Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

Привет всем. Вот мы и сделали биопсию TESA и PESA. Не обнаружено ни сперматозоидов, ни клеток. В принципе были к этому готовы. У меня такое впечатление после всего прочтенного, что все эти биопсии, простите, фигня полная. Так, зачастую неоправданная, попытка на чудо.

Ингибин у нас 259. Тоже какой-то бредовый показатель. Толку от него никакого.

Кстати, слова репродуктолога: "При ФСГ выше 25, из возможно найденных сперматозоидов 50% ТОЧНО НЕ БУДУТ оплодотворять яйцеклетку. Т.е., если взять 20 яйцекл. и 20 спермат-в, десять из них развиваться не будут.

Почему-то на консультациях об этом не предупреждают.

После операции спрашивала у врача как часто вообще что-то находят, он сказал что ооочень редко. Хотя у него был случай когда при ФСГ-30-35 сперматозоиды выходили самостоятельно.

Сейчас я понимаю, что все эти витаминки и добавочки - бред, так просто чтоб потешить себя надеждами. Целый год мы мудрили этими пыльцами, медами, витаминами, добавками.... Если их там нет, то они и не появятся. Надоела эта вся таготина с попытками. Со слезами на глазах смотрю на девочек, которые пролетают в протоколах.

Короче готовимся к ДС. Скорее морально. Уже все обговорили, я не против, он тоже. Я хочу чтоб он почувствовал себя отцом, поэтому и готова к такому.

Жаль что на форуме появляются новенькие, им еще много нужно прочитать и понять. Надеюсь у них ФСГ будет малюсенький, чтобы было что исправлять.

И поменьше Вам разочарований, дорогие женщины...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

solnishko86, как я тебя понимаю! Сама или сами были после биопсии, которую тоже обещали продуктивной, были в шоке, а потом в депрессии и тоже тогда же приняли решение о ДС! Держись, все должно быть хорошо!

А ингибин В у нас тоже высокий!Толку то...

И ФСГ на нижней границе....

мусячка, не помню точно,но объем нормальный. у мужа несколько лет назад был ребеночек.

раз объем нормальный, вроде не обтурационная форма, хотя может быть было воспаление, и нарушилась подача спермиков из яичек и такое бывает. Но радует, что раз было зачатие, значит можно не делать генетику. Вам сейчас самое главное УЗИ и гормоны. И все однозначно будет и беременность и пеленки с колясками и все остальное. :flower:

Солнишко и 0511HA а вы делали открытую биопсию?

мусячка, нет....

мусячка, Спасибо за хорошие пожелания.

А вот результат нашей первой СГ (через дробь буду писать норму):

вр.разжижения Не разж. / менее 60мин

вязкость 30 /не более 20

ph 9.0 / больше или равно 7.2

общий объем в мл 2.0 /болше или равно 1.5мл

кол-во сперматозоидов и вся расшифровка по ним --- (прочерк)

Аглютинация сперм-дов отс /отс

Концентрация круглых клеток 4 / менее 5

число лейкоцитов в 1 мл 0 /менее 1*10мл

число эритроцитов в 1 мл 0/ менее 1*10мл

Спермиофаги. макрофаги отс/0*10мл

эпителий умеренное/умеренно

лецитиновые зерна малое/мало

Слизь Обильно/ незн. кол-во

Амилоидные тельца отс./отс

Бактериальная флора без идентификации - Обильно / отсутствует

расшифровка врача:

общ.кол-во эякулянта- нормоспермия

хар-ка семенной плазмы- нарушение реологии и ферментации

Признаки вирусного и воспалительного процесса - бактериоспермия

заключение:

При микроскопии нативного осдадка образца после центрифугирования, сперматозоидов и клеток предшественников не обнаружено. Обтурационная азооспермия? Нарушение ферментации, вязкости,обилие слизи могут указывать на наличие воспелительного очага.

рекомендуется: оценка профиля половых гормонов ПРЛ,ЛГ,ФСГ,ТС, ИНГИБИН В. Определение наличия ИППП, Узи органов репродуктивной системы.

Девочки я правильно понимаю что тут у нас походу может быть и инфекция какая то впридачу?( хотя меня на инфекции проверяли, ничего.значит и у него ничего не должно быть)

Солнишко и 0511HA а вы делали открытую биопсию?

Нет, врач сказал что делали толстой биопсийной иглой, взяли кусочки ткани, и типа нет смысла делать открытую.

solnishko86, очень вас понимаю. Мы еще биопсию не делали, но для нас это тоже последняя попытка что-то сделать (если генетика позволит). А дальше будем рассматривать альтернативные варианты. Бороться хорошо, но главное - не увлекаться и быть реалистом, особенно, если возраст уже поджимает. Ведь с самого начала, когда приходишь ко врачу с нулями в СГ, предупреждают, что шансов либо очень мало, либо совсем нет. Но не получается поверить в это душой, сразу в ход идут витаминки, гормоны, чудо-средства, но чуда как правило не происходит, и со временем до нас-таки доходит реальность.

Изменено пользователем efinka

Девочки, а почему не получилось сделать открытую биопсию, ведь только она в вашем случае продуктивна?

Девочки всем привет! хочу поделиться своим опытом, может кому то поможет а может у когото это тоже было, СГ лучше всего здовать в клиниках где делают эко у них там микроскопы помощьнее, мы когда здовали в поликлинике нам написали по нулям а когда здали в специализированной клинике то, единичные в поле зрения а это сами понимаете уже совсем другой диагноз, проходили не один курс лечения и гормонами и витаминами пришли к выводу что после витаминов СГ лучше, даже наш лечаший врач с этим согласился, т.к. перед ЭКО + ИКСИ нам назначали очередной курс гормоно терапии а в результате было всего 4-ре сперматозойда нормальных и те с плохой морфологией, а после курса витамин аж 5% и морфология 20%, это конечно все строго индивидуально но в гармонах мы разочаровались окончательно. Еще хотела сказать по поводу биобсии, если есть возможность надо её избегать она травмирует яичко, а это может еще больше усугубить положение я вообщето не совсем поняла для чего её вам проводят, точнее в чем смысл конечного результата?

Moon_light то что у вас нет инфекций совсем не говорит о том, что инфекции нет у вашего мужа, поэтому на ИППП мужу все-таки лучше сдать.

РАДУГА_ я бы не была так категорична к биопсии и вообще, я за биопсию яичка. Это бессмысленно годами пить витамины, стимулироваться препаратами, если не знать, что же там внутри, с тканями, с эпителием. В нашем случае, именно биопсия, с вердиктом: только СД, подтолкнула нас к более решительным действиям. Результат: муж не пьет, бросил курить и спермики есть, пусть и ФСГ 20. Наверное это исключение из правил, но все же нужно верить.

По поводу того, что при ФСГ выше 25 половина спермиков не оплодотворяют яйцеклетку, я считаю это чушь. Оплодотворяют и еще как!просто нужны хорошие эмбриологи и обязательно ИКСИ.

Natylka23, я думаю, даже в здоровой сперме далеко не каждый сперматозоид при ИКСИ оплодотворит яйцеклетку, ведь при естественном зачатии добегает сильнейший и то не всегда с первого раза зачатие происходит. А при азооспермии заведомо выборка головастиков гораздо меньше, даже если их и найдут.

РАДУГА _, мы с самого начала сдавали в ЭКО-клинике, нам там и говорили, что с нашим диагнозом сдавать можно только в 4-х лабораториях города, в которых есть соответствующее оборудование, они, естественно, в это число входят. Но толку от этого к сожалению все равно нет.

aide

Посоветуйте хорошую лабораторию в Москве,где можно сдать сг, а то насколько я знаю, практически везде проверяют поверхностно.

aide

Посоветуйте хорошую лабораторию в Москве,где можно сдать сг, а то насколько я знаю, практически везде проверяют поверхностно.

Девочки, а почему не получилось сделать открытую биопсию, ведь только она в вашем случае продуктивна?

Открытая очень травмирует яичко. Мы вот после простой биопсии с увеличенными горячими яйками ходим, пьем антибиотики, очень переживаем. После открытой заживление дольше и курс антибиотиков сильнее, а у нас проблемы с печенью. Поэтому не решились.

Natylka23,при высоком ФСГ не то чтобы не оплодотворяет, а эмбриончик быстро погибает, срок точно не помню, но говорил врач что неделька-две и получается ЗБ. Я бы 100% делала ИМСИ, но оно тоже гарантий не дает.

после витаминов СГ лучше, даже наш лечаший врач с этим согласился, т.к. перед ЭКО + ИКСИ нам назначали очередной курс гормоно терапии а в результате было всего 4-ре сперматозойда нормальных и те с плохой морфологией, а после курса витамин аж 5% и морфология 20%, это конечно все строго индивидуально но в гармонах мы разочаровались окончательно. Еще хотела сказать по поводу биобсии, если есть возможность надо её избегать она травмирует яичко, а это может еще больше усугубить положение я вообщето не совсем поняла для чего её вам проводят, точнее в чем смысл конечного результата?

Радуга, биопсию делают чтоб найти хотя бы еденичные сперматозоиды.

А Вы делали ЭКО + ИКСИ?

Девочки, дело в том, что в руках УЧАЩЕГОСЯ андролога, и игла страшна. Открытая биопсия у опытного врача имеет меньшие последствия, чем закрытая. которая делается на глаз. Открытую делают в очень маленьком количестве клиник (в Аве делают точно), но делают. Но при высоком ФСГ закрытая часто не дает результата. Кроме того при мозаичной закладке сперматогенеза вообще практически невозможно попасть в очаг сперматогенеза. Поэтому те, кто идут с повышенным ФСГ на закрытую биопсию должны это знать.

Если я не права, и у кого то есть проверенные факты, буду рада их узнать.

solnishko86 да мы делали ЭКО+ИКСИ, гормонами мужу подняли количества спермотозойдов до 2%, но морфология не поднялась а неверное ухудшилась, всего нашли более менее нормальных 4-ре сперматозойда яйцеклетки оплодотварились но на третий день эмбриончики погибли из-за плохой морфологии, тут главное не колическтво а качество т.е. морфология, сейчас собираем деньги на 2-е ИКСИ, врач сказал что гормоны больше не будем использовать, если в эякуляре не будет спермиков то лучше зделаем биопсию яичка

У нас сейчас другая хорошая новость у нас ФСГ понизился при нормах лаборатории от 2 до 10 был 16,6 а сейчас при нормах лаборатории от 8 до 13 стал 12 , тестостерон при нормах лаб. от 9 до 38 у нас 48, а вот пролактин понижен при нормах лаб. от 60 до 560 у нас 40,2 - пролактин меня беспокоит? у когото так было? что это может значить?

solnishko86 "неделька-две и получается ЗБ" - похоже это про нас :cry: эмбрион отличник 4АА, 5-ти дневочка, ХГЧ на 11 дпп соответствовало сроку 1-2 недели беременности, дальше развитие прекратилось :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

А что означает замершая беременность?если эмбрион отличник, то с хромосомным набором все хорошо - это выводы эмбриологов :think1:

Всем привет! Почитала эту невеселую тему и решила присоединиться, вместе все-таки легче, вдруг что-то получится!)

С мужем планируем детишек, пыталась забеременеть год, результатов никаких. Потом муж сдал СГ - результат нулевой, т.е. сперматозоиды отсутствуют. С СГ отправились к врачу в специализированную частную клинику, там мужа направили на анализ крови на гормоны. Результаты: ФСГ 17,86 (0,95-11,95), ЛГ 7,26 (1,14-8,75), тестостерон 2,48 (1,66-8,77). Насчет повышенного ФСГ ничего не сказали, сделали узи яичек, с каналами вроде все в порядке. Прописали прегнил 5000, курс шесть недель, укол раз в неделю. После этого прошло два месяца, СГ без изменений. Сказали подождать еще месяц, сделать еще одну СГ и прийти к ним, а там, возможно, надо будет делать биопсию яичка.

Больше никаких рекомендаций врач не дает и мне это кажется странным. В общем, по этой и еще по другим причинам в эту клинику мы больше не собираемся, к тому же вроде бы появилась возможность попасть к хорошему доктору в государственную клинику. Теперь вопрос - девочки, вы уже в этом всем хорошо разбираетесь, что дальше-то? Стоит ждать у моря погоды? У мужа в детстве была задержка опущения яичек (7-8 лет). Нужен ли был этот курс уколов прегнила? Допустим, СГ мы сейчас на всякий случай сделаем в лаборатории, и с этим результатом пойдем к другому врачу. Нужны ли еще какие-нибудь анализы перед тем, как делать биопсию яичка? Кариотип какой-нибудь ?))) Решила я сама заняться этим вопросом, т.к. мужчины часто зацикливаются на проблеме и начинают о ней усиленно думать, а время идет!) Даже к врачу в следующий раз собираюсь вместе с мужем идти. О ДС пока даже вообще не думаем, из вариантов - либо сами, либо усыновление.

andjelka при задержке опущения яичек нужен кариотип, но он нужен не столько перед биопсией, сколько для общей картины.

т.е. этот анализ покажет, стоит ли вообще пытаться самим это делать, так?

мне тоже этот анализ нужен или пока не надо?)

т.е. этот анализ покажет, стоит ли вообще пытаться самим это делать, так?

мне тоже этот анализ нужен или пока не надо?)

А вы гормоны повторно здавали или только СГ? я имею ввиду после лечения, какой у вас сейчас ФСГ?

нет, гормоны повторно не сдавали, т.к. указаний не было ) только СГ. Стоит ли, если СГ без изменений?

(изменено)

что дальше-то? Стоит ждать у моря погоды? У мужа в детстве была задержка опущения яичек (7-8 лет). Нужен ли был этот курс уколов прегнила? Допустим, СГ мы сейчас на всякий случай сделаем в лаборатории, и с этим результатом пойдем к другому врачу. Нужны ли еще какие-нибудь анализы перед тем, как делать биопсию яичка? Кариотип какой-нибудь ?)))

При повышенном ФСГ в стимуляции прегнилом, да и вообще в любой стимуляции смысла нет.

Кариотип (учитывая крипторхизм в детстве (я так понимаю прооперирован), и сниженный уровень тестостерона (в норме для мужчин старше 16 лет он должен быть выше 3,5 нг/мл) желательно сделать, при нормальном кариотипе нужно готовится к TESE в протоколе.

После биопсии супругу нужно в любом случае наблюдаться у уролога-андролога с целью коррекции тестостерона

У нас сейчас другая хорошая новость у нас ФСГ понизился при нормах лаборатории от 2 до 10 был 16,6 а сейчас при нормах лаборатории от 8 до 13 стал 12 , тестостерон при нормах лаб. от 9 до 38 у нас 48, а вот пролактин понижен при нормах лаб. от 60 до 560 у нас 40,2 - пролактин меня беспокоит? у когото так было? что это может значить?

На фоне приема гормонов, собственные гормоны будут уменьшатся, собственно поэтому и произошло снижение ФСГ ( если проводилась стимуляция гонадотропинами, понятно почему ухудшилась спермограмма)

Одновременно с этим произошла стимуляция тестостерона , поэтому он и повысился.

aide,

Вопрос: а что в Вашем понимании "не поверхностно"?

Я ориентирую пациентов на лабораторию ЦМД (центр молекулярной диагностики) и лаборатория ЦИР. Возможно появляются и новые места, но пока пациенты с адекватными исследованиями из этих "новых мест" ко мне не попадали...

Однако хочу предостеречь, что нужно сдавать спермограмму именно в центральных офисах, а не в филиалах где осуществляется транспортировка (как бы не расписывали быстроту доставки)

Изменено пользователем aide

(изменено)

aide

На фоне приема гормонов, собственные гормоны будут уменьшатся, собственно поэтому и произошло снижение ФСГ ( если проводилась стимуляция гонадотропинами, понятно почему ухудшилась спермограмма)

Одновременно с этим произошла стимуляция тестостерона , поэтому он и повысился.

Гормоны не принимаем с сентября 2011 г.

Изменено пользователем РАДУГА _

Гормоны не принимаем с сентября 2011 г.

Так ЭКО +ИКСИ когда было? судя по Вашему описанию в сентябре? т.к. Вы пишите что стимуляцию проводили до ЭКО.

После окончания приема препарата первый контроль ФСГ и тестостерона был когда?

Так ЭКО +ИКСИ когда было? судя по Вашему описанию в сентябре? т.к. Вы пишите что стимуляцию проводили до ЭКО.

После окончания приема препарата первый контроль ФСГ и тестостерона был когда?

Да вы правельно поняли, после неудачного ЭКО+ИКСИ мы поменяли врача андролога, наш предыдущий врач назначил первый гормональный курс лечения на основании анализов на гормоны и СГ, в дальнейшем смотрел динамику лечения только по СГ и назначал последующие гормональные курсы лечения, на гормональные анализы не направлял.

врач у которого мы лечимся сейчас назначил 5-ти месячный витаминный курс лечения по результатам которого и были зделаны анализы на гормоны и СГ. Так что о результатах говорить еще рано, мы еще только в ночале нового пути

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...