: больш. кол (нет)

МИКРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

кол-во сперматозойдов в 1 мл 50х10 в 6 (норма 20х10 в 6 и более)

общее кол-во сп в эякуляте 105х10 в 6 (40х10 в 6 и более)

активно подвижные (а) 41% (более 25%)

малоподвижные с поступательным движение (b) 15% (нет)

подвижность a+b 56% (более 50%)

отсутствие поступательного движения (с) 13% (нет)

неподвижные сп 31% (менее 50%)

жизнеспособные сп (окраска по Блюму) 69% (более 50%)

Агглютинация сп + (нет)

Агрегация сп - (нет)

Лейкоциты 1,1х10 в 6 (менее 1х10 в 6)

эритроциты нет (нет)

макрофаги нет (нет)

спермиофаги + (нет)

липоидные тельца больш кол-во (немного)

амилоидные тельца нет (-)

МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

нормальные сп 49% (более 50%)

сп с нормальной морфологией головки 20% (более 30%)

незрелые сп 2 (2%)

патологические формы 71% (менее 50%)

клетки сперматогенеза (на 100сп) 2% (2-4%)

"Остаточные тельца" немного (немного)

По поводу завышенных лейкоцитов сдавали все инфекции, все отрицательно. Делали узи яичек, сказали хоть на выставку ))) Меня беспокоит время разжижения, спермофаги и слизь. По поводу марфологического исследования, там что то напутали, так как сумма процентов (71+49=120) где то подприбавили или поубавили

ЧТО СКАЖИТЕ?

LuKA123456789, попробуйте пересдать, из дома везти ... главное соблюсти температуру и время доставки, посмотрите что будет.

Skazka_na_noch, у вас еще агглютинация есть,слизь где-то читала бывает при воспалении, но могу соврать.

Агглютинация есть, но сказали, что незначительная (

Про слизь нам андролог на днях сказал, что из-за воспаления.

Skazka_na_noch, а ТРУЗИ делали? да у вас слизь и лейкоциты. ищите воспаление. хотя вообще то СГ не плохая.

Нет, ТРУЗИ нет, а что это? У андролог как назло ушел в отпуск((( все что назначил (УЗИ яичек и инфекции) все сдали, все в отличном состоянии) А вот воспаление, я так понимаю может быть, например, простаты, может влиять на зачатье? А то у меня стимуляция на носу, вот не знаю что делать?

Девочки, добрый день.

Спермограмма мужа (в скобках норма):

Количество - 4,5мл (>2мл)

Вязкость - средняя (средняя)

Реакция - 7,2 (7,2-7,6)

Сперматозоидов в 1 мл - 8млн/мл (>20млн/мл)

Сперматозоидов всего - 36 млн (>40 млн)

Активно подвижные (А) - 12,5% (>25%)

Слабо подвижные (В) - 12,5% (А+В >50%)

Непрогрессивно подвижные (С) - 12,5% (С+D <50%)

Неподвижные (D) - 62,5%

Морфологично нормальные сперматозоиды - 27% (>30%)

Морфологично измененные - 73% (0-40 до 70%)

Аглютинация - отсутствует (отсутствует)

Лицетиновые зерна - много (много)

Эпителий - единичный (единичный)

Круглые клетки - 1млн (<5 млн)

В клинике репродукции в Киеве нам сказали: с такой спермограммой только ЭКО :( А хотелось самим зачать :( Ко мне претензий врачи не имеют.

Очень расстроились, неужели ЭКО наша последняя надежда?

Диагноз лаборатории:Олигоастенотератозооспермия.

Изменено пользователем Ya-sina

Почему последняя надежда? Надежда есть всегда.

Почитай темы про витамины, про питание планирующего папы и в путь. Удачи!

Skazka_na_noch, ТРУЗИ это как раз простата. да воспаление может быть именно там. на счет зачатия - не знаю. тут простите. но думаю что нет.

Ya-sina, согласна с Myosótisღ, не стоит отчаиваться. думаю стоит месяц правильно по питаться по пить витаминки и пересдать. а вообще кроме СГ что ещё сдавали?

я знаю, я верю , спасибо))))

Очень расстроились, неужели ЭКО наша последняя надежда?

Если хотите не предпринимая никаких действий забеременеть - то да, ЭКО ИКСИ

Если хотите естественную беременность - обследуйте супруга

Ya-sina, согласна с Myosótisღ, не стоит отчаиваться. думаю стоит месяц правильно по питаться по пить витаминки и пересдать. а вообще кроме СГ что ещё сдавали?

Еще в той же клинике муж сдал бакпосев, результаты еще не готовы. Гормоны ни один врач не назначал сдавать. Девочки, какие гормоны кроме тестостерона нужно сдать?

Дело в том, что у мужа изначально спермограмма была еще хуже: категории А - 0% и В - 0%. Было лечение осенью и спермограмма улучшилась. Я думала в Киеве нам подскажут как дальше мужа лечить, а они ЭКО и всё. Прям как ушат холодной воды на голову. Причем мы все анализы с собой возили и показывали. Положительная динамика от лечения есть, значит нужно продолжать дальше лечиться. А в Киеве сказали, что лечение может обойтись дороже ЭКО и поможет или нет неизвестно.

Девочки, нужен ваш совет... Долго уговаривала своего сдать спермограмму - то устал, то страшно занят, то -то, то - сё (ну, сами знаете;), но вроде уговорила сдать, поедем в Гемотест завтра вместе. Получается примерно такая картинка: воздержание - почти двое суток, но анализ будем сдавать вечером (лаб-я до 19.30).

Вопрос - не маловато-то воздержания (насколько это критично) и не страшно, что анализ сдаётся вечером?

И ещё. На анализе спермограммы настаивает моя Г., так результат-то к ней нести или ему ещё к урологу с результатом нужно показаться? Как вы поступали?

Буду признательна за совет.

Expecting a miracle , мы воздерживались 4,5 дня и то наш Андролог был недоволен, что не ровно 5 дней было воздержание и сказал что это может все отразится на результате СГ. Время дня мне кажется значения не имеет. По поводу кому анализ показать скажу так, с результатами я ходила и к Г и к Андрологу. Моя Г сказала что СГ хорошая, даже более чем. А вот когда показали анализ Андрологу, то ему он не понравился, теперь обследуем мужа. Так что решать вам кому показывать и на какой день сдавать. В любом случае удачи вам и хороших анализов!)))

Expecting a miracle, В разных лабораториях и клиниках разные требования к сдаче СГ. Где-то требуют воздержание 3-4 дня и не больше 5. Где-то 5-7 дней. Вам лучше узнать условия сдачи СГ именно в той лаборатории, где будете сдавать.

Вам лучше узнать условия сдачи СГ именно в той лаборатории, где будете сдавать.

Ну в Гемотесте, как и везде, по-моему, условия сдачи похожи - воздержание не меньше 2 дней но не более 7.

Ya-sina, Skazka_na_noch , девочки если подумать то срок сдачи СГ должен быть равен сроку ваших ПА (иначе зачем смотреть то, чего на самом деле нет, при планировании рекомендуют не частить с ПА чтоб спермики вызревать успевали - оптимальное воздержание 3 дня)

Expecting a miracle, насчет времени сдачи - это может повлиять на результаты, т.к. доказано что утром спермики активнее, и мужчина отдохнувший, хотя тут пародокс, т.к. большинство ПАчаться же после раб. дня :sorry:

Ya-sina, мой сдавал тестостерон, ЛГ, ГСПГ, еще очень советуют сдавать пролактин.

Skazka_na_noch, уж не знаю что так критично не понравилось вашему андрологу...ему конечно виднее, главное чтоб денег на лечение не тянул и толк был, по мне так неплохая СГ у вас.

Изменено пользователем catfish
  • Нравится 1

Девочки, нашу спермограмму возможно довести до нормы? Не совсем она ужасная?

Можно, можно. Не переживай.

У нас были похожие данные, пьем витаминки, стараемся питаться правильно. Уже видны результаты.

Можешь у меня в профиле прошлый цикл посмотреть, там оба результата выложено.

И кстати, я тоже придерживаюсь того мнения, что сдавать СГ нужно с тем промежутком, с каким ПА происходит.

Спасибо всем за ответы и поддержку, я прям ожила с вами :) Буду тут тусоваться, чтоб не падать духом)

Не падай, изучи темки нужные и вперед на лечение мужа!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...