Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

Ya-sina, мой сдавал - инсулин, С-пептид, ЛГ, ФСГ, Пролактин. SEX-глобулин, эстардиол, Дегидроэпиандростерон

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, как мне плохо..прокоментируйте СГ,.

Ph 8,5

Эритроциты 0

Лютеиновые зерна мало

Спермоглюцинация --

Лейкоциты в 1мл 1,0*10 в 6 степени

Число спермиев в мл 13 *10 в 6ст

Подвижность А и подвижность Б 18%

Подвижность С и D 82%

Патологические формы 82%

Головка 1.3

Шейка 2,3

Хвост 46

нам сказали что с такой СГ только ЭКО + ИКСИ..у кого то было подобное? можно вылечить?

***Валерия***, СГ не норма конечено, но попробуйте сначала установить причину и полечиться...У нас намного все хуже и то мужу назначили лечение. Ph повышен и лейкоциты есть, возможно причина в инфекции, сдайте анализы на инфекции и если найдут вылечите, потом витамины. В любом случае визит к андрологу необходим

Изменено пользователем Maff

***Валерия***, Читала ваш блог.... сочувствую, очень жаль что мужа сразу не проверили столько времени бы и здоровья сберегли... почитай здесь чем девочки поднимали морфологию (Рапунцелька в частности), а вообще вот темка где мужской фактор обсуждаем:

http://www.babyplan.ru/forums/topic/32442-muzhskoj-faktor-boremsya-vmeste/page__fromsearch__1

считаю что по морфологии хорошо что не в головках а хвостах проблема, это полегче...

• Нравится 2

Девочки, привет! Может кто знает... У мужа насморк и горло першит немного... Где-то читала что это может негативно сказаться на СГ. А через какое время можно сдавать СГ, чтобы простуда не повлияла на результат?

_Веснушка_, говорили через 2 недели после выздоровления... :sorry:

• Нравится 1

скажите с такой спермограммой не получается зачать, толи это не плохая СГ толи во мне проблемы, что посоветуете сейчас делать, у меня ничего не нашли, но правда проходимость труб не проверяла

вот уже не знаю что делать, по врачам ходим 3 года, сперва была проблема с СГ у мужа, теперь стала лучше но зачатия нет :((((((( я тоже дофига сдавала анализов ничего не нашли, правда может не все нужные назначали

Показатели Результат Значения нормы

Объем эякулята 3,8 мл Не менее 2 мл

Цвет бело-серый Бело-серый

Вязкость N До 2 см

Мутность мутный Мутный

pH 7,5 7,2 - 8,0 ед.

Концентрация сперматозоидов в 1 мл 29,0 млн/мл Не менее 20 млн/мл

Общее количество сперматозоидов в эякуляте 110,2 млн/мл Не менее 40 млн/мл

Подвижность сперматозоидов (%): Не менее 50% подвижных

а) с быстрым поступательным движением 44% категории a и b или не менее 25%

b) с медленным поступательным движением 9% с поступательным

c) с непоступательным движением 4% движением в течение 60 минут

d) неподвижные сперматозоиды 43 после эякуляции

Морфология сперматозоидов (%): Более 50% с нормальной

нормальные 47% морфологией или более 30%

патологические в т.ч. 53% с нормальной морфологией

дефекты головки 44% головки

дефекты шейки 4%

дефекты хвоста 5%

цитоплазматическая капля 0

Агглютинация сперматозоидов - Отсутствует

Агрегация сперматозоидов - Отсутствует

Эпителий 0-1 в поле зрения

Лейкоциты 0,2 млн/мл Менее 1 млн/мл

Эритроциты - Отсутствуют

Макрофаги - Отсутствуют

Амилоидные тельца - Отсутствуют

Липоидные тельца 2-3 в поле зрения Немного

Микрофлора - Отсутствует

Клетки сперматогенеза 3-5 2-4 на 100 сперматозоидов

Девочки всем привет! муж пересдал СГ и мар-тест результаты порадовали нас, мар-тест отрицательный,я переживала больше,только с вязкостью чуток проблемки,но андролог прописал витаминки сейчас пьет! и еще бак-посев он что показывает? у нас через недельку результат будет готов,надеюсь все в норме будт

Я так понимаю спермограмма у нас не очень. Вчера мы с мужем узнали от свекрови, что в 5 лет муж болел свинкой. Анализ такой, без норм (спросила нормы, сказали, что стандартные), я конечно уже нормы просмотрела, но очень прошу, прокомментируйте пожалуйста, опытные девочки.

В общем так:

Объем; 2 мл

Цвет: бесцветный, мутный

Вязкость: 2,7 мл

PH: 8,0

Запах: специфический

Количество в 1мл: 30 млн.

Хорошо подвижные формы: 10%

Мало подвижные формы: 6%

Неподвижные формы: 84%

Патологические формы: 7%

с патологией головки: 4 %

с патологией хвоста: 3%

L 0-1-2 (что это за L???)

Лецитиновые зерна: +

Агглютинация +++

Клетки спермогенеза - единичные вкрапления что ли (непонятно написано)

это к какой спермии относится? Понятно, пойдем к андрологу, но уже получается после праздников. Еще праздники нужно пережить.

Raduga25, СГ у вас нормальная, не думаю что проблемы в муже, вы гормоны сдавали с мужем?

propeller, лейкоцитов не вижу, вязкость повышена и кислотность, подвижность низкая, от таблеток хуже не будет считаю - селцинк плюс и спермаплант вам в помощь, т.к. морфология в норме стоит попробовать и дай бог через 2 месяца будет все в норме.( у нас так и было)

Девочки скорейших нам всем //

• Нравится 2

catfish, спасибо!

Девчонки всем привет прокомментируйте пжл....воздержание 4 дня.Объем эякулята не менее 2 мл наш результат 2.2.время разжижения до 60 мин наш результат 60 мин Вязкость 2 см наш результат норма.pH7.2-7.8 наш результат 7.5. агглютинация отсутствует.наш результат отсутствует.агрегация отсутствует наш результат присутствует (+).количество округлых клеток не более 5 млн наш результат 0.8 лейкоциты менее 1 млн/мл наш результат 0.2 количество сперматозоидов в 1 мл >20млн/мл наш результат 122количество сперматозоидов в эякуляте >40млн/мл наш результат 268.Подвижность по типу А не менее 25% наш 27тип В (А+В не менее 50% )наш 30 тип С20 и тип Д23.Анализ морфологии нормальные 15% наш результат 10 аномальные85% наш результат 90Диагноз тератозооспермия.Девчонки это все плохо или...я с этим первый раз сталкиваюсь у нас есть ребенок....

Raduga25, СГ у вас нормальная, не думаю что проблемы в муже, вы гормоны сдавали с мужем?

какие именно гармоны?

какие именно гармоны?

Ты ТТГ, Эстрадиол, Пролактин, ЛГ, ФСГ, тестостерон

он тестостерон, ЛГ, ФСГ, ДЭА-сульфат

• Нравится 1

девочки, после месяца лечения СГ: :)

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем timonunya

девочки, после месяца лечения СГ: :)

Ссылки скрыты.

чем и как лечили?

весь месяц без перерывов:

настойка КЩ по 1 ч.л. 2 р/д,

настойка подмора и лечинки восковой моли по 1 ч.л. 2р/д,

таблетки Красный корень по 1 т 2р/д,

поливитимины с микроэлементами.

недавно стали пить Верона.

Кололи Простакор 10 дн (для улучшения функций простаты) и кучу всяких антибиотиков от воспаления (расписывать не буду, так как на спермиев не влияет и назначается врачом)

Еще врач сказал: обязательно регулярные ПА

Уже месяц переходим на другое питание: никакого майонеза совсем!!!, ничего жирного (типа курицы гриль), не едим совсем консервы из магазина, масло и творог только деревенское, много орехов, кураги, изюма, тыквенные семечки.

timonunya вот наш последний анализ....воздержание 3 дня.Объем эякулята не менее 2 мл наш результат 4.8 .время разжижения до 60 мин наш результат 30 мин Вязкость 0.1-1 см наш результат 0.5 .pH7.2-7.8 наш результат 7.5. агглютинация отсутствует.наш результат отсутствует.. лейкоциты менее 0-4 млн/мл наш результат 3 количество сперматозоидов в 1 мл >20млн/мл наш результат 0.25 количество сперматозоидов в эякуляте >40млн/мл наш результат 1.2 .Подвижность по типу А не менее 25% наш 20тип В ( не менее 20% )наш 0 тип С 0 , морфологии нормальные 30% наш результат 12 аномальные 70% наш результат 88 Диагноз олегоастенотерасрермия

у нас кальценаты в ростате были еще гормональные нарушения ФСГ завышен, тестостерон понижен но сейчас все в норме тестастерон даже повышен, четыре месяца пили верону, карнитин, вит С,Е, курантил, сейчас виардо, фолиевую кислоту, Вит С.Е. капилар

настойка КЩ по 1 ч.л. 2 р/д, - это что?

РАДУГА _, варикоцелле исключили? ну СГ конечно не айс, но по моему можно поднять показатели, главное лечить и не забрасывать это дело.

Настойка красной щетки. купила в аптеке корневища 50 гр залила 0.5 водки (хорошей) и месяц настаивала. Сейчас вторая на подходе ;) я тоже пью

Девченки, привет!

Кто меня помнит, у мужа была оч.плохая спермограмма перед лечением уреаплазмы. Пролечили уреаплазму,отказались от спиртного, но курит. Прошло 3мес, сделали анализ,вот результат. Думаю, намного лучше, но прокомментируйте, в скобках будет предыдущий результат

Кол-во сперматозоидов в 1мл - 15,2млн (11млн)

Кол-во сперматозоидов в эякуляте - 85,1млн(44,0млн)

гр.А -46,7%(4,5%)

гр.B - 14.5%(0,9%)

гр.С - 13,8% (7,3%)

гр.D - 25.0% (87.3%)

Концентрация функциональных сперматозоидов- 19,0млн(0,00)

Живые - 90%(52%)

Мертвые - 10% (48%)

С нормальной морфологией по Крюгеру - 20%(3%)

Дегенеративной формы - 80%(97%)

Патология головки - 55%(51%)

Патология шеи - 20%(33%)

Патология хвоста - 5%(14%)

Агрегации, аглютинации сперматозоидов нет

Клетки сперматогенеза - 1% (5%)

Мне кажется, вполне приличный результат. За это время Б не наступила, наверное,во мне дело, буду идти проверять трубы...

Натка*, есть ли шанс забеременить с такой спермограммой

Объем (мл) - 3,0 (норма 2,0-4)

Вязкость низкая

Рн - 7,2 (норма 7,1-8,2

Количество (млн./мл) - 40,0 (норма 60-200)

Хорошо подвижные (%) - 42 (норма 70)

Слабо подвижные (%) - 38 (норма 4-30)

Неподвижные (%) - 20 (норма 0-14)

С патологией головки - нет (норма 10%)

С патологией шейки хвоста - 3% (норма 15%)

Лейкоциты - 2-4

Эритроциты - 0-3

Лецитиновые зёрна - местами до 15(бол. кол-во)

Эпителий 0-0-4

Изменено пользователем alfuse

Kisyundra, улучшения на лицо, поздравляю! зачем сразу трубы, гормоны проверяли?

Гормоны проверяла, но не полностью, в 7ДПО был завышен 17ОН, он меня смущает,конечно. А в 1-й отклонений от норм не было,но сдавали год назад (уже планировали в это время),так что очень боюсь,что дело именно в трубах...

Kisyundra, отличное улучшение!!!! продолжайте в том же духе! и сама сходи к Г, измеряй БТ (базальная температура) так планировать легче и все понятней!!! А чем лечились?

alfuse, шанс есть всегда!!!!!! написали бы вы СГ поподробней, не все понятно!

Основной препарат был вильпрафен, потом какой-то для иммунки, ходила через день к врачу на процедуры. Мужу тоже самое,но без процедур. БТ (базальная температура) надо начать мерять, муж считает,что я уже зациклилась, но планируем уже 1,5года, как тут не зациклишься...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...