Перейти к публикации

Азооспермия

Полезные сообщения

сегодня получили результат,сдавали фсг- 24,9,в январе было 32. 21 марта была операция по удалению варикоцеле.через 2 месяца будем все анализы+СГ сдавать. За два месяца спал бы ФСГ до 10 и было бы счастье,а пока продолжаем принимать спеман,витамин Е и селцинк плюс.

aide, у нас такая проблема (простите что не по теме,но насколько я знаю на азооспермию тоже действует),в декабре у мужа была обнаружена уреаплазма уреаликтикум,пролечился,в февралеповторно были признаки и опять лечился,я сдала у меня ничего не обнаружили и я не стала лечится,сейчас опять у него признаки этой инфекции,что делать?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сегодня получили результат,сдавали фсг- 24,9,в январе было 32. 21 марта была операция по удалению варикоцеле.через 2 месяца будем все анализы+СГ сдавать. За два месяца спал бы ФСГ до 10 и было бы счастье,а пока продолжаем принимать спеман,витамин Е и селцинк плюс.

aide, у нас такая проблема (простите что не по теме,но насколько я знаю на азооспермию тоже действует),в декабре у мужа была обнаружена уреаплазма уреаликтикум,пролечился,в февралеповторно были признаки и опять лечился,я сдала у меня ничего не обнаружили и я не стала лечится,сейчас опять у него признаки этой инфекции,что делать?

Уреаплазма азооспермию не вызывает, единственно на что она может влиять - подвижность сперматозоидов.

Что делать с уреаплазмой заочно не решить, поскольку нужно оценивать не только ее наличие, но и другие параметры.

Кроме этого по поводу "обнаружено" - "не обнаружено" , чтобы оценить ситуацию, нужно знать, какой был собран материал, каким методом проводилось исследование, день менструального цикла когда был сдан анализ, ну и т.д.

aide, Добрый день

проккоментируйте плиз

сдал СГ: нашли 3 сперм, 2 неподвижных, 1 на месте дергается (мужу прям на мониторе показали), сдавал в клинике эко.

и повышены лейкоциты и обнаружены клетки эпителия - т.е. какой то воспалит процесс.

врачу сказали что недели 2 назад была температура 3 дня - 38.2, она сказала пересдать СГ еще недели через 2-3, что это может быть еще последствия.

вот и что делать?

ждать и пересдавать или идти сейчас заново сдавать все анализы на инфекции, простатиты и прочее?

раньше сдавал все было ок

ну и в целом крик души: вот все на вес грешат, на охват талии, ну похудел он, ну талия уменьшилась, а толку? СГ ващее не улучшается, хоть бы там десяток появился или два

почемууууу???

прегнил/хорагон кололи посл раз 2 месяца, опять колоть не переставая?

помоему нифига он не помогает

незнаю что делать, калинченко напишу, но уже предвижу ответ: колите дальше, а сколько? год, два, пять, если толку нету

местные врачи вообще биопсию только предлагают

сил моих больше нет :girl_cray:

Здравствуйте! Была у своего лечащего врача, перед этим нашла еще анализа его СГ сдавал с той женой, короче ничего утешительного, сказали если биопсию сделают и найдут спермики то еще можно ЭКО от него сделать, если нет то увы... Так еще и биопсию у нас в республике надо узнать делают или нет, а то ехать в соседнюю. Сегодня буду разговаривать с мужем, решиться он на биопсию или ему нужно будет время подумать... короче какой то кошмар...

надо сначала обговорить ряд вопросов. Вы будете биопсию делать диагностическую или сразу в протоколе Эко?

aide, Добрый день

проккоментируйте плиз

сдал СГ: нашли 3 сперм, 2 неподвижных, 1 на месте дергается (мужу прям на мониторе показали), сдавал в клинике эко.

и повышены лейкоциты и обнаружены клетки эпителия - т.е. какой то воспалит процесс.

врачу сказали что недели 2 назад была температура 3 дня - 38.2, она сказала пересдать СГ еще недели через 2-3, что это может быть еще последствия.

вот и что делать?

ждать и пересдавать или идти сейчас заново сдавать все анализы на инфекции, простатиты и прочее?

раньше сдавал все было ок

ну и в целом крик души: вот все на вес грешат, на охват талии, ну похудел он, ну талия уменьшилась, а толку? СГ ващее не улучшается, хоть бы там десяток появился или два

почемууууу???

прегнил/хорагон кололи посл раз 2 месяца, опять колоть не переставая?

помоему нифига он не помогает

Воспалением нужно заниматься параллельно, но не это основная причина.

Гонадотропины принимают минимум 3 месяца, и только после отсутствия через 6 месяцев эффекта идут на биопсию.

Еще не решили вчера разговаривала с мужем, он договорился со знакомым врачом, чтоб ему андролога нашли хорошего завтра встречаются, послушаем что еще андролог скажет

Девушки снова привет! Я как-то приходила уже в темку, и рассказывала, про пониженный фсг вы меня тогда еще очень обнадежили, что возможна гормональная стимуляция.

Вот как вышло у нас, мы как раз сменили врача и я очень надеялась, что назначат именно стимуляцию НО! Не так все вышло, доктор, который считается одним из лучших ничегошеньки не сделал, ничего! Только гонял каждый раз на повторную СГ, СГ - 0. Девочки не было никакого лечения вообще!!!!!!! Я просила обратить внимание на ФСГ, меня проигнорировали, я пишу, и самой смутно вериться как же так? Что это за отношение ? Я очень надеялась на этого доктора. (его прием вообще описывать не хочется, много нюансов было). Потеряли много времени и в итоге он сказал, ничем вам не помогу идите в центр ЭКО на консультацию по поводу биопсии, что бы была возможность сделать ЭКО+ИКСИ. Девушки я немного в шоке, как так? И все? Сейчас уже записалась в один из таких центров, а если и там не обратят внимание на фсг, может захотят сделать биопсию, это же их деньги, если потом мы будем делать ЭКО. В общем страшно и непонятно куда уже податься и что делать...Невероятно хочется найти добросовестного врача. И еще страшно, если не найдут при биопсии ничего, тогда что ДС? Я не верю, что в нашей ситуации нельзя ничего сделать, ведь за все время хождения по врачам, не назначилось ничего из таблеток(спеман , трибестан какой-нибудь) или стимуляции . Ничего.

В общем приходит отчаяние, и не от того, что сделат ьничего нельзя, а от того, что нет врача, который скажет ЧТО ДЕЛАТЬ!

Ага, пришла пожаловалась, а спросить забыла, как все таки поступить настаивать на своем, что бы назначали стимуляцию и обратили внимание на ФСГ? (у нас 1,42 при норме от 1,5-12,4), может это не сильно занижен? Или соглашаться на биопсию?

Да и ЛГ не сильно высокий 2,98 при норме 1,7 - 8,6. Или в принципе хорошо? просто я пытаюсь вцепиться именно за низкие гормоны, потому-что остальное все в норме.

Изменено пользователем Чудеса там, где в них верят!

Да какая биопсия, Вы что! Ищите врача нормального, у Вас все занижено, нужно корректировать. Побольше читайте информации, тогда поймете.

Да, спасибо, вот и я думаю, какая биопсия, я уже столько начиталась за пол года, что аж в глазах рябит от информации, только здесь, девочки, которые вживую сталкиваются , а не теория так сказать, вот и советуюсь, занчит решено, боремся дальше!

Чудеса там, где в них верят!, однозначно при низких гормонах, нужно их корректировать. Не паникуйте. Обратившись в ЭКО центр, тоже можно поговорить с врачами, они обычно занимаются проблемами и мужчин и женщин. Скажите прямо, что вас беспокоят гормоны мужа и послушайте что скажет врач.

Очень много случаев, при подозрении на гипогонадотропный гипогонадизм (это когда низкие ЛГ ФСГ и Тестостерон) лечение гормональной стимуляцией дает эффект. У вас не такие низкие гормоны, но попробовать стоит. Вам нужен хороший андролог-эндокринолог

Спасибо, да ЛГ не низкий, но фсг все таки ниже границы нормы, правда тестестерон в порядке, ну я все таки надеюсь, что причина в этом:)

Добрый день. Сегодня как я и писала муж сходил к андрологу, ему сказали надежды никакой, и говорят на всякий случай сдать еще раз через неделю СГ, и спросить у родителей болел он корью или свинкой. Даже не рекомендуют тратить деньги на биопсию, нового говорят ничего не узнаете. Муж сам со слезами на глазах, но старается все перенести мужественно.

julia-chet, я не знаю полность вашу историю, но может стоит все-таки сменить врача? может другой думает иначе и предложит перспективы?

Девочки, как же нас много.

И еще я не нашла, что вы сдавали гормоны, узи различные - это все в норме?

Не переживайте, нам первые наши врачи тоже говорили точно так же, и последующие, но все равно нужно искать и пробовать бороться.

у нас в СГ полностью отсутствуют сперматозоиды, при том что эта СГ вторая и в первой (6 лет назад, он был в другом браке) та же история. Я наблюдаюсь у врача Г у нее та же история с мужем они удочерили, она сказала что нужно биопсию только после этого можно ставить окончательный диагноз. Гормоны и УЗИ мы сдавали параллельно с началом обследования, даже доплер сосудов делали правда проверяли мы щитовидку сначала, а пригодилось сюда, все гормоны в норме.

Единственное к чему мы пришли если все подтвердиться будем делать ЭКО с ДС, он на это вроде согласен, так как очень хочет ребенка

Воспалением нужно заниматься параллельно, но не это основная причина.

Гонадотропины принимают минимум 3 месяца, и только после отсутствия через 6 месяцев эффекта идут на биопсию.

Т.е. получается надо заново начинать колоть и делать СГ через 3 месяца, а то и через 6?

мы кололи что сейчас, что почти год назад по 2 месяца

хорошо, подумаем

ну а после 2 мес разве никакого эффекта не должно быть? ну там хоть на пару тройку штучек увеличение

может быть нам это просто не помогает?

Т.е. получается надо заново начинать колоть и делать СГ через 3 месяца, а то и через 6?

мы кололи что сейчас, что почти год назад по 2 месяца

хорошо, подумаем

ну а после 2 мес разве никакого эффекта не должно быть? ну там хоть на пару тройку штучек увеличение

может быть нам это просто не помогает?

Вы ведь уже знаете, давно на форуме и наверняка встречали информацию, что полный цикл развития сперматозоида 70-80 дней, отсюда и берется цифра - 3 месяца....

И сразу могу сказать, что вариант прокололи 2 месяца, подумали недельку, а потом решили еще попринимать месяц - не пройдет.

у нас в СГ полностью отсутствуют сперматозоиды, при том что эта СГ вторая и в первой (6 лет назад, он был в другом браке) та же история. Я наблюдаюсь у врача Г у нее та же история с мужем они удочерили, она сказала что нужно биопсию только после этого можно ставить окончательный диагноз. Гормоны и УЗИ мы сдавали параллельно с началом обследования, даже доплер сосудов делали правда проверяли мы щитовидку сначала, а пригодилось сюда, все гормоны в норме.

Единственное к чему мы пришли если все подтвердиться будем делать ЭКО с ДС, он на это вроде согласен, так как очень хочет ребенка

А вы анализы на гормоны то сдавали? какие у вас там показатели?

Вы ведь уже знаете, давно на форуме и наверняка встречали информацию, что полный цикл развития сперматозоида 70-80 дней, отсюда и берется цифра - 3 месяца....

И сразу могу сказать, что вариант прокололи 2 месяца, подумали недельку, а потом решили еще попринимать месяц - не пройдет.

про 72 дня знаю

если точно по датам, то кололи с 27,02,2012 по 26,03,2012 и потом с 05,04,2012 по 03,05,2012

СГ сдали 01,06,2012, т.е.прошло даже больше чем 72 дня

просто мне не дает покоя мысль - нет результата только потому, что не прокололи 3-й месяц или просто на нас не действует данная схема лечения?

когда год назад нам схему назначили, нам врач так сказал: колите 2 месяца, но т.к. сперм. обновляются 72 дня, то сдаете СГ чуть позже чем через 2 мес, чтобы 72 дня было или даже больше, вот так мы и сделали

в этот раз калинченко сказала колоть пока талия не будет 93 см, ну вот мы 2 мес прокололи и решили посмотреть какой результат.

я просто не пойму, пусть не 3, но 2 мес кололи, за это время какие то сперм то должны были образоваться если б лечение помогало

или вот строго после 2 мес -пусто, а прокололи 3й месяц - оп и появятся?

Гонадотропины принимают минимум 3 месяца, и только после отсутствия через 6 месяцев эффекта идут на биопсию

другими словами - начинаем заново колоть без перерыва 6 месяцев, потом сдаем СГ и если результата нет, то всё, так?

если точно по датам, то кололи с 27,02,2012 по 26,03,2012 и потом с 05,04,2012 по 03,05,2012

СГ сдали 01,06,2012, т.е.прошло даже больше чем 72 дня

А между 26 марта и 5 апреля у вас получается 10 дней перерыва.....

Повторюсь, перерывов быть не должно.

Второй момент: у вас после последней инъекции и сдачей спермограммы прошёл месяц.

Можно было бы оценить эффект, если бы вы непрерывно принимали гонадотропин, и сдали бы спермограмму на фоне его приема как раз 1 июня...

И поэтому на следующую цитату

просто мне не дает покоя мысль - нет результата только потому, что не прокололи 3-й месяц или просто на нас не действует данная схема лечения?

ответа дать невозможно, пока не попробуете не узнаете

ну вот мы 2 мес прокололи и решили посмотреть какой результат.

Вот и продолжайте непрерывно принимать 3 месяца, и после третьего месяца (не прерывая приема) - сдаете спермограмму, поскольку если будет эффект - возможно нужно будет продолжать его принимать до полугода.

А вы анализы на гормоны то сдавали? какие у вас там показатели?

Аха, аха, julia-chet, какие у вас гормоны??? ФСГ, ЛГ?? Какие гормоны, от этого нужно и плясать дальше

Всем здрасти у нас с мужем тоже проблема он в детстве переболел свинкой и врачь сказал что сперматозоидов у него нет проверил яички и сказал что они у него не доразвиты назначили кучу анализов я хочу узнать есть здесь люди которые выличили азооспермия если есть то как муж посто в шоке предлогает усыновить или взять сперму донора я в шоке

Девочки спасибо за поддержку! у меня на руках анализов нет, так как я уехала работать в другой город, муж сам ходит к врачу, смогу написать только недельки через две.

А между 26 марта и 5 апреля у вас получается 10 дней перерыва.....

Повторюсь, перерывов быть не должно.

да, нигде в городе не было препарата, пока нашли....

Второй момент: у вас после последней инъекции и сдачей спермограммы прошёл месяц.

Можно было бы оценить эффект, если бы вы непрерывно принимали гонадотропин, и сдали бы спермограмму на фоне его приема как раз 1 июня...

И поэтому на следующую цитату

ответа дать невозможно, пока не попробуете не узнаете

поняла

Вот и продолжайте непрерывно принимать 3 месяца, и после третьего месяца (не прерывая приема) - сдаете спермограмму, поскольку если будет эффект - возможно нужно будет продолжать его принимать до полугода.

Спасибо большое, что отвечаете

начнем заново, закупили прегнила, будем колоть

и чтоб совсем всё прояснить, вот нам сказали колоть 2 раза в неделю, в в неделе 7 дней, т.е. ровный промежуток не получается, мы колем в понед и в четв по утрам (сказали утром лучше), так нормально? или лучше отсчитывать ровный интервал скажем 3 дня? имеет это значение или нет

Всем здрасти у нас с мужем тоже проблема он в детстве переболел свинкой и врачь сказал что сперматозоидов у него нет проверил яички и сказал что они у него не доразвиты назначили кучу анализов я хочу узнать есть здесь люди которые выличили азооспермия если есть то как муж посто в шоке предлогает усыновить или взять сперму донора я в шоке

Вы сначала сдайте гормоны необходимые, сделайте все возможное для того, чтобы понять проблемы, биопсия еще есть. СД это последнее что необходимо. А то что ваш муж предлагает СД, это у вас, замечательный муж. Многие девочки столкнувшись с проблемой выбора иметь ребенка с ДС или не стаь мамой не могут мужа уговорить на ДС

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...