Перейти к публикации

Спермограмма

Полезные сообщения

nastyaM05, концентрация спермиков хорошая, подвижность в норме (А+В= больше 50) , а вот морфология у вас хромает. А в целом СГ неплохая. Про аглютинацию нам сегодня сказали-не страшно если слабая (один плюс), иногда такое бывает (временами) , пропить витамины и через 2 мес. пересдать СГ. Лучше проконсультироваться у уролога или андролога, чтобы лечение назначил(может витаминов даже будет достаточно).

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки привет,очень нужна ваша помощь.

Вот результаты спермограммы.

обьем эякулята 2,7 (норма 2мл и более)

вязкость 0,2 (норма 0,1-0,5)

рН 7,5( норма 7,2-8,0)

разжижение до 60 минут (норма до 60 минут)

эритроциты, слизь, эпителий плоский, амилоидные тельца -все отсутствуют,норма отсутствуют

лецитиновые зерна незнач. кол-во,норма большое количество

Концентрация спрематозоидов 2,4 млн (норма более 20 млн)

общее количество в эякуляте 6,5 млн (норма более 40 млн)

жизнеспособность сперматозоидов 65% (норма 75%)

клетки сперматогенеза 5 норма 2-4 на 100 сперматозоидов

А-33% (норма более 25%)

В-19%

С-12%

В-36%

А+В 52% (норма более 50%)

Морфология

Нормальные 52% (норма 50% и более)

Измененные 48% (норма менее 30%)

дефект головки 36%

дефект шейки 10%

хвоста-1%

цитоплазматическая капля 1%

СТРОГАЯ МОРФОЛОГИЯ ПО КРЮГЕРУ 15% (норма 14% и более)

Агрегация и аглютинация отсутствуют

Я не могу понять ка поднять количество сперматозоидов их очень мало, и морфология тоже плохая,посоветуйте пожалуйста, в нашем городе нет анддролога поэтому не к кому обратиться, да у мужа была варикоцеле 2 стадии слева,4 месяца назад сделали операцию,до нее анализы были то такие, то хуже,где-то лучше,вобщем я запуталась,подскажите!!!!!((((((

марина 287, после операции насколько я знаю, эффект наступает далеко не сразу...на счет морфологии я не согласна, если делают по строгому критерию Крюгера, недавно норму ввели вобще 4% нормальных, у вас по Крюгеру 15%, это считается вполне нормальным результатом...вам нужно повышать только концентрацию, как по мне, хотя неисключено, что еще немного и она сама повысится после операции...а так наверное стандартный набор дял улучшения качества спермы...

Изменено пользователем kavaroza

Иллюзия26, kavaroza, OLGA_IA, спасибо девочки за ответы. попою мужа витаминками. а морфология лечится вообще или нет?(

Девочки , подскажите. По рез-там СГ назначили нам (мужу) АНДРОДОЗ.Для поддержки так сказать (плюс спермаглютинация у него). Кто-нибудь принимал его и был ли эффект? Уж больно дорогой он.

(не знаю в какую темку написать, модераторы, пож-та перенесите, если здесь нельзя)

а я считаю что из-за разжижения и вязкости не очень фертильная, надо лечить, потому что если та кдого разжижается то ПА можно только на ночь, иначе просто не успеет разжижаться. а уже вытечет все...а в остальном вроде вес не так плохо!

а что такое время разжижения? т.е после разжижения только спермики начинают двигаться?

и что такое гомогенный цвет???

незнаю даже

kavaroza Спасибо большое мне полегчало после твоего смс, а стандартный набор это какой? Муж пьет селнцинк плюс, и фольку, а что надо давать на ничего после операции не прописывали :( ??

nastyaM05, гомогенный значит однородный, то есть норма))я сразу просто не то подумала)

марина 287, хм, ну обычно это спеман, спермаплант, трибестан ну и куча всего, в темке о мужском факторе и о витаминах ждя мужчин и подскажут и куча написано

Изменено пользователем kavaroza

Спасибочки!!!! Поищу. :)

nastyaM05, у нас тоже морфология не сдвигается с места.. Операцию сделали, витаминки пьем - все на том же месте 6-7%, хотя остальные показатели немного улучшились. Сейчас спеман начал принимать - посмотрим)

Девочки, сдавали сегодня СГ.Меня вот заинтересовала строка "Количество функциональных сперматозидов". Раньше в лабах, где мы сдавали такого подсчета не делали.Я в нете нашла, что вроде функциональные это те, которые с нормальной активностью и морфологией???? Получается, что если даже немного страдает активность и морфология, но за счет хорошего обьема и соответственно хорошего общего кол-ва, этот показатель в норме, то не все так печально? Или я не правильно этот показатель понимаю? Вот у Кисинька, в первом сообщении на предыдущей странице тоже есть такой показатель, мы в той же лабе сдавали.И резульаты плюс/минус такие же.

Изменено пользователем OliKa//

Я даже особо и внимания не обратила именно на эту строчку. А ваше предположение меня радует :) . Вы к врачу пойдете?

Изменено пользователем Кисинька

Кисинька,ну, эт токо предположение ;) .Еще поищу в нете))))

насчет похода к врачу-нет, муж ни в какую :( .Он уже ходил раньше не врачам((((.Разве, что мне самой брать эту СГ и идти к доктору... Это наша 6-я СГ, и результат особо не меняется, что 2-2.5 года назад, что сейчас, что после лечения, что до....Врач тогда говорил, что и такой СГ(подобные результаты были) достаточно для Б, что нормы очень завышены, и если смотреть реально, то СГ нормальная (правда, тогда морфология нормальная была, а сейчас 10% нормальных).

А вы пойдете?

Девочки, тема - только об СГ! Все остальное - в Мужском факторе. :Hello:

марина 287, после операции насколько я знаю, эффект наступает далеко не сразу...на счет морфологии я не согласна, если делают по строгому критерию Крюгера, недавно норму ввели вобще 4% нормальных

4% новая норма при условии выполнения ЭКО, но никак для естественной беременности

aide, вы врач, вам виднее, сколько тогда норма для естественного зачатия? 15% достаточно?

а вобще, читала очень много дебатов известных докторов на эту тему, так вот у каждого разное мнение, кто считает, что и для нормального зачатия достаточно 4%. Например, на русмедсерве тема обсуждалась докторами)

Beremeniashka, спасибо и вам удачи)

Девочки, мы сдавали СГ в 4-х разных местах и я запуталась с этой морфологией совсем.

Вот к примеру

в одной лабе нормы нормальных форм 80-85%, дегенаративных 0-20%,

во второй нормальные - 80-85, дегенеративные 20-15,

в третьей нормальные больше 30, дегенеративные меньше 70,

а в четвертой нормальные больше 15 (по крюгеру), дегенеративные меньше 85.

Но ведь между 80-85 и 15 большая разница.... :think1: А если пишут, что вообще ввели 4%, то совсем непонятно...

Девочки, пересдали мы СГ. Лечились 3 месяца. Надо было только увеличить объем. Было 0,8 мл. Всё остальное было в норме. Его-то мы увеличили... Теперь 2 мл. А другие показатели как увидела - волосы дыбом встали. Это с учётом, что муж всё это время еще ни капли алкоголя не пил.

Кол-во в 1 мл - было 120, стало 76.

Активно-подвижных (А) было 35%, стало 28%.

Мало-подвижных (В) было 35%, стало 24%.

Неподвижных (D) было 10%, стало 40%

С нормальной морфологией головки было 65%, стало 62%.

Я понимаю, что всё это входит в нынешние нормы ВОЗ, но такое ухудшение, когда мы 3 месяца пили спермактин и фолиевую кислоту, 1 месяц дуовит для мужчин и селен-актив, сейчас продолжаем спермактин, фолиевую кислоту, начали пить виардо-форте. При этом муж год назад перешел на электронные сигареты, ну, и как писала выше, уже полгода не пьет вообще. Если он увидит результаты, он пошлёт меня с лечением куда подальше. Да еще и пить начнет - скажет, что когда пил, всё было лучше... Вот что теперь делать? А с учётом моих болячек, врач сказал, что у мужа должна быть идеальная СГ, чтоб всё получилось.

OliKa//, в 3 предыдущих лабах морфологию проверяют не по строгому Критерию Крюгера, но в любом случае у вас что по Крюгеру, что нет, морфология-то в норме))

аnnу, а вас врач осматривал? варикоцеле нет? в чем причина маленького объема эякулята была?

kavaroza, у врача он был - воспаление не выявили, простатита нету, анализы еще брали какие-то, вобщем, сказали, что здоров. Для увеличения объема сказали, чтоб витамины попил и всё. А сейчас тем более отмахнутся, так как теперь вообще все показатели в норме. Вот только они ухудшаются, хоть и в норме еще. :(

всем привет! наконец-то дошли руки выложить результаты и спросить совета. в файле - два анализа с периодом в 5 месяцев и нормы лабы. некоторые показатели явно улучшились, но вот появившиеся паталогии всех частей спермиков как-то ставят в тупик, просто оторопь берет...слабая надежда, что есть неточности из-за нарушения температурного режима: первый анализ везла в 20-градусный мороз, второй - при +17 без доп.обогрева. Но разве может температура "доставки" влиять на морфологию?

Совсем ли ужас-ужас или еще поборемся?

Ссылки скрыты.

аnnу, я не о воспалении, а о варикоцеле, почитайте что это, оно иногда просто влияет на объем эякулята, во вском случае у нас максимум 2 мл, а так то меньше при варикоцеле

rediskaKet, а от чего и как лечились-то? а то воспаление явно на лицо, а так некоторые показатели явно улучшились прилично!

kavaroza, меня муж уже трёхэтажным обкладывает. Я его мучаю вопросами, что ему врач делал, как смотрел и т.д. Сбежит от меня, если я продолжу:). Вобщем, с его слов я поняла, что всё это смотрели, щупали и т.д. Может быть повлияло, что воздержание перед сдачей было 2,5 дня? И не выспался перед этим? Я уже даже и не знаю, что думать.

rediskaKet, у вас повысилось количество сперматозоидов, то есть увеличилась скорость их образования. В таких случаях появляются дефектные клетки (страдает морфология). В Вашем случае не так сильно, что можно отнести к ошибке метода. Способ доставки не мог изменить морфологию. Он может влиять на подвижность, жизнеспособность.

Вероятнее всего есть воспаление, возможно, простаты. Это лечится.

Так, что еще поборитесь :) . Тем более, это у Вас хорошо получается

Изменено пользователем Огоне4ек

OliKa//, в 3 предыдущих лабах морфологию проверяют не по строгому Критерию Крюгера, но в любом случае у вас что по Крюгеру, что нет, морфология-то в норме))

У нас в последней СГ нормальных 10%, дегенератов 90% :( Мне кажется это маловато... раньше с морфологией все ок было.Вот я и не пойму по каким нормам ориентроваться из тех, что я написала,и чего такое отличие сильное по нормам в лабах...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...