Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

да уж....ну нам врач из Москвы хотя бы надежду дал, что возможна стимуляция. А у нас местный андролог просто отправил сначала на биопсию диагностическую TESA (хотя нам эффективнее была бы микро-TESE или TESE) без стимуляции, естественно биопсия показала НОЛЬ, и дальше сказал чтобы мы рассматривали только вариант СД. Я спросила про стимуляцию, он ответил что это не поможет, даже утруждать себя не стал в этом смысле.

. Нам тоже в врач сразу после сдаче анализов сделал биопсию TESA и тоже ноль. ФСГ -24,60. сразу сказад ДС и все. Стимуляцию даже и не назначал.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

не фея а у вас какой ФСГ был до стимуляции? и какой сейчас (если сдавали)?

мася а вы сейчас что нибудь принимаете, какие нибудь лекарства?

у нас ФСГ в норме

после первой стимуляции кстати вырос (был 5, стал 7), вот доколем второй курск, опять сдадим посмотрим

aide, последний раз в январе и сдавали фсг-32,сейчас у нас только месяц прошел после операции,пройдет ещё один месяц и повторно будем все анализы сдавать,посмотрим что да как. А почему у нас на узи после операции варикоцеле 2 ст. обратно показало? Так бывает?

aide, последний раз в январе и сдавали фсг-32,сейчас у нас только месяц прошел после операции,пройдет ещё один месяц и повторно будем все анализы сдавать,посмотрим что да как. А почему у нас на узи после операции варикоцеле 2 ст. обратно показало? Так бывает?

Да, рецидивы бывают

. Нам тоже в врач сразу после сдаче анализов сделал биопсию TESA и тоже ноль. ФСГ -24,60. сразу сказад ДС и все. Стимуляцию даже и не назначал.

Вообще-то стимуляцию никакую не назначают при повышенном ФСГ. Вам биопсию теза делали, есть еще микро тезе, стоит попробовать. Но точно вам говорю, при повышенном ФСГ стимуляция - выкачка денег и издевательство над организмом мужа.

Изменено пользователем Marchuha

Marchuha При 11.96 тоже не назначили. Максимальная Норма 11.1 . Т.к. решили что на 0.86 повышен уже нет смысла делать стимуляцию.

Marchuha Но ведь девочкам назначали, и это дало результат! cпермики появились!!! Отчего не попробовать, хуже то не станет от этого, одну стимуляцию уж как нибудь переживет, а шанс может появиться!!!

Изменено пользователем vieshenka

Привет всем!

не фея, да, мы тоже у нее. Круто вы похудели!!! Молодцы! Вот пример для подражания.

Муж у тебя какого роста? И какую 1-ую стимуляцию имеешь ввиду, говоря об увеличении ФСГ? По препаратам напиши, плиз.

У вас все получится, иначе быть не может!!! Я очень верю!!! Вы первые идете после этого ХГЧ. Отпишись мне (можно в личку) как результат!!!

А моему тяжело худеется. Из машины палкой не выкинешь. Рост 190. Вес 111 кг. Хотим 90-95 кг. Сегодня сделали первый укол. Ты сама ему укол делаешь?

Вчера Тестаген выкупили в аптеке (брали под заказ) я удивилась, у них капсула теперь не оранжевого цвета, а бело-голубая. Думаю, неужтоль Тестаген имеет подвиды? Интернет шарила по этому вопросу ничего не сказано.

Alex_72, как дела? Вам книгу прислали? Я начала читать... Афигеть, чувствую мне врачом надо быть, чтобы понять все!

Дай Господь всем нам желаемое и долгожданное во благо!!!

puz@tik// это вы не по адресу в темку попали, здесь у практически всех в спермограмме нули, а у вас 4,9 и 7% :)

Conte спасибо за кулачки!!!!!мне они сейчас действительно нужны, сижу одна (снимаю квартиру недалеко от клиники), муж далеко (дома - работает), вот и после каждого визита к врачу, после мониторинга - начинаю себя накручивать: почему так?почему это не назначили? а не поздно ли будет?и т.п. ох....ругать меня за это надо :girl_mad:

Девочки! Всем здравствуйте!!! Примите к себе новенькую!? Читаю эту тему и возникает в голове вопрос доверять нашему андрологу или нет? Семь месяцев пытаемся забеременеть, но увы не выходит... сдала все анализы, сделала УЗИ, все в порядке, оказалось, что дело в муже СГ по нулям, диагноз азооспермия. Гинеколог направила к андрологу, пошел мой муж на консультацию. Врач рекомендует сразу сделать биопсию... Девочки скажите пожалуйста может есть шанс на лечение без оперативного вмешательства или действительно нужно сразу сделать биопсию.

Anna0405 если вы сдали уже все возможные анализы:инфекции, гормоны, AZF-локусы и проч., то пора на биопсию. Я считаю - это наиболее быстрым способом узнать в чем причина, а уже в дальшейшем выбирать тактику лечения. а ходить постоянно сдавать гормоны и СГ - пустая трата денег.

Anna0405, сдайте анализы: генетика, гормоны обязательно

по их результатам посмотрите

если генетика и ФСГ в норме, можно попробовать простимулировать (это время, много), либо если не хочется терять время, сделать биопсию

если не в норме, то лечения нет, только биопсия

Привет всем!

не фея, да, мы тоже у нее. Круто вы похудели!!! Молодцы! Вот пример для подражания.

Муж у тебя какого роста? И какую 1-ую стимуляцию имеешь ввиду, говоря об увеличении ФСГ? По препаратам напиши, плиз.

У вас все получится, иначе быть не может!!! Я очень верю!!! Вы первые идете после этого ХГЧ. Отпишись мне (можно в личку) как результат!!!

А моему тяжело худеется. Из машины палкой не выкинешь. Рост 190. Вес 111 кг. Хотим 90-95 кг. Сегодня сделали первый укол. Ты сама ему укол делаешь?

Вчера Тестаген выкупили в аптеке (брали под заказ) я удивилась, у них капсула теперь не оранжевого цвета, а бело-голубая. Думаю, неужтоль Тестаген имеет подвиды?

молодец конечно, но можно было б и лучше, он очень медленно худеет, минус 15 кг это за полтора года считай....

но тут плюс что сброшенное держит, кг не возвращаются

просто почитаешь, некоторые за несколько месяцев чуть ли не по 30 кг теряют, заманчиво канеш

1-я стимуляция у нас была ориентировочно полгода назад, кололи 2 месяца ХГЧ в дозировке 1500 ед 2 раза в неделю (прегнил, хорагон в принципе тож самое, просто ХГЧ это отеч. препарат, а остальное - импорт, типа лучше)

по итогам сдали СГ и гормоны - по СГ улучшений не было, ФСГ повысился с 5 до 7.

вот щас 2-я стимуляция прегнилом/хорагоном в той же дозировке. колет сам у зеркала, говорит я больно колю:)

ZOLOTKA, с вашим ростом еще не так критично

у моего рост 170, вес был 105, вот где колобок:)))

80кг для нас предел мечтаний, по всяким табличкам для него канеш и 80 многовато, но уж хоть так:)

Anna0405, сдайте анализы: генетика, гормоны обязательно

по их результатам посмотрите

если генетика и ФСГ в норме, можно попробовать простимулировать (это время, много), либо если не хочется терять время, сделать биопсию

если не в норме, то лечения нет, только биопсия

молодец конечно, но можно было б и лучше, он очень медленно худеет, минус 15 кг это за полтора года считай....

но тут плюс что сброшенное держит, кг не возвращаются

просто почитаешь, некоторые за несколько месяцев чуть ли не по 30 кг теряют, заманчиво канеш

1-я стимуляция у нас была ориентировочно полгода назад, кололи 2 месяца ХГЧ в дозировке 1500 ед 2 раза в неделю (прегнил, хорагон в принципе тож самое, просто ХГЧ это отеч. препарат, а остальное - импорт, типа лучше)

по итогам сдали СГ и гормоны - по СГ улучшений не было, ФСГ повысился с 5 до 7.

вот щас 2-я стимуляция прегнилом/хорагоном в той же дозировке. колет сам у зеркала, говорит я больно колю:)

ZOLOTKA, с вашим ростом еще не так критично

у моего рост 170, вес был 105, вот где колобок:)))

80кг для нас предел мечтаний, по всяким табличкам для него канеш и 80 многовато, но уж хоть так:)

Девочки! Всем здравствуйте!!! Примите к себе новенькую!? Читаю эту тему и возникает в голове вопрос доверять нашему андрологу или нет? Семь месяцев пытаемся забеременеть, но увы не выходит... сдала все анализы, сделала УЗИ, все в порядке, оказалось, что дело в муже СГ по нулям, диагноз азооспермия. Гинеколог направила к андрологу, пошел мой муж на консультацию. Врач рекомендует сразу сделать биопсию... Девочки скажите пожалуйста может есть шанс на лечение без оперативного вмешательства или действительно нужно сразу сделать биопсию.

Примем новенькую... Но лучше бы, конечно, чтобы новеньких было поменьше :( В смысле, чтобы у людей проблем этих не было.

Оперативное вмешательство в данном случае - это, увы, не лечение. Скажем так, способ преодоления проблемы.

Нам с нормальным гормональным фоном (ну, тестостерон на нижней границе) и генетикой в норме сразу сказал врач: ТЕЗЕ или МЕЗА, и не в протоколе, потому что если ничего не найдут, то меня зря стимулировали.

Из того, что я читаю на форумах, наших и заграничных, в большинстве случаев лечение - мертвому припарки, если только гормоны не ниже нормы.

Изменено пользователем meravigliosa

У нас прогресс не очень, так же, как у большинства. Мы прошли курс стимуляции, сдали СГ через 2 недели после окончания курса. Никого не появилось, исчезли даже клетки сперматогенеза. Теперь будем сдавать генетику.

efinka у нас после стимуляции количество тоже не намного увеличилось.а через месяц вернулось обратно.

и я склонна думать что спермики появились от витаминов,бадов и липоевой кислоты+рибоксин.

Девочки это какой-то замкнутый круг... я не знаю, что же уже лучше делать, слушать врача или попробовать витаминки кушать. Мне второй врач говорит, что в любом случае нужно сделать биопсию, а потом от результата плясать, но в голове сомнения, кажется что в нашей дыре нет нормального андролога... 14 числа пойдем к третьему врачу, боже какой ужас.(((

Anna0405, а что к ним по 10 раз ходить-то? У вас есть результаты анализов, осмотра, читайте интернет и принимайте решение сами.

Сколько врачей, столько и мнений, а мнения их основываются на одних и тех же материалах, можно самой на основе этих материалов прошерстить интернет, взвесить все за и против и принять решение.

По крайней мере я так решила для себя, так как ситуация у нас почти классическая, не вижу смысла бегать по нескольким врачам и слушать их мнение, мне уже интернета и этого форума достаточно, чтобы оценить наши перспективы и двигаться дальше.

efinka, Я конечно же понимаю, что они основываются на одних и тех же материалах, но нужно...... блин каша в голове... пять лет с мужем живем и даже не подозревали, что так может получиться и тем более не представляла сколько пар с этой проблемой сталкиваются... :angry2:

Всем привет! Прочла уже много с вашего форума и поражена насколько часто встречается проблема азооспермии. Надо же, еще месяц назад и не знала про такое вообще! Сейчас, увы, принимайте в свои ряды. По результату СГ у нас спермиков 0 и "нет клеток им предшествующих". Зачать пытаемся уже 1,5 года, сначала просто перестали предохраняться, потом пошли тесты на овуляцию, графика, БТ (базальная температура), высчитывание дней. И все бестолку...Подскажите какие анализы первостепенно нужно сдать с такой спермограммой как у нас. Клиника в которой мы сдавали СГ написал кучу анализов в числе которых Ингибин (я читала вроде от него толку мало), анализы на инфекции, узи органов репродуктивной системы и др. так что склонна не очень ему доверять.

Moon_light, Привет! ну почему же правильно пишут.Сдавайте гормоны, на инфекции, можно УЗИ сделать.

Conte, А насчет Ингибина что скажешь?

Moon_light, говорят он не информативен сейчас для врачей, но мы сдавали

По результату СГ у нас спермиков 0 и "нет клеток им предшествующих". Зачать пытаемся уже 1,5 года, сначала просто перестали предохраняться, потом пошли тесты на овуляцию, графика, БТ, высчитывание дней.

а какой у Вас объем по СГ? и кроме того, в ряде случаев надо сразу делать генетику.

мусячка, не помню точно, позже напишу все показания по СГ.но объем нормальный. у мужа несколько лет назад был ребеночек ( к сожалению все трагично сложилось), но это все таки успокаивает чтоли, раз был - значит может когда то еще будет.

Moon_light, нам тоже ингибин назначали, да всем вроде сейчас назначают. Я так решила - если будет нормальный, то круто-круто, если низкий, то не буду расстраиваться, он же "неинформативен"))) В итоге он оказался очень низкий.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...