Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Любимочка

Хочеться поддержать вас, слова найти трудно... если вы начали заниматься этой проблемой- значит выход есть. Держитесь, да осилит дорогу идущий.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Любимочка

Хочеться поддержать вас, слова найти трудно... если вы начали заниматься этой проблемой- значит выход есть. Держитесь, да осилит дорогу идущий.

Спасибо большое за поддержку.. Раньше сильная была, а теперь что-то прям вообще расклеилась... у нас дома прям "дом скорби"..Знаем уже что не будет у нас генетического своего крохи( Видать у нас все бесповоротно..

lubimo4ka, да это сложно, но главное не вешать нос. Если судьба так распорядилась, значит так тому и быть. Это ваше бремя. Хотя я не ношусь к этому как к чему то ужасному. Просто это надо принять, мы быстро приняли и решились на ДС, а сейчас уже и забыли, сейчас это наши детки в моем пузике, и мы скрести пальцы ждем узи).Удачи!Главное любить друг друга

lubimo4ka, а то что он там не генетический забывается, сразу после подсадки!и тем более, при получении положительного результата хгч

• Нравится 1

lubimo4ka

Отставить дом скорби ! Начни находить радость в самых мелких вещах, в каждом вдохе и выдохе! Есть дс, есть усыновление -- все равно будешь мамой! У меня приятельница не могла иметь детей по непонятным причинам около 12 лет -так они с мужем решились на удочерение - и удочерили не одного- аж 2 сестричек:) через пол года заберем. И сейчас счастливые родители троих деток!

lubimo4ka

Отставить дом скорби ! Начни находить радость в самых мелких вещах, в каждом вдохе и выдохе! Есть дс, есть усыновление -- все равно будешь мамой! У меня приятельница не могла иметь детей по непонятным причинам около 12 лет -так они с мужем решились на удочерение - и удочерили не одного- аж 2 сестричек :) через пол года заберем. И сейчас счастливые родители троих деток!

Мой муж не согласен на донора, не на усыновление...Хочет только своего... Думаю выбор будет стоять такой - либо дети либо муж... к сожалению третьего не дано. Муж четко высказал свою позицию "Приемные или дети от донора будут для меня ударом, и осознанием моей неполноценности" ( цитирую его слова)... Так что конечно спасибо за поддержку, но как-то тяжело прислушиваться к тому что все будет хорошо!

Мой муж не согласен на донора, не на усыновление...Хочет только своего... Думаю выбор будет стоять такой - либо дети либо муж... к сожалению третьего не дано. Муж четко высказал свою позицию "Приемные или дети от донора будут для меня ударом, и осознанием моей неполноценности" ( цитирую его слова)... Так что конечно спасибо за поддержку, но как-то тяжело прислушиваться к тому что все будет хорошо!

Дорогая не отчаивайся. Не накручивай себя раньше времени. Такие мысли у всех присутствуют в начале, это нормально. Каждый хочет своего ребенка, это понятно. Но когда начинаются походы по врачам, бесконечные анализы, таблетки, уколы, неудачи, разочарования. Когда не помогает биопсия и заморозка и даже деньги. Мужчины начинают смотреть на все это по другому. Им тоже хочется полноценной семьи с детьми, тем более что кроме вас об этом ни кто знать не будет. Это очень трудное решение для обоих супругов, как говориться мы предполагаем а бог располагает. Держитесь.

lubimo4ka, да это сложно, но главное не вешать нос. Если судьба так распорядилась, значит так тому и быть. Это ваше бремя. Хотя я не ношусь к этому как к чему то ужасному. Просто это надо принять, мы быстро приняли и решились на ДС, а сейчас уже и забыли, сейчас это наши детки в моем пузике, и мы скрести пальцы ждем узи).Удачи!Главное любить друг друга

lubimo4ka, а то что он там не генетический забывается, сразу после подсадки!и тем более, при получении положительного результата хгч

Какие вы молодцы что смогли найти и принять правильные решение. Легкой вам беременности и много здоровья.

lubimo4ka,

Детка держись! Не все еще у вас потеряно, так как ФСГ не такой уж и высокий, и тестестерон низенький, и не ждите так сразу результатов от уколов, так как мы тут с некоторыми девочками на форуме поняли, что эффект имеет место быть и спустя какое-то время, все индивидуально, ведь цикл обновления полностью спермы 2-3 месяца :) Найди время почитать весь форум, может в голове немного проясниться и вы обретете надежду! А то, что муж против спермы донора, это может сгоряча он так, в состоянии аффекта сказал? Если нет и это его позиция уже долгое время, это конечно повод задуматься :( А готов ли он на биопсию яичек? Если не будет результата появления спермиков, то вам предложат или наверное уже предложили такой вариант...Мы с мужем когда после лечения не получили результата решили, что резать яйки его не будем, а возьмем сперму донора. Конечно может пишу об этом и кажется, что легко и сразу решили - нет. Очень тяжело все это. Разумом понимаешь, что это возможно единственный выход, а в душе кошки скребли. На это нужно время, чтобы окончательно принять ситуацию. Потом после 9 мес. лечения и после отпуска на море у нас скаканули живые спермики и мы делали инсеменацию со своими, правда пролетели как фанера над Парижем.... и сейчас их пока опять нет из-за уколов ХГЧ, но это уже другая история, появятся надеюсь.... Так что не отчаиваться ! !! Нас таких тут много к сожалению, не вы одни оказались в такой тяжелой жизненной ситуации, и здесь девочки на форуме всегда поймут и помогут, чем смогут :reverans:

Allo4ka //,

А я то подумала, что нули!!! :) Ну и слава богу, что это не так! У нас тут слово ноль воспринимается в буквальном смысле :D Вам наверное в другую темку надо, тут обсуждается азооспермия - полное отсутствие сперматозоидов в семянной жидкости!

• Нравится 2

LaLasha, А я вот и не пойму, чего нам тогда такой диагноз поставили???

Да, как же тяжело даются все эти решения. Мы вот тоже в полной прострации. Начала понимать, что значит слово "депрессия" в его прямом смысле. Все предыдущие переживания до того, как столкнулись с этой проблемой, кажутся такими несущественными. Эх, нам осталось только сходить к генетику на всякий случай, т.к. у нас этот анализ показал, что не всё в порядке. Может, он что-то скажет, но я уже зря себя не обнадеживаю. А так у нас - по-прежнему ноли, включая биопсию :( Не знаю, к какому решению мы придем, сечас даже при намеке на ДС у мужа наворачиваются слезы (раньше никогда их не видела((, да и сама я думать об этом пока не могу. Ой, девочки, сколько же нас таких, дай Бог всем на силы!

Allo4ka //,

кто посмел? :D

lubimo4kaя бы в вашем случае вообще не надеялась на уколы ХГЧ, т.к. двойной крипторхизм, повышенный ФСГ...мой совет, дождитесь кариотипа, надеюсь с ним будет все хорошо, возьмите справку от генетика, для проведения ЭКО+ИКСИ. И бегите в протокол с биопсией яичка. Я думаю в яичках можно постараться найти спермиков. Удачи ;) только не вешайте нос, еще не все потеряно!!! :flower:

LaLasha, :D :D :D

Дорогая не отчаивайся. Не накручивай себя раньше времени. Такие мысли у всех присутствуют в начале, это нормально. Каждый хочет своего ребенка, это понятно. Но когда начинаются походы по врачам, бесконечные анализы, таблетки, уколы, неудачи, разочарования. Когда не помогает биопсия и заморозка и даже деньги. Мужчины начинают смотреть на все это по другому. Им тоже хочется полноценной семьи с детьми, тем более что кроме вас об этом ни кто знать не будет. Это очень трудное решение для обоих супругов, как говориться мы предполагаем а бог располагает. Держитесь.

Какие вы молодцы что смогли найти и принять правильные решение. Легкой вам беременности и много здоровья.

Спасибо за поддержку! Буду не сдаваться!

LaLasha

Спасибо большое за то что подняли мой боевой дух!!!! БУДУ БОРОТЬСЯ!!!!

Девочки, я вот что хотела узнать. Мы когда с мужем скитались по врачам, то нам каждый свое "гнул". Один жевал губу и говорил, что все "ужасно, грустно и только донор", один говорил "генетику сдайте" ( что мы и сделали), а наш врач сказала, чтобы обязательно ХГЧ прокололи ( что я тоже мужу сделала). А вот совсем недавно один специалист начал "ругать" меня за ХГЧ. Сказал, что в нашей ситуации ХГЧ только навредил(( Сказал, что у нас итаквырабатывать тестостерон нечему, гипофиз не дождавшись тестостерона начинает усиленно пытаться стимулировать его выработку, за счет наращивания концентрации ФСГ. Не получая ответа, гонадотропины ещё больше нарастают.

А тут типа мы ещё придурки подсыпали ХГЧ туда(( И в итоге сказал, что не стимулировать надо гонадотропами, а вводить препараты тестостерона.Он прав как думаете? Я правда навредила ХГЧ?

Изменено пользователем lubimo4ka

Вопросик можно?

Девочки, а есть ли какая-то связь между азооспермией и прозрачностью спермы?

Вот наша СГ

Объём семенной жидкости - 5 мл

Цвет молочно-белый

Прозрачная (в норме - мутная)

рН - 8

Эритроциты - нет

Лейкоциты 3-4

Зёрна липидов - мало

Сперматозоиды - отсутствуют

К сожалению, у меня нет большого опыта в рассматривании мужской спермы :confusion:

но муж говорит, что это в последнее время сперма у него стала, как слизь, абсолютно прозрачная, а раньше была мутная, с желтовато-кремовым оттенком. И я вроде что-то начала припоминать..... Когда мы только начали встречаться и практиковали прерванный ПА, сперма была как крем.

Ну а в последние годы мы её не рассматривали.

Я вот думаю: есть ли в этом какая-то закономерность, или у нас паранойя?

Изменяют ли спермики цвет и консистенцию эякулята?

В робкой надежде на ошибку лабы или транзиторную азооспермию........... :molitva:

ElleOlla,

Да, при азооспермии сперма становится прозрачнее.Если это недавно произошло, может не так и все страшно, как кажется! Не затягивайте с пересдачей-быстрее продолжите обследование, быстрее и результат будет! Хотя понимаю, мужчины в этом плане очень тормозят бывает..... конечно это шок для вас и мужа....А врач ваш очень непрофессионально подошел к вашей проблеме-такие советы говорят о его непрофессионалаизме и недалекости вообще по жизни! Ищите другого, который вместо дуракцих комментариев просто возьмется вам помогать! Так что за вами пересдача спермограммы и вспомнить, не могли ли какие причины, там температура, болезнь накануне, стресс повлиять на спермограмму. Хотя если вы говорите, что муж какое-то время уже наблюдает, что она стала прозрачной.... В лубом случае, если детки от него были, то перспективы у вас в лечении хорошие! Так что не теряйте время-в бой ;)

lubimo4ka,

писала вам сообщение и оно слетело :( так что буду коротенько: препарат ХГЧ (а он же ЛГ) воздействует на тестестерон, вырабатываемый самим организмом, а препараты тестестерона, получаемые из вне- это искусственный тестестерон, так как не научились еще делать такой как в самом организме. Так вот, с препаратами тестестерона надо быть очень осторожными в применении, так как он может вызвать так называемый рэбраунд-эффект, убить сперматогенез окончательно.....Здесь только врач решает , учитывая соотношение гормонов, с какой стороны подойти к лечению.... У нас вот, при изначально близких к нижним границам нормы гормонам, сначала был курс ХГЧ, потом при отсутствии результата применили ангдрогель (тестестерон) и был результат...хотя может и все в комлексе повлияло, бог знает..... :sorry:

LaLasha, спасибо Вам за ответ! Вотмы и прокололи и результата ноль.. и пока специалисты нам ничего не говорят насчет заместителей тестерона. А вам не ставили такой диагноз как первичный гипогонадизм? А то нам вначале ставили такое.

lubimo4ka,

Ну да, гипогонадотропный пигонадизм, это когда гормоны низенькие.... Но у нас еще и варикацели было,прооперировали, так как это все связано, поэтому и гормоны поехали... Хотя фиг знает, что первично....сама уже запуталась. То, что у вас завышен ФСГ не есть гуд, действуйте оперативнее, повышение ФСГ говорит об угасании сперматогенеза, но может еще не все потеряно, так как он не сильно у вас завышен! Если нет результата от ХГЧ и врач сказал, что не стоило его колоть, то может и стоит прислушаться к его мнению и пробовать тестестерон, только осторожно, с контролем гормонов. У нас после месяца андрогеля, через две недели как окончили курс все было также по нулям, а спустя два месяца, то есть сперматогенез прошел полный цикл обновления мы сдали спермограмму и получили 25 млн. очень даже неплохих спермиков!!!

lubimo4ka,

вы же сами написали, что врач предложил вводить препарат тестестерона? вот он и предлагает вам как раз, то, про что я написала!

LaLasha,

Очень за Вас рада!! Надеюсь что когда-нибудь тоже перестану видеть нули :girl_cray: Очень-очень надеюсь! Просто я запуталась.. обошли очень многих врачей и у каждого своя точка и не знай к кому прислушаться. Вот думаю если результаты генетики окажутся хорошими, то подумаем об заместителей тестерона, а то так пока не хочется резать мужа (биопсия)..... Спасибо Вам за то что объяснили!

Здравствуйте моему мужу 25 лет, у нас проблема с зачатием. Подскажите можно что нибудь сделать. Данные спермограммы. Концетрация сперматозоидов 0, сперматозоиды с морфологией 0, подвижностью 0, кол-ва сперматозоидов в пробе 0, и все отстальное тоже 0. ФСГ 24,6, Тестостерон 30,2. ХГЦ 0,10. Антиспермальные антитела 22,29. Кариотип 46. XУ.G-N{14}. пролактин в сыворотке 5,57. Узи -Эхографические признаки левостороннего варикоцелле 1ст. Биопсия. Спермацыды 1го -2 го порядка практически отсутствуют. А неделю назад сдал анализы ФСГ 21,40, тестотерон 23,67.

Девочки, а я ещё вопросик задам... А есть ли тут такие у мужей которых был двойной крипторхизм при рождении и все равно все завершилось долгожданной беременностью?! А то я так боюсь..у мужу и двойной крипторхизм был..Может у тех у кого был этот крипторхизм никогда не смогут быть папами и иметь свою лялечку?? :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

lubimo4ka

За нас рановато радоваться, у нас опять нули после попытки повторной стимуляции, когда упало кол-во спермиков(прокололи хгч и вот результат...

LaLasha, блин, вот меня доктора поражают , я думаю для них это не новость , что ХГЧ ухудшает показатели потом, нах они назначают!!!! Я вот боюсь мужа отправлять на СГ после ХГЧ уколов, вот думаю через месяц надо идти!!!

aide, Аide, подскажите как врач, чем отличается азооспермия от аспермии? дело в том что нам при повторной СГ поставили в заключении "Аспермия", в СГ те же нули что и раньтше, но объем теперь меньше нормы- 1,6 мл

Азооспермия - отсутствие в сперме сперматозоидов

Аспермия - отстутствие спермы как таковой.

Коли у вас спермы 1,6мл - значит никак не аспермия

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...